2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呼称は圭さま…女性宮家創設で小室圭さんが皇族になる可能性

1 :キャップが欲しくて ★:2019/05/15(水) 06:16:33.82 9.net
記事投稿日:2019/05/15 06:00 最終更新日:2019/05/15 06:00

現在、NYのフォーダム大学に留学中の小室圭さん。過去には、弁護士を目指すか聞かれ「今後、いろいろと考えを巡らせていこうと思います」と報道陣に語っていた。皇室担当記者は不安を口にする。



「小室さんの代理人が取材に答えているように、現時点で弁護士資格取得という目標が変わっていないことは間違いないでしょう。ただ、これまで小室さんの目標は、バイオリニスト、アナウンサー、銀行マン、そして国際弁護士と、何度も変わっているのです。もしかすると小室さんは、将来設計を先延ばしにすることで、新たなる目標に手を伸ばそうとしているのかもしれません。それは“宮家の殿下”ではないかという声もあります」



御代替わりを機に、政界でも皇室に関わる動きがあった。女性宮家や女性・女系天皇について、野党が相次いで議論を呼びかけたのだ。



現行の皇室典範では、結婚される女性皇族は皇室を離れることになっており、皇族数の減少が重大な課題となっている。女性宮家は、女性皇族が結婚後も宮家の当主として皇室に残り、皇族として活動できるようにする制度だ。



今年4月に時事通信が行った世論調査では、女性宮家への賛成が69.7%。菅官房長官が「先延ばしにできない重大な課題」と語るなど、安倍政権もこの問題に取り組む姿勢を見せ始めている。



しかし皇室担当記者によると、女性宮家創設は、小室さんの“野望”への扉を開いてしまいかねないというのだ。



「問題となるのは、女性皇族の夫となる男性の身分です。女性宮家が創設される前に結婚すれば、眞子さまが皇室を離れることになり、小室さんは一般人のままです。しかしこの制度が創設されれば、眞子さまの夫として、小室さんが皇族になる可能性が高いのです」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jisin.jp/domestic/1735642/

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/22(土) 07:08:42.68 0.net
それにしても解決に時間がかかり過ぎ。小室は弁護士やそれに類する職業をめざしているようだが、
弁護士の仕事は問題解決。問題解決に時間がかかったら事態を悪化させることもある
小室の金銭問題は額も少なく、相手もそれほど強硬にはでていない。
ちゃんとした対応さえとれば速やかに解決できると思われる。こんな問題の解決に手間取っているようでは、
オレが顧客だとしたら小室には仕事を頼まない

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/22(土) 12:38:59.12
人を殺しました

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/22(土) 16:16:14.83
09022837302
でんゎしてね

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/22(土) 16:39:50.43
石垣島北部で謎の発光体 円盤状に「鳥肌」 天灯との指摘も
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1140366385945575424

2つ目の記事は、米軍パイロットがUFOとの遭遇について、メディアのインタビューに応えたものである。
遭遇した時期は2014〜2015年。インタビューは匿名で行われたらしいが、2人が名前をだして応えている。
UFOを見たと主張しているのは、バージニア州基地所属の攻撃機のパイロット達とのこと。
名前をだした内の一人である中尉は、
「UFOは、海面すれすれから上空9キロといったさまざまな高度に出現し、
 ゆっくり移動するかと思うと、今度は超高速で素早く移動したと話している。
 UFOには明らかにエンジンがなく、また、赤外分光法では排気ガスのプループも確認されなかった。
 さらに、UFOは多くのエネルギーを消費するはずだが、12時間飛行を続けていたと強調する」
https://twitter.com/shantiphula/status/1140092968373641216

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
nl3j2q.html
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
xchu67
マiトレーヤの出現はほとんど完了している。彼の公開された公の仕事は本当にもう間もなく始まるだろう。
u4t847.html

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/23(日) 12:42:48.92
シロアリばかりのアホ死野宮家なんか追放すべし!!
醜悪な皮島鬼子の仮面ヅラ、無能過ぎるダメ秋家いらんぞ

