2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進・共産、昭恵氏の証人喚問要求 自民は拒否の構え

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/23(木) 19:12:48.19 9.net
2017年3月23日18時57分
 民進党の蓮舫代表と共産党の小池晃書記局長は23日、それぞれ記者会見を開き、学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、
安倍晋三首相の妻昭恵氏について、国会での証人喚問を求める考えを明らかにした。自民党は拒否する構えだ。

→特集:森友学園・籠池氏の証人喚問

 衆参各院でこの日行われた籠池泰典理事長の証人喚問で、昭恵夫人とのやりとりが焦点になった。
蓮舫氏は「双方に確認しないと事実は見えない。昭恵夫人に同じ条件で国会に来て頂くしかない」。
小池氏も「昭恵氏や松井一郎大阪府知事に証人喚問で国会に来てもらう必要がある」と述べた。
 一方、自民党の竹下亘国会対策委員長は記者団に、「首相や首相夫人が学校の開設などに関わっていた
事実はないことが明らかになった」と述べ、昭恵氏の国会招致についても「ないと思う」と即座に否定した。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3R5WMQK3RUTFK01P.html?ref=tw_asahi

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:31:07.51 0.net
良いじゃないの選挙 やろうやろう

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:33:40.11 0.net
福島みずほを証人喚問やれよボケが

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:33:56.31 0.net
野党4人の中に、喚問を悪知恵した輩がいる
誰かな、福島瑞穂か今井ちゃんかな、

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:34:44.73 0.net
昭恵呼んで証言したところで、どちらが正しいかは証明しようがないでしょ
それがわかってて籠池ははったりかましてる

まあ、嘘ついて認可を受けていたのは確定したし、寄付も詐欺が確定
これをシャンシャンにするために籠池が民進と共産を利用してるだけ
民進と共産の尋問だけテンポ良すぎるんだよw事前に打ち合わせでもしてたかのようw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:36:14.24 0.net
ボロが出る人は証人喚問拒否とか自民屑杉w

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:39:24.49 0.net
それよか民進党代表の二重国籍問題
どうなったかはっきりさせてほしいなぁ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:39:44.55 0.net
アッキーより先に二重国籍さんを喚問しなさいよ^^

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:42:47.73 0.net
政権に印象操作でダメージを与えるのが目的です
そもそも、無い事の証明は不可能ですし、呼んだところで平行線
全く意味がありません。それより、まず、メールの公開をすべきです

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:46:29.17 0.net
まだ嫌がらせを続けるのか
国民の感想はこれ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:48:34.93 0.net
もう何も出て来ないのに、いい加減にしろよwwwwwwwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:49:55.50 0.net
呼ぶ必要ない

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:52:16.03 0.net
自民党は拒否の構え・・・じゃ本当のことなんだね

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:55:50.97 0.net
>>25
在日さんの意見は聞いてないから

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 19:57:48.66 0.net
侮辱してやれば応じるんですねわかりました

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 20:02:07.67 0.net
日本会議関係議員全員辞職すれば、万事OK

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 20:06:02.02 0.net
国有財産が総理と志を同じくするゴロツキに安く売られた事件だぜ。
言い分が真っ向から対立しているんだから、同じ条件で
証人喚問するのが筋。それ以外に解明の方法はない。
>>30
同意。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 20:18:17.53 0.net
誰ために誰の指令でこの非常時に、こいつら野党はこんな安倍降ろしをやって
んだかな。
コイツらは日本の邪魔をすることばかりだな。いらない奴らだ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 20:22:58.96 0.net
ガソプリ山尾の元秘書の証人喚問を求めろよ民進党と共産党はよw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 20:23:48.79 0.net
公明党竹谷とし子。
棒読み質問乙。
こんな退屈な女出すなよ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 20:40:22.17 0.net


麻生と二階と竹下の パフォーマンス です。  抵抗している振りして 安倍を追い込むのに躍起になっている。


   自民党という黒い組織に常套手段。


そして

野党のみなさん、 忘れてはならないことは、  NHK初め すべてのマスゴミは もう今回の国有地事件の全貌とあらゆる証拠・事実

すべて 知っているということです。

知りながら 隠して 小出しにして 核心事実だけ抜き取って 野党や国民にリークして 自民に悪くならないように誘導しているという極悪な事実です。


大阪の事件
NHKなら 記者 総動員すれば 1週間もあれば すべての事実 完全解明できるのに それ知らん顔している。読売も 当然 産経も


つまり
事件の全貌と詳細な事実を、そしてその最重要な核心部分を 全く知らされていないのが、 野党のみなさんと国民だけ ということ。

この事件の敵は  自民だけじゃない ということです。

マスゴミと戦っている。 そう考えて マスゴミからの一次情報は 絶対に 丸呑みしないこと。 そして 最後は こうして隠ぺいしてきたマスゴミを 国民に晒して 地獄を見てもらうことです。

とくに NHK。
安倍が終了したら NHKの予算は半分にする。そうしないと NHKはまた 大勢翼賛的に 不正側に 簡単に寝返る。 この歴史的経験は絶対に繰り返す。忘れないでください。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 20:43:59.34 0.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 21:21:18.36 0.net
アッキード事件、疑惑深まる

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 21:33:29.86 0.net
もし昭恵が証人喚問に応じたら、蓮舫は昭恵を落とせるの?

