2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡で7億円所持の韓国人逮捕、強盗への関与は否定=韓国ネットは「また韓国人に罪を着せる気か」「偽ニュースだ」

1 :チョコパンダ ★:2017/04/21(金) 18:39:01.34 9.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175966&ph=0

2017年4月21日、福岡空港で税関に申告していない多額の現金を海外に持ち出そうとしていたとして、韓国人の男ら4人が関税法違反の疑いで福岡県警に逮捕された。県警は、前日昼に福岡市中心部の天神で現金3億円余りが奪われた事件との関連を調べているが、男らはいずれも強盗事件への関与を否定している。

20日の事件は、午後0時30分ごろ、みずほ銀行福岡支店で現金3億8400万円を引き出した男性会社員(29)が駐車場に止めていた車に現金を運ぶ際、2人組の男に催涙スプレーを掛けられ現金の入ったスーツケースを奪われたもの。男らは白いワンボックスカーで逃走し、警察が行方を追っていた。

一方この日午後、福岡空港では、韓国人の男ら4人(いずれも30歳代)が約7億3000万円の現金を所持しているのを税関職員に見つかり県警に事情を聞かれていた。男らは現金について「知人に頼まれ預かった」などと話し強盗事件との関連を否定、しかし県警は、税関への申告なしにこれらの現金を国外に持ち出そうとしたとして、関税法違反容疑で男らを逮捕した。日本の報道によると、4人は強盗事件の現場で目撃された男らの特徴と異なっているという。

マネートゥデイなど韓国メディアがこの件を報じると韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられたが、韓国人容疑者と強盗事件との関連をうかがわせるような内容に不快感をあらわにするものが目立つ。「日本人がフェイク・ニュースを作り上げて広めている」「まだよく分かってないのに報道するなよ」「ひょんなことから強盗犯にさせられちゃったね。ファクト(真実)を報じてくれ」など、記事を「偽ニュース」とするものや、「また韓国人に罪をなすり付ける気か」「どうも捏造(ねつぞう)のように思える。関東大震災の時のデマみたいに」「日本人は何か事件が起きるとすぐに『韓国人の仕業』だってさ」といったコメントが並んだ。

一方、「これが嫌韓の始まりになるのかな」「記事が間違いであってほしい」との声や、「3億8000万円を1人で持ち歩くなんて、被害者が一番怪しい」「強盗事件は日本人の自作自演だろう」と疑う声もあった。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 04:28:02.33 0.net
我北部九州は支那や半島たのみに反乱したり
バテレンにかぶれて王様のように振る舞ったり外部の影響受けやすいが醒めるのも早い
比べて東北人の静かで粘り強い気質尊敬してます

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 04:32:29.14 0.net
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 05:45:06.58 O.net
韓国人は国外追放してくれ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 09:31:53.72 0.net
韓国では犯罪は日本でやるっていうのが普通なのかね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 09:50:09.21 0.net
どっちにしても関税法違反の犯罪者だろ。
100万や1万ドル以上の金を日本に持ち込んだり日本から持ち出せば違法行為なんだよ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 09:55:06.98 0.net
絶賛ウリナラファンタジー中

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 10:55:35.31 O.net
wwwwwwwwwwww
これ単体でも罪だよwお馬鹿反日クソチョンwwwww

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 10:56:49.16 O.net
まあ反日無罪なんぞやっとるから完全に脳性麻痺しとるんやろなあ…w

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 10:59:01.64 O.net
まあ脳が麻痺しとんのは腐った激辛物食っとるせいか?それとも腐ったウンコ汁飲んどるせいか?w

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 11:01:59.71 0.net
しかしこれ本当に3億円強盗と関係なかったら
真犯人どんどん逃げてるんじゃね?

警察はもう非常線解いたりしちゃってんのかねえ?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 11:02:50.02 0.net
こっちは別の意味でまたか…だよ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 11:14:46.79 0.net
韓国人は全員ドロボウ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 11:16:49.86 O.net
向こうが言う「また」に該当する事例は何なのか

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 13:04:58.82 0.net
>韓国人4人組    共謀罪成立w

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 15:36:15.16 0.net
>>1
「また韓国人に罪をなすり付ける気か」


つ 関税法違反

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 15:46:29.43 0.net
そもそも黙って億単位の金を外に持ち出そうとしてる時点でアウトだろ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 15:50:28.21 0.net
4億円もって福岡にくる。

3億円奪う

7億円持っていて3億円とは違うから犯人ではないと主張する

こういう手口


これが逆に2億円だったら、他の犯人と分けたとか
隠したとか考えられるが、逆に4億円も多いなんてありえない

と、

思わせるのが目的

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 15:52:57.88 0.net
最近のATMとか紙幣計数機には番号記録機能があるのに
この支店では導入していないと言う情報があるな

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 16:00:14.42 0.net
むしろほぼ常にチョンだろ犯罪者は

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 16:10:33.05 0.net
日頃の行いを考えるニダよ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 16:17:38.73 0.net
盗られたほうは マネーロンダリングか節税狙い 

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 17:26:37.83 0.net
やっぱりビザ必要だよこれ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 17:33:00.03 O.net
>>85
またウリ達を侮蔑するのか?やで
糖質クソチョンなんやで

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 23:24:24.50 0.net
韓国人に生まれたことを公開して懺悔しろwwwwwww

