2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いざ「強くてニューゲーム」! おとながZ会の小4コースに挑んだら無双できるのか?

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/16(木) 20:44:11.39 9.net
2017.03.15 11:00
→「強くてニューゲーム」

それはゲームのクリア後に、強さはそのままにゲームをもう一度初めからスタートすること。これはゲームのお話ですが、誰もが一度は、
大人の知識や経験を持ったままで子ども時代からやり直せたら、どんなに人生イージーモードになるだろう…。なんて妄想をしたことがあるのではないでしょうか。

そうなれば勉強なんて余裕のよっちゃんで100点取りまくりの無双状態。天才少年と周囲から噂されちゃうかもしれませんよね!

…まぁ、現実にはそんなことはできないんですけどね。でも、大人の知識を残したまま、子どもの勉強にチャレンジはできるんです。

今回は、Z会のタブレットを利用した学習教材、「小学生タブレットコース」に挑むチャンスを得ることができました。

◎Z会のタブレットコースはインタラクティブな仕掛けが面白い

Z会では学習へのアプローチの一貫として、タブレット端末を使った学習プログラムを展開しています。

「タブレットで勉強なんて、最近の学習教材はハイテクだなぁ」

なんて思っていたのですが、実際に試してみるとこれがなかなかに面白いのです。問題はタブレットアプリならではのアニメーションやサウンドを使ったインタラクティブな仕掛けがふんだんに施されています。
大切な言葉は、隠されている部分をタップすると表示されるので、画面をタップしながら読み進め、書いて、そして正解は…? と、勉強なのに何故かワクワクするんですよね。

というわけで、そんな最新のタブレット教材を使って36歳の僕が、小4(9歳〜10歳くらい)の問題に挑んでみましたよ。では、僕の無双っぷりをどうぞ御覧ください。

へへへっ
しょうがくせいの もんだい なんて
れきせんの おとななら らくしょう だぜ!

いざ、強くてニューゲーム!

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.gizmodo.jp/2017/03/zkai-tablet-course.html

(小暮ひさのり)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 20:47:51.43 0.net
分数の割り算とかやめてよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 20:58:47.41 O.net
算数苦手なんだよなぁ(´・ω・`)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:00:12.21 0.net
そんな快感を求めて「Yahoo!きっず」の対戦オセロにログインして無双しようとしたら反対にボコられヤケ酒飲んだ35歳の冬

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:02:36.67 0.net
小学四年の問題?我は既に九九の八の段で詰まっておるわ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:07:16.46 0.net
たぶん精子のあたりからニューゲームしないとダメ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:10:27.85 0.net
レベル99の遊び人てさ…レベル10の勇者に余裕で殺されるよね…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:16:43.40 0.net
歴史問題とかもう絶対覚えてないわ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:36:51.54 0.net
お前らZ会の存在すら知らないだろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:46:38.35 0.net
君の知らない物語聞きすぎやな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 21:58:31.08 0.net
つるかめ算とか和差算とかお前ら無理だろ
ちなみに方程式使ったらレギュレーション違反な

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 22:54:12.93 0.net
読売夕刊に載ってる算数の図形問題
ノウハウ習わずに解こうとしたらえらい目見るぞ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 22:54:47.35 0.net
>>9
夢ふるラビットタウンぐらい知っとるわ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/16(木) 23:16:52.45 0.net
九九八十八!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/17(金) 00:59:27.38 0.net
>>9
新海監督を追ってるとよく目にするぐらい

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/17(金) 08:58:43.91 0.net
俺は(オツムが)逆に弱くなってる気がする

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/17(金) 14:00:36.82 0.net
小一コースなら無双できそうな気がする

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/17(金) 14:04:37.48 0.net
休み時間の雑談だけなら義務教育期間ぐらいは無双できる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/17(金) 16:17:09.55 0.net
小4の甥っ子の宿題見てやろうと思ったらまっっったくわからんかったw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/18(土) 11:14:11.98 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://weeknews.instamedia.jp/epost/1071.html

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/18(土) 17:15:01.35 0.net
「こういう子はほぼ100%伸びた」というパターンの話
http://weeknews.faithere.jp/dailynews/index.php?id=19

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/03/18(土) 17:15:29.31 0.net
>>21 死ねキチガイ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★