2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎのかば焼き 食べた38人が食中毒の疑い 愛媛 今治

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/07/26(木) 22:24:14.83 9.net
2018年7月26日 21時55分
今月20日の「土用のうしの日」に向けて、愛媛県今治市内の売店で販売されたうなぎのかば焼きなどを食べた少なくとも38人が下痢やおう吐などの症状を訴え、
県は食中毒の疑いがあるとして、20日前後にこの店で購入したかば焼きを食べないよう呼びかけています。
愛媛県によりますと、今治市にあるJAの直売所「さいさいきて屋」の「鮮魚コーナー魚媛」で、
今月20日ごろに購入したうなぎのかば焼きなどを食べた、少なくとも38人が、これまでに発熱やおう吐などの症状を訴えたということです。

このうち1歳から58歳までの15人が入院し、3歳の男の子は症状が重いということです。

一部の患者からサルモネラ菌が検出されたということで、県は食中毒の疑いがあるとしています。

店では今月19日から23日にかけて、うなぎのかば焼きなどおよそ1300食を販売したということで、弁当や総菜を作る部門が自主休業しています。

県は同じ期間に、この店で購入したかば焼きなどは食べずに保健所に連絡するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180726/k10011550741000.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:24:45.74 0.net
食べて応援

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:26:46.19 0.net
今治ねぇ…
首相肝いりの獣医学部にでも駆け込めば?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:27:34.58 0.net
今治が話題になるのってこんな事件ばっかだよね?
やはりあの土地は呪われてるのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:27:38.45 0.net
蒲焼だから火が通ってるのに?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:30:06.57 0.net
焼豚卵飯でも食ってろよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:35:32.10 0.net
つけだれ

汚染されてるんだろうな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:36:11.49 0.net
>>5
サルモネラって死なないのか?って思うよね。

真空パックだったのかな?
レンチンとか。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:37:51.86 0.net
真空パックだって焼いてからパックだよ
生のまま真空パックはないよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:38:41.91 0.net
タレだな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:41:12.83 0.net
たぶん、蒸れて傷んだのと違うか?

この時期の法事で、料亭の鰻重をお土産にして
夕方、開けたら糸を引いてた事あった・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:42:30.22 0.net
それたぶんタオルでつくった雑巾やろ(´・ω・`)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:42:46.50 0.net
お箸やでー

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:44:56.10 0.net
焼いた後に腐ったて事?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 22:58:16.68 0.net
タレがカバやねん

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 23:00:20.08 0.net
ご利益がなさすぎるw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 23:02:19.07 0.net
今治、、、いまじ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 23:15:42.14 0.net
また愛知か

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 23:21:52.08 0.net
屁と思い

こいてみたら

下痢噴射

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/26(木) 23:35:20.69 0.net
季語がない、やり直し

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 00:10:09.50 0.net
中国産なら超強力な抗生物質でコーティングされているから
サルモネラ菌なんて怖くないのにw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 07:24:29.29 0.net
カバ焼きを喰らうバカ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 08:28:41.40 0.net
札付きの悪徳業者だから

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 12:16:27.50 0.net
さ、さつ付き、諭吉さんか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 13:12:21.50 0.net
誰がバカやきやーー…

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 19:06:58.39 0.net
安倍ちゃんはやはり天皇家の・・・

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 20:53:52.45 0.net
アナゴしか食べないわ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/27(金) 21:11:39.23 0.net
>>27
俺もアナゴの方が好き

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/28(土) 07:29:01.12 0.net
俺はイナゴ派

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/28(土) 11:10:00.26 0.net
>>1
加計に予算まわし過ぎて保健所の予算
削ったんですか
っていうか、水産物も獣医の検疫受けるものだが
加計に獣医学部できても食中毒出るのでは
思いやられるな
あっそうか、6年後加計の獣医は今治に残らないか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/28(土) 11:50:50.57 0.net
うなぎは蒲焼きにされると味がしつこくて苦手だ
でもそれを言ってしまうと贅沢だとか何様だまで言われて肩身が狭い思いをしてしまう
高かろうが有り難がられようが不味いと思うってしまうのはどうしようもない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/28(土) 12:30:33.74 0.net
お前の価値観どうでもいい
誰も興味なしw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/28(土) 13:19:29.95 0.net
(´・ω・`)

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/28(土) 20:22:31.56 0.net
かばのうなぎ焼き食べたい

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/29(日) 08:29:32.63 0.net
うなぎのバカ焼き食いたい

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/29(日) 16:26:48.79 O.net
わざわざいらんことするからこうなる

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/30(月) 00:07:54.09 0.net
他の魚とか捌いた手でそのまま蒲焼パッケージしたか?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/30(月) 09:36:48.82 0.net
テナント見りゃわかるけど
空調がまともに効いてねーんだよ
出した量に比べて被害者少ないのみてもわかるとおり
出してから傷んだってだけ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/04(土) 23:38:29.40 0.net
【うなぎ】密輸のヨーロッパウナギ稚魚、中国で半年養殖 ⇒ 日本市場に出荷 土用の丑の日に合わせたのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533112404/

