2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大臣のけじめなくして国会論議なし」 立憲・辻元氏

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/04/23(月) 13:57:27.52 9.net
別宮潤一2018年4月23日12時59分
 立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は23日午前、「行政の信頼回復なくして政策論議なしだ。大臣のけじめなくして国会論議なしだ」と述べ、
野党が求める麻生太郎財務相の辞任などに与党が応じない限り、国会審議の拒否を続ける姿勢を示した。国会内で記者団に語った。

 辻元氏は、与党から国会正常化に向けた働きかけは「ゼロだ」とした。辞任を表明した財務省の福田淳一事務次官については、「セクハラを認めたら懲戒になって退職金がゼロになる」と指摘。
福田氏の辞任が24日にも閣議で認められる見通しになっていることを念頭に「あす(24日)にどういう処分をされるのか。国内だけではなく、国際的にも注目されている」と牽制(けんせい)し、
「それもけじめの一つだ」と述べ、審議復帰の理由の一つになり得るとの考えを示唆した。(別宮潤一)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4R3RKKL4RUTFK00D.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 13:58:53.89 0.net
野党の信頼がないから国会論議は不要

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 13:59:00.92 0.net
ハニトラにけじめとかないわ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 13:59:04.01 0.net
立憲のセクハラ議員は何で辞めさせないの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 13:59:41.63 0.net
野党にいわれて辞めるわけがないというのがわからないんだろうか。
内閣不信任案を出してもらって解散総選挙して下さい。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:00:06.06 0.net
安倍さんを期限付き独裁官にしたい

議会政治がいつでも最良の結果をもたらさないことは歴史を紐解けばわかる

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:02:07.25 0.net
麻生の首盗ったら
   次は安倍やで〜〜
      by 清美

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:02:16.75 0.net
歳費貰ってんだろ
国会で審議議論するのがオメー達の仕事だろ
サボってんじゃねーよ
仕事しないなら俺たちの税金返せよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:02:24.84 0.net
辻本さんにセクハラすんなよ 絶対だぞ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:04:58.81 0.net
テメーの生コンけじめつけろやwwwwwこの糞朝鮮人前科者ババアがwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:07:58.21 0.net
ワシが議員秘書手当をネコババして有罪になったのは
    秘密な?  テヘペロww
        by 清美

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:08:08.19 0.net
事務次官の個人的エロ事情まで大臣が
知るわけ無いだろ。
それに福田が裁判するっていってるのに
結果を待たずに大臣に責任を取らせる気w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:08:09.26 0.net
野党議員は審議拒否なら議員としての職務放棄であり、さっさと議員を辞めるべきだ。
野党なんて下らんことばかり言うだけ、与党は粛粛と審議して法案の成立させてほしい。、

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:09:27.04 0.net
まあ今週1週間休んで
連休突入、連休明けに強行採決だなw
野党なんかいらんかった。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:09:38.73 0.net
この人ってホント日本の歴史に名を残す悪党だよね
これほどの悪人、過去の歴史を見てもそうはいないんじゃないかと思う

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:11:25.40 0.net
>>1



辻元のくせに、偉そうに。
 
 

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:13:25.36 0.net
あ〜あ
バイブがうずく
ハニトラ
嵌め込み成功や
今度はアベや
アタイの一番の好みの
フテー
性能のいいバイブ
2本で
嵌め込みやー

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:16:11.89 0.net
生コン報道しろ、腐れマスゴミども

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:17:02.60 0.net
>>1
コンクリート

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:17:44.09 0.net
●今月、立憲民主党の青山議員は人間のクズ以下として女性議員31人が辞職要求!

立憲の初鹿、青山のセクハラは人間のクズレベルで議員なんてとんでもないと評判が悪いがマスゴミは報道しない。
韓国に生意気な安倍政権潰すために言葉だけのセクハラ福田次官は連日報道し、テレ朝のハニトラ強要には触れないなど偏向報道が酷い。

立憲民主党の初鹿明博議員は支援者女性に対してタクシーでチンコ出して顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)

