2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京国税局】朝日広告社が1億円の所得隠し

1 :ちくわ部φ ★ :2017/08/08(火) 19:17:54.67 9.net
 朝日広告社(東京都中央区)は7日、東京国税局の税務調査を受け、2016年3月期までの6年間に約1億円の所得隠しを指摘されたことを、同社のホームページで明らかにした。重加算税を含め、追徴課税額は約5600万円にのぼる見込みで、修正申告している。社員2人が外注費を水増しするなどして接待費を捻出していたといい、同社はこの社員らを処分した。

 朝日広告社は、朝日新聞社が約3割の株を所有する関連会社。

 朝日広告社は「(東京国税局の)指摘を受けたことを重く受け、関係者を厳しく処分しました。今後いっそう、適正な経理、税務処理に努めます」とするコメントを発表した。

http://www.asahi.com/articles/ASK874D79K87ULZU008.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:19:26.39 0.net
捏造は 朝日の得意芸

 社員はほとんど朝鮮人

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:19:51.83 0.net
また脱税かよ、いい加減にしろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:21:22.48 0.net
脱税してる会社は他にもあるのになぜ朝日だけが?
これは安倍政権による報道弾圧ではないのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:23:09.03 0.net
>>4
あなたが知ってる「脱税してる会社」を国税局にタレこめばいいんですよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:26:02.43 0.net
余罪あると思います

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:31:21.61 0.net
>>4本丸は中共の人民解放軍系企業から金をもらって!適正にしてるのかな?調べたらこの後面白い事が出てくるもよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:35:54.86 0.net
>朝日広告社は、朝日新聞社が約3割の株を所有する関連会社。

あ、察し

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:36:55.20 0.net
またか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:37:21.34 0.net
販売部数をごまかし広告料を騙し取りマネーロンダリングで貸ビルを建て大儲け
何やっとんだ朝日

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:38:05.57 0.net
200万部の押し紙を毎日ゴミで出して地球環境を破壊して
何やっとんだ朝日

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:38:57.05 0.net
中国共産党の機関紙と同じ記事ばかり書いて
何やっとんだ朝日

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:39:59.56 0.net
吉田の背乗りの噂を知り正体を見破りながらねつ造記事を書き続け
何やっとんだ朝日

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:44:00.97 0.net
脱税は朝日新聞の社是である。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 19:53:13.91 0.net
悪の総合商社

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 20:00:08.92 0.net
国会で社長証人喚問追及な

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 20:34:30.99 0.net
赤報隊に連絡だあ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 21:08:43.73 0.net
社員の処分というのはどんな?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 21:10:52.35 O.net
中国に貢いでるのか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 21:36:52.16 0.net
アカヒなら不思議じゃない

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 22:50:31.01 0.net
翻訳会社も調べてほしいわ〜

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 22:54:10.66 0.net
昔は新聞関連は完全免税だったんだよな・・

マスゴミが完全抹殺した事実!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/08(火) 23:02:19.65 0.net
この所得がどの国に行ったことやら

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/09(水) 01:55:10.12 0.net
犯罪組織

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/09(水) 02:21:59.41 O.net
1億円とはずいぶんしみったれた脱税だな。

いや、
18億円の脱税して逮捕はあるも、公判中かなんかで体調急変にて病院沙汰→手術→なんかの免疫関係がダウンした不動産系の会社の社長だか会長だかが未だに暗躍してる話を偶然に拾ったのでね

ソースはたくさんあるのでリンク先はあくまでも一部です。他に知りたい人は各自で探してくらはい
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/60018/57690/56300928
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/166220/130981/55395975

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/09(水) 06:47:03.82 O.net
あげ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/09(水) 09:12:54.31 0.net
国税頑張れ、押し紙、部数減でも朝日の経営が成り立っているのには、何らかの不正がある可能性が高いからな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/09(水) 10:22:38.81 0.net
しっぽ切りか?

