2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 小学校のトイレに児童殺到 2人死亡

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/22(水) 22:43:24.70 9.net
3月22日 17時55分
中国内陸部、河南省の小学校で、大勢の児童が試験の直前に一斉にトイレに殺到して折り重なるように倒れ、2人が死亡、20人以上がけがをしました。
中国国営の新華社通信によりますと、河南省濮陽にある小学校で、22日午前8時半ごろ、試験の直前に大勢の児童が一斉にトイレに殺到し、トイレの中で折り重なるように倒れる事故がありました。

この事故で、児童のうち、2人がトイレの中で、大勢に踏みつけられる状態になって死亡したほか、20人余りがけがをして病院で手当てを受けています。

北京の新聞、「新京報」によりますと、事故は月に1度行われる国語のテストが始まる直前に起きたということです。
現地メディアが伝えている写真によりますと、横たわっている児童の周りに保護者と見られる人たちが心配そうに集まっている様子などが確認できます。

小学校では、事故を受けて、22日の試験を急きょ中止したということで、地元当局は、事故のいきさつや原因を詳しく調べています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170322/k10010920651000.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:44:16.74 0.net
爆発じゃないのか。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:45:12.46 0.net
これで生き残るのが真の中国人てか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:45:37.50 0.net
ニーハオトイレ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:45:56.33 0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_これって男の子の話よね?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:45:58.40 0.net
トイレにごちそうキングがあるぞー

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:46:41.03 0.net
試験の前にまず並ぶことから教えようか…。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:47:13.73 0.net
アイヤートイレかw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 22:59:18.97 0.net
なんでトイレに殺到するんだ?
中国はそこいら中がトイレだろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 23:06:45.18 0.net
親の因果が子に報いw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 23:16:58.21 0.net
中国人は畑で幾らでも採れるんだから二人ぐらいどうって事ない

12 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/03/22(水) 23:20:28.69 0.net
 


 心を入れ替えた方が良いのは、どうやら王毅と中国人民のようだ。


 

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 23:31:02.83 0.net
ライバル減らしだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 23:38:49.23 0.net
糞だりケツたり

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 23:43:20.13 0.net
トイレに駆け込むなんて中国人らしくないな
おまえら垂れ流しがデフォだろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/22(水) 23:59:48.27 O.net
一人っ子で大事に育てた子供が小便待ちに踏まれて死んだとなっちゃなぁ…
死んだ遺体も洩らしてたんだろ
こりゃ泣くに泣けねえや

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 00:37:17.69 0.net
事故を起こした学校の遺族への対応も適当でハア?みたいな感じなんだろうなw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 00:54:27.56 0.net
あの国では文字通り他人を蹴散らして出世することが常識だからな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 01:34:11.18 O.net
変な流行り物でもあったのか
最初にトイレに入れたらいい点とれるとか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 01:47:39.25 0.net
ウンコ漏れそうだったんだよ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 02:13:20.63 0.net
まるで動物

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 06:24:03.78 0.net
日本で、迂闊に中国人の悪口を言わない方がいいかも
実は中国から帰化した人や、家族に中国人がいたりするからね

で、なぜか隠してるんだよ へーんなの〜

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 09:28:10.17 0.net
トイレすらリアル北斗の拳状態な野蛮人種国家の中国と残虐独裁者キンペ一を賛美する、
日本共産党と民進党!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 11:19:19.43 0.net
アホやな>>9
そりゃ、朝鮮やwwwwww

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 12:52:23.64 0.net
トイレット博士も驚くような事故だな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 13:21:51.59 0.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
https://t.co/m9wP2iFa25

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/23(木) 16:22:11.68 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★