女性議員ら31人が今月11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。
 
ハニトラ強要がばれるためか弁護士が面会要求しても拒否し警察沙汰にもしたくない、テレ朝社長の謝罪会見もないとはマスコミはまたフェイク報道で安倍政権潰したいのだろう

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:17:48.21 0.net
野党の給料凍結しろよ
国会での仕事を全くしないでサラリーマンの給料の何倍も貰ってる
ふざけんなだろ
辻本なんぞただの文句屋、
こんなババアの言うことハイハイ聞いてる野党議員の阿呆ズラの白痴ぶり

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:19:33.84 0.net
>>1
国会と内閣の役割の違いごっちゃになってない?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:21:28.42 0.net
辻元こそ悪党

福島での行動は悪人そのもの

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:21:39.48 0.net
官僚がセクハラしかたから
政治家が法律を作るお仕事をお休みするって意味不明w

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:22:48.28 0.net
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ あては国会議員の主務の国会審議せんでも
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  給料、歳費はありです
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |   ほんま、さぼり放題で毎日が夏休みやで
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:22:53.84 0.net
息を殺して逃げまくってたのが
関西生コンがやっと下火
になったら
出好きのバカチョン

例のごとく
吠えまくってきたわ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:25:02.59 0.net
ゴミ屑野党など国会に必要ない。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:25:09.51 0.net
一生国会に来るな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:25:57.18 0.net
こんな議員いらない大阪府民よしっかりしろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:32:28.27 0.net
そのうち解散しないなら国会やらないとか言い出しそう

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:33:04.23 0.net
生コンのけじめなくして国会議員生命なし

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:41:15.84 0.net
やっぱり自称

国壊議員だな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 14:57:07.79 0.net
山尾のせいで苦しんでおられる女性は無視すんの?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 15:02:51.12 0.net
●立憲民主党の青山議員は人間のクズ以下として女性議員31人が辞職要求!!

初鹿、青山のセクハラは人間のクズレベルで議員なんてとんでもないと評判が悪いがマスゴミはスルーだ。

◎立憲民主党の初鹿明博議員は支援者女性に対してタクシーでチンコ出して顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)


会食でエッチな言葉を発した財務次官は連日セクハラと報道しても、無理矢理抱きつきキスをするなどしたスーパーセクハラ立憲民主党議員は報道しないのが日本のマスゴミだ。

◎立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員31人が辞職要求したがマスゴミ報じず隠蔽した。

女性議員らが今月11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。
 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、女性議員31人の署名が集まった。
しかし、立憲民主党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答し辞職に応じないとした。

しかし、福田次官や麻生大臣には辞めろとは、どう言うことだろう。
女性社員を8回も会食させデート商法で森友ネタを得ようとさせたテレビ朝日も女性社員を慰安婦くらいにしか考えておらず余罪は多数あると思われる。
彼女が懲戒覚悟で社外に情報流出させたのは会社が信じられなかった現れだ。
財務省の内部調査は強く要求しても自社の調査はしない、冤罪は問題であるため弁護士が面会要求しても拒否し、テレ朝社長の謝罪会見もないとはマスコミは何様のつもりだろうか?

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html

立憲民主党は韓国系が多いためかセクハラはたいへん多いがマスコミも韓国系が多いため報道しない

極悪セクハラ初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)のセクハラ半端ない。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとしたのだ。これが自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 15:24:30.36 0.net
けじめと言うなら前科一犯の辻本は国会議員を辞職するべきじゃないのか。
秘書の給料の件だよ。税金を搾取したんだからな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 15:44:39.46 0.net
バイブにサインして支援者に競り落とさせる行為は

男性へのセクハラではないのか?

男性議員がしびれフグにサインして支援者にカンパを募ったらどうなのか???

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 16:10:03.37 0.net
国民の生活そっちのけで権力増大を優先してますね。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 16:12:36.97 0.net
問題があったら話し合うのが仕事。
自分の仕事をしないのなら野党はとっととやめてほしい。
税金の無駄。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 16:21:46.98 0.net
>>1
何のケジメだよw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 17:03:20.46 0.net
ツジモトは「疑惑の震源(=バイブレータ)」

国対として、これほど無能なやつは見たことない。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 17:04:20.45 0.net
国会一週間空転させると

その金で森友値下げ分に

お釣まで貰えちゃうけど

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 17:26:20.16 0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画^
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 18:57:32.13
どっかの自○党議員じゃないけどこいつにだけはセクハラするやついないだろなw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 18:19:03.25 0.net
辻元も福島も、ばあさん臭くなった。