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/04(土) 23:52:25.12 0.net
ヘビと変わらんぞ
あんなゲテモン喰うのはホンマに日本人かあ?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/04(土) 23:54:43.77 0.net
うな次郎で十分
普通に美味い

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/06(木) 05:11:09.97 0.net
忖度が足りん  何で日本食研を使わないんだ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/06(木) 05:29:56.12 0.net
1歳の乳児にうなぎなんか食わすなよ・・・

44 :釜山港へ帰れ!:2018/09/10(月) 09:27:34.00 0.net
【釜山】 臭みのない川うなぎで、残暑を吹き飛ばせ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525703362/848-848

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/15(土) 14:25:09.61 0.net
8都県のモスバーガー、28人が食中毒の症状
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00050017-yom-soci

 「モスバーガー」を運営するモスフードサービス(東京)は14日、関東甲信地方の
8都県にある「モスバーガー」を利用した28人が食中毒の症状を訴えていると発表した。

 同社によると、28人は8月10〜23日、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、
山梨、長野の各都県にある19店舗を利用していた。28人のうち13人から検出された
腸管出血性大腸菌O(オー)121の遺伝子の型が一致したといい、「同時期に(店舗が)
本部から納入した食材が原因となった可能性が極めて高い」としている。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/21(金) 15:06:47.85 0.net
魚媛を運営する会社を傘下に持つ愛媛県漁連に責任があるのに、松本町では敏社長の名前が出てくるのは何故ですか?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/21(金) 19:37:47.96 0.net
>>15
カバチタレ!!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/18(木) 21:27:05.18 0.net
10月16日、準強制性交容疑で神奈川県警神奈川署に逮捕された、慶應大学経済学部2年生の渡辺陽太容疑者
(わたなべ・ようた、22歳)。すでに報じられているように、彼は「ミスター慶應2016」ファイナリストの1人でした。
同署によると、9月29日午前4時頃、渡辺容疑者は、酩酊状態で路上を歩いていた面識のない女子学生(19歳)を雑居ビルに連れ込んで、
1階の踊り場で乱暴。その後、路上で彼女の腹を蹴っていたところを、同署員に現行犯逮捕されたのです。
渡辺容疑者は、暴行は認めているものの、準強制性交容疑については「酔っていたので思い出せません」と容疑を否認しています。
実家が港区元麻布でイケメンで慶應ボーイ…女性が飛びついてしまいそうな渡辺容疑者。ですが、彼のツイッターなどには、
そのオラついた性質の一端が表れています。もっともあからさまなのが、以下のツイート。
V2のVIPにドカドカと座ってきた女が鼻についたので、「君パパ何人いんの?」と聞いた矢先、
ヒールでbalenciagaの靴を踏まれた為、腹が立った僕は彼女を摘み出し出禁の罰を与えた。
ここで重要なのはそこまでキレさせるような事をした自覚が僕に無い事。小学校の道徳の授業からやり直したい(5月14日)
東京の夜遊び事情通に聞くと、「V2とは、六本木のロアビル最上階13階にあったクラブ『V2 TOKYO』ですね。
今年10月1日に近くに移転しましたけど。超人気クラブで、芸能人も時々見かけますし、チャラ箱として有名です。
V2のVIP席に、彼が自分のお金で入ったのか誰かに連れて行ってもらったのかわかりませんが、
『彼女を摘み出し出禁の罰を与えた』とかフカしているのを見ると、常連だったのかもしれませんね」。
V2のVIP席は、シートにもよりますが、4人用のテーブルチャージ+ミニマムボトルで、平日でも最低価格3万〜5万4000円。
そこにバレンシアガの靴を履いて行き、女性にいきなり「君パパ何人いんの?」と聞いた渡辺容疑者…女性への“上から目線”を感じてしまいます。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/31(水) 14:13:52.10 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/14(水) 13:03:45.26 0.net
だし汁と間違い…洗浄剤入りお茶漬け提供 長野の旅館で3人食中毒
https://www.sankei.com/life/amp/181111/lif1811110045-a.html

長野県は11日、同県茅野市の旅館「蓼科 親湯温泉」で9日の夕食に除菌洗浄剤が混入した
お茶漬けが誤って提供され、食べた埼玉県の40〜70代の男女3人がのどの痛みや舌のしび
れなどを訴える食中毒があったと発表した。全員が快方に向かっている。

諏訪保健所は、旅館側が、鍋に除菌洗浄剤を入れて汚れを落とした状態の液体を、だし汁と誤
って焼きおにぎりにかけてお茶漬けとして提供したことを確認。同保健所は除菌洗浄剤による
食中毒と断定し、11、12両日に調理部門を営業停止とした。

