2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「慰安婦記念日」制定など「国政運営5カ年計画」を発表。日本政府が抗議

1 :ちくわ部φ ★:2017/07/20(木) 22:05:38.69.net
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が「日本軍『慰安婦』被害者記念日」の制定などを盛り込んだ「国政運営5カ年計画」を発表したことを受け、日本政府が韓国側に抗議していたことが20日、分かった。

 抗議は在韓日本大使館参事官が19日、韓国外務省東北1課長に対して行った。一昨年末の慰安婦に関する日韓合意の順守も重ねて求めた。日韓合意が慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認したことを強調し、文政権による歴史問題での対応を牽制(けんせい)した。

 韓国政府の公式政策である5カ年計画では、慰安婦に関する研究所や歴史館の建設もうたっている。文政権は歴史問題とその他の問題を切り離す「ツートラック外交」を掲げているが、日本外務省幹部は「これだけいろいろと出てくるとツートラックと言われても素直に受け入れられない」と批判した。

http://www.sankei.com/politics/news/170720/plt1707200029-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170720/plt1707200029-p1.jpg
19日、ソウルの日本大使館前に置かれた慰安婦像(左)の横で開かれた慰安婦問題に関する抗議集会(共同)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:08:10.75.net
韓国を国ごとあぼーんしたい

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:13:13.45.net
売春婦記念日ねえ

で、いつ断交するの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:20:11.95.net
外務省は何受け入れようとしてんだ?
像撤去がない限り断交でいいんだよアホが

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:26:00.60.net
反日捏造をずっと放置してきて日本の対外イメージはボロボロになってる
国交断絶を視野に入れて経済制裁しろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:27:25.85.net
韓国の主要産業:日本へのタカリ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:33:03.65.net
これが朝鮮人のお笑いセンス
http://i.imgur.com/E2oiV6x.jpg

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:39:44.64.net
もう自民党潰せよ
日韓合意前よりひどくなってるじゃねーか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:42:30.16.net
>>8
民進や共産になったらもっとひどくなる
ワシら庶民は種籾ジジイのように我慢するしかないんや

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:43:02.74.net
だって下痢安倍は北のミサイルを建前に大使を戻したっきりだもんな
そりゃ舐められるさ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:44:54.22.net
>>1
歴史上、安倍ほど韓国と対立する総理大臣はいなかった
韓国国内では頻繁に反安倍デモが起きているし、アンケートでもほとんどの韓国人は安倍を嫌っている
韓国との仲が悪くなったのは安倍のせいといっていい
民進党や共産党はちゃんと韓国に従っているからまったく批判されない
安倍みたいな自国優先主義者が総理大臣でいる限り、韓国と仲良くすることはできない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:46:12.27.net
>>9
政策をはっきりしろと言いたい
制裁できないんだったら
もう負けを認めて謝罪でもすればいいじゃないか
時間稼ぎの事なかれ主義が腹立つんだよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:49:31.94.net
そうそう
安倍は間違っている
日本人は永遠に韓国に謝罪しながら生きるべきなんだよ
民進党の鳩山由紀夫や朝日新聞の阿久沢悦子を見習った方がいい

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:49:52.95.net
米軍慰安婦とライダイハンに賠償しろニダ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:53:46.84.net
上西と同じぐらい酷い話だwww

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:53:49.54.net
戦略ミスじゃないの?
むしろ日本人女性と韓国人女性が
共に旧日本軍と駐留米軍の慰安婦だったという
共通点を強調して、仲良く隣の席に
日本人女性の像も座らせてもらうようにするとか、
頭使えばいいのに。
アメリカでもそうしてもらえばいいじゃん?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:54:57.46.net
日本政府は中国のTHAAD報復を見習えよ。

経済報復したらサムスンが倒産するだろ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 22:55:20.46.net
あの当時の政権末期の民主党でも
コキントウの恫喝を受けながらも
国益の為に尖閣を国有化したじゃないか
あーいう決断力が自民党にはまったくない
世界中に金ばら撒いてるだけ
遺憾です〜遺憾です〜の
口だけの日本最大の屁タレ党が自民党ですよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 23:35:11.42.net
>>11