もうだめ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/23(月) 19:11:04.80 0.net
けじめなんて法律にはないんだけど

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/24(火) 00:50:16.13 0.net
幼稚で残虐騒ぎ出すと手がつけられない朝鮮人、
日本人これで負けてます、これで日本人言論弾圧、

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/24(火) 16:23:50.69 0.net
審議する気がない連中はほっといて参加者だけで決めればいい
拒否してるんだったらなおさらだ
膿が自ら出ていったんだから良い傾向じゃないか

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/24(火) 16:47:22.62 0.net
野党なしで、審議すれば良い

最近、辻元の顔が、テレビに良く出てくるが、即、チャンネルを変える
コイツは、不快極まりない

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/25(水) 00:12:27.97 0.net
前科ものの出番じゃねぇ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/26(木) 00:35:11.10 0.net
一応、日本という国家は法治国家なのだが、そんな事も知らないで議員やってるのか・・・
冗談と寝言は辞職してからどうぞ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/26(木) 05:08:25.28 0.net
北方領土に今夏 日本人ツアー客150人呼ぶ計画
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3351236.html

 北方領土に今年の夏、150人の日本人ツアー客を呼ぶ計画があることを24日、
ロシアのサハリン州政府が明らかにしました。



ツジモはこれに行ってろ!帰ってくんな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/26(木) 06:25:58.78 0.net
首相の妄想に合わせた捏造した根拠の法案
審議に時間かけても妄想は変えない、採決

やばい

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/26(木) 18:49:07.65
未成年レイプ事件を起こして民衆に謝罪することもまた承認欲求である。今後の活動を危惧しての謝罪だろうが、本人以外に謝罪する必要性を感じない。ああいう商売は承認を得る商売であるから、今後の復帰を睨むという意図が見えて見苦しい。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/26(木) 20:55:48.87 0.net
野党が、国会をサボっている間に、自民党は改憲決議しちゃえよ

どうせ、野党は、なんにしても、イチャモンつけてくるし、ヒステリー狂

まともに相手するに値しない、はぁ〜? って 常にかわしていけばいい

55 :拡散を全国に:2018/04/26(木) 22:51:44.50
古矢 聡(ふるや さとし)イジメ加担者・淫交前科アリ、中学英語教師
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
私達従業員で全国に拡散してます。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/27(金) 00:58:49.49 0.net
マッカーサーて奴が日本をダメにする為に徹底して作り上げたシステムだからな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/27(金) 03:46:15.82 0.net
税金泥棒 国会乞食 民主党 身の程を知れ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/28(土) 06:51:40.70 O.net
気付いてない奴らが当事者込みで大半なんだけど、
審議しようがしまいが結局与党が無理矢理押し切るから、実質的にはどっちに転んでも変わらないんだよなあ…今までの傾向だと

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/28(土) 11:50:45.43 0.net
次代山口組組長を竹中正久に田岡文子が決定した理由は
「ケジメがしっかりつけられるから」

山口組とも親しいツジモだけのことはある

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/29(日) 07:12:22.52 0.net
こいつらブーメラン投げすぎていて自分達が政治に責任を取る気が全くないよね?
自分等が政治をすればブーメランで針ネズミのようになり立往生すると思う。ただマスゴミは必死で弾除けするのだろうが。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/29(日) 23:54:02.39 0.net
茶番審議は止めすぐ採決すべき

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/30(月) 09:22:04.16 0.net
大臣のなめくじなくして

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/03(木) 00:46:43.36
俺もなめくじ大臣に見えた

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/03(木) 08:31:29.62 0.net
ブーメラン

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/04(金) 18:56:17.36 0.net
素晴らしい仕事をした人と評価しています
悪さは平職員が忖度したんだ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/05(土) 07:05:04.81 0.net
サボリを正当化できるわけないだろ。
仕事しないなら辞めろや。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/14(月) 21:52:15.13 0.net
元民主党、一家を襲撃し女児を殺害!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526283791/

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/06/20(水) 09:36:23.04 0.net
次代山口組組長を竹中正久に田岡文子が決定した理由は
「ケジメがしっかりつけられるから」

山口組とも親しいツジモだけのことはある

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/06/20(水) 10:06:06.73 0.net
ケジメ ケジメのない あなた
ケジメ ケジメなさい あなた

