2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司射殺の19才警官 「礼儀正しい感じの若者だった」

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/04/19(木) 23:13:53.07 9.net
2018.04.19 07:00
事故現場となった彦根市の交番

 国宝・彦根城や、ゆるキャラ「ひこにゃん」で知られる滋賀県彦根市。JR東海道本線・河瀬駅の駅前交番には規制線が張りめぐらされ、物々しい雰囲気に包まれている。

「3月から通勤時間帯に通行人に挨拶している、フレッシュな新人警官がおってね。ピシッと立って『おはようございます!』って言うて。真面目な好青年に見えたから、そりゃビックリですよ。なんであんな恐ろしいことをしたんやろか」(地元住民)

 4月11日午後7時50分ごろ、同交番に勤務する19才のA巡査が、上司の井本光巡査部長(41才)を交番内で射殺するという前代未聞の殺人事件が発生した。

「A巡査は至近距離から井本巡査部長の頭部に発砲し、続けて背中を撃ちました。最初の銃弾は頭部を貫通し、ほぼ即死でした。
A巡査は実弾入りの拳銃を持ったまま交番のパトカーで逃走し、その後、交番から4キロ離れた田んぼに乗り捨て、拳銃も投げ捨てて逃走を続けました」(全国紙社会部記者)

 事件発生からおよそ7時間後、滋賀県警は近江鉄道の踏切内の線路を歩いていたA巡査の身柄を確保。取り調べに対し、
「怒鳴られたからやった。巡査部長は椅子に座ったまま前に倒れ、ピクリともしなかったので死んだと思った」と供述しているという。

 A巡査は大津市内の公立高校在学中から警官に憧れて、高校を卒業後に夢を叶えた。警察学校の厳しい訓練を経て、3月26日付で河瀬駅前交番勤務となり、
「教育係」の井本巡査部長と出会った。別の地元住民は、事件の6日前に被害者、加害者双方と話したときの様子をふり返る。

「自宅近くの倉庫にあるポンプが盗まれたから110番してな。現場に来てくれたのが、亡くなった井本さんともう1人の警官とA巡査やった。井本さんが特別な指示をするでもなく、3人は役割分担して仕事をしとったね。

 A巡査は黙々と現場検証をしていたので『彦根署から来たんか?』と聞いたら、『いえ、交番から来ました』と丁寧に答えたんや。線は細いけど礼儀正しくて初々しい感じの若者やったので、事件を聞いてほんまにビックリした」

“初々しい若者”の凶行に小さな町は震え上がった。

 事件発生の夜、現場となった交番周辺には救急車やパトカーが集結し、けたたましいサイレンの音が響きわたった。

「A巡査が乗り捨てたパトカーの周辺に防弾チョッキに身を包んでヘルメットを被った警官が駆けつけ、えらい物々しい雰囲気やった。
『犯人は拳銃を持って逃げとる』『実弾があと3発残ってる』との会話が漏れ伝わってきて、心配で夜も眠れんかった」(近隣住人)

※女性セブン2018年5月3日号
https://www.news-postseven.com/archives/20180419_668143.html?PAGE=1#container

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:14:45.43 0.net
サイコパスだから、通常で考えたら解決せん

  

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:24:06.11 0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_テキサスタワー乱射事件 CT取りましょうよCT。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:34:46.02 0.net
なんだか滋賀ってけっこう安心して人が住める場所じゃない感あふれてるよね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:40:44.45 0.net
警官になったらはじけてしまった。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:43:34.67 0.net
礼儀正しいなら相撲取りになればいいのに

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:48:33.57 0.net
>>1

要するに、裏・表、二面性を持つ キメラ的人格者なんだろ!!

こんな奴が 警察官で、普段から拳銃を所持してるなんて・・・・恐怖でしかないな!!!!