何も無かったじゃ、済まないよ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 21:53:39.63 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 22:04:43.88 0.net
動画確認したが、これだけの偽証が
これの他にあったら誰か教えてほしい

しかし、こんな人物を信用できるとか抜かす、マスゴミっていったい・・・


・小学校校長を34年勤めていたと、私学審議会の設立認可書類に記入
・天皇が幼稚園に訪れたとホームページに載ってるのをとぼける
・雑誌で安倍総理が幼稚園訪問 → 雑誌が間違ってる
・安倍の名前を冠して寄付を貰った人はいたか → いない
・私学審議会で海陽学園中学校へ推薦枠がある、海陽学園がリップサービスしたと答弁

そういう事実なしと海陽学園側が回答
http://www.news24.jp/articles/2017/03/23/07357183.html


・安倍小学校の名を使った寄付金募りの期間
籠池の証言
(午前) 一瞬、安倍に断られた時点で焼却
(午後) 安倍政権までの五ヶ月
↓ 真実
26年春 安倍記念小学校スタンプ付の寄付振込用紙という物証 (2年半確定)
27年9月 菅野が公開した修正テープ付きの振込用紙に、安倍記念小学校のスタンプあり (4年)

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 23:02:51.15 0.net
本日の国会における籠池さんの証言に関して、私からコメントさせていただきます。

@寄付金と講演料について

 私は、籠池さんに100万円の寄付金をお渡ししたことも、講演料を頂いたこともありません。この点について、
籠池夫人と今年2月から何度もメールのやりとりをさせていただきましたが、寄付金があったですとか、
講演料を受け取ったというご指摘はありませんでした。私からも、その旨の記憶がないことをはっきりとお伝えしております。

 本日、籠池さんは、平成27年9月5日に塚本幼稚園を訪問した際、私が、秘書に「席を外すように言った」とおっしゃいました。
しかしながら、私は、講演などの際に、秘書に席を外してほしいというようなことは言いませんし、そのようなことは行いません。
この日も、そのようなことを行っていない旨、秘書2名にも確認しました。

 また、「講演の控室として利用していた園長室」とのお話がありましたが、その控室は「玉座の間」であったと思います。
内装がとても特徴的でしたので、控室としてこの部屋を利用させていただいたことは、秘書も記憶しており、事実と異なります。

A携帯への電話について

 次に、籠池さんから、定期借地契約について何らか、私の「携帯へ電話」をいただき、「留守電だったのでメッセージを残した」とのお話がありました。
籠池さんから何度か短いメッセージをいただいた記憶はありますが、土地の契約に関して、10年かどうかといった具体的な内容については、まったくお聞きしていません。

 籠池さん側から、秘書に対して書面でお問い合わせいただいた件については、それについて回答する旨、当該秘書から報告をもらったことは覚えています。
その時、籠池さん側に対し、要望に「沿うことはできない」と、お断りの回答をする内容であったと記憶しています。その内容について、私は関与しておりません。

 以上、コメントさせて頂きます。

平成29年3月23日 
 安倍 昭恵   

https://www.facebook.com/akieabe/posts/10155122586026779?pnref=story

http://pbs.twimg.com/media/C7mnuq2VAAEx6hr.jpg

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 00:36:06.60 0.net
もういいよ
そもそも政治家は真っ黒だと思ってるし、それを上手いこと活かして世の中回してくれりゃそれでいいんだよ
先にやることやってくれ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 01:18:15.93 0.net
https://t.co/xvjWepAjWn

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 01:39:41.46 0.net
昭恵氏は、「首相夫人」という一個人として見られないような肩書きでしか認識されてないのに、スタンドプレーが酷いと感じる

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 01:42:59.74 0.net
昭恵夫人も、籠池さんも、
国有地売却の権限なしなのに
聴く順番が違うような

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 05:56:07.91 0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 07:19:30.50 0.net
籠池さんの奥に映るキレイな脚どのおばさんの?
緑色のスカートの…?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 07:28:21.90 0.net
1人朝鮮劇場始まるよ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 07:36:17.16 0.net
森友の資金繰りへの尋問ばかりのジミンが墓穴を掘ったな
行政官僚への圧力だけかと思ったけど、

土地取得資金提供、寄付は
クビを賭けた安倍夫妻の「森友の土地取得に関わっていない」が嘘になる。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 08:10:53.58 0.net
寄付金で学校設立の運営計画を立てていた森友学園
私学審が懸念した財政状況を大阪府が問題なくなったとその計画を由とした
「私人」としてあちこちからお呼びが掛るネームバリュー
それが名誉校長としてベタ褒めのコメントしていると宣伝しているんだから学校への寄付や入学に貢献という構図が成り立つ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 08:52:06.38 0.net
>>1
証人喚問はせんでも良いと思うが、昭恵夫人は今回の一件を教訓に、あちこち顔を出さずに大人しく家に居るべきだと思うが。

