2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞社常務の妻を逮捕 覚醒剤使用疑いで 兵庫県警[02/08]

1 :しじみ ★:2019/02/13(水) 15:45:56.09 9.net
 自宅で覚醒剤を隠し持ったとして、兵庫県警は7日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、東京都中央区の広告会社社員、増田ルミ子容疑者(46)を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

 増田容疑者は毎日新聞社常務取締役の妻。県警は同日、増田容疑者が職場として出入りしていた都内の読売新聞東京本社の一角を家宅捜索した。

 捜査関係者によると、密売グループの捜査過程で客の1人として増田容疑者が浮上。県警は覚醒剤の使用容疑でも調べる。逮捕容疑は7日午前、東京都新宿区の自宅マンションで覚醒剤を所持したとしている。

 毎日新聞社社長室広報担当は、「増田という姓の取締役がいることは間違いないが、容疑者との関係は不明です。ただいま事実関係を確認しています」としている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190208/afr1902080002-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:47:53.13 0.net
>>「増田という姓の取締役がいることは間違いないが、容疑者との関係は不明です。ただいま事実関係を確認しています」としている。

おもくそフェイクでワロチ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:48:15.08 0.net
覚せい剤体から抜くのが大変だよ。まあ、5-10年は精神病院ゆきだな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:48:25.76 0.net
ナンチャラの法則で、毎日新聞本社もガサ入れすべきだろ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:49:48.49 0.net
辻元「疑惑かけられる方が悪いんとちゃうの」

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:50:00.72 0.net
ルミ子

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:51:24.67 0.net
ルミ子姉さんはどっから覚せい剤ひっぱってきたんだ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:51:29.67 0.net
毎日新聞の常務の妻が読売新聞本社で働いてたのか
どういう関係なのか色々勘ぐりたくなるな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:54:57.06 0.net
覚せい剤を渡した側が悪い。
よって読売常務妻は無罪。
秘かに渡されて罪になることはない。
(枝野様 コメント)

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:55:12.55 0.net
もう芋づる式に逮捕して

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:56:39.88 0.net
勤務先の読売新聞東京本社屋内の広告会社もガサ入れされたんだろ
なんでもその広告会社は読売の100%出資らしいではないか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 15:57:17.50 0.net
M日新聞の社員の嫁はシャブやって息子をシャブってるの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:04:57.41 0.net
〇日新聞は一切報道していません

報道しない自由 〇日新聞

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:06:44.19 0.net
>>10
うん、蔓の先が知りたいね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:13:06.72 0.net
この案件、随分経つけど報道が全然無いな
どうなのかはっきりしろよシャブ日新聞

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:15:49.44 0.net
旦那は大丈夫なんかい
一番先に疑われる

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:25:32.65 0.net
覚醒剤を餌に朝鮮寄りの記事を書かせていたのか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:39:26.43 0.net
そらそうよ
毎日
TBSなんて
アナウンサーからジャージャー
まで
在日成りすまし

殆ど
北経由
チョンヤクザから
ヤクは容易く手が入る

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:44:37.56 0.net
東京本社代表本店管理担当 増田耕一

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:46:56.29 0.net
常務取締役 東京本社代表 本店管理担当 増田耕一
https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/535/097/09.jpg

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:51:49.55 0.net
覚醒剤だと? OUTだろう!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:52:57.60 0.net
おい!世帯主!。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:55:22.44 0.net
案の定テレビで一切やらんかったな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:56:52.95 0.net
増田という姓の取締役がいることは間違いないが、容疑者との関係は不明です。ただいま事実関係を確認しています

すげーなこれ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 16:56:55.03 0.net
増田という姓の取締役がいることは間違いないが、容疑者との関係は不明です。ただいま事実関係を確認しています

すげーなこれ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 17:08:42.58 0.net
やっぱり中国生?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 17:28:01.45 0.net
>>20
ハンゴー人に見える

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 18:41:21.93 0.net
>>1
いまだにろくに報道されないな。
週刊あたりなら、面白おかしく報道するかと思っていたけどなww
毎日だから、どうでも良いと思っているのかなww
これが朝日なら文春は喜んで報道するだろうにww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 20:29:52.72 0.net
いつまで、確認中だよ。
中国から裏金を受け取ったり、薬物で商売をしたり、
嘘ニュ-スを流す新聞社が日本に存在するなんて信じられないわァ〜。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/13(水) 21:34:05.09 0.net
>>11
違うね
読売100%子会社の広告代理店は読売エージェンシーだが
そこにはいない

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/14(木) 08:46:25.47 O.net
シャブ女

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/14(木) 22:26:20.93 0.net
本人も使用していることが発覚しても懲戒昇進とかあるからな、変態は。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/15(金) 15:29:41.13 0.net
毎日新聞はイギリスガーディアン紙で指摘されて大高末貴さんたちが調査中だが、中国チャイナウォッチの記事をカネを貰って
新聞に折り込んで配達しているそうだな  中国のプロパガンダ新聞になっているのか大疑惑あり 説明義務あるぞ  

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/18(月) 04:42:02.35 0.net
♪むぁいにち むぁいにち ますだは嫁さんと

シャブを シャブ打って ハイになっちゃうよぉ(?)

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/18(月) 21:25:47.62 0.net
客のカード盗み暗証番号尋ねる 風俗店従業員の女逮捕 兵庫
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/0012073083.shtml

36 :変態新聞:2019/02/19(火) 19:32:06.93 0.net
日本の人妻の半数は違法薬物をやっている!

