2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝「ワイド!スクランブル」ADが映像使用書類を偽造、報道局次長ら処分、相撲協会に謝罪

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/01/29(月) 20:23:41.67 9.net
テレビ朝日の社屋
Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/29/kiji/20180129s00041000203000c.html

 テレビ朝日は29日、情報番組「ワイド!スクランブル」(第1部 月〜金曜前10・25、第2部月〜金曜後0・50)を制作する
番組制作会社アシスタントディレクター(AD)が、社内手続きの中で日本相撲協会の映像使用にかかる承認書類を偽造していたと発表した。

 同局が報道各社にファックス文書を通じて詳細を説明。ADは1月17日の放送に向けて、放送の際に日本相撲協会の許諾が必要な映像を使用する目的で、
番組で保管していた過去の承認書類の決裁印の日付けや放送予定日などを改ざんして承認書類を偽造したという。当該映像は社内チェックにより、結果的には放送されなかった。
同ADは10日放送分でも、スポーツ局の担当者サインを偽造した上、日本相撲協会への申請書の提出を失念したまま映像を使用していた。
これを受け、番組内でこれまでの同協会の映像使用にちて確認したところ、過去に3回、使用許可を得なければならない映像を申請せずに使用したことが分かった。

 テレビ朝日は事態を重く受け止め、報道局次長兼情報センター長と報道局情報センターの番組チーフプロデューサーをそれぞれ1カ月の減給処分とした。取締役報道局長も報酬の一部を1カ月間自主返上した。

 今回の事態について「極めて深刻に受け止め、心より深くお詫び申し上げます。同様のことを二度と繰り返さないように社内教育を徹底し、再発防止に努めます」と謝罪。日本相撲協会にも「深謝」したと報告した。
[ 2018年1月29日 20:02 ]

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 20:25:52.32 0.net
貴乃花みたいな奴

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 20:26:07.15 0.net
余罪がありそう。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 20:28:39.69 0.net
テレ朝やTBSだと驚きがないな
しょっちゅうやってそうなイメージがある

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 20:29:24.18 0.net
また朝日か
死ねよチョン朝日

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 20:30:56.58 0.net
あーだから最近テレ朝で相撲のネタやってなかったんだ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 20:36:50.55 0.net
(-@∀@)嘘を吐く自由ニダ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 20:39:44.27 O.net
捏造の起源は、韓国と朝日新聞ニダ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 21:25:06.81 0.net
フジがやらかしたら炎上なのにな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 21:57:43.84 0.net
テレ朝ではよく捏造事件が起きるんだね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 23:10:47.48 0.net
大下さんが好きだから見ちゃうんだよな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 23:17:01.53 0.net
※※※※※※※※※※※ 世の中は今こう回っています ※※※※※※※※※※※

  
                 外貨獲得            (在日枠)
  北朝鮮←←←←←←←←←←←←←←←←←←フジテレビ、NHK、TBS
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  ↓覚せい剤                           . ↑表金
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  朝鮮総連→→→→→→→→→→→→→→→→→資金洗浄(マネーロンダリング)
  民団             裏金               ★韓流★
  朝鮮暴力団



※※※※※※※※※ 韓流とはまさにお金の還流なのです ※※※※※※※※※※

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 23:21:04.87 0.net
やっぱ朝日だなw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/29(月) 23:30:40.70 0.net
>>10
ちょんフジに比べたら取るに足らないぞ、チョンよwwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/30(火) 02:59:32.60 0.net
朝日ってる

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/30(火) 10:17:15.76 0.net
黙れザイニチ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/30(火) 10:36:58.36 0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/30(火) 11:53:12.91 0.net
>>12
すっごくわかりやすいw
小学生向け授業教材に載せるべき

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/30(火) 13:27:10.42 0.net
日本人ならスモー協会に謝ってはならない

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/03(土) 15:02:32.06 0.net
社員の減給なんて大したこと無いだろう。首になる下請けのADが気の毒。安い給料でこき使われたあげく、トカゲの尻尾切りか。三田の労基署に訴えた方がいいよ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/03(土) 16:49:26.90 0.net
>>19
あれはチョウーセンでぶ裸踊り協会ですもんね!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/12(月) 16:08:39.65 0.net
下請け制作会社のadなら適当に会社変えさせてもう辞めた人間だから関係ないって言えば良いだろ
相撲協会的流儀で

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/14(水) 03:59:59.79 0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/01(木) 06:56:39.76 0.net
「調べてはっきりさせたい」相撲協会、10代力士のわいせつ容疑を調査へ

 平成28年11月の大相撲九州場所中に10代の現役力士が福岡県内で当時10代の少女に
わいせつな行為をしたとして、強制わいせつ容疑で初場所期間中の今年1月中旬に書類送検
された件を受け、日本相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)は28日に大阪市内で
「状況が分からない。調べてはっきりさせたい」と述べ、調査に努める意向を示した。

 10代力士の師匠は28日に報道陣に応対し、昨年11月に警察から問い合わせを受けた
ことを相撲協会に報告したと明言。協会はこの問題を公表していなかったことになる。さらに
この力士は今年1月の初場所を最後まで出場し、現在も春場所(3月11日初日・エディオン
アリーナ大阪)に向けて所属部屋宿舎で稽古を続けているという。師匠は「被害届を出される
ようなことはしていない」と弟子の容疑を否認した。

http://www.sankei.com/west/news/180228/wst1802280081-n1.html

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/02(金) 15:02:48.94 0.net
>>9
ネトウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/03(土) 01:09:32.26 0.net
 