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/23(日) 23:50:33.84 0.net
きんもー☆

さすがにキモい

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/25(火) 15:01:45.87 0.net
>>193
小室も弁護士もあんたみたいな遵法精神のない人間はお断りだよw

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/25(火) 15:46:11.21 0.net
宮内庁はさっさと、お家柄もお人柄も国民受けも良い人物(チンポ)をあてがって、
小室某を忘れさせるよう努力しなさい

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/01(月) 06:57:11.16 0.net
あってはならない。

 破談裁判受けてたつべしというより恥をしのんでも宮家より裁判起こすべし。

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/03(水) 21:52:49.04 0.net
>>191
傍系なら除籍で済むがもろ母親だとね。
それすら確認しない宮内庁とあきしのののみやさまはアホ

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/04(木) 10:05:19.72
もう直ぐ西海岸密会で中だし〜はれてKは皇室へ!
庶民はKへ頭を下げるはめに

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/04(木) 13:00:22.91
【米海軍】 パイロット達が「UFO、UFO」と煩い…
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1562212389/l50

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/07(日) 03:13:48.59 0.net
>>20
シャクレも加えて

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/08(月) 15:50:24.55 0.net
結婚して生活費にこまったら、キコにお金もらえるでしょ?税金横流しもいいとこだよね。実際、キコの実家、今は別荘持ち。なんてやねん。

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/08(月) 20:20:21.71 0.net
親子揃って皇室にタカる気満々で国民ドン引き

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/09(火) 02:02:45.48 0.net
>>207
婚約を許したのは上皇と秋篠宮で未だに破談にしないんだけど
皇室は貢ぎたくて仕方ないって事か?
それだけkは魅力的なんだなあ

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/09(火) 16:42:38.68 0.net
>>208
親子ってのは小室ファミリーのことね

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/10(水) 00:24:26.81 0.net
>>209
わかってるで
タカる気満々の親子に上皇は婚約の裁可出して今も破談にしないんだから
もうそれ皇室が貢ぎたくて仕方ないって事やわ
秋篠宮も国民が祝わないからと国民に文句言うてるし
佳子も婚約に賛成で反対してる国民を馬鹿にしてたからなぁ

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/14(日) 08:41:20.18 0.net
次から次から、男をつくることに称賛します。

床上手?

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/20(土) 11:11:06.58 0.net
おえっ
もしそうなったら天皇制廃止でいいよ

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/20(土) 16:28:44.08
俺より格上の上級国民とか何人下等生物殺しても無罪やんw by飯塚&チノパン

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/20(土) 20:18:05.74 0.net
もし結ばれたら20年後ぐらいは全部美談になって小室も聖人みたいにもてはやされてるんだろうな・・・

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/21(日) 11:27:49.85 0.net
小室圭さんの母親佳代さん、また男を作る
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00000008-pseven-soci

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/22(月) 21:05:30.45 0.net
借りたはずがいつのまにか貰ったと言い張る。感謝もなくいつの間にか逃げる。

なんか不愉快や。

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/23(火) 12:37:39.52 0.net
だって詐欺師だもん

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/24(水) 11:54:44.39 0.net
乞食を皇室に入れちゃいかんだろ

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/24(水) 13:38:43.94 0.net
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige

これだけ注意喚起しても、未だに(媒体によって差はあるものの)、
多くの日本メディアが一連の問題について「輸出規制」という用語を使用していて残念です。
正しくは「輸出管理」です。

https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1153783008459014144
(deleted an unsolicited ad)

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/24(水) 13:39:09.68 0.net
誤爆した
ごめんご

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/24(水) 16:20:15.84 0.net
小室の母親って金とってHしてるんで売春でつかまえろ

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/26(金) 22:50:44.81 0.net
ふざけるな!小室はすでに終わってる。

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/27(土) 05:40:25.04 0.net
万一小室が皇族になるなら天皇制は無くなってもいいや