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:48:45.90 0.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 23:54:56.19 0.net
イジメ先進県・滋賀県ですから
小学校時代からのイジメのスペシャリストが警官になることもありますから

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 00:06:31.14 0.net
非行にゃん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 00:19:48.07 0.net
滋賀作だし
ツカマロみたいなもんだろ
腐ったフナ喰ってる在日だ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 00:22:29.73 O.net
まあ、暴発だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 00:36:06.07 O.net
そりゃちゃんとやらないと評価や生活に関わるんだから対外的には「真面目に見えるように」やるわな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 02:35:04.77 O.net
ファミレスでばか騒ぎしてる迷惑なマイルドヤンキーも、レジでは礼儀正しい口調で支払って、そのくせちらかし放題で出てくからなあー
店員が注意すると、なんだよ丁寧に言ってやってんだからそのくらいいいだろとか、店員だからって上から目線むかつくとか、イキって暴れるよな
それと同じだろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 03:13:08.57 0.net
>>
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 03:46:01.59 0.net
こんなAA貼る輩って、ロクデナシなのだろうね

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 04:34:33.86 0.net
被告の大西巡査、なんか見た目がAKIRAの鉄雄っぽい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 04:44:56.20 0.net
「警察官が警察官を撃ってどーする!」 滋賀県警に抗議殺到
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524027704/


はあ?
では警官が一般人に発砲してよいのか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 08:03:06.01 0.net
19歳のガキにオモチャ持たせっからだよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 08:53:09.91 0.net
>『いえ、交番から来ました』と丁寧に答えたんや。

どこが丁寧なんや

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 09:24:30.37 0.net
滋賀は福岡以上に修羅の国なんだな
やっぱり在日乞食朝鮮韓国人がウジャウジャ居るんだろうな。
なぜ田舎の滋賀が在日朝鮮韓国人の巣窟に成り果てたんだろう?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 10:38:28.05 0.net
修羅とキチがいを一緒にするなや

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 10:49:09.83 0.net
礼儀正しく殺人
苦しませることなく一発でやったが、念のためにもう一発

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 10:51:31.33 0.net
警察官という身分を抜いて考えてみる

銃の扱いにまだ不馴れな人間が、銃所持歴20年の人間に銃を向ける
正面に立ち銃を抜いたのでは、相手は銃を自分より早く正確に発砲する可能性がある
確実に殺るなら、後ろから至近距離で急所を撃ち抜くのは道理にかなっている
殺し屋の場合の話しだけど

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 10:52:08.81 0.net
後ろから挨拶もなしに撃ってる時点でもう無礼者だろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 11:48:54.50 0.net



だぜ!
どんだけ日本人の新入りをイビってたことか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 12:54:10.62 0.net
>>25
礼をしたら撃ってもいいのか?w

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 13:03:11.25 0.net
巡査の達人なら寝こみを撃たれても避けられるはず

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 13:17:34.64 O.net
>>26



30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 13:23:19.08 0.net
>>27
いいわけでは無いが撃つ前に一言お伺いしてから撃つべきである

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 13:25:24.61 0.net
なにを今更>>29
ガラケーはアホの極みw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 16:08:00.14 0.net
>>29
オマイ






だろ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 17:44:34.65 O.net
マスコミはよくこんな嘘つけるなと感心する

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 19:26:50.14 0.net
素直で真面目で礼儀正しいから、煽り耐性がないんだろう

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 21:37:49.37 O.net
マスコミはたぶん売上を気にして、どっちつかずにしているんだろう。
明らかに人殺しのゆとりが異常。だが、そう報道すると、異様なゆとりやおかしな親世代、精神異常者、人格障害者、社会不適格者が買わなくなる。
だから何を言いたいのか分からない報道ばかりになる。

四十代でも出世せず、それでもまじめに頑張っていたら、あんな問題児のゆとりを押しつけられる。それこそがパワハラ被害じゃないのかと思う。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 22:12:21.81 0.net
加害者の写真見て礼儀正しい若者だと思うやつなんていない
あと未成年でタバコも吸わない

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 23:42:14.29 0.net
残念ながら>>19が正解なんだよ。

