2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野太郎防衛大臣、オマーン国防相と電話

1 :武者小路バヌアツ :2019/11/07(木) 16:53:04.82 9.net
自衛隊派遣の検討を説明 防衛相、オマーン国防相と電話
2019年10月28日 19:00

河野太郎防衛相は28日、オマーンのバドル国防相と電話で協議した。日本政府が検討を始めた自衛隊の中東派遣について説明し、理解を求めた。
オマーン湾は政府が想定する活動地域に含まれている。
河野氏は会談後、記者団に「派遣地域が明確になるにつれ、なるべく早い段階でオマーンと情報を共有したい。必要であれば支援の要請もしたい」と述べた。

オマーンはソマリア沖アデン湾で活動する自衛隊の海賊対処部隊が港を利用するなど、中東での重要な協力国の一つになっている。

河野氏は中東各国の国防担当トップと相次ぎ電話している。
10月はイラン、サウジアラビア、バーレーン、アラブ首長国連邦(UAE)と協議した。
中東情勢や自衛隊派遣の検討に関し意見交換したとみられる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO51491330Y9A021C1PP8000?s=4

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/07(木) 16:54:56.71 0.net
以下マーン禁止

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/07(木) 16:55:32.99 0.net
釣れてる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/07(木) 17:01:17.76 0.net
オマーン国際電話

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/07(木) 17:11:12.82 0.net
オマンコ極細

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/07(木) 19:29:14.47 0.net
オマーン国際女子大学

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/07(木) 21:03:34.31 0.net
【竹下雅敏】
つくづく、 3.11が民主党政権時代で良かったと思います。
://twitter.com/shantiphula/status/1171766668898357250
菅直人元総理といえば、最低の総理大臣だったと思います。次の野ブタは最悪。
最低の菅直人元総理が、このように再評価される時が来るとは… 。
://twitter.com/shantiphula/status/1174290804795330560
なんと、被災地に視察には行かないで、ラグビー観戦に行ってしまったという驚愕の事実です。
ここまで、徹底的に千葉県を見捨てることができるというのはスゴイです。
://twitter.com/shantiphula/status/1175380477554745344

【天才天界】
自衛隊とか、災害法、適用しないよね、みんな、それ、何でか分かるかな。
今ね、千葉県の県知事は、森田健作さんでしょ、それで気づくことありませんか。
森田健作さんは、自民党ではないんですよ、みんな、それに気づきました、ねえ。
要するに、自民党の政治家を選ばない限り、こういうときに、あなたたちは損をしますよ、というね。
たぶん、森田さんもね、メディアもね、口には出さないけどね。
要するにね、お前は、うちの政党じゃないから知らないよ、これパワハラ、苛めなんですよ。
だから今回の、自民党を選ばなければ、支援が遅くなりますよ、ていう暗黙のメッセージですから。
メディアは決して言わないけどね、露骨でしょ、みんな気づかなかった、ねえ。
要するにね、自民党は国の財産を、身内で回すという構造を、作り上げてるんだよ。
だから、その利権を切らない限りね、国民のためになる金の流れなんてね、絶対、生れませんから。
だから森田さんは悩んでると思うよ、オイラはこうやってペラッちゃうけど、言いたくても言えないんだよ。
そういう札束で引っ叩く、そういう世界が出来上がってるんだよ、自民党に投票した奴、同罪だから。
メディアも災害指定するには色々あるのだ、とか言ってるけど、この状況見てね、拘ってる場合じゃないでしょ。
だからね、自民党の、汚ねーやり方、見えなければ、あなた阿呆ですから。
災害復興が遅れてる地域の選ばれた政治家たちが、自民党の苛めにあってないか、それを冷静に見ればわかることです。
千葉の方も大変だと思いますが、森田さんも苛めにあって大変なので、そこを見間違わないようにして下さいね。
://www.youtube.com/watch?v=wAp9PBxJ2j8
(29分〜)
原発事故のとき、たまたま民主党が政権をとっていて、菅さんが悪いみたいな話になったでしょ。
おいおい菅さん、何が悪いんだよ、自民党にあの菅さんを責める資格があるのかよと、気づかないのがおかしいよね。
今の原発村を作り上げたのは、その前の自民党60年、原発乞食となって庶民をだまして作っていったんだよ。
そんな奴らが、事故を起こしたときに、たまたま政権を担ってた総理に全部責任を押しつける。
菅さんいい人、何悪いことしたの、はっきり言える人いる? 自民党の功績、原発村を作ってくれて、ありがとー。
://www.youtube.com/watch?v=bKLcWyq2fgQ
http://o.5ch.net/1kfym.png
(deleted an unsolicited ad)

