2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本大輔が戦後沖縄史を全否定「でも(沖縄は)いまはアメリカのものだからねぇ」

1 : :2018/09/23(日) 19:39:59.40 9.net
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)さんがD4Cをリツイートしました
でもいまはアメリカのものだからねぇ

@d4_dirty
返信先: @WRHMURAMOTOさん
そもそも村本さん的には沖縄は中国のものなのだから、沖縄知事選なんてなにも意味ないですもんね
3:12 - 2018年9月23日

https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1043805258068238336
魚拓
http://archive.is/dSE7v
(deleted an unsolicited ad)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:41:15.16 0.net
確信的炎上芸人だね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:45:31.01 0.net
ドラマ出てないで、国会議員さんに立候補すればいい。それで民意が分かるはず。
沖縄の基地負担はお気の毒と思うが、こんなのに味方されなきゃダメですか?
私の県も米軍基地があったりして、困ってますし事故もありましたが。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:49:29.48 0.net
>>1 お前は目が死んでるな
沖縄のことが全て分かってるような口ぶりだよな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:49:38.74 0.net
>>1
だったら米軍基地あっても問題ねぇな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:51:27.98 0.net
アホが利口な振りをするとこうなる。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:51:33.11 0.net
将棋やらせたら歩を動かさないタイプかな?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:51:39.60 0.net
吉田学校の門下生、佐藤栄作のeffortをお笑い芸人が貶めちゃならんでしょ。
戦後敗戦の焼け野原から池田隼人や佐藤栄作、田中角栄がどれだけ泥水のみながら
妥協し続けてきたか。きっと沖縄を守りに行った牛島満の存在も知らないんだろうな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:52:50.36 0.net
こいつは低能だから、炎上商法を狙ってる。無視が一番だよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:54:28.25 0.net
芸人ごときに発言権は無い家族殺して自分も死んで詫びろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:57:52.48 0.net
返礼品は地場産品以外はダメ、なのに韓国産はOK!!頭おかしい総務省

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180923-OYT1T50065.html

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 19:58:02.40 0.net
アメリカのなの?Σ(゚Д゚)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:04:31.40 0.net
ウーマン村本はちょっと間違えてる
「沖縄はアメリカのもの」なのではなくて「日本はアメリカのもの」なのだ
安倍がやったことは、つまりそういうこと

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:04:45.49 0.net
>>9
芸能界から抹殺したいねえ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:05:55.29 0.net
もうこの程度じゃ炎上しないほど無視されてるからなあ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:11:17.78 0.net
ネタがひとつしかないので飽きられつつある
もう炎上してもボヤ程度

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:13:21.27 O.net
>>1
ちゃんと許可取ったのか?
“知った風な口を利く”のは由起夫ちゃんのギャグだぞ。
電話の一本も入れとけよ。

「鳩山兄さん、ギャグお借りしましたでんがなまんがな〜。」

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:13:36.31 0.net
>>13
ばーか
そんなだったら自分かノリノリで呼びつけたTPPから追い出されないだろw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:26:50.53 0.net
こいつは頭良さそうなのにアホやからな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:32:57.59 0.net
村本大輔は思考力ゼロの痴呆芸人だね!
意見を述べるのもおこがましいが、思い付きでは何も変わらない!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:43:24.10 0.net
>>14
地上から消えてほしい
キラウエア火山に放り込もう

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 20:52:14.03 0.net
クズ芸人が目立つのは、中国にとって都合が良いからだろう!
朝日新聞なんか特集を組みそうだな!
日本はクソメディアで溢れているからな!

今や真実の情報を知る手段は無料のネットニュースで調べる方法がお勧めです!