銃があったら何が起きるかわからない。ちょっと腹が立つだけで射殺なんか当たり前だからな。
アメリカを見たらわかる。怒られたから射殺なんか当たり前。
ゲームのコントローラー取られたから射殺、映画館でポップコーン投げられたから射殺なんてのもある。

人間だから怒られた瞬間「殺したろか」って思うことはある。カッとなることだってある。人間だもの。
殺したろかって思った瞬間に、本当に簡単に殺せる道具があるのはやばい。

それと同じくらい、自殺したいって思った瞬間に簡単に確実に自殺できる道具が手元にあるのもやばい。
アメリカの銃の死因のうち、他殺も多いことは多いけど、自殺も多いからな。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 23:49:50.81 0.net
いきなり頭はアカン、先ずは足元やろ、それとも上向けてやったかな?
ともかくなってないな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 23:51:01.21 0.net
>>35
精神的に問題がある奴が銃で人を殺すわけじゃなく、普通の人が殺すことはアメリカを見たら明らか。

普通の人でもカッとなることはないとはいえない。とくに若いとな。
19歳の若い男が、一年間に一回もムカッと来ることがないとでもいうのか?
40祭ならともかく、19歳だぞ。心の中で、殺したろかって思うことが、絶対にないのか?

カッとなった瞬間に手元に目の前の相手を簡単に殺せる道具がたまたまあったら、つい殺してしまう。
アメリカの銃犯罪のパターンなんかほとんどこれ。

確かに銃乱射事件みたいに、事前に計画してやるのは精神的にヤバい奴がやることがある
この前のフロリダのなんかも実際、学校退学になって精神的にヤバかった奴がやったから
「ほらやっぱり。キチガイに銃売るから駄目なんだよ、ちゃんと精神チェックすれば大丈夫大丈夫」
なんて話が出たけど、実際にはそういう「ヤバい奴が人殺しする」なんてのは氷山の一角。
ほとんどの銃犯罪は、銃乱射じゃなくて、報道もされないような「ムカッと来たから撃った」みたいなのばっかり。

この彦根の事件、日本だから報道されて話題にもなるけど、
アメリカじゃ地方ニュースの小さい扱いで終わりだね。話題にもならない。
ムカッと来たから撃った、なんてのを報道してたら、一日いくつも報道しなきゃいけない。
実際そういう事件なんか一日一件以上のペースで発生してる。というか発生しない日がないくらい。

銃の管理が甘いと、子供が、家の中で親の銃のありかを知ってたりすると
兄弟がゲームのコントローラーをとったから射殺なんてことにもなるし、
学校で気に入らない奴を殺すことなんかもう、日常茶飯事。まったくニュースにもならない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 01:32:34.66 O.net
普段は問題ないが違う意見言ったり注意するとすぐ手を出すやつがいた
火病ってやつだ
本人は絶対認めないが精神疾患だから親が病院連れて行かなあかん

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 08:07:20.50 0.net
>礼儀正しい感じ


目利きができない証拠
殺人の後にパトカーで逃走、コンビニで煙草買う極悪人

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 08:09:28.88 0.net
>はあ?では警官が一般人に発砲してよいのか


こんなバカも居るんだなぁ
こういうアホ相手に警察も大変だなw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 09:15:08.81 0.net
「チョン安倍」などと連呼してるのはガラケーか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 09:33:54.68 0.net
>>42
↑コイツはとことんマヌケwwww

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 10:46:30.02 0.net
19歳ってことは一世を風靡したツカマロと同世代?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 11:05:00.50 0.net
世界中に現れるターミネーターたち・・・


https://www.youtube.com/watch?v=M2eTbhflw9k

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 12:20:18.90 0.net
>>45
ツカマロにイビられて狂ったのだろう

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 21:56:51.63 0.net
>>19
これな
なぜど素人に拳銃もたすん?
現場に出てから2〜3年は警棒だけでよかろ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/25(水) 13:26:17.51 0.net
>「礼儀正しい感じの若者だった」

うしろからバン!