そして気づいたろ?
別に韓国と仲良くする必要は無いと
むしろ仲良くしちゃうと
仲良くしようやオラと喚く野間ちゃん達の食い扶持を奪ってしまうと
 

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/20(木) 23:48:49.58.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしすぎる。


南朝鮮は国際社会の汚物。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 00:16:09.17.net
本当に国策産業なんだね

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 00:50:12.03.net
国交断絶モノだな

いくらサヨクが加計や籠池で印象操作しても
安倍ちゃんへの支持は微動だにしないが

もし南朝鮮政府がそんなことして
安倍ちゃんが国交断絶しないなら
ホントに自民党政権は終わりだ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 00:58:33.19.net
関われば関わるほど不幸を招く国なんだからもう相手にすんな
何言ってきてもそんな事実は皆無ですと証拠をつきつけるだけにして一切の関わりを絶て

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 01:16:35.78.net
もうほっとけよ!
きちがいにつける薬はない

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 02:20:56.94.net
est

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 02:27:49.98.net
人気取りってことで反日政策取らないとならないってこともあるんだろうが、政府があまりそれに
流されちゃうと、ほんとに止まりようがなくなってしまうんじゃないのか。
となると行き着く先は断交ということにもなりかねず、それは結局韓国が自分で自分のクビを締
めることになるんじゃないか? そもそも国が反日教育を初めとして反日政策を取ったから、現
在のようになっちゃったんだから、国は火に油を注ぐようなことしちゃまずいと思うがな。
あまりそんなことばかりやって韓国国民を増長させると、日本政府は今までのように、それでも
日韓友好なんてやるだろうが、日本国民が許さなくなってしまうだろうからな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 03:09:16.52.net
普通記念日てのはめでたい日だと思うんだがそんなの記念日にして嬉しいのか?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 03:27:03.67.net
反日捏造教育するきっかけになった「済州島四・三事件」「保導連盟事件」も記念日にしたら?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 04:03:26.67.net
安倍さえ居なければ・・・ と、思ってんだろうな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 04:47:03.79.net
日本との交渉カードがイアンプしか無いから必死だな
世界的認識は只の売春婦なのにね

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 04:49:14.19.net
なんで日本は他国の記念日にまで口出すの?
韓国植民地化再びと考えてる証拠?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 04:52:25.26.net
>>31
日本が半島を再び植民地化しようとしてる、って朝鮮学校で言われたの?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 05:00:37.32.net
なぜ朝鮮学校の無償化は認められるべきか
https://togetter.com/li/413719

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 07:08:51.39.net
毎日が反日記念日のくせに

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 10:04:47.11.net
いい加減制裁しろよっ
政府、外務省は仕事しろ
輸出規制すれば、簡単に懲らしめられるだろうに

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 11:06:40.93.net
「オカワリがほしい」とウリが言ったから8月14日は慰安婦記念日

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 13:10:58.36.net
もはや、約束なんて知らないモード、ですな。
韓国人なんて信用するに値しないんだよ。

国交断絶で良いんじゃないですかね。

韓国人なんか存在から無視で。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 13:47:35.82.net
慰安婦捏像を作って全世界の韓国大使館前に設置しよう

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 13:55:18.10.net
そういや、日本が慰安婦の件で態度変えないので、新たな金を得る為に、朝鮮戦争当時の米軍慰安婦に関する法律を作る見たいじゃん。

本気でアメリカに喧嘩売る様なので、アメリカの慰安婦像は破棄されるのが決定した様なものだな。 www

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 14:28:51.84.net
わざわざコリアン自身たちが、優秀な妓生売春婦を生み出したと、世界に広めるために、記念日を創設すると言う。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 15:18:46.37.net
あの国正直叩き潰していいと思うわ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 15:21:46.55.net
まあ、あまりムキになって潰すとか言うと
「見ろ!チョッパリが焦って真実を消したがってるにだ」と喜ぶからそれぞれでウザい
鼻で笑って周りから正しい歴史で固めていくしかないな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 16:28:03.04 0.net
韓国人の妄想に律儀に付き合う必要はない
でも、放置してるとエスカレートするしな
やっぱり半島を丸焼きにするのが一番だと
思う

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 18:13:02.27 0.net
韓国には生麺がない。 生麺が存在しない理由

