2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日の特選】「ネットで知識は増えたけど賢くなった気がしない」という声に思う「当たり前だろ」感

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/04/07(土) 22:20:47.56 9.net
芸能・エンタメ・箸休めvol. 5860
「ネットで知識は増えたけど賢くなった気がしない」という声に思う「当たり前だろ」感 「ネットは自分の考えを肯定する情報を探して安心を得るもの」
2018.4.7
松本ミゾレ

今の時代って便利なもので、知りたいこと、分からないことがあれば、手持ちの端末で簡単に調べられる。好きなタイミングで知識を目の前に提示できるのは嬉しいものだ。

しかし、本来知識って吸収すればするだけ、頭の中に情報として蓄積されていくものだったはずだけど、現状、毎日のようにネットで調べ物をしている人は割といるのに、それら全員が賢人であるとは到底思えない。(文:松本ミゾレ)


◎「情報や考えの幅が広がるどころか皆が同じ情報に踊らされている」

(写真)
そもそも「頭が良い」ってなんでしょうね

なんでいきなりこんな話をするのかと言えば、匿名掲示板2ちゃんねるの投稿「ネットをやって知識は増えたけど」というスレッドがあったからだ。

スレ主は本文において「頭良くなった気がしない」と書き込んでいるわけだが、たしかにネットで目にした知識ってただの文字情報でしかないので、なかなか本当の意味での知識とはなりにくい。

知りたい情報を24時間いつでも、任意のタイミングで調べることができるのはネット社会の強みと言えば強み。だけど、知りたかった情報をあまりにタイムラグもなくさっさと知ってしまうことで、ともすると知った時の感動が薄まってしまっている点は否めない。

そしてなぜか、ネットで目にした情報って、どんなに重要な文言が書かれていても、書籍だとかに比べると軽視してしまいがちだ。

スレッドにはネットで仕入れた知識が身につかない理由について考察する意見がいろいろとある。いくつか紹介したい。

「ただ液晶から発せられる映像を見て超人になれたら誰も苦労しないわけで」
「ネットで得るのは知識じゃないぞ 自分の考えを肯定してくれる情報を探して安心を得るものだ」
「情報や考えの幅が広がるどころか皆が同じ情報に踊らされている」

見方は複数あるが、どの意見も「ネットで得る知識は身にならない」という前提は当たり前のものとして受け入れられているようだ。


◎今のネットの検索は、「知識がつまったタンスを開け閉めしているだけ」

では、どうしてネットで得る知識を吸収できないのか考えてみるのだが、これはあまりにも手軽に欲しい情報を得られるようになった反動ではないかと感じる。

ひところ昔、インターネット黎明期の頃は、ネットで情報を検索するのは時間がかかって当然といった状況だった。図書館に出向いて調べ物をするのと同じ労力を必要とするジャンルだってあった。

ところが今ではネット上の情報もだいぶ整理されて、知りたいことは即検索できるようになった。GoogleアプリのCMでは「なんか肉肉しいお店いきた〜い」みたいな漠然としたキーワードでも、肉料理の店の情報を表示できるとウリにしている。

気軽に知りたいことを知れるのは便利なものだが、気軽に得られる知識が身につかないことぐらい、みんな分かっていることでもある。

僕は、インターネットで調べ物をするという行為は、現代では、ネットという誰でも使える大きなタンスに入っている情報を、好きなタイミングで掘り出すようなものでしかないと考えている。
任意の情報をタンスから引っ張り出し、一瞥をくれて満足し、またタンスに押し込む。引き出した情報を身に着けようという気が、そもそも薄いのだ。

だからネットをやっても漠然とした知識が局地的に増えるだけで、本当の意味での頭の肥やしにはなっていない。答案用紙に答えだけ書いても頭が良くなることがないのと、理屈としては比較的近いのではないだろうか。

https://news.careerconnection.jp/?p=52485

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:22:11.93 0.net
お前はそうじゃないとでも?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:22:25.46 0.net
ネットと本の両方を活用すべきだよね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:25:58.83 0.net
知識??

えーと

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:32:03.86 0.net
「伝えて聞き、学びて知るは、まことの智にあらず。」
徒然草三十八段

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:32:13.68 0.net
>>1
知識と知恵は別物だろう
賢いってのは両方常人以上って事だと思うぞ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:33:08.32 0.net
人間が行動出来る範囲は限られてる
一通りやる事やったら最期が見える

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:41:35.06 0.net
こと知識に限れば記憶力のみ
情報化社会になってその記憶力が不要になり、思考力・計算力が問われる社会に

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:48:40.19 0.net
「地頭の悪い奴は何を与えられてもダメだよね」ってだけ。
地頭は教育で或る程度矯正できるけど、正しい理論に基づく訓練を長期間続け、
人格に定着させねばならない。
若いうちからネット漬けだとノイズでこの訓練が寸断され、結果的に屁理屈ばっかで
何もできないダメ人間が増える。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:55:12.23 0.net
最近、「ネットで知識は増えたけど賢くなった気がしない」という声を良く聞く。