処分したと言いつつ匿ってるクチか?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/09(水) 14:13:27.38 0.net
>>28
処分という名の栄転が朝日の定石。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/11(金) 14:47:53.15 0.net
前にテレビ朝日も所得隠しを
していたよね

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/12(土) 11:16:11.53 0.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/12(土) 11:51:57.86 0.net
http://sdlkah.ventureswest.com/0812.jpg

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/12(土) 23:17:36.13 O.net


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/13(日) 00:14:08.39 0.net
森友への値引き額に比べれば、小さいもんだ
資料を廃棄すればお咎めなしなのに

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/13(日) 01:52:16.86 0.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/14(月) 19:31:27.94 0.net
>>34
辻本の生コンの4000分の1だろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/14(月) 22:42:22.49 0.net
伸びないスレ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/16(水) 10:06:33.50 0.net
ユーチューバーのヒカルって奴も脱税してるだろ。あとインサイダーも。やったれや!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/16(水) 10:22:41.40 O.net
>>25を調べていろいろ検索してみた

遠藤ってオヤジ、
浜松町の社長時代に取引先担当を部屋の模様替えに呼び出してこきつかうとか、
社員も精神病ますとかバックレ退職するのまで出るとかで相当の恨み買ってそうだなwww

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/16(水) 10:28:34.20 0.net
アカヒから話をそらすな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/16(水) 11:35:12.66 O.net
話をそらすとかのレベル以前に、最初から眼中無しで普通に信用してない

それだけのこと

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/16(水) 18:42:54.28 0.net
そろそろ国税が本気出してくれるのかな?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/17(木) 23:08:19.66 0.net
また朝日か

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/21(月) 07:09:30.77 0.net
http://i.imgur.com/EtRhJTM.png
http://i.imgur.com/PTfUqQo.jpg
http://i.imgur.com/FCrcT8l.jpg

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/23(水) 15:46:22.12 0.net
脱税朝日

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/27(日) 14:56:18.57 0.net
北朝鮮へのミサイル開発援助のためかな?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/27(日) 19:25:11.59 0.net
 
安倍内閣「75歳まで働かないと人生つまらない」と国民の意識を改革へ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502088158/

最低賃金の地域間格差広がる  東京・神奈川は950円を超える一方、33県が800円以下 18県は750円未満
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503818970/

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/28(月) 16:29:21.23 0.net
ひどいな朝日・・・

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/30(水) 18:49:58.71 0.net
朝日クオリティ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/31(木) 22:05:33.82 O.net
販売店も二重帳簿で誤魔化しながら脱税してる

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/08/31(木) 23:08:33.54 0.net
国税の仕返し
幾多ある違反企業の中から選ばれた

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/09/27(水) 05:51:17.15 0.net
>>51
見つけたら通報しろ。

お前知ってるみたいだから通報しとくわ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/09/28(木) 12:15:40.68 0.net
反日企業は違法行為も反日運動の一環らしいから

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/09/28(木) 13:36:13.99 0.net
http://www.kokodakeno-hanashi.com/tv/experience/テレビ局に勤めるとテレビを見なくなる/

マスゴミは駄目だな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/09(月) 12:57:01.96 0.net
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/09(月) 12:57:48.63 0.net
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/09(月) 14:36:53.50 0.net
ひどいな朝日

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/09(月) 14:58:52.46 0.net
これで朝日の脱税って何回目?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/09(月) 15:24:21.92 0.net
ウサビッチ(意味深)

https://www.youtube.com/watch?v=3u10qjtBET4

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/11(水) 09:05:39.13 0.net
また朝日か!

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/12(木) 00:06:56.38 0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/12(木) 23:58:48.35 0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/13(金) 23:31:49.18 0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/14(土) 00:38:58.78 0.net
ひどいな朝日

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/16(月) 05:24:36.58 0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/10/18(水) 00:59:53.97 0.net
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/11/14(火) 17:32:53.45 0.net
何回目だよ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/11/15(水) 10:13:37.83 0.net
チョイル広告社

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/11/15(水) 11:53:25.75 0.net
朝日新聞しね

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/13(水) 10:15:52.66 0.net
脱税は朝日新聞グループのお家芸

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/15(金) 08:55:15.90 0.net
新任国税長官のお礼まわり

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/16(土) 00:00:37.10 0.net
これは死刑だろうな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/17(日) 16:09:30.27 0.net
1億隠してたら30億隠してると思え!

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/12/17(日) 16:11:55.35 0.net
弾道ミサイルのどの部分の経費になったんだ?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/07(日) 11:47:36.59 0.net
朝日ってホントに腐っとる

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/17(水) 14:04:43.08 0.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2018/01/21(日) 02:26:33.69 0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★