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/06/20(水) 10:10:04.41 0.net
だからケジメ1つつけられない辻元!お前が言うな

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/12(木) 11:29:26.06 0.net
朝鮮中央通信は11日、梅雨前線の影響で9日から11日にかけ同国西海岸の広い範囲で大雨が降ったと報じた。
1981年以来の降水量という。

2018.7.11 21:17
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180711/wor1807110044-n1.html


募金詐欺の準備してます

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/24(火) 00:16:17.00 0.net
●辻元清美の経済オンチ 首相外遊直前の内閣不信任案提出を検討

枝野幸男率いる立憲民主党が、「経済オンチ」ぶりを露呈した。
安倍晋三首相の欧州、中東歴訪(2018年7月11日〜18日)を狙い撃ちし、2018年7月10日にも、内閣不信任決議案を衆院に提出する方向で検討に入ったという。
辻元清美国対委員長は「伝家の宝刀」を手に息巻くが、自由貿易を推進する日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)の署名式や、エネルギー外交の重要性を無視した暴挙という他ない。

「国会が開いているのに海外逃亡だ」
「トップが責任を取らないから、官僚もマネしている」
「安倍政権は、不信任に値する」
「政権が一番イヤな時に不信任案を出さないと、気がすまない」

辻元は2018年7月5日の立憲民主党党会合で、森友学園問題や防衛省・自衛隊の日報隠蔽問題などに加え、文科省前局長の受託収賄事件を引き合いに、安倍政権をこう批判した。
国会会期末の2018年7月22日まで残り2週間余りだが、このタイミングでの内閣不信任決議案の提出検討は、立憲民主党・枝野幸男が指示したという。
官房長官経験者とは思えぬ、政局優先、国益無視の「妄動」と言える。
提出された場合でも、与党は、安倍首相不在の衆院本会議で速やかに否決する構えだ。
ベルギー、フランス、サウジアラビア、エジプトの4カ国を歴訪する今回の外遊は、とりわけ重要だ。
安倍首相は、ベルギーの首都ブリュッセルで、EUとのEPAに署名する他、サウジアラビアやエジプトには民間企業幹部らを同行させ、経済関係の強化を目指す。
ドナルド・トランプ米政権が保護主義や管理貿易の手法を強める中、EPAの署名は、日本がEUとともに、自由貿易体制を主導するメッセージとなる。
また、米国はイランとの対立を深め、日本を含む同盟国に対し、2018年11月4日までにイラン産原油の輸入をゼロにするよう要求している。
エネルギーの約9割を中東に依存する日本が、産油国・サウジアラビアとの関係を強化することは、安定的な石油供給ルートを確保する上で欠かせない。

国際政治学者の藤井厳喜氏は
「EPAに署名すれば、自由貿易体制での日本の立場を強くする」
「石油の輸入先を多様化することも、国益上、重要だ」
「立憲民主党は『反安倍政権』のみで、とち狂った方向に突き進んでいる」
「国益からかけ離れた的外れな自爆行為だ」
と話している。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/24(火) 00:47:51.14 0.net
>>69
在日よ荒らしてもムダwwww

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/07/24(火) 09:37:13.80 0.net
関西生コン辻元

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/10(金) 02:58:32.36 0.net
立憲民主党逝ったぁぁぁぁぁ!!! ついに関西生コンの幹部逮捕で驚愕の事実キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

滋賀県警は9日、県内の工場建設工事を巡って湖東生コン協同組合(同県東近江市)の加盟業者と
契約をするように商社の支店長を脅したとして、恐喝未遂の疑いで全日本建設運輸連帯労働組合
関西地区生コン支部の執行委員、城野正浩容疑者(57)ら3人を新たに逮捕した。
認否は明らかにしていない。

ほかの逮捕者は、湖東生コン協同組合理事長、奥宗樹容疑者(55)と、同組合登録販売店社長、
金子寿男容疑者(56)。

逮捕容疑は不当な利益を得ようと共謀し、昨年3〜7月、建設会社から生コンクリートの調達を
請け負った大阪市の商社の男性支店長に、工事で組合加盟業者を使うよう要求したが断られ、
「大変なことになりますよ」などと複数回にわたり脅迫し、契約させようとした疑い。