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/08(金) 01:41:12 ID:0.net
オマーンコ臭い

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/08(金) 16:59:19.65 0.net
オマーン国際会議場

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/11(月) 14:53:34 ID:0.net
世界三大女子マラソン

オマーン国際女子マラソン
阿蘇国際女子マラソン
青梅国際女子マラソン

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/17(日) 22:14:41.78 0.net
オマーンこ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/23(土) 16:49:20 ID:0.net
オマーン湖

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/24(日) 09:55:14.34
勝手なまねをするな、自衛隊の派遣予定は無い

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/12/18(水) 09:50:45.49
サッカー協会は「新国立でいっぱい重要試合を開くよ。」
=(埼玉スタなどでの試合開催は減らします)と政府に対して正式に回答してる

つまり五輪後に改修されなかった場合でもサッカー協会が
「新国立はレガシーでサッカーの聖地」として特別扱いで使いまくる未来が待ってるよ・・・

以下、政府資料ソースから ↓

■■ 新国立競技場の大会後の運営管理の方向性について ■■ 平成29年11月
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sin_kokuritsu_kyougijou/dai8/siryou2.pdf
> 〔日本サッカー協会が想定している主な試合・大会〕
> 1 日本代表戦(国際親善試合、公式戦等)、 2 天皇杯決勝・準決勝、
> 3 フジゼロックススーパーカップ、 4 JリーグYBCルヴァンカップ決勝、
> 5 全日本大学サッカー決勝、 6 全日本大学女子サッカー決勝、
> 7 皇后杯全日本女子サッカー決勝、 8 全国高校サッカー決勝・準決勝
> ※利用料金の設定によっては、新国立競技場を利用できない場合がある

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/12/18(水) 09:57:19.91
全ての元凶は、日本政府が一番最初の2012年にやった新国立デザイン選定で
敷地の広さや「高さ70m」という応募条件に違反して
巨大キールアーチの80mを超える高さでコンペに参加してきたザハ案は
完全に失格だったのに、選定した安藤忠雄がずっと優遇して強引に決定したこと

他の専門委員たちの投票では最終2案のうち意見がほぼ同数で分かれたのに
最後は安藤による鶴の一声と独断でザハ案が1位にされてしまい
それを当時の日本政府が何のチェックもせず容認してしまったことだ
https://i.imgur.com/ffy1S5B.jpg
https://i.imgur.com/MGekett.jpg

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/12/18(水) 10:45:29.79
圧倒的に陸上の方が赤字を出しまくると判明してるのに
無責任に新国立の専スタ改修案を妨害して中止させようとする陸連の厚かましさよw
これが現実

■旧国立での有料入場者数 実績(2001年度)
> ・ サッカー:約730000人
> ・ 陸上競技:   4435人  ←←
> 使用料 Jリーグなどプロサッカーは毎試合200万円
> 広告料 サッカー試合で500万円〜800万円

■新国立での使用料金見込み(JSCによる試算発表)
> ・ サッカー代表戦:2800万円
> ・ 陸上競技大会:   100万円  ←←
https://i.imgur.com/TY93CMO.jpg
https://i.imgur.com/ollv2kA.jpg

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/02/03(月) 09:51:48.19 0.net
https://i.imgur.com/ntj2u6u.jpg

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/02/05(水) 02:15:22.79 0.net
放送禁止だこんなものは

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★