2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「TBSさん!これは、空前絶後のぉ!間違いであります!」エストニア大使館がツイッターで「東大王」に物言い

1 :雪柳φ ★:2017/12/09(土) 19:18:31.03 9.net
 在日本エストニア大使館の公式ツイッターは9日、今月3日に放送されたTBS系「東大王 2時間半SP」(日曜・後6時30)内で出題された問題の「正解」に誤りがあることを指摘した。

 番組では国名が「ア」で終わる国について出題された。その中の映像で、バルト三国について、北から「リトアニア」、「ラトビア」、「エストニア」として地図で紹介された。

 もちろんこれは誤りで、正しくは北から「エストニア」、「ラトビア」、「リトアニア」だ。

 大使館ツイッターは番組内で紹介されたの誤った画像を添付し「どぉもー!TBSさん!これは、空前絶後のぉ!間違いであります!エストニアはバルト諸国で一番!北ぁ〜っ!超絶怒涛の抗議を!し・ま・せ・ん!これからもよろしくね!エストニアを愛し、エストニアに愛された大使館でした!」と指摘した。

http://www.hochi.co.jp/topics/20171209-OHT1T50173.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:20:53.08 0.net
J民?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:21:33.23 0.net
しょうがない、番組制作会社なんて誰でも入社できる世界だからなあ
今の番組なんて制作はほとんど下請けだもの

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:21:52.97 0.net
安定のフェイク二ューステレビ局TBS

嘘の国名を国民に広めるとか

放送免許取り上げていいレベル

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:23:19.86 0.net
TBSは謝罪して

社長はクビだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:23:31.81 0.net
これは韓国と日本を並べて、

日本の国名を「韓国」と紹介してるのと同じレベル

ミスでは済まされない話

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:24:51.61 0.net
おれもリトアニナが北だと思ってた。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:25:49.64 0.net
文面を見る限り、大激怒しているようにも受け取れるのだが

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:25:52.04 0.net
バルト三国なんて日本と何も関係ないしな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:28:03.45 0.net
ノリのいい大使館だな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:29:54.98 0.net
エスティ怒りの鉄拳

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:30:22.32 0.net
覚え方

「ドSとラザニア、いとあわれ」

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:32:24.69 0.net
怒りで文章が変になっとる

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:35:12.01 0.net
墺「ここにカンガルーはいねぇよ」

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:41:00.04 0.net
負のネタも大人の対応でプラスに転じる。
エストニア大使館、お見それしました。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:41:55.94 0.net
バルト3国付近の覚え方はフェラーリ
フィンランド
エストニア
ラトビア
リトアニア

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:43:56.25 0.net
エストニア大使館のファンになりそう・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:46:29.17 0.net
さすが日本人が小さくなっているT豚Sですね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:47:58.80 0.net
こんな簡単なことをどうして間違えるんだろう・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:51:31.80 0.net
ニュースの誤字も多いな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 19:52:33.24 0.net
バルト3国は北からアイウエオ順

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 20:15:42.72 0.net
これ日本のことを
これが北朝鮮ですつって言って紹介するようなもんだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 20:22:53.47 0.net
ニンフォマニア大使館に早く謝罪しろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 20:25:46.62 0.net
エストニア人の力士がいたように思うのだが。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 20:27:47.43 0.net
そんな番組チェックしてるんだな。
それともタレコミ?

そのチャンネル見ても役に立つ事は何も放送してないぞ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 20:29:19.19 0.net
TBS 頼むからこれ以上 日本の恥 さらさないでくれ



 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 20:34:53.40 0.net
これらの国々は「ア」じゃなくて「ヤ」で終わってるじゃないか!!
謝罪しる!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 20:59:18.33 0.net
アメリカの競技場爆破が失敗し、倒壊しなかったニュースで馬鹿女のアナウンサーが爆弾が少なかったと言っていた。
火薬の間違いだろ。最近はこんなアホでもテレビ局でアナウンサーという職業につける。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:01:56.69 0.net
テレビ局ってちょっとした間違い(政治的な意味とかなく単なる勘違いや言い間違い)でも
頑なに訂正を拒んだりするよね。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:03:53.55 0.net
>>28
無知無恥乙

