2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「モヒカンの何が悪いのよ、差別だわ!」 男子生徒の母が学校に猛抗議

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/09/16(月) 21:21:26.13 9.net
「モヒカンの何が悪いのよ、差別だわ!」 男子生徒の母が学校に猛抗議
モヒカンでの登校はあり? それともなし?

社会2019/09/15 08:20
マローン 小原


一昔前に、元「サッカー界の貴公子」デヴィッド・ベッカムが大流行させたソフトモヒカン。それをさらに奇抜にし頭頂部の髪だけを残したガチモヒカンで登校した息子が教室から追い出されたとして、「これは許せないわ!」と母親が激怒している。





■モヒカン頭で登校した少年

夏休みも終わり、英国のある少年(13)は「これだ!」とモヒカンカットで髪を整えて登校。しかしその頭を見た学校の先生たちは驚き、すぐに少年を教室の外へ連れ出し別室で学習させた。

ちなみに少年は髪型が目立ってか時折モデルとして採用されることもあるといい、今回も父親が家で息子の髪を刈り、モヒカンに仕上げたという。


■「これは差別よ!」

学校側の対応を知り激怒した少年の母親がメディアの取材に応じ、「この子はアフリカ系カリブ人の血が混じっているのよ、髪の手入れが大変なんだから」と猛反発。

「だからこそ短く刈ってモヒカンにしているのよ」「こうでもしないと手入れがどんなに大変か、先生たちには分からないでしょう!」「差別された息子は学校で大恥をかいたのよ」とも述べ、怒りをあらわにした。
https://sirabee.com/2019/09/15/20162161422/

次ページ
■学校側の主張
https://sirabee.com/2019/09/15/20162161422//2/

598 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/04/24(月) 00:09:18.53 0.net
あぁ、来週はゴールデンウイークじゃあ!

599 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/04/24(月) 07:58:51.96 ID:0.net
>>1
土人の血を理由にするなよ

600 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/04/24(月) 09:52:05.06 0.net
あぁ、一年中黄金週間のわしは無敵なんじゃ…

601 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/12(金) 18:00:47.31 0.net
ヒャッハー!花金だぜえ!
コロナも五類になったことだし、はじけるぜえ!

602 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/13(土) 06:45:24.94 ID:0.net
あぁ、久しぶりのカラオケでノドがいたいのぅ

ゲフォッ

603 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/13(土) 16:24:39.36 0.net
あぁ、>>602が吐血しおった…

604 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/13(土) 16:56:32.19 0.net
俺がモヒカンだった頃、
妹はアラカンで、母ちゃんはヒモパンだった

わっかるかなぁ〜

605 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/13(土) 16:58:52.37 0.net
>>604 ずいぶんお年をお召しです事

606 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/14(日) 01:27:41.36 ID:0.net
ベッカムは超差別の国に生きてる。
英国は階級社会。
多少解消されたとはいえ依然残っている。
ベッカムは下層英語を話し、大卒がしないスポーツサッカー
をして高額報酬を得ている。
だからといって差別を受けていたなんて言った事もない。
差別いう人間は水か差別をつくり出している。
能がない分補おうとしている。
人を羨まず、さっさと無能を認識した方がいい。

607 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/06/30(金) 11:15:25.27 0.net
ヒャッハー!
世の中金だぜ!

608 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/06/30(金) 11:46:05.61 0.net
<丶`∀´>ニダッハーッ!!!世の中ウリか!!!

609 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/06/30(金) 12:15:13.05 0.net
LGBT死ね

610 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/14(金) 05:23:10.11 0.net
ヒャッハー!花金だあ!

今日を乗り切れば三連休だぜえ!

611 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/14(金) 06:59:09.82 0.net
差別は消毒だ~!

612 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/14(金) 13:13:41.89 0.net
ヒャッハー!キャベツにはソース派だーっ!

613 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/31(月) 21:36:29.83 0.net
ヒャッハー! おまいら大変だ!!

【福岡】「モヒカンらーめん」本店全焼 隣接する住宅も焼く 久留米 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690764913/

614 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/31(月) 21:37:17.70 0.net
https://i.imgur.com/ATJFz7F.jpg
https://i.imgur.com/dRif0yX.jpg

615 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/08/01(火) 03:45:11.36 0.net
あぁ、消毒されておる

616 : 【末吉】 :2023/09/01(金) 09:39:05.92 ID:0.net
ヒャッハー!
朝鮮人が井戸に毒を入れたぞー!

617 : 【大吉】 :2023/10/01(日) 13:25:24.69 ID:0.net
ヒャッハー!

618 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/10/31(火) 03:46:31.94 0.net
ヒャッハー!ヤフオクが消毒されるぜえ!

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1516506.html

619 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/10(金) 12:02:27.56 0.net
>>618
あぁ、ヤフオクが正式名称になる前もYahoo!オークションだったような気がするんじゃ…

620 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/11(土) 12:41:42.74 0.net
ぜんぶ剃ってしまえ

621 : :2023/11/11(土) 17:58:34.81 0.net
ヒャッハー!こないだまで夏日だったのに北海道では積雪だー!

日本の季節は梅雨、夏、冬の三季になったぜえ!

622 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/12(日) 05:10:38.25 0.net
ヒャッハー!
掃海艇「ひらしま」型、全3隻が志布志に集結、一般公開だぜえ!


https://twitter.com/kagoshima_pco/status/1721724239852740862
掃海艇一般公開を志布志市志布志町志布志志布志市役所本庁志布志支所近くの志布志港観光船ふ頭(志布志市志布志町志布志付近)で開催!志布志市役所本庁志布志支所から志布志支所前交差点を右、郵便局前を..(中略)..志布志警察署海側でごわす。志布志市志布志町志布志、志布志市志布志町志布志でごわす
(deleted an unsolicited ad)

623 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/12(日) 15:31:10.96 0.net
ヒャッハー!ニュースだぜえ!

