2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱々の揚げ物を試食した男性 喉を火傷して窒息死

1 ::2019/10/12(Sat) 01:40:09 ID:9.net
海外発!Breaking News 2019.10.11 21:00 NEW! writer : tinsight-masumi
【海外発!Breaking News】熱々の揚げ物を試食した男性 喉を火傷して窒息死(英)

熱々の料理を食べて口の中を軽く火傷したという経験をした人もいるだろうが、このほどイギリスから揚げ物料理を試食した後、喉を火傷して亡くなってしまった男性の一報が届いた。専門家は、火事で死亡した人に見られるケースと類似することを明かしている。『Fox News』『Manchester Evening News』などが伝えた。

英グレーター・マンチェスターのボルトンに住んでいたダレン・ヒッキーさん(Darren Hickey、51)は今年4月5日、ロイヤル・ボルトン病院で前日に食べたフィッシュケーキが原因で死亡した。彼の死因についてこのほど新たな報告があり、メディアが注目することとなった。

ダレンさんは亡くなる前日までウェディングプランナーとして働いており、4月4日にシェフから会場の料理に出すフィッシュケーキの試食を頼まれて口にした。イギリス定番料理であるフィッシュケーキとは魚の身を使ったコロッケのようなものだが、揚げたてを食べると口の中を火傷することは想像できるだろう。

そのフィッシュケーキをダレンさんが試食したところ、出来たてで熱々だったのか喉を火傷してしまったようだ。その後、痛みがひどくなったためランカシャー州のチョーリー病院(Chorley Hospital)の緊急治療病棟を訪れた。


     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://japan.techinsight.jp/2019/10/masumi10111115.html

2 ::2019/10/12(Sat) 01:52:22 ID:0.net
自分から病院に行って窒息死って病院の治療ミスなんじゃないのか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 02:17:57.55 0.net
気道熱傷だね?
自分の怪我の原因を的確に医者に伝えられない場合も、手当てが遅れたりするシナ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 02:59:25.24 0.net
>>1

他人ごとじゃない。

普通、人間は歳を取るにしたがって、皮膚の抵抗力は弱くなる。
で、余り若くない人間が熱い食べ物や飲み物を摂ると、どうしてもノドや食道をヤケドしてしまう。

その部分は痛みを余り感じない部分だから(特に食堂には痛覚が無い)、
熱い食べ物を恒常的に摂ると、どんどんヤケドが上塗りされて悪化し、最終的に腫瘍やガン化するのである。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 04:04:17.84 0.net
ダレンさんは7年前、脳卒中を患い病院で18か月を過ごすことを余儀なくされ、話すことや歩くことが難しい状態だった。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 04:40:12.46 0.net
揚げ油ストローチャレンジ

7 ::2019/10/12(Sat) 06:49:04 ID:0.net
死食w

8 ::2019/10/12(Sat) 07:41:32 ID:0.net
所でこんにゃくゼリーは発売中止にしないの?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(Sat) 07:58:44 ID:0.net
林信吾の大英帝国はすばらしい!!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(Sat) 08:02:50 ID:0.net
ヒッキーという名には突っ込まないのか

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 08:05:45.48 0.net
よく噛んで食べる習慣があれば上顎を火傷して吐き出しただろうにな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 08:13:47.93 0.net
疑問1 何でふうふうした食べなかったのか?
疑問2 熱かったら吐き出すはずなんだけど?
疑問3 口を経由しないで飲み込んだの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 09:29:28.79 0.net
喉を火傷したら死ぬってマジか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 10:37:06.72 0.net
竜ちゃんは正しかった

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(土) 18:11:49.31 0.net
鶴太郎、よく生き残ったw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(Sat) 23:54:48 ID:0.net
可哀想な。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/12(Sat) 23:56:46 ID:0.net
試食はイジメ

18 ::2019/10/13(Sun) 08:52:25 ID:0.net
魚ケーキってなんだと思ったらコロッケか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/14(Mon) 15:12:02 ID:0.net
>>1
ヒッキーが慣れないことするから、、、(・я・`)

20 ::2019/10/14(Mon) 17:40:09 ID:0.net
ヒッキーはこれだから(´・_・`)

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/15(火) 09:59:20.40 0.net
「おかえりヒッキー。」
https://hominis.media/category/musician/post3035/

22 ::2019/10/15(Tue) 18:16:32 ID:O.net
>>1
おそらく動画狙いで無茶なことしたんだろうが、醤油一気飲みで昏睡状態とか、どんな生き方をしてきたらできるんだろか
バカは死ななきゃ治らないてことなのかな
しかし、その無知による行為が他人に向けられた時が恐ろしい

23 ::2019/10/16(Wed) 22:49:34 ID:0.net
1回クチから出すのがお約束だろと

鶴太郎を見ろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/28(月) 18:41:48 ID:0.net
猫舌ってのは熱い食べ物を普通の食べ物と同じように食べようとする不器用な奴等の総称

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★