2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県警 警部 万引きして警備員突き飛ばす 強盗で逮捕

1 :かまぼこ部 ★:2018/10/06(土) 11:33:13.42 9.net
神奈川県警察本部の警部が5日夜、横浜市内のディスカウントストアで万引きをして、呼び止めた警備員を突き飛ばしたなどとして強盗の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、横浜市にある伊勢佐木警察署の地域第3課長で警部の大森正和容疑者(41)です。

警察によりますと、大森警部は5日夜10時ごろ、横浜市中区伊勢佐木町のディスカウントストアで芳香剤と靴下を万引きし、店を出ようとしたところを呼び止めた警備員の男性の腕を振り払い、突き飛ばしたなどとして強盗の疑いが持たれています。

大森警部は当直勤務が終わったあと、同僚と酒を飲んで自宅に帰る途中に、ディスカウントストアに立ち寄ったということです。

調べに対し「金を使いたくなく、レジを探しているうちに、ばれないだろうと思った。警察官なので万引きで捕まるわけにはいかないと思い抵抗した」と供述しているということです。

神奈川県警察本部の千葉証 監察官室長は「幹部警察官として言語道断の行為で、被害者や県民の皆様に深くおわび申し上げます」とコメントしています。

神奈川県警では、23歳の巡査が飲酒運転をして事故を起こしたとして、5日、酒気帯び運転などの疑いで書類送検されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181006/k10011661011000.html

305 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/19(土) 10:56:29.02 0.net
【社会】捜査資料として押収した児童ポルノの画像を私有のスマートフォンに保存した32歳巡査を懲戒処分。新潟県警 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624062515/l50

306 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/26(土) 08:14:53.62 0.net
【警視庁】タワマンに高級外車情報で内偵捜査 詐欺容疑の経産官僚 [TUBEWAY ARMY★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624627997/l50

307 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/29(火) 08:17:17.79 0.net
【兵庫】神戸・長田の市営住宅、敷地内に100台分の駐車区画設置 住民組織「車友会」が月数千円を独自に徴収、違法か 市は30年黙認 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624878641/l50

308 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/02(金) 11:56:38.78 0.net
馬鹿言ってんじゃないよ お前と俺は 忙しい思いをしているから少しくらい余分に手当てをもらってもかまわないだろ→警部と部下懲戒免職 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625194084/l50

309 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/07(水) 06:37:50.58 0.net
【熱海伊豆山土砂災害】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625573197/l50

310 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/15(木) 19:22:43.80 0.net
【横浜地検】暴力団員殺害容疑の別の暴力団幹部ら 5人全員不起訴 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626344318/8-n

311 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/24(土) 11:24:47.83 0.net
【写真】東京五輪反対、デモ隊の前に立ちはだかる警察 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627092904/l50

312 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/24(土) 12:26:24.17 0.net
多分おとがめなし

313 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/27(火) 20:07:09 ID:0.net
【熱海土石流】「谷を埋めて儲ける」 “盛り土”業者の元社員が語る実態、熱海市内で複数のトラブルも… [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627383204/l50

314 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/30(金) 16:57:09 ID:0.net
熱海土石流、土地所有者が直撃に「話すことはない!」と激昂 遺族が語る無念と怒り
7/29(木) 5:58配信
デイリー新潮

315 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/03(火) 16:20:43 ID:0.net
【熱海土石流】横浜でも無許可盛り土 違法状態、市が是正指導―開発業者代表の別会社 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627964446/l50

316 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/12(木) 18:45:08 ID:0.net
【警視庁】盗撮疑いで和歌山県警巡査部長、書類送検…「紀州のドン・ファン」殺害事件捜査で東京出張時に [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628760131/l50

*

317 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/20(金) 09:04:51 ID:0.net
警察官ら7人が早い時間から宅飲みし、腰ほどの深さしかない場所で1人溺死・神戸 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629114889/l50

*

318 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/26(木) 06:25:09 ID:0.net
【兵庫県警】不倫で処分された男女の巡査、復縁して再び処分 「相手への思い断ち切れなかった」 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629903869/l50

319 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/01(水) 18:26:17 ID:0.net
長崎県警刑事部課長、女性職員の容姿を褒めたりしたので降格 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630455523/l50

320 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/01(水) 19:24:19 ID:0.net
大森死ねよ

