2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレーキを踏み違え、パトカーが男性はねる

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/18(土) 11:30:59.56 9.net
2018年8月18日 10時59分
 17日午前3時40分頃、三重県伊賀市大内の市道で、伊賀署地域課の男性巡査部長(53)運転のパトカーが、伊賀市予野、会社員男性(18)をはねた。男性は腰の擦り傷と左足打撲の軽傷を負った。

 伊賀署の発表では、巡査部長は別の署員と交通トラブル処理のため出動。男性に事情を聞こうとパトカーを止め、シフトレバーをドライブに入れたまま、サイドブレーキも引かずに降車した。
パトカーが前進を始めたため、巡査部長は運転席に戻ってブレーキを踏もうとしたが、誤ってアクセルを踏み、パトカーの前にいた男性をはねたという。

 伊賀署では7月31日にも市内の県道で、別の署員が花火見物にきた小学2年男児(7)をパトカーではね、重傷を負わせたばかり。三国悦夫副署長は「男性に申し訳ないことをした。
パーキングに入れなかった上、ブレーキを踏み違える二重のミス。原因を調べ、再発防止を徹底していく」とコメントした。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180818-OYT1T50019.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 11:33:18.69 0.net
【事故増加】   地震のせい?   【人口減少】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1534504891/l50



放射能による認知機能障害だな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 11:34:01.29 0.net
ドジっ娘やなあ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 11:34:07.22 O.net
原因を調べってもうバレてんのに。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 11:37:34.20 0.net
腰の擦り傷

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 11:41:39.30 O.net
(´・ω・`)何処のピタゴラスイッチだよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 11:46:30.07 0.net
>>4
やっぱり忍者の仕業か

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 11:50:34.91 0.net
サイドを引かない奴多いなあんなの習慣じゃないのか?普段から引かないからそういう事になる
ウィンカー出さない奴も多いし基本がなってない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 12:00:25.28 0.net
>>1
二重のミスじゃなく,三重のミスです

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 12:00:54.08 0.net
おっちょこちょい♪
だが、夜になると全身タイツで日本の治安を守ってるのかもよ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 12:05:10.24 0.net
>>9
審議する?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 12:10:26.88 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけなのに自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 12:12:03.04 0.net
免許証を返上しなさい  病気

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 12:19:33.23 0.net
>>8
サイドをひくとかひかないとか以前に停める時パーキングに入れない事の方がおかしいとは思わんのか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 12:50:12.83 0.net
免許返納しろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 13:34:40.24 0.net
>>9
こういうレスができるようになりたい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 13:35:14.65 0.net
伊賀署では7月31日にも男児(7)をパトカーではね、重傷を負わせた。三国悦夫副署長は、再発防止を徹底していく」とコメントした。
1ケ月も経たないうちに再発したね。あきれるわ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 13:36:32.41 0.net
パトカーって殆んど全部MT車だと思ってた

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 13:39:44.51 0.net
>>9
読点が変

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 14:01:01.08 0.net
三重ではパトカーにひき逃げされるおそれがある、ということか

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 14:54:09.37 0.net
営業チャンスやぞ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 15:52:27.42 0.net
なんにも書いてねーけど警官だと自動車運転死傷処罰法違反になんねーのか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 16:03:09.94 0.net
>>1
>パーキングに入れなかった上、ブレーキを踏み違える二重のミス。

もうひとつミスしてるに違いない

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 16:27:11.47 0.net
わざとやってんだろどうせ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/18(土) 16:30:09.82 0.net
当たり前にしなきゃいけない事を
はぶくタイプみたいだな
日常的に一時停止の場所でしてなかったり
踏切手前でも止まってなかったりしてそう

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 03:34:36.15 0.net
そろそろ、オートパーキングブレーキを導入した方が良いと思うよ(´・ω・`)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 03:45:36.78 0.net
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 11:24:06.77 0.net
 鹿児島県警は20日、鹿児島市内の空き地で同日未明に果物ナイフを持っていたとして銃刀法違反の疑いで同県警警察官の男(24)を現行犯逮捕した。

2018年08月20日 08時56分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/442521/

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 11:50:31.80 O.net
市民の安全を守るのが警官の仕事だと思っていたが、気のせいだったらしい

