2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寿】天皇在位30年で金貨と銅貨 来年発行、財務省が検討

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/05/30(水) 20:30:30.60 9.net
天皇在位30年で金貨と銅貨
来年発行、財務省が検討
2018/5/30 19:43
©一般社団法人共同通信社

 財務省は30日、有識者会議を開き、来年の天皇陛下在位30年記念式典と新天皇即位の儀式に合わせ、額面1万円の金貨と500円の銅貨の2種類をそれぞれ発行する方針でおおむね一致した。

 在位30年記念式典は来年2月24日、即位の礼の中心的儀式である「即位礼正殿の儀」は来年10月22日に開かれる。金貨と銅貨は、これらの式と基本的に同じタイミングで発行する。

 貨幣のデザインや発行枚数は今後議論する。在位30年の記念貨幣に関しては今年秋ごろまでに詳細を決める見通しだ。

https://this.kiji.is/374508746128819297

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 20:31:26.00 0.net
グラム数発表しろよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 20:31:55.11 0.net
銀貨「・・・」

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 20:38:11.76 0.net
>>1
額面1万円の金貨。
これ、1万円で買えないのな。ふざけんなよと言いたい。
1万円の金がいかに貧弱で小さくても1万円で交換しろよな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 20:38:44.45 0.net
そのために5月なんて半端な時期に退位なのか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 20:42:04.59 0.net
財務書の金儲け
原価100円の硬貨を10000円で売って大儲け
儲けた金で公務員の給料アップ
国民は舐められています

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 20:50:32.89 0.net
今上陛下のなら買ってもいいが、雅子のはイラね。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:12:38.51 0.net
金貨はいいとしても今更銅貨ってのはどうかと思うな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:16:24.94 0.net
https://ab-abo.com/anime-tokyo-ghoul

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:18:03.23 0.net
来年消費税で破産するじゃろうが

ユダヤ舎弟上納金払えんだろうが
そして舎弟を首になるだろうが

そして日本国籍ないので英国に強制送還になるだろうが

それで?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:19:18.42 0.net
お次は 28年でお終いだよw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:26:59.38 0.net
10gで10万ぐらいかな?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:28:48.71 0.net
そもそも考えれば天皇が居なければ全部収まることなのだ

皇室典範を削除しないと皇位承継=おかしい
公務員は禁治産者ダメよ準禁治産者ダメよ執行猶予含んで犯罪犯せば5年公務員になれないだろうが
まず毎年出すユダヤ舎弟200兆円の上納金とポケットに入れる50兆円の金は公金横領
広飲み屋はしょんべん袋ぶら下げ前立腺肥大で準禁治産者だろう

礼宮の子も愛子も池沼だろうこれは禁治産者

国籍もないので加計学園で明治から80%戸籍の移動のないとこに本籍移していて密航者にバレ
俺らもインターポールあんたらだけずるくねって世界に発信された

大使館経由で天皇の国籍は英国籍のみですってばれてるぜ

民事裁判で訴えられ皇室には民事裁判が及ばないと判例だし
ようは棄却でもどこ何処の誰がしが訴えこの判決よって戸籍謄本が出たら偽者がばれるので逃げたのだろう

皇室にぶら下がっていた偽者天皇がまだ狼狽もせずしれっと居座りたい惨めな最後の醜態

世界はロマみたいな奴らがドサクサに紛れ偽者王様になりすがりいつまでもお世継ぎと煩いが
軍隊引けば何処の誰が賠償なのかで大変困る
前代未聞世紀の大泥棒

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:33:53.50 0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://girl-show.sarahball.com/20180530_12.jpg

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:54:53.33 0.net
津波で海底に沈んだ金貨って、かなりあるんだろうな?記念硬貨の行く末、、、。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 21:55:34.24 O.net
>>14
前科持ちのアフィバイトに告ぐ
うざいから消えろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 22:00:58.09 0.net
>>13
日本語でおk

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 22:14:41.29 0.net
最近の財務省はぼったくりだな!

10数万で販売するんだから額面は10万円にしろよ!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/30(水) 23:25:30.92 0.net
明治のはじめ、一円金貨が発行されたが重さは1.67gで直径は13ミリしかなかった。
現在、この金の価値は8300円位。製作費込みで損を出すこともできないので10ミリ前後でないと割が合わない。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/31(木) 05:01:43.24 0.net
>>8
(; ・`ω・´)

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/31(木) 14:38:58.05 0.net
10万くらいで売るのか。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/31(木) 16:49:23.79 0.net
今の宮内庁は皇太子に批判されたから恨んでて
皇太子一家に嫌がらせばっかりしてるから
今の天皇と皇后の退位式のほうに莫大な金をかけるんだって〜
退位記念コインとかも出すんじゃねw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/31(木) 17:01:15.13 0.net
>>13
お前1人が愚痴ったところで何も変わらんよ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/06(金) 17:13:31.73 0.net
ハゲタカ皇室 https://dotup.org/uploda/dotup.org1576891.png
皇室ブログちゃんねる https://fr-news.net/chl/UCaKGrR5hKfApowR9jDayQ_w
天皇皇后反日皇室出ていけ韓国人   http://tennoukougoukousitu.seesaa.net

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/06(金) 18:06:19.31 0.net
いいことだ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/17(火) 03:12:51.85 0.net
日本の政治はなぜ腐敗しているのか どう直すのか 韓国人皇室が原因
https://goo.gl/jKuCqy.info
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本 天皇が原因
https://goo.gl/c7sYpR
皇室と日本政治について考えてみよう 天皇が問題
https://goo.gl/bAkzNv

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/17(火) 03:20:24.41 0.net
test

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/08(水) 00:18:22.43 0.net
額面1万円の貨幣を14万円で販売かw

前回はたった数万円分の金で10万円金貨作ったら大もうけじゃね?
偽造?天皇陛下の硬貨を偽造するような不敬はありえない!ざまぁ!
ってやらかして大量の偽造金貨を生み出し陛下の名を穢したからな。
財務相も学習したようだな。美しい日本はじまったぜw

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★