事件では7月、共犯とされる湖東生コン協同組合の関係者4人が同容疑で逮捕され、うち3人が
今月8日起訴された。
https://www.sankei.com/smp/west/news/180809/wst1808090067-s1.html

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/03(月) 08:36:57.36 0.net
辻元さんに癒やしとパワーを与える、お母さんの特製愛情カレー。
ごちそうさまでした!
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/8122.html

   ↑  ↑

反日Kのツジモヨイショに吐き気
 

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/03(月) 13:39:16.21 0.net
◆辻元清美議員に“ブーメラン”? 生コン業界の“ドン”逮捕で永田町に衝撃

生コン業界の“ドン”が逮捕され、永田町に激震が走っている。
滋賀県内の倉庫建設工事をめぐる恐喝未遂事件で、湖東生コン協同組合の加盟業者と契約するよう商社の支店長を脅したとして、
滋賀県警は8月28日、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(以下・連帯)の執行委員長、武建一容疑者(76)を恐喝未遂容疑で逮捕した。

武容疑者は、生コン業界の“ドン”と呼ばれ、政界にも大きな影響力を持っていたという。
「武委員長が逮捕とニュースでみて、凍り付くほど驚いた」とある野党の衆院議員の秘書は話す。

連帯の関係者がこう打ち明ける。
「立憲民主の辻元清美議員らはじめ、武委員長のお眼鏡にかなった野党議員はバックアップしてきました」

官報をみると、平成11年の辻元氏の政治資金管理団体「ポリティカ=きよみと市民」の収支報告書には、連帯がパーティ券50万円分を購入したと記載されていた。
さらに平成12年にも「ポリティカ=きよみと市民」の報告書に、連帯幹部2人から計100万円の寄付をもらったことが記載されていた。

「辻元氏と武委員長の関係がメディアでクローズアップされましたが、連帯が支援していた野党議員は多数います。
豊富な資金をバックに、選挙でも積極的に応援していた」(連帯の関係者)

武容疑者がそこまで、資金を手にできるようになったのは、徹底的な闘争だった。
組合活動と称して、団交に応じない会社があれば車で社長の自宅周辺を街宣。

自身の組合に加入していない会社からコンクリートを調達しようとすると、工事現場近くでミキサー車を止めてしまう実力行使に出ることもあったという。
連帯とかつてトラブルになった経営者はこう話す。

「正月の朝にいきなり轟音がしてなにかと思ったら、私の悪口をでかいスピーカーでがなり立てる。
とんでもない近所迷惑で、頭を下げて謝りにまわりました。元旦なのに、社員もうちの家に駆けつけて大騒動でした。
その後の会社の周囲で50〜100人でビラまきされて、これ以上迷惑かけられないと、和解金の支払いに応じました。
決して安くはない金額。労働者の味方である労組、組合がやることじゃない」

武容疑者は2005年にも大阪府警に強要未遂、威力業務妨害などで逮捕され、起訴されている。当時の捜査関係者はこういう。
「武氏はトラブルをかかえる会社に乗り込んで、正月街宣や早朝から会社の前でビラ配りなど徹底した、いやがらせをしますのんや。
それで音を上げた経営者から解決金名目でカネをとる。裁判でもそこらへんは出ましたが、ほんの一部でしたな。
うちで組合のガサにいった時、すごい現金がでてきて、びっくりでした。億はあったはず。
当時で100億円くらいは解決金で集めていたんやないかと噂になりました」

そんな資金が永田町にも流れた疑いがあるというのだ。
「武委員長は年に1度くらい、永田町にやってきます。20人くらいの組合幹部を引き連れ、支援している議員を議員会館で行脚。
高級ホテルに全員、宿泊して、夜は議員や秘書をまじえて、豪勢な飲み会。
支援を受けている議員は、武委員長がやってくる日はどんな用事があっても、キャンセルしてやってきます。
それくらい、手厚い支援が得られるからです」(前出・野党議員秘書)

辻元清美事務所に武容疑者とのつきあい、連帯から献金を受けたことについて、取材を申し込むと、こう回答があった。
「(武氏の逮捕について)見解はありません。ご指定の人物、団体から献金を受け取った事実はありません。
(武氏との)会食が何を指すか、わからないのでお答えできません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180830-00000066-sasahi-pol