明らかなミスリードだ。

「ネットで知識は増えたけど賢くなった気がしない」というのは、賢くなるような情報にアクセスしてないからだと思う。

オレはネットが普及して「世の中にはこんなに色んなことを知ってる人間がいるのか」と驚いている。

ネットを使う際に重要なのは「これについて知りたい」という動機を持ち、受身ではなく、能動的に情報を探すことだ。

ネットで見つかる色々な情報にはデマが多い。

しかし、その多くはたいてい馬鹿がつくったものだ。馬鹿に出来る事は自ずとたかが知れてる。要するに、情報の質も悪いのだ。

馬鹿は真実を知らないから、こちらが欲しい情報も持ち合わせていない。

だから、情報が真実かゴミかはその情報がこちらの疑問に答えているかどうかを考えれば簡単に区別できる。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 22:58:47.91 0.net
10年ぐらい前に突然昆虫にハマって、今ではすっかり昆虫博士だよ
ネットのおかげで
ネットがなかった時代は手持ちの図鑑に乗ってなければ、
10年も20年も名前わからないままの虫いただろうとおもうけど
今では10分ぐらいで大抵の虫の名前は判明する
ありがたいし、だからこそ虫にハマったんだろうと思う

12 :夏厨:2018/04/07(土) 23:03:24.09 0.net
ネットの情報も昔に比べると深みがなく、どうでもいい内容ばっかりになってしまった。昔アップされた貴重な情報はどんどん消え去り、今では広告ばかり。ハァ。。。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 23:14:25.68 0.net
昔の人間が辞書や百科事典なんかを参照してたのと本質的に変わらん

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 23:14:48.23 0.net
そりゃあ自分の脳みそのクロック数は変わらないしなw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 23:31:40.83 0.net
知識の乏しい新聞や品性すら乏しいテレビの方が賢くなった気がしてたとでも? あたりまえだろ感。
思考力のない奴はテレビにもどれよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 23:48:11.88 0.net
バカは何やっても何与えてもバカってのが真理だろ?
サルが丸太たたいてる時代でも丸太叩けるようになったのに利口になった気がしないとか言ってるさ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 23:48:52.06 0.net
で、当たり前って言ってる奴が安倍政権支持だとウケるな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/07(土) 23:57:18.00 0.net
未だに「ネットは」なんていう括りでモノを語る馬鹿が居るのか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 00:00:52.48 0.net
都合のいい情報を集める
検索の上位の情報を信じる(面倒くさいのでw)
ってとこだな
5chはマシといっておく
いろんな意見はあるよw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 00:03:56.59 0.net
思考力いうても専門バカというジャンルがあるからね
何がわかってないかというと、目的だよ
そして根本的に問われいることがある
あなたは人生で何をしたいのか?
それによっては、金銭的視点のみの損しない人生など目的とはずれた選択になる

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 00:12:31.80 0.net
知能=学習+応用

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 00:15:23.04 0.net
貴重な知識など皆が知る術が整えば当然貴重ではなくなる
物があふれかえり便利に成れば成るほど利用する者は愚鈍になり文明は崩壊する

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 00:34:13.64 0.net
何か調べようと思ったら、昔は図書館なり、本屋なり、貧しいながらも足を使って情報を得ていたけど、それ無くなったからね
そこに至るまでの経験があるから、忘れなかったり、覚えたりする。
ただ画面から流れてくるだけじゃ、いつでも見られるしってなるから適当に覚えたりする
身に付かないんだよね
自分が頭悪いだけかもしれんが

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 01:25:47.75 O.net
>>10
>オレはネットが普及して「世の中にはこんなに色んなことを知ってる人間がいるのか」と驚いている

はあー…そんなのネットがなくても普通に分かって当たり前なんだよ。まともな人なら。子供ですら。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 02:39:45.45 0.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 03:03:38.48 0.net
何かいえることがあるとしたら、ハッピーじゃないんだよね?w
ハッピーじゃないとしたら変える必要がある
変えたくなければ変えなくていいぞw
何を変えるのか? 流されている自分を変えるしかない
というのは、流されるから幸せになれないという例が多いからだ
アホの流れに流されたら、連れて行かれるところは後悔の海ということもある
最近だの奨学金返すのが苦しくて人生を苦痛に感じてる若者とかさ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 03:04:15.21 0.net
>>10
>だから、情報が真実かゴミかはその情報がこちらの疑問に答えているかどうかを考えれば簡単に区別できる

こんなアスペのキチガイがネット上にw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 03:23:28.97 0.net
ネットは他人の観察には向いているけど
そこで徒党を組んでいる馬鹿な人たちが
あくまでも自分は個人であると勘違いしてる様が無気味だな
ファシズムの中に居る自分と言うスタンスが無いまま
繋がるとか思い込んで居るけど違うと思う
個人で居ることは寧ろ理解されない事にこそあるので
徒党を組む人はすべからくファシズム拗らせてる
其れを覆い隠すのがネットなので
全体像から見渡せる潮流と、誰がどんなクソ馬鹿げたプロパガンダをして居るか
この二つを観察するだけの、のぞき窓であり
一貫して単なる道具に過ぎないなと思う