ネットニュースこそが、昔流の腐った新聞やテレビの洗脳工作から
逃れる為の賢い手段です!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 21:37:29.61 0.net
>>13
もう一回太平洋戦争やんの?
九条改正に反対すんなよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 21:53:04.92 0.net
人の目が欲しくて、なんかちょっと知ってる風なコトを言うだけの痛い芸人なんだから
相手にしちゃダメだろ。
ここ2〜3年で、政治的にちょっと尖がったことを言えばネットで注目されることに味占めちまったんだな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 22:10:50.56 0.net
>>24
叩き潰す

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 22:15:25.35 0.net
昔のドサヨクは、沖縄日本返還に猛反対してたと言う事実。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 22:16:35.08 0.net
思ったんだけど、村本の本籍って沖縄なの?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 23:44:55.63 0.net
どう考えても、シナの家畜より、アメポチがいいだろ。ウイグルとチベット見ろよ。戦後のアメポチの日本見ろよ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 01:54:14.01 0.net
>>1
バカ発見器からわざわざ拾ってスレ立てるほどの村本ファンなの?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 07:04:39.63 0.net
バカは喋るな バカなのに喋るのはチョン

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 07:12:38.77 0.net
明日首相官邸にフェイザー砲を発射して根絶やしにしてやると書き込んだら逮捕されるかな?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537740123/

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 07:22:00.21 0.net
反日極左にとっては、日本よりアメリカさまがイイのだろ?

つまり「米帝のもの」のほうが幸せなんだろ!!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 08:18:15.88 0.net
>>21
ハワイに迷惑だろが。
白頭山にしとけ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 13:00:54.40 0.net
マスコミの寵児
コイツみたいのが多数派になれば晴れて日本は中韓のものに

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 13:13:48.52 0.net
>>34
ならないから安心しろ!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 21:06:20.58 0.net
こいつ死刑になるべきやろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 05:27:19.49 0.net
【9月30日 東京】中国ファシスト政権による、ウイグル人の強制収容所での虐殺に抗議するデモ行進のお知らせ
http://uyghur-j.org/japan/2018/09/20180930_uyghur_japan/

中国の横暴と虐殺を止めるために参加しましょう〜 中国共産党のやりたい放題を放置していては沖縄も危険です

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 05:31:51.62 0.net
【悲報】 持ち家の隣人ガチャでハズレを引いた結果が悲惨すぎる これは賃貸の方がマシだわ…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1537367532/

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 06:06:51.26 0.net
>>33
長白山の噴火は我が国にも甚大な被害をもたらすけど?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 07:05:06.89 0.net
相手にするから調子に乗る

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 07:19:35.41 0.net
よく「51番目の州だ」との難癖があるけど、それならニッポン消滅なのだからパヨ一同にとっては大歓迎じゃ?

あいつらに米国籍を与えようとしたら、尻尾振って日本国籍を捨てるぜ!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 09:34:19.08 0.net
基礎学力がないから、すぐ影響されちゃうんだよね
低学歴によくある

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 10:06:51.62 O.net
皮肉的な意味だろ?
そういう意味なら日本そのものが属国同然だからな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 15:22:09.72 0.net
twitterの炎上商法って金になるの?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/25(火) 16:51:15.18 0.net
>>41
日米が対立すれば、かならず米帝の肩を持つのが左翼。
とことん反日なのです。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/26(水) 08:45:34.73 O.net
沖縄は日本にとって真田丸みたいなものだからね!!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/26(水) 09:55:37.33 0.net
>>39
だがハワイの人に迷惑はかけれないな
桜島あたりに捨てよう

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/26(水) 14:33:39.27 0.net
職場で英語を「準公用語化」する動きが広がっている。
資生堂が10月から本社部門の会議や社内文書を英語に切り替えるほか、
ホンダなども2020年の英語公用語化を掲げる。

※全文は会員登録をしてお読みいただけます
2018/9/26付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO35751230V20C18A9TJ3000/



大企業のこの対米追従ぶりをなぜか称賛するパヨパヨ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/27(木) 07:29:31.18 0.net
ウーマン村本を全否定

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/27(木) 15:43:28.90 0.net
相方がカワイソウ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/27(木) 16:03:27.72 0.net
 沖縄本島の中学校で7月、校舎の窓ガラス10枚が割られているのが見つかった事件で、県警は25日までに、同校に通う少年3人を建造物損壊などの疑いで那覇地検に書類送致した。

 3人は調べに「むしゃくしゃしてやった」などと容疑を認めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00320883-okinawat-oki