同旅館によると、お茶漬けは10人中8人が口にし、うち3人が大事を取って搬送された。「お客さまや多くの関係者の皆さまに多大なご迷惑とご心配をお掛けし、おわびする」として
いる。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/05(水) 15:01:02.62 0.net
世界に衝撃を与えた「ゴーン事件」が、“司法界”では、ちょっと違ったかたちで注目を集めている。有価証券報告書への役員報酬の過少記載の疑いで逮捕された日産前会長のカルロス・
ゴーン容疑者と前代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者はともに「(違法行為に当たる)過少記載でない」と容疑を一貫して否認している。
ゴーン容疑者の弁護人を務めるのが特捜の“手の内を知り尽くした男”大鶴基成・弁護士だ。特捜部長時代にライブドア事件や村上ファンド事件などを手掛け、
最高検検事も歴任した大物ヤメ検である。「大鶴氏は最高検検事だった2010年に小沢一郎氏(現・自由党代表)の資金管理団体をめぐる虚偽記載事件で
『小沢氏逮捕』を強硬に主張しましたが、結果は嫌疑不十分で不起訴処分。その強引な捜査手法に批判が集まり、
“検察不信”を招きました。この時、小沢氏側の弁護を務めて特捜部と対峙したのが、ケリー容疑者の弁護人である喜田村洋一氏。
かつての敵が今回、“共同戦線”を張ることが、司法界でも話題となっています」捜査を指揮する“敵側”には、
大鶴氏が特捜部長時代に、部下として頭角を現わした森本宏・特捜部長がいる。昨年9月に就任以降、リニア新幹線談合事件や文科省汚職事件などを立件し、
「検察庁のエース」と目される人物だ。「かつての上司を相手に、森本特捜は強気の姿勢を崩していない」とされるなかで、
さらに司法界で注目が高まっているのは、特捜に情報提供する日産側にも、複数の“検察OB”の名前が挙がっているからだ。
「逮捕に至るまで、司法取引などについてヤメ検の熊田彰英、名取俊也の両弁護士に逐一相談していた」とされる。
名取氏は現役時代、「将来の検事総長候補」と呼ばれた人物だ。さらに、日産と検察の密な協力体制の構築には
「元特捜エース」と称される“超大物ヤメ検氏”が一役買ったという情報も関係者の間を駆け巡った。「氏は親しい日産の監査役を通じて検察との協力法などを助言したといわれています。
大鶴氏からすれば大先輩とかつての部下と対決するかたち。登場人物たちの因縁は相当深い」氏の事務所に問い合わせると
「そうした情報が出ているのは知っているが、日産の事件に一切関係していない」と答えた。経済界とは全く別の視点で、関係者が“勝敗”に興味津々となっている。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/13(木) 07:26:59.01 0.net
大田区の小学校で行われた餅つき大会に参加した児童と保護者、合わせて71人が下痢やおう吐などの症状を訴え、保健所が調べたところ、餅が原因のノロウイルスによる集団食中毒だと分かりました。

東京都によりますと、今月1日に大田区の区立小学校で行われた餅つき大会に参加した、1年生から6年生までの児童67人と保護者4人の合わせて71人が、1日から3日にかけて下痢やおう吐、発熱などの症状を訴えました。

このうち1人の児童は脱水症状で入院しましたが、すでに退院していて、症状を訴えた患者はいずれも快方に向かっているということです。

小学校から連絡を受けた大田区保健所が調べたところ、患者はいずれも餅つき大会でついた餅を食べていて、このうち20人の児童からノロウイルスが検出されたことから、保健所は、この餅が原因のノロウイルスによる集団食中毒と断定しました。

東京都によりますと、ノロウイルスは毎年、冬に多く発生することから、調理や食事の前にきちんと手を洗うことや食品を十分に加熱するなど注意を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181212/k10011744811000.html

