2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生に向かって電柱を絶賛する初老の男 八王子で目撃される

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/04/20(木) 18:01:18.93 9.net
防犯
小学生に向かって電柱を絶賛する初老の男 八王子で目撃される
2017年04月20日 09時52分

(写真)
以前は電信柱関係のお勤めか?(南大沢警察署北野駅前交番)


 きのう(19日)午後、東京・八王子市で、帰宅途中の小学生の女の子が、面識のない初老の男から呼び止められて、「電柱を作った人はエライ」などと訳のわからないことを言われたとして、警察に110番通報が寄せられた。

 警視庁南大沢警察署によると、19日午後3時半ごろ、八王子市北野町の路上を自宅に向かって歩いていた小学生が、60〜70代くらいの男から
「ちょっと待って」と呼び止められ、立ち止まったところ、近くに建っている電信柱を指し示し、「これ、作った人エライねー」などと話しかけられた。

 気味が悪くなった女の子は、男のそばから走り出して、急いで帰宅し、保護者が警察に通報した。
目撃者によると、不審な男は身長170センチ前後の中肉体型で、長袖のグレーのTシャツに、黒い帽子をかぶって、銀縁のメガネをかけており、年齢は60〜70代のおじいちゃんに見えたという。

 現場は、京王線、横浜線、中央線が走る八王子駅近郊の住宅街。

【問合せ先】南大沢警察署
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/9/19880.html
Copyright © earth scientific Inc. All Rights reserved.

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 18:28:50.34 O.net
おっさんの俺でも気持ち悪いわ。通報はしないけれども

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 18:36:23.86 0.net
トンキンは中国人が多いからな〜

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 18:37:58.36 0.net
月夜のでんしんばしら にでてくる電気総長じゃないだろうな?


☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

☆新千歳空港で中国人100人が暴動騒ぎ 

☆アジアに広がる中国汚染物質これは環境侵略だっ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 18:39:58.74 0.net
ちょっと待って
これ、作った人エライねー
電柱のはじめてを見に行こうか?

クルクルパペッポパペッピポ
ヒヤヒヤドキンチョの
モーグタン!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 18:41:24.08 0.net
ぼくは三丁目の電柱です
雨の日風の日町角に立ち
通りを見てます眺めています
夕焼けお空はいわし雲
そろそろ灯りをつけましょね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 18:56:11.49 0.net
電柱でござる

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 19:11:24.81 0.net
八王子ガイジ多すぎ

9 :トンネル天国:2017/04/20(木) 19:13:54.14 O.net
電柱の機能美、造形美に気づくとは、なかなかやるな!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 19:19:56.50 0.net
>>5
懐かしいな
日本はじめて物語だっけ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 19:31:55.52 0.net
コンクリート電柱の量産技術を開発したのは日本企業だからな
その会社の関係者かもしれない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 19:41:21.45 0.net
たたえよ鉄兜!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 20:11:29.67 0.net
ちょっと待って
これ、作った人エライねー
街の仲間たちの中でもかなりの殺傷能力を持つ存在だしねー

なんだお前らか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 20:23:58.85 0.net
電柱組は実在していたのか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 20:28:39.64 0.net
八王子名物、電柱賛美男

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 20:33:57.42 0.net
取材しようぜ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 20:35:34.31 O.net
この小学生は吉良家の末裔?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 21:05:13.75 0.net
Hahahahhahahh

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 22:22:07.44 0.net
>小学生が、60〜70代くらいの男から

初老は老人の域にはいりかけた年ごろという意味
古くは40歳の異称だった

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/20(木) 22:24:11.94 0.net
吉良家の回し者だろう。

電柱でござる!ででで電柱でござるぞ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 00:33:18.42 0.net
チョンだろw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 00:41:24.38 0.net
犯人はオーディオオタクに違いない

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 01:19:30.13 0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 02:16:13.76 0.net
スマホを耳に当てないで
画面に向かってずっと独り言言ってる奴なら八王子でみたわ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 02:39:02.08 0.net
電柱さんの素晴らしさは街の仲間コピペで知ってる

26 :晒し首次郎丸 ◆dFs.10aa/o :2017/04/21(金) 08:15:26.06 0.net
八王子で初めて電柱が建ったのか!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 10:13:42.25 0.net
>>5
たまにスカパー!のヒストリーチャンネルでやっている

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 15:56:33.65 0.net
おじさんの電柱はもっとすごいよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 16:02:18.81 0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/21(金) 19:57:14.84 0.net
>>24
おっけーぐーぐる

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/04/22(土) 07:57:45.35 0.net
DQNを葬ってくれる電柱

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★