321 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/03(金) 11:32:18 ID:0.net
【デジタル庁】事務方トップ・石倉洋子さんの公式サイト、商用画像を無断転載の嵐 透かしやURL入りサンプル画像もそのまま掲載★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630634757/l50

322 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/03(金) 11:56:53 ID:0.net
【YouTube】小林よしのり、アカウントが停止させられていた 「わしが『真実』を言っている、しかも『影響力が強い』ことが原因」★2 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630599790/l50

323 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/06(月) 15:26:41 ID:0.net
村田会? 都内公有地に暴力団事務所が建っていた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1630815927/l50

324 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/10(金) 16:52:20 ID:0.net
【お金返して!】現金を拾った女性が通報 落とし主が現れなかった場合の引取期間を警察が誤って伝えたため貰えなくなる 警察が賠償へ [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631259544/38-n

325 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/12(日) 18:50:44 ID:0.net
たけし氏の襲撃から1週間 なぜ犯人の実名が報じられないか、今後の捜査は?

前田恒彦元特捜部主任検事
9/12(日) 9:50
 ビートたけし氏を襲撃した男の逮捕から1週間。社会に衝撃を与え、暴力団関係者だとも言われているのに、いまだに警察は男の実名や顔写真などを明らかにせず、マスコミも同様の姿勢を貫いている。
 確かに、もし襲撃が顔と名前を売り込むためだったとか、組織を背景にしているといった事情があれば、実名などを大きく報じると男の思うつぼなので、これを避けるという配慮が働くのも当然だろう。
 しかし、刃物を所持した銃刀法違反の容疑であれば、警察は逮捕時に実名などを明らかにするのが通常だし、マスコミも当たり前のように広く報じる

326 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/17(金) 09:36:34 ID:0.net
2021.9.17 01:29
暴力団組長、「名義借り」で逮捕の背景

yamaoka

 昨9月16日、大手マスコミは、山口組系直系組長が、元プロ野球巨人軍選手(64)に名義を借り、都内のマンションを購入し登記していた件で、電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で、2人を逮捕していたことがわかったとして報じている。
これだけ聞けば、暴力団を追い込むために警察がよくやるチンケな事件と思える。だが、実はこれは別のもっと大きな事件の裏を取るための“別件逮捕”ではないかとの見方が出ている。
この山口組系直系組長とは既報のように、「名神会」(愛知県名古屋市)のトップ、田堀寛会長(63)のこと。
ポイントは、今回の逮捕は警視庁大森警察署が手掛け、そして記者クラブ向けレクはしていない事実。「警察は公表したくなかったが、情報が漏れてやむなく逮捕事実を認めた。普通、山口組系直系組長の逮捕となれば公表したがるが」(事情通)
どういうことか?

327 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/22(水) 17:48:31 ID:0.net
焼きたて肉を部下の腕に 五輪警備派遣中の飲酒トラブル、警察官処分 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631929575/l50



328 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/09/27(月) 07:24:46 ID:0.net
【大阪地検特捜部】関電金品受領問題、証拠乏しく起訴に高い壁 公表2年 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632690584/l50

329 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/10/14(木) 09:17:06 ID:0.net
酒に酔った警官、面識のない会社員の顔を殴る 沖縄県警が逮捕 「覚えていない」と容疑を否認
10/13(水) 12:41配信
沖縄タイムス

 沖縄県警監察課は13日、那覇市前島の住宅街で面識の無い会社員男性(29)の顔面を殴り全治日数不詳のけがを負わせたとして、宜野湾署勤務の男性巡査長(25)=宜野湾市=を傷害容疑で緊急逮捕したと発表した。「酒に酔って覚えていない」と容疑を否認しているという。

 同課によると13日午前0時すぎ、「酔っぱらいに殴られた」と110番通報があり、駆けつけた警察官が現場から約170?離れた路上で男性巡査長に職務質問し逮捕した。巡査長は酒に酔った状態で同僚と待ち合わせをしていた会社員の男性2人に近づき、突然1人の尻を足で蹴り、止めに入ったもう1人の顔を殴ったという。その後、徒歩で立ち去ったという。

 男性巡査長の飲酒状況について監察課は「今後の調査で明らかにしていく」とし、「法令を順守すべき警察官がこのような事案を起こしたことは誠に遺憾であり、被害者および県民の皆様におわび申し上げます」とコメントした。