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/27(木) 15:07:31.39 0.net
そして急転直下、国有地を森友学園に安く売った近畿財務局の担当者らの背任容疑を捜査していた大阪地検特捜部が全員不起訴と発表し、
山本真千子部長は、その功績(?)で、函館の検事正へと栄転するのである。相澤氏は記者を外される。相澤氏のNHKでの最後の特ダネは
「森友事件で財務省関係者全員を不起訴 大阪地検特捜部」だった。5月14日、A部長から「次の異動で考査部へ異動」と告げられる。
一記者になってもいいから、森友学園問題を取材し続けたい。相澤氏の切なる願いは捻り潰され、NHKを辞める決心を固めるのである。
この本には、「森友事件は森友学園の問題ではない。国と大阪府の事件だ」と思い定めた相澤氏が、執念を燃やし、
あらゆる記者としてのテクニックを駆使して、口の堅い検察幹部や財務局幹部たちの口を割らせ、その裏取りに走り回る様子が克明に描かれている。
随所に、「考えて考えて、頭が禿げるほど考え抜いてから取材に行け!」「自宅での取材は朝に」などのノウハウ。
籠池氏の自宅は閑静な住宅街にあり、そこに各社の記者たちが押しかけ、近所に迷惑をかけてしまうと思い、
「私はたくさんの菓子折りを用意し、ご近所の方々にあいさつ回りをした。記者歴30余年の経験で学んだ礼儀だ」という気遣いの仕方。
籠池理事長の信頼を得るための質問のやり方から、その後の付き合い方、距離の取り方まで披露してくれている。記者を志す者には必読の書になるだろう。
NHKを離れた相澤氏に、大手の新聞からも声がかかるが、森友学園を追い続けるために、大阪に記者として配属してくれという彼の願いは聞き届けられない。
その条件を呑んでくれ、存分にやってくれといってくれたのが大坂日日新聞だった。相澤氏は、文書改ざんに関わり、
自ら命を絶った近畿財務局の上席国有財産管理官・A氏のことがずっと頭に残っているという。「国の最高責任者は安倍首相、
大阪府の最高責任者は松井一郎府知事。二人は説明責任を果たしたと言えるだろうか。(中略)私がNHKを辞めた最大の目的は、この残された謎を全て解明することだ」
まだ、森友学園問題も加計学園問題も未解決のままだ。彼の取材力に期待するところ大である。この本の中に、小池局長が直接相澤氏に「この原稿は載せない」「森友学園問題は書くな」といっているところはない。
小池局長の周りの人間が、局長のご意向を忖度して、彼の原稿を書き直し、ニュースで放送するのを遅らせているのだ。これが日本で一番力を持っているメディアの実態である。
だが、NHKの歴史を振り返れば、権力とのなれ合い、癒着は一本の棒のように貫いているといってもいい。
私が思い出すのは、“シマゲジ”といわれた政治部出身の島桂次元会長である。彼は朝日新聞の三浦甲子二(きねじ)元テレビ朝日専務、
読売新聞のナベツネこと渡邉恒雄主筆などとともに、池田隼人元首相や田中角栄元首相らと親しく、「自民党の代理店」と呼ばれたこともあった。
私も2回、一緒に酒を呑んだことがあったが、オレが永田町を牛耳っているかのような言動には辟易したことを覚えている。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/05(火) 18:05:53.57 0.net
防衛大学校(神奈川県横須賀市)の元学生で福岡県在住の男性(24)が、
学生寮で「指導」と称するいじめを受け続け精神的苦痛を負ったとして、
元上級生ら8人に慰謝料計1400万円を求めた訴訟の判決が5日、福岡地裁であり、
足立正佳裁判長はうち7人に計110万円の賠償を命じた。足立裁判長は、
公務員である防衛大生が学生間で行う「指導」について、
「規律を順守させるために行うこと自体は許容される」との見方を提示。その上で、
7人の行為は適切な範囲を逸脱した「不法行為」「いじめ」だったと認定した。
判決によると、原告は2013〜14年、体毛に火をつけられたり、
掃除機で体を吸われたりするなど多数の暴行を受けていた。インターネット上での中傷、
療養中にLINEグループから排除されるなどの嫌がらせもあった。
上級生が下級生の素行に落ち度を認めると点数がたまっていき、
それを解消するためこうした暴行を強要する「粗相ポイント制度」など独自のルールも横行していた。
原告に声を荒らげるなどした被告1人については、
「指導としての外観を失わせるほどのものではない」として賠償請求を棄却。責任は被告個人にはなく、
国が国家賠償法で負う範囲にとどまるとした。男性は福岡市内で記者会見し、
「全員に賠償命令が出なかったのは残念。国に対する判決が残っており、
これから主張を考えていきたい」と語った。防衛大に対しては「今後、
自分のような学生を一人も出さない体質になってほしいが無理」と諦めた。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/27(水) 20:09:21.01
20代の女性に薬物入りの酒を飲ませ乱暴したとして、
準強制性交などの疑いで昭和大病院の医師ら2人が逮捕された事件で、
女性の体内から催眠作用のある薬物の成分が検出されていたことが27日、
警視庁捜査1課への取材で分かった。捜査1課によると、薬物は市販のものではなかった。
2人が医師の立場を利用して薬を手に入れていた可能性があり、入手経路を調べている。
逮捕された昭和大病院の内科医金古政隆容疑者(28)と、関連病院の研修医大林久晃容疑者(26)は、
いずれも「薬は飲ませていない」と供述している。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/31(日) 03:42:23.34
消費税増税はしたくないものの、「社会保障のためにはやっぱり増税は避けられない」「増税をして借金を減らしておかないと将来にツケを残すことになる」
という国民の声は意外に多い。日本人は消費税増税に非常に理解がある。しかし、経済学者の飯田泰之氏は
「日本の財政は改善している」と指摘する。「一般的に財政の持続可能性はGDPに対する債務残高を見ますが、
’12年度を境に上昇トレンドを緩め、’18年度にはほぼ横ばいに達しつつあります。この明確な変化も前回の消費税増税が行われた
’14年がトレンドの転換点ではないことがポイントです。つまり消費税増税によって財政が改善したのではなく、
安倍政権の金融緩和のなかで着実に財政状況を改善させてきたということです」債務残高対GDPが限りなく増え続けることをもって財政破綻の定義とすることが多いが、
その基準に従うならば、財政破綻の懸念は小さくなっているということだ。それだけではない。昨年10月に国の財政を分析したIMFの
「財政モニター報告書」が公表された。これによると、国の債務だけでなく資産の面にも注目すると、日本のネット債務残高はほぼゼロで、
G7のなかで2番目にいい状況だという。つまり「日本の財政が悪い」というのはまったくのまやかしで、財政は問題ないとIMFも認めているというのだ。
「将来世代に現役世代の借金のツケを残すな」という声もあるが、元内閣官房参与の藤井聡氏は「将来に残していけないのは経済不況そのもの」と訴える。
「消費税増税をすると景気が悪くなり、税収自体が減ってしまう。その結果、借金はかえって増え、将来の社会保障も難しくなってしまいます。
それどころか、増税すると日本は成長できなくなり、経済力、科学技術力や防災力、国防力といったあらゆる側面で国力が弱体化し、
アジアの最貧国の一つになりかねないという悪夢のような未来が将来世代に“ツケ回される”ことになるのです」
また、消費税増税に伴い、さまざまな負担軽減策、還付を予定しているが、それ自体が財政を悪化させる。国民民主党・
玉木雄一郎代表は、消費税増税分をすべて還元する規模の対策を講じるなら「増税をやめたほうがマシだ」
と与党を糾弾した。これはもっともな批判だろう。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/31(日) 14:59:51.08 0.net
age

