2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【箱根駅伝】1区でアンパンマン号が現る ネット上困惑「誰の顔を交換するの?」

1 :◆9NKSEXw3nU@関電φ ★:2018/01/02(火) 11:26:40.42
 「箱根駅伝・往路」(2日、大手町〜神奈川県箱根町芦ノ湖駐車場)

激戦の1区終盤に、奇妙な車が現れて、見るものを困惑させた。青学大の鈴木がスパートし、レースが動き出した17キロ付近で、
先頭集団の横に、テレビアニメ「アンパンマン」でジャムおじさんが運転する車・アンパンマン号のような車が登場。
先頭集団と併走するような形で走り続けた。

最後は東洋大の西山のスパートに振り切られたが、ネット上では「アンパンマン号が気になって集中できない」
「なんやねんこのアンパンマン号」と困惑の声が上がった。アニメではジャムおじさんが車の中でパンを焼き、
アンパンマンに新しい顔を届けることから、「誰の顔を交換するんだよ」というツッコミも入った。
ツイッターのトレンドで「アンパンマンの車」が急上昇した。

なお、1区区間賞は東洋大の西山和弥(1年)が獲得した。

ソース:デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/01/02/0010864191.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/02(火) 11:49:57.07
次回からパン食い競争になります

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/02(火) 12:19:03.86
良いね?? 東京5輪にも市民参加のパン食い競争も必要だろう??

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/02(火) 16:32:19.70
https://www.youtube.com/watch?v=rYf82e5AuA8
でもねこれは、
ジャムおじさんが運転する車・アンパンマン号には似ていないなー!!
煙突も売り場カウンターも無いしなー!!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/02(火) 17:41:10.54
☆世界の話題/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害
http://gossipmatome999.web.fc2.com/nise1.html

 #韓国 #起源 #主張 #中国 #版権 #特許 #侵害 #キムパプ #にせウルトラマン #円谷プロ #特撮

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/02(火) 19:49:07.27
いいね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/03(水) 01:50:07.89
http://youtubelib.com/hakone-songs

1 箱根駅伝のド定番テーマ曲
1.1 ネバーエンディングストーリ『喜びの飛行』
1.2 トミーヤング 『I Must Go(アイ・マスト・ゴー)』
2 箱根駅伝の新たなテーマソング
2.1 久石譲『Runner of the Spirit』








8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/26(金) 09:39:06.33
龍○大学 前○希 凡楽バイト
就活の経歴はほぼ嘘
チンカスたまりまくり。ワキガ。風呂は週一、歯磨きは、月一。巨根自慢がえぐい

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/02(金) 19:23:36.47
子供の夢を壊したな

10 :名無し:2018/02/08(木) 15:37:07.69
大学半分になる時代、f大学無料宣伝出きるで、やる気満々・・・

11 :名無し:2018/02/08(木) 15:59:33.08
60才、年金36万円、月18万円、俺70才、妻、老人ホームに、余裕
82才俺、老人ホームすら入居、出きない、これからの人
年金は、当てにするな、俺、1割、負担、保険料、お主、2割負担、
入院費は、別、・・・長生きするな、バカを見るのはお主だ、・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/12/21(木) 01:53:38.81
天下り税金泥棒地球破壞シ゛ャクソのミサイルのみならず金正恩の口ケットも失敗ばかり
シ゛ャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権か゛確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり國際社會への明白て゛深刻な挑戰て゛あり
大量破壞兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれは゛全カマンセーなんだか゛な、税金で地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否
テ□国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛らカによる━方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から
都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症にと災害連發
させてる世界最惡の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の齋藤鉄夫,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣て゛持続的な政治に取り組むへ゛きだと非難しよう!
(情報サヰト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★