2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BMWコリア】韓国、BMW走行を制限 出火事故相次ぎ、2万台超対象か

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/14(火) 13:45:18.37 9.net
韓国、BMW走行を制限
出火事故相次ぎ、2万台超対象か
2018/8/14 13:42
©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】韓国でBMWの車両の出火事故が相次いでいることを受け、韓国国土交通省は14日、現地法人のBMWコリアがリコール対象としながら安全性が確認されていない車両の運行停止命令を出すよう、
関連法に基づく権限を持つ自治体の首長らに要請した。約2万7千台が対象となる可能性がある。

 韓国での出火事故は今年30件以上発生。BMWコリアは7月に約10万台のリコール(無料の回収・修理)を行うと発表している。

 BMW側が欠陥を把握しながら隠蔽していた疑いも浮上し、警察が捜査に乗り出している。
https://this.kiji.is/401959328325960801

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 13:49:35.89 0.net
ダメだコリア

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 13:50:32.89 0.net
貧乏人がBMWを乗るんじゃない

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 13:52:41.81 0.net
現地生産はしていないのか。
だとしたら韓国仕様だな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:00:49.47 0.net
燃料が韓国仕様ってのを考慮してなかった?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:07:08.86 0.net
他国のBMWはどうなってるの?
燃えてなきゃ原因は韓国だな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:09:53.37 0.net
韓国のBMWって中身にヒュンダイ部品でも使っているの?
とりあえず正規品のBMWではないぞ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:12:22.64 0.net
韓国人に乗られるのを嫌がって自爆したんだよw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:14:19.29 0.net
韓国のガソリンってガゾリンと似たようなもの?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:16:53.43 0.net
原因は燃料だろ!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:18:24.79 0.net
チョンは燃料に〜油を
混ぜ混ぜして
利潤を増やしてる!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:23:28.67 0.net
燃料に原因があるなら他の車にも影響が出てる筈

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:25:21.87 0.net
BMWって完成車を輸入しているんじゃないの?
韓国国内で作るにしても組み立てだけだろ
それなのに、何で出火炎上するの?
ガソリンの質の問題なのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:26:07.46 0.net
チョンメーカーの仕業かも

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:29:48.06 0.net
ディーゼルの排ガス規制で
フェールセーフが効かないんじゃね
通常ガソリン車でも火災が発生しないようにエンジンチェックランプが
点灯して燃料が停止する

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:33:15.53 0.net
じゃあ 日本や諸外国では頻繁に起きないのかな?あの中国でさえも。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:37:19.99 0.net
何で南朝鮮でだけ燃えるんだサムチョンが組立やってんのか?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:39:56.12 0.net
>>11
それ米軍にやってたよね
奴等は本当にクズ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:41:32.20 O.net
ドイツ車は作りや材質が悪く良く燃えるよ
日本では当人過失で報道されないだけ
これを知らない人は韓国以下の無知

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:53:39.53 0.net
当人過失で報道されないだけ????

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 14:59:37.21 0.net
見た目はBMW  中身はヒュンダイ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 15:02:29.32 0.net
原因を特定しないまま規制していたら笑える

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 15:45:08.41 0.net
確率で言ったら韓国の航空機が問題起こしてる確率の方が高いんじゃないのか?しかも国外で
まずそっちを制限すべき

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 15:51:36.79 0.net
>>2
座布団半枚だ。 パンッ!

BMWコリアとは:便を満タンでワーと撒こりァ〜
さすが韓国のBMWだけアルよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 16:01:51.05 0.net
部品メーカーの中に、サムチョン系列が無いかを精査すべき

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 16:37:53.99 0.net
>BMWコリア
これな、所謂ライセンス、いや模倣生産ってことだろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 17:04:03.04 0.net
自国自動車会社がメンテの時に。。。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 17:18:52.04 0.net
貧乏人が欲しがるBMW
貧乏仕様

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 17:20:55.21 0.net
>>28
貧乏人のお前は現代でも買っとけ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 17:27:58.21 0.net
ある意味BMWすげーな
日本もブラックボックス作っといて
チョンがパクり生産したら
発火炎上するように出来ないかな?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 17:39:41.12 0.net
Galaxy と同じだな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 19:42:52.00 0.net
Kの法則発動

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/14(火) 21:32:17.15 0.net
北と中共の扇動する反日運動で目をそらされている間に韓国が赤化統一してしまいます

韓国人は虫少年のラップを広めて民主主義のために戦いましょう

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/15(水) 03:55:28.38 0.net
日本のせいw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/15(水) 15:10:59.34 0.net
KMWのまちがいじゃなかろうか

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/15(水) 22:24:48.91 0.net
つまり火病

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/16(木) 12:40:20.66 0.net
そろそろ原因になった日本製パーツが特定されてもいい頃

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/16(木) 18:38:01.40 0.net
間違いなく燃料に混ぜものしていてこのモデルに採用している燃料パイプやパッキンを侵食する化学物質が入っている

昔あったアルコール添加の燃料なんかは安いがパッキンとかを侵食してしまうから禁止になったよな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/17(金) 10:00:43.59
これはBMW本社から訴えられるレベル

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/17(金) 11:02:09.56 0.net
むかし農協が韓国精油の燃料輸入してたわ
ガソリン20円位安かったから入れてた
ノッキングが酷く馬力も明らかに落ちた
車検時ピストンリング交換と言われ棄てた

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/17(金) 11:40:23.12 0.net
韓国で誰もドイツ語を理解しようとしないための整備不良ですね。

誰だよラジエーターオイルにガソリン入れてる奴は。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/17(金) 11:41:44.02 0.net
>>31
あっ、バッテリーかい。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/17(金) 11:56:38.36 0.net
【日本人に似て非なる<`∀´>】 犯罪率10倍、日本人はコップの水を手で隠すような仕草はしない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534472162/l50

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/19(日) 05:21:15.32
見よ!
コリアのこの安定感!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/26(日) 20:49:55.01 0.net
https://i.imgur.com/DwKexXS.jpg

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★