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:13:36.37 0.net
ニホンジンは
こーゆーとき
切腹するんだよ!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:15:31.15 0.net
鳥取と島根がひとこと↓

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:22:33.62 0.net
なんだ、このノリw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:32:50.89 O.net
カニ取り県星取り県すなばコーヒーとぶち上げて漫画王国の執事もやってるダジャレ好きのオッサンがいる方が鳥取県

そうでない方が島根だ!!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:37:31.35 O.net
エストニア大使GJ!

てか、TBSアホ過ぎだろ!!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:39:48.91 0.net
リトアニアの歴史的同盟国は隣国であるポーランドだろが
間違うか?こんなの

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:43:42.08 0.net
TBSは今後、エストニア旅行を推奨し、エストニアをマンセーするように!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 21:51:59.58 0.net
制作会社「日本語ちょとしかわからないニダ」

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 22:42:54.06 O.net
ノリノリだな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/09(土) 23:52:20.83 0.net
なんで池崎なんだよ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 00:23:13.31 0.net
昔エストニア語を勉強した俺
今も使う機会が無いw

いつか報われるといいなあ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 00:37:13.95 0.net
ソシャゲの広告でこんなんみたわ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 01:16:49.87 O.net
>>29
能無し役人みたいだなw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 03:10:09.27 0.net
テレビに正しさを求めるなんて虚しいだけよ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 06:42:11.97 0.net
バタトルジ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 08:50:25.92 0.net
>>21
おお、そういう覚え方なら忘れない!
島根と鳥取は自分が住んでる所に近いのがどちらかで覚えた。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 09:05:44.18 0.net
は?どうせ日本人はバカだから気付きゃしねえよ。ほっとけ
あっ俺は日本人だけどな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 09:09:25.82 0.net
TBS報道特集のアンカーマンがこれですから。

ttp://roxytap.cocolog-nifty.com/blog/280707a20080707095027984.jpg

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 09:52:01.52 0.net
これ北朝鮮と韓国の場所を間違えたレベルの間違いだぜ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 10:24:57.98 0.net
模範解答集が間違ってたのか?
なら、東大生が間違って言ってもしかたないな。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 12:13:54.06 O.net
なんで池崎w

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 12:19:14.30 0.net
>>8
こっちから抗議はしないけどね
空気読んでねってことだね

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 18:17:12.94 0.net
国名なんて基礎知識初級。
中学レベル。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 18:52:48.55 0.net
「ラトビア」、「リトアニア」は?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 21:01:04.06 0.net
エストニアじゃ、日本は半島と繋がってたりしてw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 22:00:32.18 0.net
東大王はヤラセって事?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/10(日) 22:07:58.24 0.net
ヤラセでないテレビ番組があるかあww

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/11(月) 02:46:36.72 0.net
>>49
欧米じゃよく間違ってるww

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/11(月) 18:25:49.96 0.net
いつだかの地図には日本自体無かったしねw

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/11(月) 18:30:08.29 0.net
エストニアは、政府ITやキャッシュレス経済では世界最先端なんだが。
IT業界、金融業界は見習う点も多いし、実際に注目して研究してる。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/11(月) 22:04:09.41 0.net
エストニア… 把瑠都しか思い浮かばん

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/11(月) 23:54:01.38 0.net
TBSは捏造まみれだから事実確認なんてしないし

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/12(火) 05:40:14.15 0.net
バルトリン三国の真ん中にあるのがラビア

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/14(木) 09:50:53.55 0.net
頭文字をとって北からエラリと覚える
エラリークィーンとは関係ないが
ゴロが良いので覚えられる

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/18(月) 11:52:40.53 0.net
ついでなので、スレ落ちしてるから、もう一つ騒動になってた分の証拠を貼っておく。
ttps://i.imgur.com/lkSDBUP.jpg

