2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】塚原夫妻の態度が月面宙返り 一転して謝罪コメント発表

1 : :2018/09/02(日) 22:30:26.43 9.net
塚原光男副会長と塚原千恵子・強化本部長が「宮川紗江選手に対する」謝罪コメントを発表

日本体操協会の塚原光男副会長と塚原千恵子女子強化本部長
 体操女子でパワハラを指摘された日本協会の塚原光男副会長と塚原千恵子・強化本部長は2日、
報道各社へFAXを送付し「宮川紗江選手に対する謝罪」のコメントを発表した。


 塚原夫妻は前回のプレスリリースにより、一部で「反撃」「反論」や「徹底抗戦」と報道されたことについて
、「そういった意図は一切ございません」とした上で、「私たちのプレスリリースにより、さらに宮川紗江選手を傷つけ、
誤解を与え、恐怖心を抱かせ、不信感、不快感を与えてしまったのであれば、
全ては私たちの責任であり、本当に申し訳なく思っております」と謝罪した。

 さらに「私たちは、体操協会の副会長及び強化本部長という立場であり、
一人一人の選手に敬意をもたなければならない立場にあります。
また、何よりも『一人の大人』として、私たちの落ち度も認め、私たちの正当性を訴えることよりもまずは宮川紗江選手に誠実に謝罪し、
向き合うことが大事であるにもかかわらず、宮川紗江選手を深く傷つけてしまったことに対して、重ねてお詫び申し上げます」
「もし、私たちに、直接謝罪をお伝えできる機会を頂けるのであれば、宮川紗江選手に対して直接謝罪させて頂ければと思っております」
などと塚原光男、塚原千恵子の連名でコメントを発表した。

 体操女子の世界選手権(10〜11月、カタール)代表候補で、2016年リオ五輪代表の宮川は、
自身への暴力行為で日本協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)に関する会見を開き、
速見氏の暴力行為の事実があったことは認め、改めて師事する意向を示した。
また、日本体操協会の塚原千恵子・女子強化本部長が背後にいると指摘し「権力を使った暴力。パワハラだと思う」と8月29日に告発していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000204-sph-spo

参考
ムーンサルト
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/280203/meaning/m0u/

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/07(金) 21:41:08.21 O.net
体操界の裏事情…恐ロシア

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/08(土) 19:47:12.35 0.net
第三者委員会を実質乗っ取り
朝日生命忖度当事者委員会になった
朝日生命の完全勝利 v(´∀`*v)ピース

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/09(日) 06:33:36.16 0.net
右系マスコミが被害者のスキャンダルを探してるのをみると
官邸の支持を取り付けた塚原容疑者の勝ち

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/09(日) 07:16:24.15
>>114
逆だろ
権力失って何も無いのに2002年体操協会から頼まれて復帰してる
そして問題のボイコットした側全員辞めてるんだが

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/09(日) 10:12:34.34 0.net
朝日生命他に〆られたんですね、分かりますよ

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/09(日) 15:34:16.06 0.net
F難度とかG難度で戦う今の体操界に、C+の月面宙返りとは!

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/09(日) 17:22:03.35 O.net
暗い裏事情の世界がありました…サヨウナラ

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/09(日) 21:47:46.50
http://moonchildren.php.xdomain.jp/7-11Hikozou.html
犯罪馬鹿。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/10(月) 00:31:31.44 0.net
なんなのこの夫婦きもちわりい

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/10(月) 09:49:49.31 0.net
顔に醜悪さが浮き出てる

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/10(月) 13:13:48.74 0.net
まだ一捻りしないとムーンサルトにはならないやりなおし

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/11(火) 15:45:51.20 0.net
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/11(火) 19:44:52.35 0.net
▼薬物格子園!

簡単にいえば、「架空、実在の野球の甲子園出場校に見立てた、薬物での逮捕歴がある芸能人の一覧」である。

01.聖シミケン学院 (3年ぶり7度目)
02.聖イエス学院飛鳥寮
03.詭弁若山(勝新学院姉妹校)
04.岡崎体育大附属(4年ぶり6度目)
05.学法美川
06.赤坂工業
07.市立JWALK商業
08.押尾学院(初)
09.県ナオコ商業
10.尾崎学苑十五夜高校(廃校)
11.勝新学院(廃校)
12.加勢実業
13.四葉江木学園
14.今井爆竹学園高校
15.井上陽水産高校
16.石田第壱高校
17.駒大苫小向
18.西川口夢叶学園(2)
19.北四葉高校(廃校)
20.遊THE六館
21.長渕とんぼ高等学校
22.上原県立仁美術学校
23.ミッキー学院ガンダーラ校
24.NP(ノリピー)学園(初)
25.槇原大附属
26.三田学園第二高等学校(3)
27.ケイウンスク国外退去附属
28.志村県立田代農業高校(ネ申)
29.エンセン大学付属高校
30.性カルーセル学院
31.にしきの育英
32.銀蝿翔科大附属
33.東福岡村(3)
34.シェケナ自由学園
35.瀧川コロッケ工業
36.ジョン健外語大学附属
37.豊川誕工業(6)
38.茅ヶ崎大森高校
39.岩城工大一

