2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田「最後のW杯ですべてを出す」 来季も海外でプレーへ「日本はないです」

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/05/16(水) 14:33:44.24 9.net
2018年05月16日 14:05 サッカー
「HUBLOT LOVES FOOTBALL Special Exhibition」開催記念イベントに出席した本田圭佑 Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/05/16/kiji/20180516s00002000211000c.html


 サッカー日本代表FW本田圭佑(31=パチューカ)が16日、東京・表参道ヒルズで行われた「HUBLOT LOVES FOOTBALL Special Exhibition」開催記念イベントでゲストで登場した。

 6月開催のW杯ロシア大会の日本代表メンバーは30日の壮行試合ガーナ戦(日産)の翌日31日に正式発表される。本田は「最終メンバー入りは決まっていないが、もちろん、行くつもり、
しかも勝つつもりで準備したい」。現在のコンディションについては「いいですね。いろいろな体力テストを行って、いい状態だと思う」とキッパリ。「しっかり準備したい。やれることはまだある。
コミュニケーションをしっかり取りながら、どういう形で挑んでいくのか、いくつかのパターンがあると思うが、最高の準備をしたい」と前を向いた。

 過去の2010年、14年の2度のW杯に比べても「一番いい状態。最後のW杯になるだろうと思っているので、すべてを出す。(ロシア大会は)集大成だと考えています」とした。

 イベントでは、一般から募集した質問にも答えた。W杯で日本代表は何位になると思うか?との問いには「本音で話すと、予選敗退が確率論では高くなる。それを目指して、OKとはできない。
確率論だけではない」とし、「優勝する確率は1%以下かもしれないけど、可能性はあると思う。それをメンバーがどれだけ信じて、努力していけるか」と力説。「日本人は海外のことを美化しすぎ。
これはいわゆる、試合する前から名前負けしている。相手を美化しすぎず、ピッチで勝つ可能性を1%でも上げていく、その作業をしていく」。

 W杯を終えた後の動向についても言及。「どの国でプレーしたいか?」と直球な質問に「これはヒントを与えることになっちゃうので…」と明言はせず。
「W杯終わるまではこのことは何も意思決定しないと決めて、パチューカと1年契約した。ここで僕の意思が左右されるのが嫌」とし、それでも「日本はないです」と国内でのプレーは明確に否定。
「僕が僕にしかできない仕事があると思うので、今後、世界のどこかでやり続けたい。らしいなと思ってもらえるような選択をしたい」と海外での挑戦を続けることを明かした。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/18(金) 08:14:53.26 0.net
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20180517/6040000829.html

05月17日 12時37分
サッカーJ3、グルージャ盛岡の運営会社の元副社長が、多額の現金を着服したとして業務上横領の罪に問われている裁判の2審が開かれ、元副社長は、1審の実刑判決は重すぎるとして執行猶予のついた判決を求めました。

グルージャ盛岡の運営会社の元副社長、平川智也被告(45)は、おととし、経理責任者だった立場を悪用し、運営会社の預金口座からおよそ3600万円を引き出して着服したとして業務上横領の罪に問われています。
平川元副社長は裁判で起訴内容を認め、1審の盛岡地方裁判所は、懲役2年6か月の実刑判決を言い渡しましたが、被告側は量刑を不服として控訴しています。
17日、仙台高等裁判所で開かれた裁判で、平川元副社長は着服した金額を全額弁済する意思があると主張しました。
そのうえで、具体的な返済計画を明らかにし、執行猶予のついた判決を求めました。
一方、検察は、「横領した現金は多額で悪質だ」などと主張し、1審と同じく実刑判決を求めました。
2審の裁判は17日で結審し、判決は今月24日に言い渡されます。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/18(金) 08:26:17.23 0.net
 
真の世界のスター・イニエスタは神戸に来ます。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/20(日) 07:55:37.14 0.net
>>32
なるほど、確かにそれでは日本に帰って来れないだろう
しかしケイスケホンダだ、全てを出すといっているなら全裸だけではないだろう。
全てを出す、俺様の全てを絞り出す…これは歴史に残るプレイを見せるに違いない。子供は見ない方が良いな。
しかし規格外の漢だ
ブルーハーツがやった伝説をあの大舞台でかますのか

とりあえず視聴率は上がりそうだな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/21(月) 16:08:55.76 0.net
プロフェッショナルとは… ケイスケホンダです。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/25(金) 06:45:09.27 0.net
>>21
本田にな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/25(金) 11:32:59.21 0.net
>>35
汚いプレイだなあ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/25(金) 11:43:00.19 0.net
イニエスタは来日

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/12(木) 15:27:15.37 0.net
本田1G1Aでなかなか良かったね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/18(水) 12:05:05.88 0.net
たかがホンダ程度のモンがチームづくりしてしまう怖さ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/19(木) 00:58:10.56 0.net
フランスW杯優勝も内容に相次ぐ批判の声…「相手のミスに頼っているだけ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000017-goal-socc


それにひきかえ称賛一色のどっかのマスゴミ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/19(木) 20:59:24.93 0.net
【サッカー】ケイスケホンダ、横浜市の朝鮮学校をサプライズ訪問
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531997049/

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/17(金) 16:58:02.19 0.net
引退した?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/02(火) 02:06:52.25 O.net
ペッ!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/19(水) 09:06:25.96 0.net
>「日本はないです」

まとな人間ならシミったれな税リーグは、まっぴらごめんだもんな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/19(水) 10:49:54.17 0.net
嫌な選手と言われたい

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200