合掌したのか。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/25(水) 15:13:38.93 0.net
正義の日本人だからチョンにイビられまくったのだろうな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/29(日) 18:07:04.40 0.net
いまどき礼儀正しくしてたら、苛めまくられそう・・

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/29(日) 18:48:37.49 O.net
ただ外ヅラがいいだけで、結局これがこいつの本性って事だよ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/30(月) 08:24:15.21 0.net




コイツの本性丸わかり!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/03(木) 00:22:24.47 0.net
駅構内のエスカレーターで女子高校生のスカート内を盗撮しようとしたとして、兵庫県警宝塚署は2日、県迷惑防止条例違反の疑いで、宝塚市の専門学校生の少年(19)を現行犯逮捕した。
 同署によると、少年がスカート内に差し入れたスマートフォンが女子高生のひざ付近に接触。気付いた女子高生は少年の腕をつかみ、駅員に「この人、痴漢です」と申し出た。
 少年の逮捕容疑は同日午前7時40分ごろ、宝塚市の阪急電鉄中山観音駅の上りエスカレーターで、伊丹市の高校1年の女子生徒(15)のスカート内に後ろからスマートフォンを差し入れた疑い。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000017-kobenext-l28


同じ19歳でも、こんなのどーでもイイ程度

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/03(木) 00:29:39.78 0.net
>>54
15歳のJKに捕まえられ晒される学生19歳とか

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/03(木) 11:39:29.85 0.net
>>52
ガラケーの本性!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/03(木) 16:07:42.32 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけなのに自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/05(土) 09:37:22.06 0.net
強盗事件に警部補関与か 群馬・嬬恋
2018.5.5 01:11
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180505/afr1805050005-s1.html

 群馬県嬬恋村で2日、男が商店で現金などを奪い、駆け付けた警察官を押し倒すなどした強盗事件があり、
群馬県警が、事件に関与した可能性があるとして、県警の30代警部補の行方を追っていることが5日、捜査関係者への取材で分かった。

 県警によると、2日午前2時すぎ、嬬恋村大笹の商店で男が現金約1万円などを盗み、取り押さえようとした警察官に体当たりして押し倒すなどして逃走した。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/05(土) 10:23:48.65 0.net
嬬恋村の商店で2日未明に現金1万円などが奪われる事件があり、群馬県警は県警刑事部所属の30代の男の警部補が事件に関与した疑いがあるとして、
強盗容疑で逮捕状を取ったことが捜査関係者への取材で分かった。
警部補は行方不明になっており、県警は指名手配して行方を追っている。

警部補は嬬恋村大笹の商店に2日午前2時半ごろに侵入し、パトロール中の長野原署員に体当たりして押し倒すなどして逃走した疑いがある。
署によると、レジにあった現金約1万円やビール券などが盗まれたという。

 現場には警部補の車があり、付近ではその後、自動車が盗まれる窃盗事件も発生していることから、
警部補がこの車に乗って逃げている可能性もあるとみて捜査している。


http://www.asahi.com/sp/articles/ASL552SQJL55UHNB001.html

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/05(土) 16:34:50.44 0.net
>>42
警官が市民を攻撃してますぜw

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/06(日) 14:05:52.61 0.net
好青年を破滅させっるまで追い詰めた






62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/06(日) 14:09:40.35 0.net





こうですか

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/06(日) 14:20:05.82 0.net
日本シネは許されても日本の敵と言うと叩かれるんだぜ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/06(日) 16:43:19.90 0.net
滋賀県警は胡散臭い上司多そうだな
どうせ執拗にフェラと肛門へのチンコ挿入を強制したんだろ
取り調べでそう供述しても絶対に表に出さないだろ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/06(日) 19:22:59.58 0.net
男2人が住宅侵入、男性を金属バッドで殴打し逃走 滋賀・野洲
https://www.sankei.com/west/news/180506/wst1805060025-n1.html

 6日午前2時35分ごろ、滋賀県野洲市小南の塗装業の男性(44)宅に男2人が押し入り、
2階にいた男性を金属バットで殴打した。男性は頭部や左胸の打撲などで全治約1週間の軽い
けが。

