2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教頭が「暇な先生は誰?」クイズ 忘年会で出題、堺市教委が処分 [武者小路バヌアツ★]

1 ::2021/02/20(土) 13:47:45.36 9.net
教頭が「暇な先生は誰?」クイズ 忘年会で出題、堺市教委が処分
2021/02/19 17:51

 堺市教育委員会は19日、「一番暇な先生は誰?」と休み時間中の児童に聞き、教職員の忘年会でクイズとして出題するなどしたのは、パワハラに当たるとして、
市立小学校の女性教頭(51)を戒告の懲戒処分にした。聞き取りで教頭は「教員と関係性ができており、傷つかないと思った」と話している。

 市教委によると、名指しされた教員は勤務を続けており、児童への悪影響も確認されていないとしている。

 2019年4月以降、教頭は教職員に対し、他の職員がいるにもかかわらず大声で指導し、職員室に居づらい雰囲気にするなどした。20年8月に市教委の窓口に教職員から相談があった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202102/sp/0014091998.shtml?pu=20210220

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 13:48:27.66 0.net
正解は教頭でした

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 14:01:12.01 0.net
生徒公認の「暇な先生」が怒って騒いだのけ?
大笑いや

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 14:02:39.95 0.net
モリ元さん「女性はどーたらこーたら」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 14:05:07.78 0.net
://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1604628101/
 
在日韓国人は皆マクナルに行きます [武者小路バヌアツ★]

 
はい マクナルマクナル〜( *´艸`)プププ 


マクナルマクナル〜♪♪
はいマクナルマクナル〜♪♪♪
 
マクナルを知らないって韓国人として恥 ( *´艸`)プクス

( *´艸`)ダササササ~~

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 14:19:41.01 0.net
女性教頭がいるとだいたい同じだよな、これ。
怒鳴り散らしてるぞマジで。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 14:28:36.71 0.net
>>1

笑いものにされたんか
かわいそうだな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 15:15:15.14 0.net
忘年会やったのかよ。そこからもう、処分だろ。
俺の会社は去年の送別会から、一切それ系の宴会はやってない。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 15:49:46.15 0.net
名指しされた教員=女性教頭 というおちだったりして。
つか、コロナ渦で忘年会?バカなのか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 16:07:23.79 0.net
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/DPdH/983335128.html

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/20(土) 16:57:55.37 0.net
学校の正門横で、麻薬患者みたいにコソコソ、タバコ吸ってる奴は
教頭、事務長が多いと聞いたことある。
(職員室、事務室が禁煙で外でないとタバコ吸えない)

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/21(日) 08:03:40.35 O.net
教師は特に男女関係なかったなあ
糞は糞だし比較的まともな人はまともだった

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/21(日) 11:42:28.37 O.net
教頭

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/21(日) 12:48:30.57 0.net
男性の養護教諭っているの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/21(日) 12:55:48.79 0.net
アホにも程があるな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/21(日) 16:04:15.84 0.net
校長先生

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/21(日) 18:50:03.70 0.net
教頭が一番暇やろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/22(月) 12:07:18.79 0.net
://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1604628101/
 
在日韓国人は皆マクナルに行きます [武者小路バヌアツ★]

 
はい マクナルマクナル〜( *´艸`)プププ 
マクナルマクナル〜♪♪
はいマクナルマクナル〜♪♪♪
 
マクナルを知らないって韓国人として恥 ( *´艸`)プクス

( *´艸`)ダササササ~~

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/25(木) 10:18:49.98 0.net
長時間労働を美徳とする美しい教頭で生徒も幸せだな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/02/28(日) 21:43:41.16 0.net
>>17
マジレスすると教頭は過労死レベルで働いてる。一番暇なのは校長

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/03/01(月) 18:11:21.89 0.net
全員「教頭」
教頭「なんやとゴルァ言っていーことと悪いことがあるやろが!」

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/03/06(土) 16:07:20.94 0.net
日教組しね

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/03/23(火) 17:08:39.30 0.net
| 大河ドラマアンコール「黄金の日日」

【放送予定】
2021年4月4日(日)より 毎週日曜日 朝6時45分から7時30分まで
44分 ×全51話
BSP BS4K 同時放送

【原作】城山三郎 「黄金の日日」
【脚本】 市川森一 長坂秀佳
【音楽】 池辺晋一郎

【出演】
松本白鸚 栗原小巻
根津甚八 川谷拓三
林隆三 緒形拳
高橋幸治 近藤正臣
宇野重吉 島田陽子
竹下景子 夏目雅子
十朱幸代 津川雅彦
唐十郎 丹波哲郎
鶴田浩二 ほか

【内容】
安土桃山時代、堺の豪商・今井宋久の船で下働きをする助左(のちの呂宋助左衛門)。
琉球へ向かう途中に難破してルソン島に漂着。海外との交易に目覚め、帰国後、
貿易商として豪商への道を突き進む。商人の町・堺とルソンを舞台に、信長、秀吉
など権力者との攻防を通して、貿易に命をかけた自由人・助左衛門の剛胆な生涯が描かれる。

【初回放送】
1978年1月8日から12月24日
総合にて放送

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/04/04(日) 05:04:30.25 0.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)!
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/05/29(土) 00:51:28.46 0.net
娘は散々なくせに学校で偉そうな態度取るのやめてください

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/02(金) 08:27:53.23 0.net
近所の小学校の先生は若いけどいつも18時には帰宅してる、暇そうですよ、激務だなんて嘘っぱち

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★