2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「肉なし」ナゲット発売へ、米

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/14(金) 09:51:45.43 9.net
2019/6/14 09:11

 【ニューヨーク共同】植物性の原料でつくった「チキンナゲット」はいかが-。米食肉加工大手タイソン・フーズは13日、エンドウ豆に含まれるタンパク質や、植物から抽出した繊維で肉の味や食感を再現したナゲットを今夏に発売すると発表した。

 米国では、主に植物性の食品で生活するが、時には肉も食べる「フレキシタリアン」と呼ばれる人が増えており、植物性原料でビーフパティを再現した新興企業の「代替肉」をメニューに加えるハンバーガーチェーンが相次いでいる。大手企業の参入で、代替肉市場が一段と拡大しそうだ。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201906/0012425295.shtml

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 09:55:35.70 0.net
がんもどき売れるんじゃね?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 09:56:23.26 0.net
チキンナゲットなんてヘルシーな鶏むね肉なのに代替肉する意味がわからん
だったら油であげない方法考えたほうがよほどええやん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 09:58:42.44 0.net
普段はコメばっかり食ってるけど、たまには肉も食べる。 ただの日本人じゃねーかw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:01:41.58 0.net
「肉が入ってない」という訴訟がおこされるんだよね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:07:06.32 0.net
結局ベジタリアンも肉食べたいんだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:07:29.00 0.net
肉を食べたいんじゃんww

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:08:16.83 0.net
さて「ナゲット」ってどんな意味だったっけ。Web 検索してみた。
https://kotobank.jp/word/ナゲット-108010

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:08:18.04 0.net
かまぼこフライでもおいちい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:09:08.24 0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/2019/06/14/100711

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:09:26.25 0.net
「カニなし」かまぼこ発売へ
その名も「カニカマ」

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:22:17.98 0.net
こういうのを食うビーガンはナゲットをガンガン揚げた同じアブラで調理したものは食ってもいいのか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:31:39.10 0.net
精進マック時代、ハジマル

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:41:55.77 O.net
厚揚げやん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:42:56.66 0.net
ソイレントシステムの始まりである

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 10:47:24.98 0.net
時には肉も食べる「フレキシタリアン」

フレキシタリアンww
それってちょっと健康に気を使って野菜を多めに食べるだけの普通の人だよwww

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 11:08:52.85 0.net
>>18
普通の日本人から見たらアメリカ人の
食べる肉が半端なく多い

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 11:44:22.35 0.net
>>1
ふつうに野菜食えばいいのに、そこまでして肉を食いたい神経が理解出来ない
とりあえず死んだ方がいいレベルで馬鹿なのは確定

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 12:06:50.63 0.net
むしろ魚で作ってほしい

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 14:11:56.64 0.net
ダンボールが材料なのはポマイラとわしだけのひみちゅ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 14:14:28.65 0.net
豆腐で唐揚げつくたったwwwみたいなノリで作って欲しい

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 14:32:14.33 0.net
骨皮ナゲットかとおもった

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 16:31:38.07 0.net
朝のイモでいいだろと
あれをナゲットのソースやタルタルで昼も売れよと

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 16:49:54.97 0.net
最近は、何でもかんでも少数派の志向に媚びるのが
大衆マーケティングなのかw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/14(金) 22:51:32.05 0.net
肉なしって衣とソースだけか

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/15(土) 05:55:25.12 0.net
マックのチキンナゲットは鶏肉じゃなくてほとんど大豆で出来ている、って都市伝説あったよね

当時は本気で信じている人がいたw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/15(土) 06:46:58.30 0.net
>>1
>主に植物性の食品で生活するが、時には肉も食べる「フレキシタリアン」と呼ばれる人が増えており、
ごく普通の食事じゃねーか
今までどんだけ肉ばっか食ってたんだよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/15(土) 07:09:23.62 0.net
一方日本ではパティ倍を推し進めてます

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/15(土) 19:41:39.79 0.net
いらないヒヨコのオスの就職先が無くなっちゃうじゃない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/15(土) 19:59:42.29 0.net
別に代替品としてじゃなくそう言う食べ物でいいやん

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/15(土) 20:09:48.18 0.net
ヒヨッコって意味なのだろう

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/15(土) 21:03:17.66 0.net
>>29
あいつらは米もパンも植物だから野菜だと本気で言ってる馬鹿だからw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/16(日) 18:09:33.36 0.net
>>12
お、やるやんw

hateblo使ってたから、通報したら消えてた

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/16(日) 18:18:32.04 0.net
「ナゲットの皮だけ」って商品が出来るのけ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/16(日) 18:31:07.74 0.net
ナゲットじゃなあ
ケンタフラチンの皮だけなら買うかも

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/16(日) 19:23:26.20 O.net
>>37
ならば俺のフルチンの皮を

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/16(日) 23:05:12.03 0.net
肩書を着替えるだけで思想を入替えられる便利な人格

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/18(火) 09:11:19.60 0.net
ラードで揚げてます

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/18(火) 12:35:28.78 0.net
ラードということはトランス脂肪酸が入ってないということです。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/18(火) 16:34:07.48 0.net
いやしい人達なのね♪

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/22(土) 20:44:53.70 0.net
 
ナゲットなんてもともと肉じゃ(ry

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/25(火) 15:08:33.31 0.net
>>1
めちゃくそ遺伝子組み換え豆つかってそう

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/25(火) 17:48:45.92 O.net
そんなナゲット、投げっ飛ばし…

ごめんなさい、反省してます

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/25(火) 21:03:49.32 0.net
な、ゲットだぜ!

>>45に反省させます

47 ::2019/06/26(水) 01:31:21.71 0.net
後は>>48以降に丸投げ、っと。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/26(水) 17:38:10.14 0.net
見えなくもない
https://i.imgur.com/p9BEhmp.jpg

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/07(日) 10:50:03.90 0.net
肉が入っていないのなら、蛸が入っていないたこ焼きのようなものだ。あるいは餡の入っていないたい焼き

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/07(日) 11:58:29.04 0.net
>>49
両方とも美味しいけど

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/08(月) 02:18:58.15 0.net
「つみれ」をフィッシュナゲットとしてニューヨークで屋台でオサレな容器に入れて打ったら大ブレイクするかな、、?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/17(水) 20:45:31.72 0.net
そんなものは肉が入っていない牛丼のようなものだ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/03(火) 23:14:16.09 0.net
ナゲット割って父ちゃん

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★