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/28(金) 16:01:49.99 0.net
周りの連中、注目を集めるエサになるから
面白がってこいつ定期的にイキらせて遊んでるだろ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/28(金) 16:08:07.98 0.net
ウーマンとオリラジが消えないのは
吉本のお偉いさんが抱えてる芸人なのかね

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/28(金) 17:44:42.20 0.net
琉球王国に権利が無いように敗戦国に権利無しなんだよ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/28(金) 22:36:10.78 0.net
【衝撃発言】自由党・玉城デニー「沖縄を一国二制度にして関税を0にして消費税も0にしろ!」

・・・アホな乞食が真に受けるんやろなぁ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/29(土) 10:40:20.39 0.net
>>46
ガラケーってほんまアホw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/29(土) 14:06:02.39 0.net
貰っておけばよいのである

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/29(土) 22:51:27.70 0.net
八紘一宇 ⇒ 世界はひとつ
五族協和 ⇒ 中韓朝と仲良く
大東亜共栄圏 ⇒ 東アジア共同体
鬼畜米! ⇒ 何が何でも反米!

アホウヨの信念は、バカサヨによってしっかり受け継がれてますw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/06(土) 04:28:01.86 0.net
【ミャンマー】伝統の“首長族”、近代化の波で絶滅の危機
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538567516/


琉球の習俗も米帝統治下で壊されまくった。
琉球土人よ、反米ならそれらを復活させてろ!

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/06(土) 14:48:54.47 0.net
>>59
もうあしび(毛遊び)って乱交とかねw

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/07(日) 06:40:35.74 0.net
違うな、日本がアメリカのものだ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/07(日) 11:52:35.97 0.net
沖縄だけではありません。
日本本土もアメリカさんの持ち物です。
何故なら?
横田基地の航空規制は日本国ないであろうとアメリカさんが決めます。
やはり日本国が独自の軍隊を持ち大国に対応出来る武器を自前で持つのが一番だ 自分の国を守りたいなら自国の事は自国でやるのが良いと言う事!

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/07(日) 18:21:52.41 0.net
チョンと行動を共にする馬鹿



香山リカとセックスしてろ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/08(月) 09:25:00.28 0.net
悪辣ジャップに支配されるよりアメリカさまのほうがずっとマシ。

村本は沖縄の気持ちがわかってない。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/08(月) 11:15:27.33 0.net
やっぱり村本はそっちの種族だったか
顔立ちからしてそうじゃないかと思ってた

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/15(木) 09:17:19.00 0.net
お笑い下剋上失敗したからと
我が身を守るために平和平和言い始めたぶす
全方位に敵がいて苦肉の策か

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/15(木) 10:48:28.49 0.net
「天の光もすべて敵」だからww

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/09(日) 00:08:40.97 0.net
=○○o。..:*+:。.。
Σ( ̄□ ̄lll)!!(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/18(火) 00:50:07.65 0.net
アメリカは同盟国だし、世界最強の軍隊をもってる国
米軍が沖縄にいることでとてつもない抑止力が発揮されてる

一方、チャイナは日本の資源領土を狙ってる日本最大の仮想敵国
たびたび日本の領空領海侵犯を繰り返し、軍事的に日本を挑発してる敵国
自衛隊が日々研鑚してるのは、人民解放軍に警戒のためといっても過言ではない
もちろん北朝鮮やロシアもあるが、メインは間違いなくそれだ

その警戒してる敵に領土をくれてやれば安全保障になるとかぬかすこの男は
チャイナの工作員と揶揄されても仕方がないw

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/19(水) 05:16:47.49 0.net
>>69
アメリカは同盟国というより日本を実効支配してる支配国だろ
事実日本国内に軍隊の基地を持ち、日本はアメリカの許可なしで自由に物を作ったり売ったりできない
これから先中国に支配されるか、今のままアメリカに支配されたままかって事だ

所詮敗戦国なんだよ、戦争に勝っとけばこんなみじめな国にならなかった

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/19(水) 05:48:13.46 0.net
本物の馬鹿だからあっちの人の言い分100%しんじちゃったんだろうなー

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/09(土) 14:49:13.25 0.net
世界はアメリカサウジ陣営と、中国ロシアイラン陣営にわかれつつある。
ベネズエラにでも行ってこいよ。

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★