40、26.三田学園第二高等学校(4) ←今ココ!www

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/11(火) 20:03:34.31 0.net
なるほどー「他の選手は練習場でやってるだけで、彼女はデリケートな問題を抱えていたので個室へ呼んだ」と言うわけね。これは「私は口下手で選手とはあまり喋らない」と言ってたことと整合性はあるのか?
https://i.imgur.com/N1aUoZn.jpg

=====
【テレビ】<体操・塚原光男副会長>「加熱する報道を鎮静化させたい」とスッキリに生出演!どこまでも逃げの技乱発に加藤浩次もお手上げ ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536646047/

609 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/11(火) 19:20:51.19 ID:SMCaVIHE0
>>558
これは最初の方で塚原が言ってたけど普通のミーティングは競技場でもいいけど今回の件は内容が内容だったので個室で行なったと
選手の契約やコーチの暴力についての面談を他の選手に聞かせるわけにはいかなかっただけ
【【他の選手は練習場でやってるだけ】】

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/11(火) 20:18:28.49 0.net
2020にかこつけて国からの補助金を、何か体操とは全然関係ないことに流用しちゃったから、もう後先考えず自己弁明するしかない状態、なんじゃないかと邪推することもできる

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/12(水) 19:18:58.78 0.net
>>130
似てるw

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/12(水) 20:02:26.55 0.net
9月11日の読売テレビ ミヤネ屋での新たな情報

宮川選手は、今年の5月にA社とスポンサー契約を結び、その後に、同じ5月にNTCでA社オーナー(女性)が塚原女子強化本部長に挨拶してるのを見たと言っているそうで、
それまではオーナーと宮川側は良好な関係だったのが、それからというもの急にオーナーが以前とは違うことを言うようになり、
その言うことが塚原女子強化本部長と同じことをオーナーが言うようになった

=====
宮川側に立ってうがった見方をするならば、A社からの告発があったとされる、塚原女子強化本部長宛のFAX文書(体操協会宛ではないので、体操協会がこの文書の存在を知ってたかどうかは不明)はでっち上げということになる

====================

なるほどー「他の選手は練習場でやってるだけで、彼女はデリケートな問題を抱えていたので個室へ呼んだ」と言うわけね。これは「私は口下手で選手とはあまり喋らない」と言ってたことと整合性はあるのか?

=====
【テレビ】<体操・塚原光男副会長>「加熱する報道を鎮静化させたい」とスッキリに生出演!どこまでも逃げの技乱発に加藤浩次もお手上げ ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536646047/

609 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/11(火) 19:20:51.19 ID:SMCaVIHE0
>>558
これは最初の方で塚原が言ってたけど普通のミーティングは競技場でもいいけど今回の件は内容が内容だったので個室で行なったと
選手の契約やコーチの暴力についての面談を他の選手に聞かせるわけにはいかなかっただけ
【【他の選手は練習場でやってるだけ】】

=====
2020にかこつけて国からの補助金を、何か体操とは全然関係ないことに流用しちゃったから、もうなりふり構わず、後先もよく考えず自己弁明するしかない状態、なんじゃないかと邪推することもできる

====================

テレビ各局の情報番組 2018年9月10日分〜
https://www.youtube.com/user/bigfuji80

=====
専属契約の「専属」には、「所属」という意味はなく、何らかの権利または義務(例えば肖像権)が特定人(今回は大体大)に属し(専属し)、他の者に移転しないという契約である

=====
塚原副会長、TV生出演に見たパワハラの温床
組織トップが使ってはいけない4つの言葉
2018/09/12 11:005 東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/237372?display=b

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/13(木) 00:47:55.11 0.net
着地したら
前と同じ向きだろ?

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/13(木) 06:38:53.25 0.net
「専属」という言葉に「所属」という意味はない。
「専属」とは、何らかの「権利または義務」(例えば肖像権)が特定人(個人または法人)に属し(専属し)、他の者に移転しないという意味である。「所属」という意味ではない。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/13(木) 07:41:59.51 0.net
専属契約の専属は、所属という意味だと勘違いして、二重契約だと騒ぎ出したやつらもアホだな
暴力問題で叩いて、それでもうまくいかなければ二重契約問題で叩いて言いなりにさせようとしたんだろうが
問題のない2つの契約に対して二重契約だと問題視してくることに疑念と不信感を持った相手は暴力問題はすんなり認め
二重契約問題で騒ぎ出すのを虎視眈々と待ち構えていた。そうとも知らないアホなやつらは、暴力問題で騒いでもダメそうになったので、案の定二重契約だと騒ぎ出した

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/13(木) 22:51:48.03 0.net
これオリンピック無理だろ
サッカーくらいだよパワハラ問題騒がれてないの
まず全スポーツにおける学校や企業の部活と言う諸悪の根元を何とかしないと

