2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者庁「白髪黒くなる」は虚偽 サプリ宣伝、景表法違反

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/05(水) 20:28:16.89 9.net
トピック
社会
消費者庁「白髪黒くなる」は虚偽
サプリ宣伝、景表法違反
2019/6/5 18:45 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 消費者庁は5日、通販会社「ECホールディングス」(東京)が、販売する「ブラックサプリEX」を飲めば白髪が黒くなるという宣伝は虚偽で、景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、同社に再発防止命令を出した。

 同庁表示対策課によると、2018年10月〜今年2月、ECホールディングスは自社のサイト上で「黒々ツヤツヤ成分今すぐ体感しよう」「毎日3粒飲むだけでいい」などと宣伝。12年から販売され、今年1月までに70万個以上を売り上げたという。

 ECホールディングスは「正確で分かりやすい表示を行うよう管理体制の一層の強化に努める」とのコメントを発表した。
https://this.kiji.is/508939706794034273?c=39546741839462401

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/05(水) 20:33:10.32 0.net
白髪のほうがいいだろ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/05(水) 20:33:41.95 0.net
ツル→フサおっけー
白→黒はダメ

なんで?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/05(水) 20:43:55.26 0.net
「白髪が紫になる!」だったらもっと売れてた

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/05(水) 21:10:57.86 0.net
70万個以上も売れてるのか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/05(水) 21:18:53.15 0.net
白くなる髪があるというだけで幸せもんだべ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/05(水) 21:34:34.71 0.net
※ これは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/06(木) 19:57:10.40 0.net
まじか、何とかしてくてよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/06(木) 21:23:29.04 0.net
>ECホールディングス

社名からして胡散臭いw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/07(金) 07:16:23.65 0.net
>>8
グレーじゃないくてグレイヘアにすればいいと思う

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/07(金) 08:36:50.70 0.net
こういう輩が出てこないように、売上に匹敵する制裁金を課せばいいんだよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/07(金) 23:47:27.65 O.net
こんなの真に受けるほうもどうかと思うがなぁ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/08(土) 23:28:43.67 0.net
黒い粉があるやんか♪

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/11(火) 10:48:43.32 0.net
テレビCMみて買っても効果ない商品ばっかりなのほんとどうにかしろよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/11(火) 11:00:57.04 0.net
通販とかテレビCMをさっさと規制しろや

エキストラ(演者)です と注意書きを義務つけろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/16(日) 04:19:04.25 0.net
痩せるやつも嘘だろ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/29(土) 01:46:03.04 0.net
俺三年も飲んでいたが全然効かなかった。
少し髪が太くなった気はする。

生活改善した方かいい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/29(土) 16:22:32.00 0.net
しわくちゃな顔に真っ黒な髪とか不自然で気持ち悪いだろ
年相応なもんが1番

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/08(木) 03:15:47.57 0.net
リクロンブラックもそうだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/12(月) 23:05:45.15 0.net
この類いいっぱいあるのに
官邸の誰が釣られたん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/15(日) 16:49:58.68 0.net
モンストの強キャラは100万円近く課金しないと運極できないように設計されてる。

廃課金者から搾取する事しか考えてないmixi
https://rocketnews24.com/2018/03/13/1029774/

naverまとめの100万以上課金してるモンスト廃課金者の記事はng設定されてるので、こちらを貼ります。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/15(日) 17:51:17.81 0.net
[2438] 小泉進次郎と滝クリの結婚発表は、日本国民の、重低音の怒りを買った。投稿者:副島隆彦

何が許せないことか。
それは、日本に、こういう 王子さま(プリンス)、王女さま(プリンセス)の制度を、
これ以上、実体化させて、政治家の馬鹿ボンボンの3代目、4代目が、のうのうと、この国を、動かす、
「毛並みのいい、いい家柄の人間しか、政治家になれない」という、悪習、悪癖、悪臭を、作ってはいけない。

小泉進次郎は、関東学院大学卒だ。この大学が、どれぐらい、バカ大学か。
学歴差別だ、と、私を糾弾する者が、出てくる。かな? 出て来いよ。

バカが、安倍晋三もそうだが、日本国は、皇室(王族)以外には、プリンス、プリンセスは、いてはならないのだ。
このことを、進次郎・滝クリ首相と夫人、戦略、で、着々と、動き出した、自民党のワルども、よーく、考えろよ。
もう25年続いている不景気で(お前たちのセイもある)、
多くの、国民は、税金や、社会保障のカネばっかり、ガブガブ取られて、藻掻き苦しんでいるのだ。

この進次郎、と滝クリ(フランス人との合いの子。だから、日本人離れの、美人)
世の中、全部が、芸能人化して、テレビ映りのいいのばっかりで、スポーツ選手どもまでが、芸能人化して、
それに連れて、政治家までが、見栄えのいい、女たちから好かれる、芸能人化している。これは世界で起きていることだ。
何を、こいつら、いい気になっているんだ。テレビ・キャスターで、苦労しています、だと? ハ。
進次郎と滝クリには、私は、あんまり、調子に乗っていると、
フランスの国王、ルイ16世と奥様の、マリー・アントワネットと同じ、運命が待っているゾ、と言っておきます。
こんな、進次郎・滝クリのような、美男、美女が、もて囃されたら、
デブで、チビで、ブスで、貧乏な、女たちは、どうしたらいいんだ。
生まれながらの、王侯貴族や、お殿さまや、お姫様が、いてはいけないのだ。叩き潰せ。
ホントに、テレビの女子アナども、というのは、現代の高級売春婦なんだな。HKを含めて。
それから、全国の市役所の職員(地方公務員)たちの7割ぐらいだって、”裏口入学”すなわち、コネ採用だ。
ヒドいものだ。誰も、この真実を、糾弾しない。私は、許さないからな。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
http://o.5ch.net/1j9dt.png

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/29(金) 07:19:47.26
デイリーのEXCLUSIVEイベントは最終的に
チェンテナリオより2倍ぐらい速い「エゴイスタ」や「ネメシス」を
アンロックしたり強化できるから根気よくやり続けて諦めないのがお奨め
それにはまず各EXCLUSIVEイベントで使える上位車種の
「BMW M4」「フォードGT」「GTR Nismo」を強化するのが重要になる

EXCLUSIVEで最初にBEAST Xをアンロックできると
CIENの3枠目パックも引けるようになって強化がはかどり、
CIENをアンロックしたらFORCE1の3枠目が引けるようになり
FORCE1をアンロックしたら「エゴイスタ」イベントに参加できるというシステム

毎回やり続けて3か月ぐらいでBEASTやCIENも★マックスになってるかな
あとFORCE1はレジェンドリーグのSクラス相手でも通用する良マシンだよ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★