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 12:40:49.03 0.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      忍者じゃ、忍者の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 12:52:18.90 0.net
やっぱ警察は俗物か

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 13:09:31.47 0.net
>>29
それ、有名な都市伝説だよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 14:37:30.91 0.net
ATという世界一普及している欠陥商品

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/20(月) 21:25:29.89 0.net
>>33
人間は余裕ができると遊び始める。だから運転を簡単にしちゃいけない。
って、ATが出始めの頃はよく言われてた。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 01:10:27.28 0.net
自動運転と手動運転が切り替えられるようになったらいいのに
60才以上は自動運転限定、とか

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 08:19:34.97 0.net
>>18
ほぼオートマチックじゃないかい?
いろいろな人が乗る車だと、オートマチックの方が車両管理しやすいでしょ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 11:41:30.12 0.net
いつも通り「適切な職務執行だった」でごまかし通さないのかい

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 11:44:09.14 0.net
はねた男を公務執行妨害で逮捕しないだけまだましだ
神奈川県警なら「会社員男性がいきなり立ちふさがってきた」と言いはるだろうに

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 14:07:45.49 0.net
>>38
神奈川で出歩くときはボディカメラ必須なのか

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 14:12:12.80 0.net
なお、後部座席にはトレンチコートを着た警部が乗り込んでいた模様

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 17:11:46.40 0.net
アクブレ横並び配置は欠陥!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/21(火) 22:43:15.53 0.net
容疑者を民間人並みに罰すれば、それが再発防止になる

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/22(水) 01:27:56.69 0.net
>>15
四つん這いになれ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/22(水) 03:49:12.37 0.net
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/26(日) 16:20:10.99 0.net
右足で踏ませるためにペダルが隣接配置はダメだよね。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/29(水) 06:19:10.96 0.net
高速バス、迂回路間違え山道へ、崖っぷち1キロ恐怖の夜 車体をガードレールにこすりミラーを破損しながら走行…西日本JRバス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000069-asahi-soci

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/05(水) 15:25:26.15 0.net
あらあらおじいちゃんったら

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/07(金) 10:37:50.39 0.net
パトカーの前を横切る不届きものは死んで当然

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/14(金) 16:37:05.51 0.net
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536908882/

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/19(水) 15:50:16.02 0.net
>>22
事故が起きたときは、無人車だから、その罪にはならんのじゃない?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/01(月) 13:31:31.45 0.net
>>1
これで立てな。

<富田林逃走>「ただ今、自転車で日本一周中」素顔で写真
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000047-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0JCzgJKB.qLin90fz6DaXA---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20181001-00000047-mai-000-3-view.jpg

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/04(木) 19:35:33.70 0.net
>>9
( ;∀;)イイハナシダナー

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/04(木) 19:47:52.69 0.net
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50

1929年、世界恐慌、10月。
1987年、黒い土曜、10月。
2018年、アベ破綻、10月。 ← 今月危険

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/17(水) 11:10:00.92 0.net
✖ パトカー
〇 バカカー

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/24(水) 16:02:01.51 0.net
パーキングに入れてないんだから弁護できないけど、
一番悪いのは右足で横並びしたアクセルブレーキを同時に操作させる仕様。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/24(水) 16:09:21.49 0.net
見えない足元に相反する動きをするペダルが隣り合ってるミスを招く仕様なのに、
「不注意な方が悪い!アクブレ横並び配置は絶対に変えてやらない!」

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/24(月) 10:39:34.50 0.net
20日午後3時15分頃、山形県酒田市宮海の民家敷地内で、この家に住む無職堀えい子さん(84)が、頭から血を流して倒れているのを通行人が見つけ、119番した。堀さんは病院に運ばれたが、頭部外傷で死亡が確認された。

 酒田署の発表によると、堀さんは自宅敷地内の畑の脇の通路に倒れており、畑には、堀さんの軽乗用車が転落していた。

 車庫から円を描くようにタイヤ痕が残されており、同署は、堀さんが車庫から車を出した際、ハンドルを切ったままバックで急発進し、遠心力で車外に投げ出されたとみている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181222-OYT1T50065.html

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★