海自・掃海艇ひらしま、やくしま、たかしま 日向灘で機雷戦訓練、補給のため寄港 鹿児島・志布志港で一般公開
https://373news.com/_news/storyid/185256/

624 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/12(日) 15:32:57.97 0.net
ひらしま、やくしま、たかしま!
志布志市志布志町志布志志布志市役所本庁志布志支所近くの志布志港観光船ふ頭にジェットストリームアタックをかけるぞ!

625 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/20(土) 04:59:36.12 0.net
ヒャッハー!月面着陸には成功したぜえ!

626 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/20(土) 05:14:00.72 0.net
あぁ、スリムさんだったかの…
名前がデブだったら失敗だったろうのぅ…

627 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/20(土) 05:20:34.16 0.net
ヒャッハー!たぶん、月面は曇りなんだぜして!

628 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/20(土) 10:05:16.94 0.net
ニダッハー!
太陽電池にサムスンを使わなかった報いニダー!

629 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/20(土) 12:51:23.44 0.net
あぁ、台湾企業のシャープ製なんじゃ

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:23:05.42 0.net
ヒャッハー!
韓国から中国にアメリカ製半導体が流れてたぜー!
裏切り者は消毒だー!

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:25:42.65 0.net
ニダッハー!
仲間だと思ってたチョッパリは消毒ニダー!

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 14:30:17.88 0.net
(ᓀ‸ᓂ)

633 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/22(木) 10:45:20.82 0.net
ヒャッハー!
ニャンニャンニャンの日だー!ニャンニャンしすぎて死ぬぜー!

634 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/26(月) 07:51:00.88 0.net
ヒャッハー!
226事件の日だー!反乱軍は消毒だー!

635 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/28(水) 08:11:52.45 0.net
モヒカンだけにもう引かんってか?

636 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/28(水) 09:30:00.43 0.net
あぁ、毛悲観かもしれんのじゃ…

637 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/28(水) 10:28:56.08 0.net
また髪の話してる

638 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/29(木) 09:33:30.90 0.net
ヒャッハー!
お前らの聖地、増毛駅は消毒済みだー!

639 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/03/22(金) 06:38:45.48 0.net
ヒャッハー!けつをふく紙にもなりゃしねえぜえ

ATMから無限に現金を引き出せるバグ エチオピア国営銀行で発生 返金呼び掛け
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2403/21/news196.html

640 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/03/26(火) 21:04:05.04 0.net
ヒャッハー!明日は権利日だあ!
株爆上がりだぜえ!しらんけど

641 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/03/27(水) 05:36:42.55 0.net
ヒャッハー!カカオ豆が銅より高いらしいぜえ!

642 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/03/27(水) 15:15:04.75 0.net
差別の何が悪いんだ?

643 :▽д▽) :2024/03/30(土) 15:14:26.55 0.net
>>641
ああ、深刻な問題だ。これは困る。
https://twitter.com/yurumazu/status/1772236596193943608
(deleted an unsolicited ad)

644 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/03/30(土) 20:33:50.54 0.net
あぁ、わが社の持株会よりカカオ豆を買っておけばよかったんじゃぁ・・・

645 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/03/30(土) 21:31:37.67 0.net
𝑰𝒇 𝒚𝒐𝒖 𝒂𝒓𝒆 𝒏𝒐𝒕 𝒂 𝒍𝒊𝒃𝒆𝒓𝒂𝒍 𝒂𝒕 𝟮𝟬, 𝒚𝒐𝒖 𝒉𝒂𝒗𝒆 𝒏𝒐 𝒉𝒆𝒂𝒓𝒕. 𝑰𝒇 𝒚𝒐𝒖 𝒂𝒓𝒆 𝒏𝒐𝒕 𝒂 𝒄𝒐𝒏𝒔𝒆𝒓𝒗𝒂𝒕𝒊𝒗𝒆 𝒂𝒕 𝟰𝟬, 𝒚𝒐𝒖 𝒉𝒂𝒗𝒆 𝒏𝒐 𝒃𝒓𝒂𝒊𝒏.

646 : :2024/04/21(日) 00:49:07.56 0.net
ぬうん

647 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/21(日) 02:56:17.08 0.net
最新の筋トレの科学

・筋トレの頻度は高いほど筋肥大の効果が高い。毎日やるのが最高。
・セット数は多ければ多いほど筋肥大の効果が高くなる。
・筋トレでオーバートレーニングになることはほとんどない。
・筋肉痛は筋肉の損傷とは関係ない。筋肉痛があっても筋トレをした方がいい。
・筋トレを長期間続けて疲れがたまっていると感じるのは、飽きた、やる気がなくなったなどの精神的な理由。
・高負荷低回数の筋トレより低負荷高回数の筋トレの方が筋肥大する。
・筋肉を意識すると挙げられる重量が下がる。
・フリーウエイトもマシンも筋肥大の効果は同じ。
・筋トレ後30分以内にたんぱく質を摂取しても、ほかのタイミングで摂取する場合と比べて効果は変わらない。
・寝る前のたんぱく質摂取は睡眠の質を下げる。
・まとめて食事を摂取しても小分けにして摂取しても筋肥大に差はない。
・たんぱく質と炭水化物を同時に摂取しても、たんぱく質だけ摂取する場合と比べて筋肉の合成に差はない。
・EAAは値段が高いだけで効果はプロテインと同じ。
・筋トレ前に炭水化物を摂取しても筋トレのパフォーマンスは上がらない。
・空腹で運動しても筋肉は分解されない。
・1日16時間絶食しても筋肉は分解されない。

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★