2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気声優・白石冬美さん死去 「巨人の星」や「怪物くん」

1 :秋水 ★:2019/03/30(土) 09:59:40.47 9.net
人気アニメ「巨人の星」の「星明子」役などで知られる有名声優の白石冬美さんが亡くなったことがわかった。
82歳だった。
28日午後、東京・世田谷区で1人暮らしをしていた声優の白石冬美さんが、自宅で意識不明の状態で倒れているのを、訪問した親族らが見つけ、その後、死亡が確認された。

親族によると、死因は虚血性心不全で、白石さんは82歳だった。
葬儀は、親族のみで執り行われるという。

白石さんは、人気アニメ「巨人の星」の主人公の姉・星明子役のほか、「怪物君」の「怪物太郎」、「オバケのQ太郎」の「ドロンパ」役など、多くのアニメやナレーションなどで活躍していた。


https://www.fnn.jp/posts/00415241CX

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:00:30.34 0.net
ご冥福をお祈りいたします

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:01:35.65 0.net
ねぇちゃん・・・・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:02:26.63 0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。
http://www.boxmei.fartit.com/68

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:04:07.72 0.net
ハッピーフレンズ聴いてました。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:09:36.80 0.net
ミライ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:14:16.72 0.net
>>6
そう。イデオンのカーシャも。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:21:17.38 0.net
ミライさん、、

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:24:42.82 0.net
ご冥福を祈ります。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:33:09.56 0.net
ミライさん永眠・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:33:23.26 0.net
虚血性心不全て野村監督夫人も同じだったような

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:33:33.77 0.net
思い起こすだけで、声が聞こえてくる

いい声優さんだったよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:40:44.05 0.net
うるさーぁい!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:41:24.53 0.net
だ〜れがころしたクックロビン

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:44:27.06 0.net
親父と同じ死因だ

那智チャコパックが懐かしい世代

ご冥福をお祈りいたします(合掌)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:50:14.60 0.net
親父より先に逝くなんて

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:51:28.65 0.net
青春にはけっして安全な株を買ってはならない。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 10:53:43.87 0.net
親父は5年前に逝っていたわ (T_T)

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 11:01:30.34 0.net
閃光のハサウェイが今年の冬公開なのに
オリジナルではブライトもミライも妹も亡くなったって事だな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 11:02:58.13 0.net
>>15
ビタースイートサンバが聴こえてくるね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 11:41:40.46 0.net
明子姉さんの方が花形より年上w

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 11:52:05.49 0.net
飛雄馬の中が倒れても、若井おさむがいるから安心だな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 11:56:02.94 0.net
俺の変幻自在の怪物くんもこの訃報に頭を垂れておる

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 13:35:01.31 0.net
白石マイが死んだらよかったのに

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 15:30:01.98 0.net
>>20
ビタースイートサンバはオールナイトニッポンのオープニングだよ。
パックインミュージックの場合は全曜日共通のテーマ音楽は存在せず、各パーソナリティごとに異なる。
ナッチャコパックではエンディングで使われたシバの女王と、チャコさんの「ごきげんよう」の挨拶が今でも耳に残る。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 16:07:54.08 0.net
彼岸の面子で吹き替えしたら
激渋の作品ができるのは確か

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/30(土) 19:18:02.94 0.net
パタリロ殿下は熱湯かけないと死なないってバンコランが言ってたのに…

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/31(日) 20:14:39.48 0.net
ご冥福をお祈りいたします。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/01(月) 21:46:31.86 0.net
>>25
お元気ようだよ。

30 :芋田治虫:2019/04/02(火) 22:12:57.44 0.net
ナチスの武装SSに日本人部隊がいたらその歌こんな感じじゃないか

武装SS日本人師団の歌(巨人の星opいけ飛雄馬の替え歌)

ハイル ヒトラー ハイル 裕仁 行くぞ 我らは 地獄 でも
2つの 祖国と 2人の 君主 捧げし 命と この心身
朽ち果て 尽きようと   我らは 進む 血も 魂も  捧ぐのみ


どんな 戦局 いかなる 敵にも
反撃 すぐしろ 死守を しろ
撤退 はない 降伏 もない 
勝つまで 生きては 帰えれない
敗北 はない 我らの 負けは 
死が ある のみだ  許されぬ


やるぞ どこまでも 全てを かけて
自爆 特攻 玉砕も
我らを 殺し 滅せるものは  総統と 天と 神のみだ
無敵で 無敗 忠勇無双
選ばれしもの 我が兵は

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/05(金) 03:22:56.41 0.net
怪物くんて…チョー昔の白黒アニメの?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/05(金) 06:32:26.95 O.net
怪物くん以前の白黒アニメW3(ワンダースリー)でも主人公の一人を演じてるよん。
W3は虫プロ製作のアニメで当時虫プロに所属してた富野由悠季氏とはその頃あたりから知り合いだったらしい。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/05(金) 14:48:48.57 0.net
怪物くんは野沢雅子だもんなあ!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/05(金) 15:44:09.75 0.net
白石ってモロ通名

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/06(土) 01:14:15.90 0.net
無敵鋼人ダイターン3・レギュラー声優(本放送1978年)

破嵐万丈/鈴置洋孝(当時28歳・1950年3月6日〜2006年8月6日)享年56歳

三条レイカ/井上瑤(当時32歳・1946年12月4日〜2003年2月28日)享年56歳
ビューティ・タチバナ/水野カコ(生年月日不明)生死不明
トッポ/白石冬美(当時37歳・1941年10月14日〜2019年3月26日)享年82歳

ギャリソン時田/北村弘一(当時47歳・1931年12月18日〜2007年10月2日)享年75歳
コロス/信沢三恵子(当時31歳・1947年5月16日〜 )現在71歳
ドン・ザウサー/山内雅人(当時49歳・1929年4月3日〜2003年4月7日)享年74歳

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/05(水) 12:29:54.76 0.net
ねえちゃん亡くなってたのか。
ご冥福をお祈りします

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★