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/18(木) 03:34:13.74
資生堂のグループ会社『ザ・ギンザ』の社員が、芸能事務所に所属するモデル女性に、資生堂のCMや広告への出演をちらつかせ、
性的な関係を迫っていたことが分かった。被害にあったモデル(23)はこう告発する。「今年1月、アルバイト先のバーに飲みにきて、
『今の事務所でどういう仕事やってるの?』などと話しかけてきました。彼は33歳で資生堂の社員だと言い、『原宿駅前プロジェクト』と書かれた資料を見せました」
原宿駅前プロジェクトとは2020年に開業する大型複合ビルの開発計画のこと。氏は同ビル内にモデルらが歩く舞台「ランウェイ」が作られ、
そのプロジェクトを任されていると説明したという。「『ランウェイを歩かせてあげる』などと言い、バイト終わりの私を半ば強引に家まで送ると言って、
『シャワーだけ貸してほしい』と私の部屋に上がってきました」この日、二人は男女の関係になり、以降、氏は頻繁に関係を迫った。
「彼は『資生堂主催のパリコレのランウェイ歩けばいいじゃん』などと言っていました。ただ、彼には妻子もいるし、
こういう関係を続けていることにとても悩み、食事も喉を通らなくなった。でも、機嫌を損ねたら何をされるかわからないという恐怖心から、
関係を絶てませんでした。現在、事務所の社長と相談して、氏には法的措置を検討しているところです」氏は、銀座の資生堂本社ビルで、
事務所社長に上司を紹介し、打ち合わせをするなどして、信用させていたという。さらに、氏は芸能事務所に所属するグラビアアイドル(27)にもわいせつな行為をしたという。
こう打ち明ける。「今年1月、事務所の社長に紹介されて一緒に食事をした際、『俺の力で資生堂の広告に出してあげる』と言われました。
そして二軒目のバーの帰り際に強引にエレベーターに乗ってくると、無理やりキスをされ、胸なども触られました」
事実関係確認のため、4月14日、氏の携帯を鳴らし、留守電を残したところ、ショートメールで「明日対応します」と返信が送られてきた。
しかし、締め切りまでに返答はなかった。資生堂の広報部は同名の社員がグループ会社にいることを認め、「現在、事実関係を確認しているところです」と回答した。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/10(金) 13:31:54.37
個人的に親しくされている学友は見当たらず、帰宅されると職員がカードゲームの相手を務めている。
負けると途端にご機嫌を損ねるため、職員がわざと負けることもある。加えて、教育係もいません

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/29(水) 14:28:51.81
「何と意味深で決定的な瞬間を捉えた写真だろうか!」と驚いたのは、「週刊文春5月30日号
(5月23日発売)」のグラビアページ「Catch Up 『戦争』と『平和』」で、
直撃取材を受ける丸山穂高衆院議員と偶然隣り合わせた桜田義孝・
前オリパラ大臣五輪担当が並ぶ写真を見た時のことだ。そして過去の桜田氏の関連記事を読み返すと、
「買春願望発言」の丸山氏と「買春可能バー行き」の桜田氏のどちらが悪質なのか、
与野党で外務省の対応が違うのはなぜなのか、という疑問が浮かんできた。『週刊文春』の記事では、
「同行団員が怒りの告発 丸山穂高衆院議員35 国後島で絶叫暴言『女を買いたい』」
と銘打った4ページ記事で、5月11日に国後島を訪れていた丸山氏が戦争発言以外にも
「オレは女の胸を揉みたいんだ〜!」「俺は女を買いたいんだ!」などの暴言を吐いたと紹介。
「(丸山氏に)国会議員の資格があるのか。答えは明らかだろう」と結んだ。一方、
グラビア写真で丸山氏の右隣に居合わせた桜田氏は、
買春可能なバーに案内されたことが2002年4月5日付『北海道新聞』(『東京新聞』と『中日新聞』
も同時配信)の記事「外務省職員が買春手配 自民党国会議員6人にサハリンで」で、こう報じられている。
「鈴木宗男衆院議員を団長とする自民党国会議員団七人が二〇〇〇年八月にロシアのサハリン州を訪問した際、
外務省職員が、鈴木氏を除く六人をホステスが売春に応じることで知られるバーに引率し、
その中の一部議員に女性を個別に紹介していたことが分かった」「関係者の話を総合すると、
六人は同年八月二十一日夜、同州ユジノサハリンスクで、ハバロフスク総領事館出張官事務所
(現ユジノサハリンスク総領事館)が用意した車に乗り、宿泊先とは別のホテルの六階のバーを訪れた。
同行した複数の同省職員がホステスらとの通訳などをした後、
一部の議員は個別に女性を伴って客室のある下の階へ行き、一時間前後でバーに戻ったという。
目撃者の一部は『外務省職員が女性に現金と部屋の鍵を渡していた』と証言している。
このバーはホステスが売春に応じる店として知られ、同省の現地職員も認識していた」