蒙古なのか

一重だぜ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/03(土) 11:29:55.90 0.net
>>24
韓国国技だね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/05(月) 02:31:00.47 0.net
http://pollsvae5.markovec.org/newsplus/1520073456/

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/07(水) 07:33:34.56 0.net
http://drui.kiskiscupcakes.com/newsplus/1520071251/

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/08(木) 04:26:29.55 0.net
http://hexw.printerphotobooth.com/night/sexgirl.png

http://hexw.printerphotobooth.com/news/150032832/

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/12(月) 02:27:23.04 0.net
テレビ朝日・・・

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/12(月) 10:41:40.20 0.net
テロ朝は、アンチフジにとっての拠り所です

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/13(火) 18:55:39.71 0.net
フジじゃないから過疎ってらw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/16(金) 00:44:16.54 0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031501211&g=soc

和歌山市の毒物カレー事件で再審請求中の林真須美死刑囚(56)が、ワイドショーの放送で
名誉を毀損(きそん)されたとして、テレビ朝日に500万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
大阪地裁(田辺麻里子裁判官)は15日、「社会的評価を低下させた」と述べ、30万円の賠償を命じた。

判決は1998年10月の放送と新聞テレビ欄の記載について、林死刑囚が不当に保険金を得る目的で
宗教団体に入信した疑いがあるとの印象を与えると指摘。名誉毀損に当たり、入信が事実であるとの
証明もないと判断した。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/16(金) 12:40:51.23 0.net
>>33またまたテロ朝がやらかしたのにね…

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/18(日) 06:15:53.48 0.net
ウホ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/05(木) 16:56:48.17 0.net
安倍によるマスコミ潰し、対象はフジだけでイイと思う

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/05(木) 17:09:38.27 0.net
ダメ
全滅させなきゃね

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/12(木) 07:06:04.21 0.net
八角理事長(元横綱北勝海)の妻と、事業部長の尾車親方(元大関琴風)を「4月下旬までに殺す」などと記した脅迫文が
警視庁本所署(東京都墨田区)に届いていたことが、署への取材でわかった。署は脅迫容疑で捜査している。

 署によると、脅迫文は「本所署殺人課御中」と書かれた封筒に入れられ、9日に届いた。
B5用紙1枚に手書きで「殺人予告です。やむを得ない理由で尾車親方本人と八角親方の女房を4月下旬までに殺す」などと記されていた。
消印は東京の杉並で、7日付。封筒には、差出人として男とみられる名前と「埼玉県八潮市八潮」の住所が書かれていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000049-asahi-soci

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/12(木) 13:55:26.21 0.net
>>37
アカヒ工作員乙

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/25(水) 13:22:39.42 0.net
【テレ朝】報ステで放送事故 日本語ではない声が突然入り込み実況民騒然

報道ステーション★5
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1524576805/120-

192
誰の声だよw

222
なんでチョン語が飛び交ってんだ??

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/25(水) 18:11:19.84 0.net
https://i.imgur.com/tTUUMGy.jpg
参考動画
https://youtu.be/1mgNDW-07wg

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/04/25(水) 21:36:13.97 0.net
フジじゃないから伸びないね

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/15(火) 19:48:02.91 0.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/05/17(木) 14:30:11.93 0.net
【ブラック企業】テレビ朝日の50代プロデューサー 3年前に過労死 労災認定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011441091000.html

3年前、テレビ朝日のプロデューサーだった50代の男性が、心不全で死亡し、労働基準監督署から長時間労働に
よる過労が原因だったとして労災認定されていたことがわかりました。

労災が認定されたのは、東京・港区のテレビ朝日で、ドラマのプロデューサーをしていて3年前に亡くなった50代
の男性です。

テレビ朝日によりますと、男性は5年前、出張先のホテルで心臓の病気で倒れて病院に搬送され、その後、治療を
続けていましたが、平成27年2月心不全で亡くなりました。

病気で倒れる直前の3か月間の時間外労働時間は、70時間から130時間に上っていたということで、3年前の
7月労働基準監督署から死亡は、長時間労働による過労が原因だったとして労災と認定されたということです。

男性は、病気で倒れる直前、ドラマのロケや出張が重なり、長時間労働になっていたということです。テレビ朝日は
「当社の社員が亡くなり、過労死認定されたことについて、極めて重く受け止めています。当社では、現在全社を挙
げて『働き方改革』に取り組んでおり、社員の命と健康を守るための対策を、より一層進めていきます」とコメント
をしています。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/06/09(土) 16:54:48.61 0.net
テレ朝、容疑者として警察官の映像流す 報ステで謝罪
https://www.asahi.com/articles/ASL687GWJL68UCLV00V.html

 テレビ朝日は8日夜のニュース番組「報道ステーション」で、昨年相模原市で起きた殺人事件について7日に
報じた際、警察署に入る容疑者として映した男性が、実際には警察官だったとして謝罪した。アナウンサーが、
警察官は容疑者と同じ車に乗っていたと説明。「ご迷惑おかけしたこと大変申し訳なく思っています」と述べた。

 報ステが伝えたのは、昨年12月に相模原市南区の路上で近くの会社員男性(当時60)が刺殺された事件。
神奈川県警が7日に容疑者を殺人容疑で逮捕し、発表していた。

総レス数 46
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★