2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【成人式】振り袖レンタル業者“昨日から連絡とれず”

1 :◆9NKSEXw3nU@関電φ ★:2018/01/08(月) 17:28:40.28
振り袖のレンタルなどを行う神奈川県横浜市の業者が、8日になって連絡がとれなくなり、
新成人が着付けできないトラブルが起きている。

横浜市の振り袖レンタル会社「はれのひ」では、横浜市と東京・八王子市の店で8日になって連絡がつかなくなり、
予約をしていた人が着付けができないトラブルが起きている。

新成人の母親「え?『はれのひ』で予約してるの、娘が。なんでなんで」

新成人の父親「嫁さんも娘も青い顔して、シャレにならないですよ」

『はれのひ』で予約していた新成人「両親に申し訳ない。一生に一度なのになと思いました」

『はれのひ』で予約していた新成人「ホテルの方がきのうから(業者と)連絡がとれないと言っていて、どうにもできない状態です」


横浜市は、午前中、「はれのひ」で予約し着付けできなかった新成人について、8日に2回行われる成人式のうち、
午後の部に振り替えで参加できるようにする方針。

一方、八王子市では、成人式の会場近くにある交番に、「店がやっていない」「もぬけの殻状態だ」などと、
新成人らから80件ほどの相談があったという。

「はれのひ」の本社に対し、日本テレビは、電話などで取材を申し入れたが、連絡がとれない状態が続いている。

──お電話ありがとうございます。はれのひ本部でございます。本日の営業は終了いたしました。

ソース:日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/01/08/07382384.html

2 :拡散を全国に:2018/01/08(月) 19:00:11.13
古矢 聡(ふるやさとし)
イジメ加担者・淫交前科者
中学・英語 教師
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる、
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた!
朝から市役所で騒ぎが凄まじい、

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/08(月) 21:20:33.11
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%AF%E3%82%8C%E3%81%AE%E3%81%B2&oq=%E3%81%AF%E3%82%8C%E3%81%AE%E3%81%B2&aqs=chrome..69i57&client=ubuntu&sourceid=chrome&ie=UTF-8
検索したらこれだけ出てきた?

全国にはたくさん はれのひ という企業が有るんだなー?
くれぐれも検索したら、この会社だと断定しないようにしてください。
私もここまで、これから先は被害者に弁済がなされることを願います。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/08(月) 22:43:20.53
雲隠れも仕方ないのか
会社としてはレンタル申し込みのすべての晴れ着を在庫で持っているのは大変

成人式に晴れ着禁止か式をやらないか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/26(金) 09:00:51.73
龍谷大学
3年前○希。チンカスたまりまくり。就活の経歴はほぼうそ。風呂は週一、歯磨きは月一。巨根自慢がえぐい

6 :名無し:2018/02/08(木) 16:05:01.21
逃げるが、勝ち、

7 :    安:2018/02/17(土) 16:17:38.13
Dr. Katsuya Takasu’s pro-Nazi remarks are illustrious.
The Japan TV show featured celebrity comedian Hamada appearing in Blackface.
Shinzo Abe likes this performance and said ,”That is not discrimination”.
BBC Trump TheNewYorkTimes ,Takasu Nazis Aso Taro ,US Shutdown of 2018 ,Mike Pence ,Israel
Fire and Fury , Inside the Trump White House , Trump’s Shithole Hotels

Japan PM, Abe is popular among many racists.
Abe likes Kimchi and Korean Barbecue.
Former Abe Cabinet minister Kozo Yamamoto called Africa “Black Continent”.
Violated and shamed: Sexual misconduct in Japan.
Prime Minister Shinzo Abe defended Noriyuki Yamaguchi , a suspect of rape incident.
Abe Covered Up the Rape Case.
Aso Taro makes a comment on Hitler, this time apparently defending Nazi leader’s motive.

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★