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/10(月) 17:05:16.66
日本の農家では人手不足が深刻になっているものの、外国人労働者を雇いたくない人が少なくないため、
農作物の価格が上昇している。15年に行われた農村部の労働力に関する調査で、
すでに外国人の労働力が大きな比重を占めていることが分かった。
20歳から30歳までの労働力で見ると、茨城県では外国人労働力が30%近くを占め、
香川県でも5人に1人が外国人、長野県は17.32%、熊本県と徳島県は12%近くになった。
愛媛県西予市の農産物加工工場では、
ベトナムやフィリピンから来た20人以上の技能実習生を受け入れていると紹介。経営者は、
「ここで働く人はみな50歳以上の中高年だったが、15年に外国人技能実習生を受け入れてから、
状況が大きく変わった」と語った。外国人労働者を受け入れて生産率を上げる農家は比較的少数だ。
愛媛県では代々続くミカン農家が多いが、若者は都市へ出てしまうため労働力が不足し、
熟したミカンが収穫されずに落ちてしまうことも少なくない。ミカン栽培を50年続けているある農家は、
「収穫の繁忙期には人手が必要だが、外国人技能実習生に1年分の報酬を支払う余裕はないため、
畑を売るよりほかはない」と語った。同様の状況は日本各地でよく見られる。
この10年でミカン農家は7割減少し、生産量もピーク時の4分の1に減少したという。そして、
生産量の減少に伴い価格は上昇しており、18年の愛媛産ミカンは価格が2割上昇した。
影響はミカンだけでなく、牛肉や乳製品にも及んでいる。
すき焼きに使用する牛肩肉の価格は12年と比べ20%上昇しており、主な原因は生産量の減少だ。
このように、労働力不足が農家に深刻な影響を与えているものの、日本の農家は
技能実習生を排斥する傾向にある。例えば宮崎県では、和牛の伝統的な飼育技術を守るため、
外国人実習生を受け入れている所はほとんどないという。労働力不足という問題が解決されなければ、
日本の養殖業は数年以内に『大規模に停止する時代』になるというのは決して大げさではない。
外国人実習生を十分に活用できなければ、ミカンや和牛の価格が影響を受けるだけでなく、
乳製品の価格も上昇するだろう。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/25(火) 17:02:28.60 0.net
たいしたことないさ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/07(日) 16:13:48.74
2012年9月末に閉鎖した宇和島市伊吹町の自動車教習所 「交安ドライビングスクール」跡地約1万1490平方メートルの土地の所有者ら17人が、
同教習所の運営会社(大洲市)に施設撤去と明け渡しを求めて提訴。 松山地裁宇和島支部で4日、判決があり、藤原典子裁判官は
「教習所廃業によって賃貸借契約が終了するものではない」として請求を棄却した。
判決によると、被告は00年、宇和島交通安全協会から教習所事業を継承し、 原告と12年1月までの賃貸借契約書を作成しているが、
賃貸借契約は建物所有目的であり、 借地借家法による「契約期間30年が成り立つ」と判断した。
原告側は「被告の明け渡し拒否は、隣接するパチンコ店のために、 跡地への他業者のパチンコ店建設阻止が理由」と主張していた。
判決を受け原告側は「原告敗訴を前提として事実認定したとしか思えない内容」としており、 控訴を検討するという。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/23(火) 21:12:36.09
自民党の石崎徹衆院議員から暴行を受けたとして、秘書の男性が警察に被害届を提出している問題で、
警察は、任意で石崎議員から事情を聞く方針。秘書の男性は取材に対して、「今まで数百発は殴られた。
会合へ移動する際の道の選択が気に入らないなどのささいな理由だった」と主張している。
一方、石崎議員は「業務上の注意の言葉が徐々に感情的になってしまったことがあった。大変反省し、
恥ずかしい気持ちでいっぱいです」などとコメントしている。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/08/09(金) 05:29:48.16
陸上自衛隊春日井駐屯地所属の41歳の自衛官が、覚せい剤を使用したとして、逮捕・
起訴されていたことが分かりた。逮捕・起訴されたのは、陸上自衛隊春日井駐屯地所属の自衛官・
丸林純一被告(41)。名古屋地方検察庁や春日井駐屯地によりと、丸林被告は先月26日頃、
名古屋市守山区で覚せい剤を使用した罪に問われていす。丸林被告は先月28日、瀬戸警察署に出頭し、8日付で起訴された。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/09/03(火) 08:10:00.52
遺族は、死亡の連絡を受けて駆けつけた病院でこのアザを見たとき、とっさにこう思ったといいます。
「その姿はまるで、昔写真で見た小林多喜二の遺体のようでした。
警察から帰ってきたら皆こんなになるのだろうかと、大きなショックを受けました。
私は看護師なので、これまで外傷を負った患者さんを何人も見てきました。でも、
あれほど酷い状態の足は見たことがありませんでした」2010年2月6日、
入院患者に必要のない手術を行い死亡させた疑いがあるとして「業務上過失致死容疑」
で逮捕された医師の塚本泰彦氏(当時54)。その日から、
奈良県警桜井警察署の留置場で取り調べを受けていました。ところが、逮捕から19日後、異変は起こります。
2月25日朝、塚本氏は留置場の中で心肺停止状態に陥り、近隣の病院に救急搬送されましたが、
午前10時45分に死亡が確認されたのです。奈良県警は死亡当日に早々と「死因は病死であり、
留置管理に問題はなかった」と発表。報道機関もそのまま報道しました。
塚本氏の遺体が奈良県立医大の法医学教室へ運ばれ、
司法解剖がおこなわれたのは翌26日のことでした。なぜ、死因の発表の後に解剖されるのか?
