2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー前社長の井上雅博氏が死去

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/04/29(土) 15:38:41.23 9.net
2017.4.29 15:05
死去した井上雅博氏
http://www.sankei.com/life/news/170429/lif1704290064-n1.html?view=pc


 ヤフー創業者の一人で前社長の井上雅博(いのうえ・まさひろ)さんが25日(日本時間26日)、交通事故のため米カリフォルニア州で死去した。60歳だった。日本のヤフー設立当初から十数年、経営を指揮、発展の礎を築いた。

 井上氏は、ソフトバンクを率いる孫正義氏の側近で、平成8年にヤフーを設立。孫氏を引き継ぎ、同年7月に社長に就任した。

 ヤフーを日本最大級のネットサービス企業に育て上げた。24年に社長を退くまで増収増益を続けた。

 井上氏は東京都出身。葬儀・告別式は未定。後日、ヤフー主催のお別れの会を開く予定。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 15:46:19.50 0.net
秘密を知った者は...

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 15:46:50.78 0.net
世の中はバランサーなんだよコンナもんよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 16:23:56.57 0.net
キナ臭いな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 16:25:58.93 0.net
なんぼ金持ってても死んだらおしまい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 16:28:32.68 0.net
日本人が日本を捨てるとろくなことにならんな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 16:46:56.98 0.net
Jアラート、アメリカの衛星経由だろう、つまり、CIA、NSA長官の自作自演の一環
プラズマ兵器で一撃、マンパンマン
https://www.youtube..../watch?v=EJluXfJQCuk
●重要● マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube..../watch?v=JUENomoKUkA
【証拠保全/被害記録】テクノロジー犯罪 ステルス兵器 被害記録 電磁波攻撃 ハイテク犯罪
http://hayabusa6.2ch...r/1363722476/475-478
アメリカの電磁波兵器開発 著者 グレン・デイビス
http://echo.2ch.net/...seiji/1461741644/692
元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器?〜?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 17:23:01.72 0.net
日本人?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 18:17:41.59 0.net
年金もらえんウチにどんどん死んでくれないと国が困るからね。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 18:22:56.56 0.net
「薬をやめれば病気は治る」(岡本裕著、幻冬舎新書)

 ◎4種類以上のクスリを出す医者は信用できない
 本書の72ページ、日本の医者が「口が裂けても言わない」、
恐ろしい真実が明かされています。

<「薬5種類以上は神の領域」の意味とは
 学生時代に受けた授業で、非常に印象に残っているものがいくつかあります。
その1つが薬理学の先生がいっていた「4種類ルール」です。
「同時に使う薬は3種類か、いくら多くても4種類まで。4種類を越える、
つまり5種類以上になると、神の領域になるから、大変危険である……」と
いうような内容です。それから30年以上にもなりますが、
いまもこの薬理学の先生のいいつけを守っていますし、その教えに感謝しています。
 医者の心得集『ドクターズルール425』(米国の医者たちがつづった
医療現場におえける規則や格言を集めた医者の心得集で、医者のバイブル的な存在です)の173番目にも、
同じことがちゃんと載っています。
「4種類を越える薬を飲んでいる患者についての比較対象試験はこれまでに行われた
ことはなく、3種類の薬を飲んでいる患者についての試験もほんのわずか
しか行われていない。
 4種類を越える薬を飲んでいる患者は医学の知識を越えた領域にいるのである」(『ドクターズルール425』日本語版から引用し少し訳を変えています)
 先ほど、薬を飲むということは、体内に化合物が聞入し、
さまざまな化学反応に影響及ぼすことだとお話ししました。
もちろん1種類の薬が体内に入るだけでも、かなりの影響を及ぼすに違いありません。
しかし、その種類が5つ以上になると、体内の化学反応のリズムが大きく、
あるいは根本的に狂う可能性が高くなるのです。

 複数の薬が体内に入った場合、どうなってしまうのかという試験は、
『ドクターズルール425』の173番目の前半部分に書いているように、
誰もやっていないというのが現状です。つまりどうなってしまうのか、
誰もわからないということなのです。
 たくさん薬を出しておきながら、実はどうなってしまうかわからないと
いうわけですから、これほど無責任な話があるでしょうか。

 現実として、薬をたくさん、特に5種類以上飲むということは、
こういうことなのです。薬を出した医者もどうなるかわからないわけですから、
責任のとりようなどありません。そのあたりを踏まえたうえで、
心して薬を飲む必要があるのです。

  つまり、1種類の薬を飲んだときに起こりうる副作用の確率に比べて、
たとえば5種類の薬を飲んだ場合には単純に5倍ではなくて16倍に、
10種類の薬を飲んだ場合には10倍ではなくて512倍高くなってしまう、
ということです。

 平たくいえば、たとえばいまみなさんが5種類以上の薬を飲んでいるとすれば、
体に何が起こっても不思議ではないということです。

 それは、非常に危ういギャンブルをしているということです。
仮に体調も崩さずふつうに生活ができているとすれば、非常にラッキーだといえるでしょう。ただ問題は、これからもそのラッキーや奇跡が続くという保証はないということです。
 薬をたくさん飲むということは、こういうことなのです>

 医者の心得集、『ドクターズルール425』
(米国の医者たちがつづった医療現場におえける規則や格言を集めた医者の心得集で、
医者のバイブル的な存在)のことを口にする日本の医者はほとんどいません。

 医者が、いかに、患者に大量のクスリを処方しているか、このことだけでもわかりますね。

 老人ホームで10種類のクスリを飲んでいるお年寄り。その副作用は2の10乗。
 これは「クスリによる自殺」ですね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 18:24:19.05 0.net
日本のヤフーだろ? 本物のアメリカのYahooとは別の会社

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 19:25:17.37 0.net
アメリカのヤフーは業績下げまくりで身売りしてる一方で
詐欺を容認したヤフオクによりウッハウハのヤフージャパン

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 19:27:27.74 O.net
日本版はヤホーでいいよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/29(土) 20:41:32.96 0.net
車の飛ばしすぎか?

あっちの高速道路の横には十字架がいっぱい建っているんだよな
みんな馬鹿みたいに吹っ飛ばすし

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 09:58:39.36 0.net
遺体はオークションに出されるの?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 10:23:02.14 0.net
報道によれば、1779年に大学を卒業してるらしい

いくつなんだ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 11:07:48.20 0.net
ハゲと折り合いが付かなかったようだね
ハゲのために金を稼ぎ、それが原因でヤフー社員には忍耐が要求されて、ついて行けずに大量退社
それをハゲに咎められて辞めちゃったと

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 14:09:38.12 0.net
ハゲはなかなか死なないなシブトイやろうだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 15:04:37.52 0.net
チャイナリスクの一種だよ

【詐欺】商品が届かない!“Amazonマーケットプレイス詐欺”相次ぐ 激安品に注意★15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493517633/

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 15:33:26.75 0.net
「これからも百億円以上稼げた!」と賠償請求するのだろうね

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★