韓国の水道水の水源地が生活排水で汚染されていることは、よくニュースにもなり知っていたが、
これほどひどい水が蛇口から出てくるとは思わなかった。
ましてや直接飲むことのできない水道水が蛇口から出てくるなどということはニホン人には想像もつかないことだったのだ。
そんな水でうどんを打ったことにより異臭が発生したのだった。
しかも前日に茹でずに残した生麺にはたった一晩で真っ黒なカビが生えてきたという
だから餃子の皮や、豆腐も売っていない

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 18:17:48.72 0.net
すげーな
韓国にとって慰安婦問題の被害者て悪いことだろ?
それを記念て・・・おかしくね?
まるで被害にあって嬉しいみたいじゃねーか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 20:06:40.55 0.net
頭がおかしいのは今に始まったことじゃないから

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/21(金) 22:38:28.55 0.net
売春婦しか自慢するものがないんだな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/22(土) 16:47:04.06 0.net
しかし今更慰安婦で喚くなよな
自国民に対して強姦が国技な国なのに

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/23(日) 04:31:13.54
これは大ニュース!

来年2018年3月から、韓国人の日本渡航禁止!

日韓断交!いよいよ来るぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=FpXFTUE91R4

きっかけは日本人観光客が減ったから、報復として?

ますます自らの首を絞めてゆく救われない韓国。

いよいよ国交断絶!ありがとう!

50 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/07/23(日) 05:54:45.88
長澤翔 放火魔 マルチ商法 幻覚剤 ブラックリスト 人身売買 快楽殺人 起訴 誘拐
長澤翔 ヤクザ ソフトン 強盗罪 クラッシュ・バンディクー ポジ種 暴行罪 押し売り アムウェイ
長澤翔 著作権侵害 ドラッグ 捏造 ニトロ箱 資金洗浄 パワプロ ゴリラ顔 脅迫罪
長澤翔 朝鮮人 ホモ マリオ いじめ 反日テロ組織 罪状 遊戯王 懲役
長澤翔 真犯人 スター・ウォーズ 犯罪歴 創価学会 架空請求 車上荒らし 韓国 詐欺
http://i.imgur.com/iAxLvZS.jpg

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/28(金) 17:43:34.69 0.net
韓国人は約束を守らない。
韓国政府ですらそうなんだから、民間の取引ではまず韓国人を疑うところから始めないとね。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/29(土) 14:45:30.72 0.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛

『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/29(土) 15:46:07.37 0.net
──────────────────   ________
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
              ヽ  /----  二二二         ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __  -  ──
  |   ○        ○l    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ___    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
  /`ヽ、        _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,:           :.ミ_ノ   __
⌒⌒ヽ       `';:;,\             ヘ.___         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ            |←>>52‐‐ __ _
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;;'         ノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'        j/          ─
r‐'´           ..:;::','/;;         ヽ、 ̄ ─── -    _
※キチガイ陰謀論者死ね

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/29(土) 18:51:38.97 0.net
韓国人など信用して合意したのが間違い。
韓国人を排除し、日韓断交するべき。

韓国人の国など滅びてしまえば良い。

中国、早く属国化しろよ。
そもそも中国4000年のしつけがなってないからこうなってるんだからな。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/30(日) 12:05:36.73 0.net
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/30(日) 14:08:57.80 0.net
──────────────────   ________
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
              ヽ  /----  二二二         ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __  -  ──
  |   ○        ○l    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ___    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
  /`ヽ、        _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,:           :.ミ_ノ   __
⌒⌒ヽ       `';:;,\             ヘ.___         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ            |←>>55‐‐ __ _
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;;'         ノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'        j/          ─
r‐'´           ..:;::','/;;         ヽ、 ̄ ─── -    _
※お前の事か

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/30(日) 20:24:07.61 0.net
韓国人は信用してはいけない。
韓国と国交を維持する必要も無い。

韓国とは縁を切るべき時。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/30(日) 22:39:46.39 0.net
記念日には「みんなで慰安所に行こうキャンペーン」も実施しろよ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/30(日) 23:40:08.38 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/31(月) 00:15:38.27 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://gvyb.billjarrett.com/know/

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/07/31(月) 00:17:27.84 0.net
ライダイハン記念日とレイパー像もセットでどうぞ

総レス数 61
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★