警察はいったい何を根拠に「病死」と断定できたのか。遺族は不信感を抱きましたが、
結果的に同大の羽竹勝彦教授も、死因は『急性心筋梗塞』、つまり「病死」と判断したのでした。
塚本氏が逮捕されるに至ったそもそもの発端は、2006年、
奈良県大和郡山市の医療法人で起こった診療報酬詐欺事件でした。
身寄りのない生活保護受給者をターゲットに必要のない医療を行って診療報酬の不正請求を繰り返し、
さらには専門外であるにもかかわらず行った手術のミスで患者を死亡させるという事件まで起こしていたことが大問題となった事件です。
ちなみに、同病院の代表・山本文夫元理事長は2010年、詐欺容疑で逮捕・起訴され、
懲役2年6月の実刑が確定しています。実は、塚本氏は2006年、
この病院に4カ月半だけ勤務していたことがありました。しかし、
その間に問題となった肝臓手術に立ち会っていたことで自責の念に駆られ、まもなくこの病院を退職。
塚本氏が「業務上過失致死容疑」で突然逮捕されたのは、この病院を離れて4年後のことだったのです。
遺族は、逮捕後の塚本氏の体調変化について、こう振り返ります。「亡くなる1週間前のことです。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/02(水) 15:39:35.27
関西電力役員ら20人が福井県高浜町の元助役、森山栄治氏(故人)
から多額の金品を受領していた問題。関電関係者は「断ることも返却することもできなかった」
と口をそろえる。証言を総合すると、元助役が激高したり、脅迫めいた言葉をかけたりと、
極めて高圧的な態度をとっていた様子が浮かび上がる。
土下座を強要された社員が複数いたと証言する幹部もいる。金品受領問題をめぐっては、
関電は2日午後、岩根茂樹社長が大阪市で記者会見する。「どうして受け取らないんだ!」
元助役に怒鳴られた関電社員は少なくないという。幹部の1人は「激高なんてものじゃない」と強調。
元助役に「お前の家族がどうなるのか分かっているのか」と言われ、
土下座を迫られた社員が複数いたと話す。精神的苦痛から会社を去る社員もいたという。
関電の八木誠会長は、多額の金品を受け取った社員は「一生懸命返そうとしたが、返してもまた来る。
その繰り返しで(金品が)どんどん増えた」と明かし、「担当者はかなり恐れていた」とも振り返る。
八木氏自身、原子力事業本部長などを務めた平成18〜22年に金品を受領。「やむなく受け取った。
今考えると、過度に気にしすぎたのかもしれない」と語る。元助役は、
関電社内で広く知られる存在になっていく。しかし、関電は有効な対策をとらず、不適切な関係を続けた。
金品受領は昨年、金沢国税局の調査で指摘され、関電も調査を実施したが、結果は公表せず、
取締役会にも報告していなかった。関電は9月27日にこの問題で会見を開いたが、詳細を明らかにせず、政府からも批判を受けていた。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/10/25(金) 22:37:59.01
県警は25日までに、署員から集めた親睦会費などを一時的に流用したとして、
20代の男性巡査長を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。情報公開請求で分かった。
巡査長は9月13日付で依願退職した。県警によると、巡査長は市内の署に勤務していた2018年5月〜
19年3月、所属課の親睦会の会計係を担当。この間、数回にわたって計約70万円を引き出し、
借金の返済に充てていたという。同僚の申告で発覚したが、発覚時には全額返済していた。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/11/23(土) 12:30:05.52
警察官に求償なんてメンツにかけて絶対ない未だにこんな馬鹿なことやってんだなそのくせ昔豪邸の前でナンバープレート折ってる原付またがって
「金持ちそうな家がある」って電話してる金髪の奴がいたから通報したら「待ち合わせでもしてるんじゃないですか」って警察に言われて呆れた記憶あるわ
住宅街で待ち合わせなんかしますか?とか携帯何個も持ってて怪しいですといってもなんも関心示さなかった
うちの近所で空き巣被害多かったから通報したけど見回りを強化しますなんてすら言わなかったこんなこと何年も前から言われてるだろ
警察の作文調書なんかなんの証拠能力もないと理解しろ。女子大生の顔見ないと何とも言えんな女性様だからまだこういう風に取り上げてもらえる
男がこんな手記出しても「終わった事でガタガタ言ってんじゃねぇ〜」ってリンチされて終わりこれ、家宅捜索とかで、
お気に入りのデンマとかバイブとかチ〇ポ画像とかも晒されるんだろ。無罪でもダメージデカすぎるだろw弁護士は担当警官を晒す事からだろ
お馬鹿な警察官が増えたのか?今までもそうだったのか?国会賠償を山ほど請求すればいい。刑事個人への民事訴訟はできないのか?
マジで警察は怖い。警察は正義の味方でもなんでもない。結局は弱い人間は脅して自白強要させ、半グレやチンピラは見逃す。
所詮は人間。もっと監視しないと免罪が増える。警察の身内を庇う癖もどうにかしないと。NHKのディレクターは青葉と接点がありましたよね!
そんな説明じゃ納得できませんよ!接点がない事を証明してください!証明できないって事は接点があるんじゃないですか!
一応、改善しますのポーズだけは取ったんだよ、あれでも最も蓋を開けてみれば何とでもない、かえって警察が焼け太りしただけでしたぁ〜ちゃんちゃん♪だったけど
取調室の可視化しなかったのは県警本部長の責任だ本件の賠償問題は本部長らも個人で給与から天引きで負担しろ
そういうあからさまに怪しいのを職質して欲しいよな…役人もそうだぞ自分たちのミスで起こったことですら
平気でおかしなこといって押し通そうとする同じアパートの住人が真犯人って騒音か男関係のトラブルがあって
同じ服買って髪型同じにして成りすまして犯行それで騙せるのか?きょうびのポマワリは?けーさつは我が国最大の犯罪組織。こういう事件でその後警察官が処罰された続報聞かないな