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/13(木) 22:57:53.75 0.net
専属契約の専属は、所属という意味だと勘違いして、二重契約だと騒ぎ出したやつらもアホだな
暴力問題で叩いて、それでもうまくいかなければ二重契約問題で叩いて言いなりにさせようとしたんだろうが
問題のない2つの契約に対して二重契約だと問題視してくることに疑念と不信感を持った相手は暴力問題はすんなり認め
二重契約問題で騒ぎ出すのを虎視眈々と待ち構えていた。そうとも知らないアホなやつらは、暴力問題で騒いでもダメそうになったので、案の定二重契約だと騒ぎ出した

相手方の目的のひとつは、専属契約の専属は、所属という意味だと【勘違い】して、暴力問題と一緒に二重契約も問題として【騒げば、思い通りにさせることができる】と塚原に入れ知恵したやつを、塚原にゲロさせること

塚原に入れ知恵したのは宮嶋
そのことが露呈することを恐れたから必死でテレビで擁護した
というところまで第三者委員会は把握した上で、そうかー、まーオバちゃんの勘違いで始まったこと。勘弁してやるかとなる。。。かもね

宮嶋が勘違いしてたという証拠は「体操 宮嶋 ドスきかせて 入学すると思っていた」で検索するとネット上にゴロゴロ転がっている
https://i.imgur.com/JDcOvqR.jpg

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/23(日) 17:47:05.73 0.net
>>19
>うさんくさい体育会系w

結局体育会団体って、トップの連中は東京オリンピックのころの
選手でそのころの「黙って俺についてこい」の感覚となにも変わって
ないんだよね

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 12:30:49.40 0.net
月面宙返り

結局同じ向きに着地するじゃん

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 13:00:53.08 0.net
結局、暴力コーチがいたのが事実でそれを守る宮川がおかしかった訳で
それに便乗して適当なこと言ってた池谷は謝罪
コイツらも大人の対応で一応謝罪
暴力コーチも自分で認めてるので、残ったのは宮川がおかしいってだけだな

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 13:57:22.67 0.net
>>141
そうじゃないと思うけどな
塚原夫妻の長期独裁に問題があったのは
確かだろう

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 17:38:46.05 0.net
>>141
どっちにしろ塚原夫人のあの顔はないよな

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/24(月) 18:36:58.11 0.net
>>143
ww

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/26(水) 22:14:53.04 0.net
夫婦揃って見た目がヤバい、いかにもって感じなのはなぜ?

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/29(土) 10:46:59.04 0.net
宮嶋のアソコは臭そう

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/29(土) 10:51:01.19 0.net
爪と皮膚の間に皮脂がたまって雑菌が繁殖すると匂いがひどくなる。タオルで石鹸をよく泡だててつま先を軽く撫でるようにするといい

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/03(水) 20:10:13.55 0.net
>>145
俺も思った。ヤバい奴はだいたい顔にでる

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/14(日) 19:39:26.01 0.net
>>48
web広告に金使ってる外資系以外は出るだろう
頭悪いのか?

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/10(土) 10:11:55.51 0.net
人の噂も75日

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/11(火) 13:58:24.00 0.net
塚原「全部ウソ」

塚原「ホラな、ウソだっただろ?」

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/11(火) 14:17:12.55 0.net
今までと同じことはしづらくなるだろう
そんな状況でも我慢できるかどうかだな

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/11(火) 14:22:27.42 0.net
日大といい結局なにも変わらんなw
スポーツ関係者はこれからは常時録音・できれば録画が必要だね

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/11(火) 15:16:58.56 0.net
>>153
録音あったじゃんw 速水の暴力を問いただし宮川が偽証する録音w

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/11(火) 15:36:05.89 0.net
そんなこと今更どうでもいい
これからはお互いに全て録音または録画な

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/11(火) 17:47:26.79 0.net
○○ハラは受けた側が判断するもの(どう感じたか次第)
けっしてやった方や第三者(委員)が決めるものではない
ハラ後進国w日本は3周は遅れてるな

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/12(水) 01:33:26.11 0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1530425225/l50

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/12(水) 01:38:35.10 0.net
そんなこと今更どうでもいい
これからはお互いに全て録音または録画な

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/13(木) 00:35:32.68 0.net
【体操】ってアメフトだっけ?
ボクシングだっけ?
で、どうなったん

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/13(木) 11:43:31.12 0.net
東京オリンピック出場を日本は辞退しろ

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/13(木) 12:11:18.13 0.net
録音されて何か不都合があるのか?

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/16(日) 19:43:17.88 0.net
これからはお互いに全て録音または録画すればよし!

お互い録音し合うということになれば、塚原クズ夫妻は自らそうしたことで録音を禁止することも拒否することもできなくなり、今までのようなパワハラまがいのことはできず、実質処分されたようなもの

第三者委員会はパワハラを認定せずともそれで十分と判断した

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/16(日) 19:53:22.82 0.net
けつまくり宙返り。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/11(月) 02:35:46.12 0.net
腐敗はここまで侵している
塚原某はお咎めなし
被害者に反省文を書かせる

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/11(月) 11:48:58.73 0.net
本日Yahooで「3.11」と検索すると10円が寄付されます

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/13(水) 08:31:16.65 0.net
第三者委員会は塚原クズ夫妻を泳がせている
今後、塚原クズ夫妻の所業は全て第三者委員会構成員に報告されて、必要とあれば世にさらされる

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★