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/03(月) 14:54:35.53 0.net
辻元は関西生コンとの癒着を国民に説明しろよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/03(月) 15:39:22.44 0.net
お前のことだよ!辻元

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/03(月) 15:52:37.78 0.net
辻元逮捕

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/03(月) 15:59:03.70 0.net
>>1
辻元お前が言うな
恥知らずにも程がある
アッ、恥の概念がない朝鮮人でしたね
こりゃまた失礼つかまつった

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/04(火) 01:29:55.50 0.net
>>77
それアカヒの記事じゃん
デタラメに決まってるぞw

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/04(火) 02:14:00.82 0.net
まず反日テロ活動と生コンのけじめをつけろよ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/13(木) 18:02:08.41 0.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)と
さらに地震なしのオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/13(木) 20:10:27.62 0.net
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|
:         。    ..:| |l特|  このスレは特高に
      ゜  :  ..:| |l高|        監視されています
    ゜     : ..:| |l_|
  :       ゚   ..:|;:;:.... |
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |___
  。           ゚ ..:|;:;:.... |==@==/
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω・`)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/19(水) 05:20:51.19 0.net
関西生コン支部幹部ら16人逮捕 運送業者の出荷妨害、組合加入強要疑い 大阪府警
https://www.sankei.com/west/news/180918/wst1809180032-n1.html

 セメント、生コン業界の労働者らでつくる「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」
(関生支部)の幹部や組合員が、運送業者のセメント出荷業務を妨害したとされる事件で、大阪府警
警備部は18日、威力業務妨害や強要未遂の疑いで、関生支部副執行委員長、七牟禮(ななむれ)時夫
容疑者(52)=大阪府守口市=ら16人を逮捕した。

 16人の逮捕容疑は昨年12月12〜14日、大阪市港区の大手セメント販売会社が出荷業務を行う
サービスステーションで、同社から業務委託されていた運送会社の車の前に立ちふさがるなどして、
業務を妨げたとしている。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/20(木) 21:35:43.64 0.net
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/21(金) 10:41:12.05 0.net
なめくじと聞いて

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/21(金) 13:15:18.12 0.net
>>44
むしろ奴等にイイ時代なんてあったのか聞きたいんだけど

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/09(火) 20:12:35.63 0.net
関西生コン支部幹部を再逮捕 別の出荷妨害容疑 大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/181009/wst1810090016-n1.html

 セメント、生コン業界の労働者らでつくる「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」
(関生支部)の幹部や組合員計16人が、運送業者のセメント出荷業務を妨害したとして逮捕された
事件で、大阪府警警備部と西成署は9日、別の業者に対する威力業務妨害容疑などで、関生支部副執行
委員長、七牟禮時夫(ななむれときお)容疑者(52)ら5人を再逮捕し、新たに組合員3人を逮捕
した。

 府警は8人の認否を明らかにしていない。8人の逮捕容疑は昨年12月12日午前7時〜同9時ごろ
までの間、大阪市西成区の生コン製造会社で、出荷業務を委託された業者のミキサー車の前に立ちふさ
がるなどして、業務を妨害したなどとしている。

 大阪地検は9日、9月に16人を逮捕した出荷妨害事件について、威力業務妨害罪で七牟禮容疑者ら
7人を起訴し、9人を処分保留とした。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/18(木) 16:23:07.00 0.net
杉田 水脈@miosugita
今日は朝から内閣委員会、外務委員会が開かれる予定です。野党は欠席のまま、
法案審査が進められます。昨日、連帯ユニオン関西生コン支部に大阪府警と奈良県警の強制捜査が入った件についてマスコミがだんまりなのが気になります。…
https://twitter.com/miosugita/status/973690381513588736
(deleted an unsolicited ad)

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/10/18(木) 20:29:30.86 0.net
脱税王 鳩山元総理大臣に言ってください

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/10(土) 10:05:33.53 0.net
「ほにゃらら大臣賞」受賞を誇らしげにいう業者は評判を落とすだけだな
「原発賛成」「米軍ポチ」アベに忠誠を誓うのが受賞の第一条件

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/10(土) 10:16:03.38 0.net
ケジメ、かっこ悪い
  ──前園真聖

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/10(土) 10:22:43.28 0.net
もう辻元はしゃべらないほうがいい