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/27(土) 22:46:50.47 0.net
生まれてきて自分の親が避難ゴウゴウだったなんて、知ったら耐えられないなぁ。

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/03(土) 21:33:33.15 0.net
写真とかで
SP従えて母ちゃんは3個ほど荷物をもって
プー太郎はジャケット片手に歩いてるけど、
本人かっこいいと思っているのかしら?
せめて荷物の一つぐらい持ってやればいいのに。
このアングルだけでプー太郎の人間性が垣間見れるわ。
フォーダムで
学友たちに皇室の事、真子さんの事、しゃべっているんでしょうね。

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/04(日) 01:41:14.28
もうシロアリの国賊秋家なんか追放すべし!!
鉄仮面みたいで腹黒い皮島鬼子もキモ過ぎるぞ

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/04(日) 11:54:40.08 0.net
「ワイは未来の天皇やで」と吹聴しまくって金を集めてるのかも

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/04(日) 14:43:03.82 0.net
銭返せ

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/07(水) 18:18:16.26 0.net
裁可を出した上皇と秋篠宮が破談にするどころか海外留学とか支援してるし
女性宮家の話もこのタイミングで出てくるって上皇達は小室を皇室に迎えたいんだろうな
皇室が破談にせず支援してもらってる以上小室が辞退するわけない

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/07(水) 18:25:30.50 0.net
母子そろって結婚詐欺師

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/10(土) 07:40:49.02 0.net
>>1
皇族の意味わかってないやつはスレ建てんな

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/10(土) 17:04:52.44 0.net
とりあえず前科をつけてやれ

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/01(日) 13:10:00.76
おぞましい小室も切れずチンタラと無能アホ死の宮いらん!!
もう国賊シロアリの秋家なんか皇室追放しろ!!

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/03(火) 11:52:13.84
そうなるなら眞子さまにサヨナラあそばして頂くしかないな。
前の彼氏が天皇気取りになった時点で終身斎宮にでも任じりゃ良かったんだ。
下衆ばかり引っ掛けるのは天皇家の女性として相応しく無い。

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/11(水) 00:11:23.99 0.net
家族仲良く出来ないよね!全てクリアする方法思い着いた。
紀子様の家族も足枷子供達も育って方以上夫婦仲も悪い。紀子様皇室を子供達と共に離婚して縁切れば。秋篠宮様は若い血筋の良い人をもらって子を作り1から皇室の皇族として育てれば

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/11(水) 00:26:15.10 0.net
小室佳代(旧姓:角田佳代)の親族の死が、尼崎事件の角田美代子を想起する

得たいが知れなくて、角田の血こえーよ

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/12(木) 07:05:20.90 0.net
>まずカネ
>とりあえずカネ
>ひつこくて悪いけどカネ
>もう一度言うけどカネ
>話し変わるけどカネ
>言い忘れたけどカネ
>最後にカネ
>念押しでカネ
>じゃあねカネ

>追伸カネ

http://or2.mobi/data/img/196522.jpg

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/13(金) 11:20:26.01 0.net
>>237
上皇「お金?うん、いいよ〜出す出す。税金から出してあげるっ!出すから眞子をよろしくお願いします!婚約の裁可出しゅよ〜」
秋篠宮「金で眞子を引き受けてくれるならありがたい!金でデブスを愛してくれるkくんみたいな聖人滅多にいないからなあ。税金からいっぱい貢いであげるから眞子の事、見捨てないであげてください!」

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/23(月) 09:10:43.85 0.net
超汚染人>>238の妬みがスゴイ!w

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/12(火) 21:35:27 ID:0.net
>>125
松本清張小説に出てききそうだよな

241 :完成:2020/01/24(金) 00:36:42 ID:0.net
朝鮮の犬マスゴミが女系天皇やれーー
なぜなら小室は25%朝鮮人だから
つまり朝鮮人が日本支配の完成形だよ

242 :誕生:2020/01/24(金) 00:40:40 ID:0.net
3等身の朝鮮人天皇誕生だな

総レス数 242
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★