 県警守山署によると、男性宅に押し入った2人のうち1人は金属バットを持ち、短髪の30代
男だったという。2人は犯行後、別の仲間が運転する黒っぽい軽乗用車に乗り込み、計3人で
逃走した。

 一方、被害にあった男性は1人暮らしで、男らとの面識はないという。助けを求めて屋外へ
逃げたところ、近隣住民が110番通報した。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/07(月) 01:17:48.69 0.net
京都女子大の学生寮「東山寮」(京都市東山区)の増築に合わせ、1階にリニューアルされた東山署渋谷(しぶたに)交番が入った。
4月1日から運用を始め、地域住民や寮生の安全安心につながっている。
京都府警によると、学生寮に交番ができるのは府内で初めて。

毎日新聞 2018年5月6日 12時48分(最終更新 5月6日 13時00分)
https://mainichi.jp/articles/20180506/k00/00e/040/159000c



女子寮に交番・・

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/07(月) 17:31:23.71 0.net
大阪府警は7日、乗用車を飲酒運転して事故を起こしたとして道交法違反の疑いで、府警城東署地域課の警部補(57)を逮捕した。
事故を起こしたことは認めているが「酒類は飲んでいない」と供述している。

 府警監察室によると、警部補は非番だった6日午後3時すぎに信号無視し、発見したパトカーが追跡を開始。
樹木を倒すなどしながら約1キロ逃走し、歩道の柵にぶつかって止まった。
飲酒検知の結果、基準値を超えるアルコールが検出された。唇などにけがをしていたため、治療を優先して7日に逮捕した。

2018.5.7 07:47
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180507/wst1805070008-n1.html

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/07(月) 18:09:31.00 0.net
>>67
>事故を起こしたことは認めているが「酒類は飲んでいない」と供述している。

体内でアルコール生成できる体質だったのかも!

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/06/20(水) 09:34:59.56 0.net
>>67
関係無いやん

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/09(木) 16:21:08.30 0.net
関係ないコピペはあの民族

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/08/09(木) 16:34:10.95 0.net
いじめ券

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/20(木) 02:50:50.00 0.net
交番で警官が男に刺され死亡 男も別の警官に撃たれ死亡 仙台
2018年9月19日 7時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011635381000.htm

19日朝早く、仙台市宮城野区の交番で30代の警察官が男に刃物で刺されて死亡しました。男は交番にいた別の警察官に拳銃で撃たれ死亡し、警察は詳しいいきさつを調べています。
警察によりますと、19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区の東仙台交番で、訪れた男が「落とし物を拾った」と話し、30代の男性巡査長が対応したということです。

当時、交番には巡査長のほかに40代の巡査部長がいて、巡査部長が2人がいる部屋から離れてしばらくすると、争う声が聞こえたため戻ったところ、巡査長が血を流して倒れていたということです。

男は刃物を持って立っていたということで巡査部長が男に拳銃を3発、発砲したということです。

警察によりますと巡査長と男は仙台市内の病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されたということです。

警察は男が巡査長を刃物で刺したとして、詳しい状況を調べています。
仙台東警察署の東仙台交番は、JR東北本線の東仙台駅から北西におよそ200メートル離れた住宅街にある交番で、中学校も隣接しています。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/20(木) 05:58:01.32 0.net
19日午前4時ごろ、仙台市宮城野区東仙台2丁目の宮城県警仙台東署の東仙台交番で、
清野裕彰巡査長(33)が交番を訪れた若い男に刺され、約1時間後に死亡が確認された。
別の男性巡査部長が男に3発発砲し、男も死亡した。同署は殺人未遂容疑で調べている。

 県警によると、男は「落とし物を拾った」と交番を訪れた。当時交番には清野巡査長と巡査部長の2人がおり、当初は2人で対応。
巡査部長が奥の部屋に下がったところ、怒鳴り声や争う声が聞こえたため戻ると、男が立ち上がり、刃物を持って向かってきた。
巡査部長は警告したが、男が止まらなかったため、3発発砲したという。男はサブマシンガンのようなものも持っていた。清野巡査長の拳銃は奪われていなかったという。