330 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/10/18(月) 17:10:33 ID:0.net
【中村格長官】「徹底した取り締まりを」衆院選前に警察庁長官指示 。お前だよ取り締まり受けるのは [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634540504/l50

331 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/10/22(金) 11:45:04 ID:0.net
神奈川県警の警官、遺体搬送の闇ビジネスで逮捕。さすが俺たちの神奈川県警!! [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634827819/l50

332 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/10/27(水) 18:49:32 ID:0.net
【社会】コロナ下に部下と無断外泊・BBQパーティー 警視を処分 兵庫県警 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635325039/l50

*

333 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/11/06(土) 10:45:25 ID:0.net
【神奈川県警】取り調べはうまいが、部下を殴る、蹴る、尻にバイブ…汚職警察官の“問題行動”※文春オンライン []
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635851486/l50

334 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/11/16(火) 18:23:41 ID:0.net
脅迫容疑で元ボクシング日本ミドル級王座の男を逮捕
11/16(火) 12:20配信
産経新聞

メールで知人男性を脅したとして神奈川県警神奈川署は16日、脅迫の疑いで、元プロボクサーで無職、保住直孝容疑者(46)=横浜市中区松影町=を逮捕した。「脅迫はしてないがメールを送ったことは間違いない」と供述している。

逮捕容疑は、昨年10月9日から今年2月6日までの間、知人の男性会社役員(56)ら2人に、スマートフォンを使って「お前ら雑魚どもを家族もろとも拷問かけながら殺させるように仕向ける」などの内容のメールを計5件送り付け、脅迫したとしている。

同署によると、保住容疑者は日本ミドル級王座を獲得したことのある元プロボクサーで、被害者の男性とはボクシング時代の先輩後輩の関係。男性は約10年前からたびたび保住容疑者から脅迫の被害に遭っており、平成30年ごろから現在までの間に送られてきたメールは約700〜800件に達するという。男性は脅迫を受ける理由が分からないと説明しているといい、同署は動機などについて調べを進める方針

335 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/11/20(土) 17:16:37 ID:0.net
【社会】伊丹署の警察官が彼女を車で10m引きずり!兵庫県警が隠蔽した身内の不祥事「連絡先と写真を全部消せと言われ…」 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637015148/l50

*

336 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/11/21(日) 23:45:03 ID:0.net
>>2
上位7パーだよ

337 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/12/03(金) 10:38:27 ID:0.net
歌舞伎町ビルの男性暴行死、24歳男を公開手配…警視庁 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638440974/l50

338 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/12/13(月) 23:50:39 ID:0.net
333

339 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/01/17(月) 16:38:21 ID:0.net
NTRれ

340 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/01/17(月) 16:38:47 ID:0.net
神奈川はクソ

341 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/02/03(木) 01:14:52 ID:0.net
>>1 防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■

この問題の要点は以下の二点にまとめられます。

・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している

防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。

342 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/02/03(木) 01:14:59 ID:0.net
>>341


やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/

343 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/02/03(木) 01:15:06 ID:0.net
>>342

■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています

ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/

車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/

344 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/02/11(金) 15:00:10 ID:0.net
339

345 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/02/11(金) 21:09:21 ID:0.net
でも不起訴にします

346 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/02/12(土) 04:28:52 ID:0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへwwwwwwww
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。

347 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/03/02(水) 00:04:19 ID:0.net
神奈川県警と横浜地検は某犬猫病院の動物虐待を認識
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1523651983/

348 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/03/18(金) 18:11:31 ID:0.net
神奈川県警の巡査がチカンで書類そうけん

男女から金まきあげてギャンブルで使う

めちゃくちゃだわ

349 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/05/27(金) 20:22:26 ID:0.net
Gメン

350 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/07/26(火) 21:55:30 ID:0.net
https://i.imgur.com/IvTPFz9.jpg

351 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/07/28(木) 11:16:47 ID:0.net
警察官が正しいのです

352 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:[ここ壊れてます] .net
神奈川県警の日常

353 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:[ここ壊れてます] .net
黙って捕まる → 万引
警備員突き飛ばす → 強盗

罪状は強盗のほうが重いんだろうけど
どっちにしても懲戒解雇だろうから
ワンチャン逃げ切れる方に賭けたか

354 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:[ここ壊れてます] .net
SCRAMBLE MURDER?

総レス数 354
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★