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/18(月) 12:48:19.12 0.net
TBSといえばオウム真理教に協力して、坂本弁護士の住所を漏らしたり、報道特集で麻原彰晃の顔をカットインしたサブリミナルVTRを作ったりした、反社会局ですからね

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/19(火) 20:48:00.12 0.net
>>66
え怖すぎ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/19(火) 21:42:57.48 0.net
   日 本 の 破 産 は も う す で に 始 ま っ て い る


ジム・ロジャーズ

20年後に振り返った時には、
安倍晋三首相は日本経済を破壊させた張本人として歴史に名を刻んでいるでしょうね
借金をこんなに増やして平気な顔でいられるのも、
返済をするのはあくまで後世の人間で、自分が死んだ後のことだと考えているからでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53747?page=3
日本人は早く動き出すべきです。
日本の破産はもうすでに始まっているのですから
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53747?page=4


【2018】世界教師マイトLーヤ「株式市場は日本から崩壊、放射能はダークマター、異星人から発表」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504867501/46


5ch運営部は、この情報の拡散を故意に、妨害しています。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/15(月) 07:31:39.23 0.net
安倍総理、ただいまバルト三国に

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/15(月) 10:10:39.88 0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/17(水) 00:08:19.38 0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/21(日) 06:02:30.63 0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/21(日) 12:36:37.82 0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/23(火) 21:19:53.48 0.net
【TBS系】皇后さまの写真説明誤る 毎日放送、9日の番組で 撮影時期と年齢表記

 毎日放送(大阪市)は23日、TBS系で9日夜に放送した教養バラエティー番組
「教えてもらう前と後」で、天皇陛下が皇后さまを撮影されたとして紹介した写真に
ついて、撮影時期を誤って放送したと発表した。

 同社によると、放送では「ご成婚前に撮影された」と紹介したが、実際はご成婚後
の昭和38年で、年齢表記にも誤りがあった。視聴者の指摘で判明した。23日夜に
放送する番組内で訂正するという。

 同社広報部は「事実確認が不十分であり、関係者の皆さまに多大なるご迷惑をおかけ
しました。おわび申し上げます」とコメントしている。

http://www.sankei.com/west/news/180123/wst1801230066-n1.html

報道番組やめたらいいのに

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/07(水) 04:24:48.45 0.net
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり! 2chも卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ ktkr !

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/07(水) 08:05:12.19 0.net
下請け丸投げなんだろ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/07(水) 09:15:00.06 0.net
なんでもねつ造するのがTBSだから

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/07(水) 11:29:28.01 0.net
「空前絶後」じゃなくて「朝鮮絶後」なら涙を流しながら五体投地で謝罪したはずw

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/02/14(水) 03:01:50.77 0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/05(月) 06:42:48.03 0.net
http://pollsvae5.markovec.org/newsplus/1520073456/

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/07(水) 04:03:47.34 0.net
http://drui.kiskiscupcakes.com/newsplus/1520071251/

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/08(木) 07:53:28.10 0.net
http://hexw.printerphotobooth.com/night/sexgirl.png

http://hexw.printerphotobooth.com/news/150032832/

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/09(金) 00:44:55.33 0.net
【超関連スレ】

麻生太郎財務相が「ゴッドファーザーの末裔と憧れのご対面」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1520400691/

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/09(金) 01:26:41.62 0.net
http://sokui.andrewslab.net/news4plus/1502340981.html

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/22(木) 11:17:46.54 0.net
伊沢君、youtuberデビュー
https://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/22(木) 12:15:51.71 0.net
伊沢が東大王の裏話や解説とかやってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=oo8FjjmIpoo

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/03/22(木) 12:35:54.06 0.net
民進党・杉尾議員「放送法4条が撤廃されると偏向報道を助長しかねない」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180320-OYT1T50076.html

杉尾 秀哉
元TBSテレビ報道局記者、解説委員

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★