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 02:04:24.79 0.net
コレ銀行内部にも内通者がいないと無理だよね

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 02:05:54.33 0.net
なんか頭痛が痛いみたいな文章になったがニュアンスで理解してくれ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 03:43:20.09 0.net
元々「白昼強盗との関連が問われていた」のに肝心のそれが証拠無しとなってきた以上、流石にこれをクソチョンのせいにするなんて真正キチな物言いは出来ないな、普通に。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 08:06:44.43 0.net
集金に走ってるってことは半島は開戦だな

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 10:32:36.32 O.net
福岡県警も流石に面子をかけて犯人を逮捕しなきゃならん羽目になったな。結果オーライか。
でもこの韓国人は車の買い付け資金と主張してるんだよね。韓国で車を買ってウォンではなく日本円で支払いか?無理があるだろw
日本がヒュンダイ買ったことにして粉飾決算か?w

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 10:54:57.02 0.net
犯罪者に変わりはないんですが

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 11:07:35.89 0.net
在日朝鮮人=犯罪者
何も間違ってない

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 11:10:59.46 0.net
大金持ち出すにも“申請”がいるんだが。届け出なければ“違法”だろ?

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 11:17:44.41 O.net
反日教育という毒物を盛られ続けて脳が融け切ってるのさ特定亜細亜三國は
治療法はありません
とりあえず対症療法で頭をシバキ続けてみるくらいしか…

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 11:25:23.75 0.net
申請しなかった=違法行為=犯罪者 (´・ω・`)じゃね?

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 11:46:21.53 0.net
申請できない金だったんだから疑われて当然だろ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 17:10:27.57 0.net
犯人なんだろ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 23:49:27.65 0.net
チョッパリが調子にのっているニダ
断交して偉大なる韓国人がいないとどうなるか思いしらせてやるニダ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/23(日) 23:51:50.56 0.net
>>109
1年後、、、「助けろーチョッパリ〜」

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/24(月) 04:15:57.44 0.net
>>101
フェラーリの購入代金だそうだが、普通に考えたらパチンコ屋の金をマネロンしてるってのが妥当かな。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/24(月) 08:52:10.09 0.net
7億はドバイのオークションに出品されたラ・フェラーリ用の資金らしいな

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/24(月) 13:24:45.33 0.net
カンコックの会社は日本から円持ってかなきゃ買えないのかあ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/24(月) 17:33:48.51 O.net
どっちにしろ違法に持ち出そうとした金
没収したらすまんのか?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/24(月) 23:32:45.25 0.net
日頃の行いが悪いからよ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 14:30:08.75 0.net
北のサリンミサイルデマとか変な世論誘導が始まった後ほどなく福岡(半島に近い)
で起きた3.8億円強盗事件(なぜか銀行側が盗まれたお札には番号記録してない)。
http://matomame.jp/user/arieru555/db6553231406b5986483
↑これ続報ないよね。ちゃんと捜査進んでるんだろうか?

そんで事件後北がまたミサイル発射したらなぜか日本だけわざとらしく
地下鉄止めた。確か北のミサイル費用が偶然にも3億ちょいらしいんだが。
この一連の茶番、日本が北に金渡して世論誘導のための非常事態ごっこ
用に(失敗する前提で)ミサイル撃ってもらった可能性もあるんじゃないか?
ご丁寧にラッシュアワー時刻を避けて土曜の早朝にやったのも日本的忖度?w

なーんて、まさかねw

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 15:29:04.70 0.net
>>82
そのとおり
逃亡成功、犯罪大成功!

●鮮人には不可能な、鮮やかなテクニックでしたw

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 15:30:21.21 0.net
案外手を叩いて喜んでるのはみずほだったりしてな

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 15:31:57.67 0.net
え便器在日チョンは強制送還だ!!!!

★憲法違反の【在日特権】★
  ↓
上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。国民年金も全額免除。
都営交通も無料乗車券が与えられるし、なんとJRの定期券まで割引になる。
公立高校の授業料も免除。不景気で授業料が払えずしかたなく退学する日本人の生徒がいるにもかかわらず。
年金は支払い免除どころか“掛け金無しで”年金『受給』が可能である。
ちなみに民潭の統計調査によると在日朝鮮人約64万人中、約46万人が『無職』である。 つまり4分の3が無職(生活保護)である。

年計2兆3千億円が「日本人ですらない在日朝鮮人の生活保護費」になっている

そんな在日朝鮮人を、日本国民が血税を支払って養っているのである。
在日は「そんな特権は存在しない!」などと嘘をつくが、騙されてはならない。
在日朝鮮人は仕事もしないで生活保護で年間600万円も貰って優雅に生活し、子供も朝鮮人学校に通わせて更に補助金を貰う。また、これは失業保険とは違うので 仕事をしても給付対象からはずれることはない。
これで、もし『外国人参政権』などが認められた日には “文字通り”日本が朝鮮人のものになるのは時間の問題であろう。
当然、朝日やNHKはこのようなことを、一切報道した事は無い。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 15:51:12.89 0.net
凶悪でなくても犯罪者で有ることは間違いないんだけどね

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 16:16:30.09 0.net
韓国人にも良い奴がいると言ってるがそういう個人のレベルではなく
国そのものが反日政策を謳ってる所と付き合う事は出来ないと言っている

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/30(日) 16:44:05.92 0.net
韓国人は土人。  


        これ豆な!

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★