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/12/26(木) 11:57:59.82
えー。県警は一切お答えをしておりません。地元の報道の記者の方に対しても」
昨日、電話した時点でそのようにおっしゃらずに無駄にFAX送信の指示を出されたのは何故ですか。
「いえいえ、判断が必要だと思いまして」昨日の時点で分かっていた状況でしょう「ええ、
昨日もお話をしていませんし、今日も対応しておりません。昨日の時点もでまだお話はしておりませんでした」
回答するつもりがないのに、なぜFAXを送らせたりしたのでしょうか。「うん、うん。いやぁ
取材の内容をはっきりさせるためにFAXを頂いたのです」
事件に関する質問内容を口頭で伝えたのにFAXしてくださいっておかしくないですか。「そうでしょうか
いえ、いえ。内容を確認してみないと」この事件の件とは最初から伝えていますよね「はい」
それでFAXを送れというのは何ですかパワハラですか「ははは。いぇ。パワハラじゃあございまあ〜あ〜せん。
検討をさせていただきました」この事件について回答しないと決めたなら、何を検討するのでしょう。
「いえ、取材の内容をはっきりと確認させていただくために。
その内容をこういう紙で頂いて取材の内容をこういうことなんだなというのを確認させていただいたのです」
電話で要件を聴き取ることもできないのでしょうか。小野さん、広報は何年目ですか。「一年目でぇ〜〜す」
小野さんの下のお名前は「正しいに志で、ま、さ、し、と申します」
依願退職のセクハラ警部に退職金に税金なら退職金等が支払われることに納税者は御立腹なさるのでは?
「だからぁ、処分に関しては答えられません」被害者女性記者へのケアはなさっていますか。
「だからぁ、今は答えられません」いつになれば答えられますか「分かりません。県警で決めたことです」
小野さんが考える広報官の業務とは何ですか。「メディアに対応することですよ」対応というよりも、
愚弄し、あしらっていませんか。そういうメディアを見下した体制が県警なんですか「……」
否定なさらないのは、そういう解釈でよろしいでしょうか。「……」そもそも、メディアを見下して、
女性記者の人権を考えない人がベテラン警部として君臨しているから今回の事件が起きたのでは「……」
無視なさっています聞いていらっしゃいますか「聞いています。回答できません」都合悪い質問には、
黙る広報は最強です。今回の事件は氷山の一角で、『me too』案件がいくつも出てきそうな気がしました。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2020/02/01(土) 00:45:36.84
31日、飲酒検査やDNA型の採取と偽り、女性の口に綿棒を差し入れたなどとして、
特別公務員暴行陵虐の疑いで署地域課の男性巡査長(27)を書類送検し、懲戒免職処分にした。
巡査長は「女性の口の中を見たい、触りたいという性癖があった」と話しているという。
巡査長は署に着任した2018年9月以降、女性計16人に同様の行為をしたと話している。外国人が多く、
好みの女性を対象としていたという。書類送検容疑は、20代の外国籍の女性に職務質問し、
飲酒検査として右手に持った綿棒でほおの内側をこすり、左手の人さし指で口を広げるなどした疑い。

総レス数 71
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★