2018年9月19日08時10分
https://www.asahi.com/articles/ASL9M2GLTL9MUNHB004.html


サブマシンガン・・

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/20(木) 16:01:21.44 0.net
実銃相手にサバゲー挑むとか、ゆとりの極みだな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/09/27(木) 03:22:20.36 0.net
仙台東署東仙台交番で清野裕彰警部補(33)=巡査長から2階級特進=が刺殺された事件で、
東北学院大3年相沢悠太容疑者(21)=仙台市宮城野区新田2丁目=が「近現代の軍隊の変遷」をテーマに
大学の卒業論文の執筆準備をしていたことが23日、大学関係者への取材で分かった。

 宮城県警も事実を把握している。これまでの捜査で、容疑者はエアガン2丁を所持して交番を襲撃し、
自宅にも複数のエアガンがあったことが判明。軍隊の装備品でもある銃は事件との共通点があることから、
県警は動機につながる可能性があるとみて慎重に関連を調べる。

 大学関係者によると、容疑者は大学で文学部歴史学科に在籍。軍隊の装備品などの歴史を題材に卒論を執筆できるかどうかを担当教官に相談していたという。

 容疑者が交番襲撃時に身に着けていた二つのウエストポーチのうち、一つは軍隊の装備品に多い迷彩柄だった。
機関銃型のエアガン2丁と複数の弾倉なども持参し、事件後、交番の床にはBB弾と呼ばれるプラスチック製の弾が数十個、散乱していた。

 県警は銃に強い関心を持つ容疑者が警察官の拳銃を奪う目的で交番を訪ね、応対した警部補にエアガンで弾を発射して威嚇後、
剣鉈(けんなた)状の刃物で刺殺した疑いがあるとみている。

 容疑者は交番にいた別の警察官に銃撃されて死亡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000010-khks-soci



こちらのコップ殺しは、軍事ヲタだった

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/10(土) 20:03:56.97 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/10(土) 22:42:38.36 0.net
警察が人間を上辺だけで判断してどうなるかよくわかった

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/13(火) 20:51:45.23 0.net
こういった警察官から身を守るために市民の銃の所持を認めるべきではないのか

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/11/14(水) 10:26:14.74 0.net
パワハラ上司が悪い

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/12(水) 11:08:16.27 0.net
>>75
軍事ヲタ = アホウヨ = 警察の敵

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/13(木) 09:07:44.28 0.net
>>78
だけどそれ、ブサヨクが大反対

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/12/29(土) 09:36:58.71 0.net
後輩に「ばか」「あほ」などと暴言を繰り返すパワーハラスメントをしたとして、青森県津軽地方の警察署に勤める30代の男性巡査長が
本部長注意の処分を受けたことが26日、県警への取材で分かった。上司の50代警部は所属長注意の処分とした。

 県警によると、巡査長は今年8月〜11月中旬ごろ、後輩の20代男性巡査長に繰り返し暴言を吐いた。県警本部に匿名のメールがあり発覚した。

 処分を受けた巡査長はパワハラ行為を認め、反省の言葉を口にしているという。
上司の警部はパワハラ行為を知りながら重い事態と考えず対策を取らなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000001-webtoo-l02

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/01/05(土) 05:55:35.19 0.net
2日午後10時5分ごろ、警視庁原宿署の地下1階倉庫内で、同署交通課の中野和男警部補(36)が
頭から血を流して倒れているのが見つかり、病院で死亡が確認された。
右手付近には拳銃があり、署は自殺の可能性が高いとみて調べている。
原宿署によると、警部補が夕食に現れなかったため、署員が署内を捜索。
施錠された倉庫で、意識を失って倒れているのを見つけた。
警部補は、昨年8月から原宿署に勤務。 2日は午前8時半ごろに出勤し、午後9時から休憩に入っていた。
拳銃は本人に割り当てられたものだったという。 https://this.kiji.is/453387875255174241