ってホントだったでしょ!!!!!!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/20(水) 08:40:52.02 0.net
産経みたいに右傾化すれば売り上げ激増なんだけどな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/20(水) 10:41:36.32 0.net
あぁ、会社を支える主要商品を常務の妻がくすねてたって話か

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/24(日) 19:46:14.65 0.net
>>37
産経の前期利益は1億に届かず。
本業が不動産のクオリティーペーパーが最強だね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/25(月) 17:29:05.66 0.net
続報まだかー

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/03(日) 22:49:56.68 0.net
毎日新聞常務が退任 覚醒剤事件で妻起訴
https://www.sankei.com/affairs/news/190303/afr1903030014-n1.html

 毎日新聞社は3日、常務取締役の増田耕一氏が3月1日付で退任したと明らかにした。
増田氏の妻は先月、覚せい剤取締法違反(所持)の罪で起訴され、同法違反(使用)容疑で
再逮捕された。同社は「(増田氏)本人は事件に関与していないが、社会的責任を痛感して
おり辞任したいとの申し出があった」としている。

 増田氏は持ち株会社「毎日新聞グループホールディングス」の取締役も同日付で退任した。

 兵庫県警が先月7日、覚醒剤を所持した疑いで妻のルミ子容疑者(46)を逮捕。27日に
起訴後、28日には覚醒剤を使用した容疑で再逮捕した。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/17(金) 10:23:36.97 0.net
>>36
マジで海外に向けて喧伝してそうな反日新聞

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/19(日) 05:58:57.25 0.net
>>42
マジでやってたの!

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/03(水) 12:02:40.80 0.net
エレベーター待っていた車いすの男性が強盗被害 神戸
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/0012477611.shtml

 1日午前9時40分ごろ、神戸市長田区神楽町4の集合住宅の住民から「車いすの男性が
現金を奪われたようだ」と110番があった。

 兵庫県警長田署によると、被害に遭った無職の男性(44)は、別の階に住む大家に家賃を
支払うため現金を持っていたという。男性は「エレベーターを待っていると、降りてきた複数の
男に羽交い締めにされ現金約30万円を奪われた」「胸と腰を打った」と話しているという。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/05(金) 03:28:35.68 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/20(土) 22:50:40.41 0.net
妻の性欲を満たしてあげなかったのですね。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/14(水) 14:49:23.17 0.net
【マスゴミ】毎日新聞リストラ第1弾で幹部67人が退職
https://diamond.jp/articles/amp/211687?display=b

リストラを実施中の毎日新聞社で、 67人の幹部(部長職以上とその経験者ら)が 早期退職に
応じたことがダイヤモンド編集部の取材で分かった。同社は会社に残る社員の負担を軽減する
考えだが、「実質的な賃金カット」につながる新聞制作の見直しに労働組合は反発を強めている。

毎日新聞は50歳代の早期退職を実施しており、今回はその第1弾に当たる。早期退職に応じた
幹部は9月末に退職する。毎日新聞は第2弾として今後非幹部の早期退職の募集を始め、2019年度
内に幹部・非幹部合わせて200人規模の人員削減を行う。67人も幹部が辞めれば新聞制作に支障が
出そうなものだが、毎日新聞にとってその退職者数は決して多すぎることはない。何せ、50歳代の
社員の半数が部長職以上に就いており、その数は全社員数の2割に相当する418人に上っていたのだ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/08(日) 13:55:10.54 0.net
【毎日新聞】韓国に不都合な事実は差別につながるので排除する必要がある
https://mainichi.jp/articles/20190904/ddm/005/070/067000c

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/21(土) 15:53:01.62 0.net
車の鍵預かった警官、車内の6万円「とっさに盗んだ」 兵庫県警
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190921-OYT1T50163/

 通報先の車の中にあった現金6万円を盗んだとして、窃盗容疑で逮捕された兵庫県警宝塚署
地域3課の巡査長・笹井慧司容疑者(27)(伊丹市)について、県警は20日、懲戒免職処分
にした。

 発表によると、笹井容疑者は5月、トラブルの通報を受け、宝塚市の現場に出動。被害者から
車の鍵を預かって車内に入り、封筒から現金を抜き取ったとされる。笹井容疑者は8月、県警に
逮捕され、「出費の予定があり、とっさに盗んでしまった」と供述しているという。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/23(月) 09:02:35.20 0.net
毎日放送に出演した自称ウヨクが即座に正体をバラされて周囲失笑 香ばしい名前が続々とww
https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/152000c.amp
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/20/20190920k0000m040149000p/8.jpg

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/24(火) 12:54:24.39 0.net
毎日新聞「テレビ視聴者は馬鹿ばかり。嫌韓番組にクレームを入れよう」
https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/362000c
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569171168/

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/12/20(金) 05:36:49.85
そもそも、新国立みたいに6万8000人ものスタンド座席がある
巨大陸スタは「掘り下げて専スタに改修する」のは不向き
https://i.imgur.com/FgRQivz.jpg
https://i.imgur.com/Ze06BGK.jpg

改修費用がかなり高騰するし工事期間が延びて2023女子W杯に間に合わないし、
芝生への風通りが悪くなり育成にも悪影響が出るし、
既存の上層席からは遠くなるし、近くなるのは新たに追加される1万2千席のみ

やはり、最も予算をかけず短期間の工事で費用対効果を出せる
改修方法は既存スタンドを解体せず、その上に覆い被せるように
新しく1層目と2層目をオーバーレイで増設工事するやり方かな(約5万席が近くなる)
https://i.imgur.com/dv9oHoX.jpg
https://i.imgur.com/l4r8qcM.jpg
https://i.imgur.com/VsQFrVI.jpg

総レス数 52
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★