長門市の役所の人も言ってたよ、役所に頻繁に来られてぞんざいに対応する訳にもいかず迷惑だってさ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 08:54:13.00 0.net
>>52
だな。

スキがあるから付け込まれ、利用される。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 10:35:06.75 0.net
某FAX用紙はメアドからなにから個人情報全開で配ったとかw

ノリベン全開から極端な慌てブリw

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 13:28:04.84 0.net
負け惜しみ見苦しい

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 16:20:23.11 0.net
沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁
http://www.sankei.com/politics/news/170322/plt1703220003-n1.html

日本で従北派の反日外国人が政治活動しまくっているのにTVで報道されないという恐ろしい話

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 16:24:24.08 0.net
いいから辻もんを出せや

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 16:49:55.31 0.net
当然、バカ嫁も否定するだろうけど、そうなったらどうやって決着つける気だ?
どっちも証拠がないんだから白黒つける方法がないだろ?
それでもバカ嫁を引きずり出したいバカ野党の目的は与党への嫌がらせか共謀罪成立の時間稼ぎのどっちだ?
まあ、その両方だろうな。
それなら辻元も呼んでおけよ。
あと蓮舫の国籍問題とガソリーヌの横領み証人喚問しろ!
まあ、こっちは選挙直前が効果的なんだけどな。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 19:48:33.03 0.net
巨大なブーメラン

:名無しさん@1周年:2017/03/24(金) 19:23:39.83 ID:d4uAlp2y0
マスコミや民進はこれちゃんと報道しろよな
とくに福山は公平に辻本と部落作業員を証人喚問するように叫べよ

籠池問題の真実

さて、この一連の森友学園潰しの一角が見えてきた。
マスコミの取材に応じていたゴミ撤去業者が「ゴミを埋めた」と証言していたが、この業者は孫請け業者の「生コン」業者であった。
この時の取材では、この孫請け業者の社長も取材に応じており「埋戻しなどしていない」と述べていた。
しかし報道ではこの社長の発言は取り上げず、作業員の発言だけが取り上げられていた。マスコミは都合の悪いものは報じないのだ。
この社長の話では、この作業員は3日しかおらず、非常に態度の悪いヤツだったと言っている。しかもこの作業員は「連帯ユニオン関西地区生コン支部」の人間だという。
この連帯ユニオン関西地区生コン支部に所属している在日朝鮮人の事件が多くあり、ホームページには生コン業者であるのに「共謀罪阻止」や「戦争するために必要な防衛省予算増額を阻止しよう」と掲げている極左活動を主としている団体なのだ。

176 :名無しさん@1周年:
部落の産廃埋まってる国有地のクズ地がありました。
籠池のおっさんがそこに学校を建てようと考えました。
学校が建てばクズ地が文京地区となり周囲のクズ地の地価が上がります。
周囲の土地を持ってる部落の人たちは大喜びです。
籠池は安倍ちゃん保守とも仲良しで話はトントン拍子に決まりました。
春にはいよいよ開校です。
ところが辻元が安倍内閣潰しの指令をどこからか受けました。
予定地は本当はクズ地だったのを高級不動産だったと偽り、安倍ちゃんが取引に口利きしたと騒ぎました。
騒ぎを大きくするために工作員を工事現場に送り込み、メディアで報道させて更に炎上。
ところが裏で糸引いてたことがメールでバレてしまい辻元自身に火がつきました。
土地売却も取り消し、土地もクズ地であることがバレて不動産価値急落して、部落超激おこで終了。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/24(金) 23:43:39.21 0.net
                      ''';;';';;'';;;,.,    
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,  
                       ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民は侵略のはじまり!
                    vymyvwymyvymyvy      
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy    不法滞在者を入国管理局へ通報して
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧        5万円ゲットしよう! ニダ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 01:49:32.01 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://anime8.wnnews.tagsround.com/0313.html

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 11:28:56.18 0.net
昭恵呼ばない=やましい=辞任すべき

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 13:58:05.47 0.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 19:40:25.06 0.net
アイツ気に入らないから証人喚問!って、

共謀罪以上の怖さと悪さ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 19:44:56.24 0.net
ケントギルバートさんGJ!

       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  Good Job !!
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

 学校法人「森友学園」(大阪市)の問題ばかりを取り上げる民進党や共産党、社民党などの議員は、
国会議員の職責を果たす意思がないのだろうか。
安倍晋三内閣を倒すことを「唯一の目標」と定め、火のない所に煙を立てて審議を妨害しているように思える。
おかげで、日本を除くすべての先進国が当然と考える、テロ等準備罪を新設する「組織犯罪処罰法改正」や、
返還不要の給付型奨学金の創設に関する「日本学生支援機構法改正案」、東京電力福島第1原発の廃炉費用を安定確保する
「原子力損害賠償・廃炉等支援機構法の改正案」といった重要法案の審議は、すっかり脇に追いやられた。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/25(土) 20:04:23.64 0.net
左翼マスコミと左な政党がやってる事は左翼に邪魔な人間を魔女狩りしようってだけだしな

総レス数 66
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★