2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野外相着用で話題の「竹時計」が中国ECで注文急増、ちゃっかり「河野太郎推薦」の文句まで=中国メディア

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/09/06(金) 22:11:48.45 9.net
2019-09-06 11:12
 中国メディア・中国網は5日、先月河野太郎外相が韓国外相との会談で着用して話題となった竹製の腕時計が、中国のECサイトで大きく注文を伸ばしていると報じた。

 記事は、河野外相が22日に韓国の康京和外相と会談した際に着用していた時計を巡り、日本のあるネットユーザーから「金時計を見せびらかしている」との声が出たのに対し、河野外相が「竹製ですが、何か」と返し、ASEAN50周年式典の記念品としてもらったもので愛用していることを明かしたと伝えた。

 そのうえで、この話題を知った中国のネットユーザーが、話題となった時計について中国のメーカーが製造しているものであることを発見したと紹介。そして、アリババなどのECサイト上では同じ形式の時計に対して世界から数多く注文が入るようになり、河野外相がたちまち「中国のEC販促王」になったとした。

 さらに、河野外相の愛用品と同じデザインの時計を売るECショップの中には、「河野太郎推薦」というキャッチコピーを掲げている店さえ見られたと紹介している。

 ECショップ上での販売価格は150元(約2200円)前後とのこと。記事は、この商品を扱うあるサプライヤーの女性は「ニュースは知らなかったが、最近なぜか日本の客がどっと増えた」と語ったことを伝えた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1682368?page=1

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 22:12:38.95 0.net
 
話題ではない
 

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 22:20:07.12 0.net
金の時計騒いでたパヨ爺と中国による炎上ステマか?w

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 22:20:58.06 0.net
アリババ便利だな
Yahoo!ショッピングはあんなんなのに

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 22:25:54.07 0.net
また朝テレが発狂するのかw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 23:11:54.45 0.net
>>1
こんなん2200円で売ってたら儲からないから、もっと値上げして
品質上げて、他の時計のバンドにも使える様にしたらええと思うよ。

g-shockのスピードバージョンに使える互換品とか、バンドだけで
5000円とかどうや。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 23:12:38.41 0.net
狂わないんだったら俺も欲しい

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 23:17:39.49 0.net
ワロタw

Taro Kono Foreign Minister Japan Watch US $20.69(送料込み)
https://www.aliexpress.com/item/-/32800132455.html

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 23:18:38.39 0.net
>>7
クオーツだから狂わないぞ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 23:30:18.03 0.net
時刻が見にくいかな。
もしかして、手動?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/06(金) 23:38:59.87 0.net
>>9
俺の腕時計なんて1日に2回も正確な時刻になるんだぜ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/07(土) 00:00:00.20 0.net
日中韓の違いが良く分かる話。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/07(土) 05:18:11.71 0.net
俺はダイソーの300円の腕時計を3年使ってるけど、
ボチボチ買い替えたいから、これを買おうっと^_^

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/07(土) 10:07:16.00 0.net
>>11
止まってる時計だろw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/07(土) 21:06:46.23 0.net
金時計だと腐してたアホなパヨクじじいは恥ずかしげもなく生きてんのかね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/08(日) 00:58:40.54 0.net
中国のこういった抜け目なさというかたくましさは、
恐ろしくもあり、参考にするべきかもしれないとも思わされる。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/08(日) 20:08:35.68 0.net
どうでもいいよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/09(月) 13:00:34.89 0.net
最近の中国はいいものを作るからなー
通販だと悪徳業者が多いのが難点だが

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/09(月) 13:44:22.76 0.net
>>7
狂ってたら河野も愛用してないだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/09(月) 18:17:53.49 0.net
どうせ中身のクォーツムーブは
MIYOTAかEPSONだろうから正確無比なんだろう

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/10(火) 08:47:11.69 0.net
アマゾンで時計 河野で出てきたしw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/16(月) 11:24:14.30 0.net
中国での河野太郎人気は何なんだ?
特別「親中」な人物とも思えないけど?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/17(火) 06:51:46.76 0.net
>>22
単純に面白いってことだろう。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/05(土) 14:16:46.31 0.net
>>11
>>14

素晴らしい

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/12/21(土) 10:18:24.99
新国立のメインやバックスタンド最後列の位置は
埼玉スタよりも近くなってるからね

参考
新国立と埼玉スタの設計断面図 比較画像
https://i.imgur.com/kGEpexq.jpg
https://i.imgur.com/f2r4WuB.jpg

埼玉スタ最上層スタンドからの眺め
https://i.imgur.com/15R1yGn.jpg
新国立の最上層スタンドからの眺め
https://i.imgur.com/RFztEpa.jpg

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/12/28(土) 03:13:21.51 0.net
竹バンブーは中国の物。

太郎は日本みんなの太郎。

27 :オーバーテクナナシー:2019/12/28(土) 03:30:25.97 0.net
未来は中国が世界を支配する
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1289374017/

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★