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 03:59:32.75 0.net
ネットを使われて真実を知られると困る「自称・知識層」が戯れ言を

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 04:38:34.17 0.net
コンピューターに依る記憶の外部化が可能になった時 あなた方はその意味をもっと真剣に考えるべきだった

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:03:46.18 0.net
でも、ネットを見ている人間と、ネットを見ていない人間とを比べると、
平均すれば前者のほうが上だと思うな。

ネットや本を見ずに、新聞やテレビだけを見ている人間が、いちばん
情弱のような気がするんだけど。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 07:06:41.81
目の前に知識があるなら使えばいいのに

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:39:44.13 0.net
>ネットすごい

これがトーシロの発想
インターネットは元々学術分野で普及したものなので情報の質も高くインテリが多かった
が、ブログやSNS普及とともにお馬鹿なパンピーがなだれ込んで集合知どころか便所の落書きと化した

今のネットは見る価値はない

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:45:01.17 0.net
明らかに賢くなってるが
今の子供に嫉妬してるだけだろ
手間暇掛ける事が知恵になるなんて何の根拠もない

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:45:56.24 0.net
>>23
お前が頭悪いだけ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:48:41.04 0.net
はっきり言って老害がやって来た兎飛びだの勉強だの意味ねえから
短時間で同等の効果出せる

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:49:55.43 0.net
ホリエなんて家で百科事典読んでるだけで東大入れたんだぞ
足使う必要ないし

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:55:32.84 0.net
ネットで覚えた外国語
ホルホル マンセー アイゴー ニダ
最近はモルゲッソヨ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 06:59:49.86 0.net
へんな老害が張り付いてて気持ち悪いな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 07:01:08.92 0.net
記者の都合のいい妄想作文

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 07:13:21.52 0.net
そもそもアンケートなんてしてないし既にお前らは騙されてんだよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 09:19:46.19 0.net
知りたいことをすぐに検索したほうが知識量が増えると思う
でも、最近は「どんな漢字だっけ?」と調べることが増えたなぁ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 09:48:09.88 0.net
仏教の教え:
無駄な知識(無知)が増えると煩悩を生む

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 10:22:10.27 0.net
どんな知識も道具も使い手次第なのにな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 11:28:37.41 0.net
頭が良い、というのは情報の加工・工作・組み合わせが出来る。ということだと思う。
ただただ有り物のネタを右から左に流したり、丸暗記するのとは違うということだろ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 11:35:36.22 0.net
所謂「こいつは、バカではない――」というのは、応用力がある。ただただ
言われたことをオウム返しにすることしか出来ないのではなくて、プラスα
の気の利いた何かを足すことが出来る奴――だという評価をその道の達人・
専門家から下される・・・・という、要するに完璧に理解出来ていないと
絶対に無理。それ以上のことは出来ない、ということを意味してもいる。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 11:51:44.59 0.net
>>45
知識量がなけりゃそれはできない
逆に知識量があれば誰でもできる
ただやろうとしないだけ
それをやるのはいわゆる中二病だから

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 14:47:30.44 0.net
それで何?
ブログじゃないんだから感想文はやめようぜ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 15:15:50.83 0.net
回答を見て答案用紙に答えを書いたって頭が良くなるわけ無いだろ。
ネット利用している大半の人間はそうしているだけだと思うぞ。
使いこなしている人はまた別だろうが。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 15:23:50.91 0.net
ノウハウはわりと簡単だけど重要なのはノウホワイだから

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/08(日) 18:10:09.84 0.net
むしろネットが有るから知識は捨て気味、こんなものもあったはずくらいの曖昧さを持てば充分

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/09(月) 02:03:47.80 0.net
age

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/09(月) 07:57:30.78 0.net
ネットは一瞬で他人の脳みそにアクセスして知識を貰えるから便利

賢くなりたいなら自分の脳みそ耕さないとな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/09(月) 12:53:54.02 O.net
ネットの知識をいくら集めても劣化AIにしかならん
と言うことだな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/09(月) 23:03:52.13 O.net
知識は必ずしも無駄にはならんが、経験に勝る知識は無いからな
知識「だけ」備わっても自分のそれに凝り固まって偏った価値観や思考回路になるだけ

まあ経験込みでも自分の視野に偏るけど

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/10(火) 07:14:01.80 O.net
>>36
言い切っちゃったけど、結果は出したの君?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/10(火) 07:17:56.03 O.net
ネット依存中毒も追加でね…

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/11(水) 08:30:56.16 0.net
2ちゃんねるって何処にあんの?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/19(木) 20:52:40.87 0.net
これからAIの時代になることを考えてみよう。
・AIで出来る事は。
・AIで出来ない事は。

そこから知識が多いことが賢いことかを考えてみよう。
知識が多いことを否定しているのではないことが前提だが。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/20(金) 00:00:35.22 0.net
賢いか否かって仕入れた知識を利益に出来るか否かなんだよなあ…orz

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 16:09:21.15 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 16:12:27.16 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけなのに自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/21(土) 18:35:49.00 0.net
ムカデvsネズミ

右からくるので要注意!!!

https://www.youtube.com/watch?v=R27oEpuoJsU

総レス数 63
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★