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/10(土) 22:54:07.79 0.net
生コンのけじめなくして議員の資格無し

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/21(水) 23:26:46.11 0.net
関西生コン支部トップに逮捕状 出荷業務妨害容疑 幹部ら3人も逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000535-san-soci

 セメント、生コン業界の労働者でつくる「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」(関生支部)
の幹部らによるセメント出荷業務妨害事件で、大阪府警が、威力業務妨害容疑で関生支部のトップにあたる
執行委員長、武建一被告(76)=別の恐喝未遂罪で公判中=の逮捕状を取ったことが21日、捜査関係者
への取材で分かった。同日中に逮捕する方針。同支部の幹部ら3人も同日朝、同容疑で逮捕した。

 関生支部をめぐっては、府警や滋賀県警がこれまでに幹部や組合員ら23人を逮捕し、12人が起訴されて
いる。

 このうち武被告は、準大手ゼネコンが滋賀県内で進めていた倉庫建設工事をめぐり、関生支部と関係が深い
協同組合の加盟業者と契約を結ぶようゼネコン側を脅したとして、8月に県警が恐喝未遂容疑で逮捕した。
大津地検が同罪で起訴し、大津地裁で公判中。武被告は、昭和59年に関生支部を立ち上げ、「生コン界の
ドン」とも呼ばれる。

 府警は21日朝、武被告を勾留先の大津署(大津市)から府警本部(大阪市中央区)に移送。大阪市西区の
関生支部を家宅捜索するなどした。

 捜査関係者によると、21日に逮捕されたのは、武被告のいとこで同支部書記長の武洋一(66)▽元副執行
委員長の柳充(55)▽執行委員の西山直洋(50)−の3容疑者。

 武被告と3容疑者は、ほかの幹部らと共謀。昨年12月12〜13日、大阪市港区の大手セメント販売会社の
施設や大阪市西成区の生コン製造会社で、ミキサー車の前に立ちふさがるなどして、業務を妨害した疑いが持た
れている。

 武被告は、当時現場にはいなかったが、府警は組織のトップとして一連の行為を指示したと判断した。

 出荷妨害を受けたとされる業者の一部は、関生支部と関係が深いセメント輸送会社でつくる協同組合に加盟
していなかった。

 府警は関生支部側が、非加盟業者に加盟を迫る見返りに、協同組合側から活動資金を得る目的などがあった
とみて、実態解明を進める。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/27(火) 22:23:32.24 0.net
逮捕者続出の関西生コンに滋賀県警が追撃を加える意向を表明 産経以外のマスコミはだんまり
https://www.sankei.com/smp/west/news/181127/wst1811270009-s1.html

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/01/30(水) 17:35:34.46 0.net
【辻元】ピースボート 570億円「豪華客船」計画が“座礁”
http://news.livedoor.com/article/detail/15949055/

 1983年、早稲田大学の学生だった辻元清美氏(現・衆院議員)らが設立し、世界一周旅行を手がけてきたNGO
「ピースボート」。同NGOが進めていた「豪華客船」の完成が遅れ、ツアーの受付を中止していることが、「週刊
文春」の取材でわかった。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 16:32:36.29 0.net
バカ文春w

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/02(土) 16:39:07.96 0.net
枝(穢多?)野にづついてゾロゾロ、立件の連中が伊勢神宮参拝
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546671443/

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/15(金) 19:37:42.10 0.net
立憲・枝野氏 「日本の総理大臣、小学6年生並みで情けない。うちの息子の方がまだまし」小6にも勝てないと明言
https://www.asahi.com/articles/ASM2G3SQDM2GUTFK00D.html

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/15(金) 20:24:07.57 0.net
ふーん、おま鰓が言うな

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/15(金) 20:46:50.70 0.net
枝野の頭の弱さが露見ww

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/15(金) 22:44:49.43 0.net
支持率数%のゴミ政党なんか議論に参加しなくていいよ
というかするな

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/16(土) 19:05:59.36 0.net
お前がケジメつけろ!生コンババア

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/05(金) 19:06:09.57 0.net
朝鮮人参娘

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/07(火) 12:18:58.86 0.net
♪ 生コン現場に〜 バイブが落ちていた〜
   ガブリとかじった 歯型がついていた〜

総レス数 108
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★