パワハラの果てかもな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/01/05(土) 16:55:11.71 0.net
メキシコ市長就任式「マフィア撲滅する」 就任90分後に殺される。住人の14%が既にマフィア
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546671013/

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/01/08(火) 17:45:47.12 0.net
【公務員の副業】警官467人に執筆料1億円超 副業禁止抵触か 昇任試験問題集の出版社
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546903345/l50

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/02/22(金) 20:28:43.63 0.net
滋賀県内の外国人、4年連続で増 越が1・5倍に
https://www.sankei.com/west/news/190222/wst1902220013-n1.html
(略)
 国籍別はブラジル(8525人)、中国・台湾(5194人)、韓国・朝鮮(4553人)で
全体の6割以上を占めている。ベトナムは約1・5倍と大きな伸びとなったが、外国人技能実習
制度の利用者が増えたのが要因とみられ、国籍も前年の94の国・地域から101の国・地域と、
多国籍化が一段と進んでいる。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/03/09(土) 14:14:59.41 0.net
【見せしめ】無限アラート補導で兵庫県警が回答「安易に行っている者への警鐘とインターネットモラルの向上を意図していた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552097027/

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/07(日) 23:21:17.93 O.net
クズ人材を押しつけられてそいつに殺された人は浮かばれないな
採用して押しつけた人事には処分なしか?自分達にはなーんにもなしか?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/09(火) 06:01:32.81 0.net




これが全て

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/09(火) 18:46:12.56 0.net
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

_po

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/04/11(木) 03:30:49.64 0.net
よりによって自分達を助けてくれた自衛隊に対して恩を仇で返すバチ当たりなことを平気でする
売国奴で左翼基地外の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
よって日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/13(月) 23:44:02.07 O.net
こんなガキを採用した人事はおとがめ無しや有りや?w

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/14(火) 21:40:25.28 0.net
19歳も刑務所で反省してるよ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/17(金) 01:05:42.55
1年で判断するな・・・長年おって見極めてから撃ち殺せよ。

電磁波で妄想みるんだから、もしかしたら同じ立場のやつだったかもしれないだろ!

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/05/18(土) 22:28:52.21
いい商品を紹介しますので気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/21(金) 20:48:39.72 0.net
【いじめ県】女子生徒に生理日数申告させる 水泳授業見学で滋賀・栗東高
https://www.sankei.com/life/news/190621/lif1906210028-n1.html

 滋賀県立栗東高校(同県栗東市小野)で、生理のため体育の授業を見学する女子生徒に対し、
体育科の教員が口頭で見学理由や生理の経過日数を報告させていたことが21日、同県教育委員会
などへの取材でわかった。県教委は13日に生徒の保護者から通報を受け、学校側に連絡。西藤
(さいとう)仁校長が今後は申告を止めるよう、体育科の教員に伝えた。

 同校によると、口頭での申告は4〜5年前、女子生徒が水泳の授業を受けられる回数を把握する
ために、体育科の複数の教員が始めた。ほかの生徒らに聞こえる状況でも、配慮はなかったという。

 県教委によると、体育の授業を見学するための明確なルールは決まっていない。県教委は「健康
管理面で人権への配慮が欠ける不適切な部分があった」とし、学校側に改善を指導した。

 西藤校長は産経新聞の取材に対し、「生徒に心理的なプレッシャーを与える質問をしていたことを
反省している」と話した。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/06/22(土) 16:26:57.36 0.net
警官襲撃拳銃強奪の飯森も礼儀正しかったらしい。

元自衛官だもんな

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/05(金) 02:48:29.28 0.net
何度でも書いてやるわ。パワハラ上司は射殺されて当然。
被告人は無罪放免でいい!!ふざけんな!!!

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/05(金) 18:09:21.46 0.net
確認もしないでいきなり撃つような奴が礼儀正しい訳がない

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2019/07/09(火) 20:16:12.61 0.net
【報ステ・動画】警察官が“威圧的”発言 店で50分間 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562666735/l50

総レス数 110
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★