2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大西議員 がん患者「働かなければいい」

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/05/22(月) 12:24:25.36 9.net
2017年5月22日 11:59
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/05/22/04362139.html
 受動喫煙対策について話し合った自民党の会合で大西英男衆議院議員が、がん患者について「働かなければいい」と発言し患者団体などが反発している。

 出席者によると、三原じゅん子参議院議員が飲食店での受動喫煙対策の徹底を求めて、「働きながら治療するがん患者は店を選べない」と訴えた際に大西議員が「働かなければいい」と発言したという。
大西議員はホームページで「指摘されたような趣旨の発言ではない」「誤解を招き不徳の致すところだ」などと説明している。

 しかし、がん患者の団体は「患者の尊厳を否定しかねない」などと反発している。

 また、民進党の野田幹事長は「議員の資格なしというより人間失格だ」と厳しく批判した。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:25:24.69 0.net
ネトウヨと同じこと言っているな


ネトウヨ = 人間失格

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:26:41.22 0.net
働かないでどうやって生きていくんだ?
ふざけてるのにも程がある

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:33:49.22 0.net
 
 こういうことを言っていると、自分に回ってきちゃうんだよな。
 

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:34:00.45 0.net
本当に民進は最低だな!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:34:08.65 0.net
>大西議員

俺様はエライ。
他人の迷惑考えないアホ国会議員の象徴だなwww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:36:46.51 0.net
ガンになってまで奴隷にされる国

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:40:01.47 0.net
>働きながら治療するがん患者は店を選べない

どういう事?
選べるでしょ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:45:44.83 0.net
>>8
受動喫煙対策の会合での発言だということを
よく考えてから書き込みましょう。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 12:50:03.52 0.net
1億総活躍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 13:12:32.76 0.net
死ね糞タバコ議連。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 13:32:29.99 0.net
>>3
ナマポ否定ですね、わかります

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 13:33:14.00 0.net
そもそも働きたくないでござる

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 14:20:22.93 0.net
働かなくてもいいなら休ませてほしいわ@がん患者

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 14:20:59.47 0.net
大西「働かなければいい。俺が全員養ってやる治療費も全部払ってやる」
こう言えば支持率上がったのに

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 14:24:58.89 0.net
受動喫煙推進派の大西議案への抗議はこちらまで

国会事務所

住 所〒100-8982 東京都千代田区永田町 2-1-2
衆議院第2議員会館510号室連絡先TEL 03-3508-7033(直通)
FAX 03-3508-3833


江戸川事務所

住 所〒132-0031 東京都江戸川区松島 2-8-2-103連絡先TEL 03-3674-0777 

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 14:38:11.05 0.net
三原じゅん子の議員寿命伸びたな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 14:54:59.57 0.net
>>17
三原じゅん子、思った以上にしっかり活躍してるよな。

答弁もしっかりしてるし、以前なんかの集まりでセクハラされてた女性議員のこと、庇ってサポートしてあげてたり、政治家としても人格も意外とちゃんとしてて、びっくり。

ただのタレント候補が当選して議員になっちゃっただけでなく、それなりにちゃんとしてて良かった。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 15:00:15.34 O.net
実際ガンになったら休みたいんだけどな
育児休暇みたいにガン休暇欲しい

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 15:19:44.87 0.net
大西ってほんとろくな奴がいないな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 15:29:38.79 0.net
>>20
大西弘はすごかったぞ

22 :トンネル天国:2017/05/22(月) 15:39:07.39 O.net
MGの『私立大西学園』は大好きだった。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 15:42:54.25 0.net
受動喫煙対策の会合での「働きながら治療するがん患者は店を選べない」だなんて
そんな下らない議論は税金と時間の無駄だ

受動喫煙を気にするくらいならガン治療に専念しろよw
金がないというなら健康保険払っているのなら厚労省に文句言えよw

まさに「働かなければいい」ですわw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 15:59:22.82 0.net
>>18
今井絵理子はお手本にしてしっかり学んでほしい。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 17:02:30.42 0.net
喫煙権!なんてギャアギャア言ってるのが、どれほど人間のクズかよくわかる事例

ブサヨクにやたらに多いけどww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 17:28:54.28 0.net
江戸川区民として恥ずかしい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 18:02:13.25 O.net
もちろん働かせないなら、相応に生活の保証はしてやるんだよな?
社会的立場のしっかりした人間なんだから言動に責任は持ってもらわないと

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 18:04:40.24 0.net
>>27
厚労省「は?(威圧)」

こいつらが正常じゃないから無理ですw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 18:53:04.25 0.net
受動喫煙するような店で働かなくてよい、って意味なんでしょ?
自分はパート勤務してる癌患者だけど、
喫煙可能な店で働こうと思った事は一度も無いから、
その言葉を言われても何も気にならない。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 19:32:38.04 0.net
大西議員 全がん患者の生活費を自己資金で支払う

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 19:47:10.19 0.net
おい江戸川!なんでこんなの選ぶんだ?
都民はバカだと思われるだろ!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 20:12:44.04 0.net
左翼な政治家がガンを患ってた小松長官に対して酷い事をやらかしまくった件はスルーしまくるマスコミや団体は異常

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 20:13:37.08 0.net
今でこそ部屋で区切られてるが昔なんざ店の隅っこにただ禁煙席を数箇所もうけてただけだもんな
区切りも何もないただ机に禁煙てフダ置いてるだけ
今考えるとアホとしか思えん店の対応が当たり前に行われていた

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 22:11:02.65 0.net
がん患者だと言うと働かせてもらえないんだけど働かなくていいなら環境整えてくれ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 22:35:53.84 0.net
大西議員の発言は何が問題になってるの?
受動喫煙がいやなら、その対策をしている店で働けばいいだけでは?
小さい飲食店は公共性が乏しく、不特定多数が集まる場ではないので、
オーナーの意見が反映されるべき。
一律に禁煙を強要するのは、個人の自由を侵すファシズムだろ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 22:58:54.98 0.net
数年後受動喫煙対策遅れたのは
全て厚生労働省が悪いと報道。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 23:09:45.91 0.net
もういっそのこと、タバコを販売禁止にすればいいよ
こういった問題がすべて解決するね

余った医療費の予算をタバコ農家の補償に充てるのが必要なくらいかな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 23:34:08.53 0.net
はぁ?
合ってんじゃん。 
ガンで苦しんでる人を働かせてはイケナイ!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 23:36:16.84 0.net
>>5
「捏造好き」だなオマエ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/22(月) 23:37:37.81 0.net
以下『また大西か!』禁止。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/23(火) 00:11:06.88 0.net
>「誤解を招き不徳の致すところだ」

「不徳の致すところ」
使い方間違ってると思う

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/23(火) 00:23:54.36 0.net
自民党員としての発言であって
議員としての発言ではないと釈明?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/23(火) 11:00:01.41 0.net
自民都連の連中って、内輪でしょっちゅうこんな事言っているんだろうなw
だから公の場でも、つい出てしまうw

ほんと自民都連って、腐ってんなwww

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/24(水) 20:54:16.59 0.net
テレビは大西擁護ばっかだな自民の圧力で広告収入減らされるのが怖いんだね

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/05/24(水) 21:14:35.05 0.net
煙草取締りに猛反発してんのはブサヨク。

それが大西を叩いてるんだから、あきれ果てる。

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200