2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケアたんす転倒で3幼児死亡、遺族に58億円支払いで和解

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/12/23(金) 10:40:25.52 9.net
2016.12.23 10:28
スウェーデン家具大手イケアグループは22日までに、同社製のたんすが倒れ下敷きになって死亡した米国の幼児3人の、
それぞれの遺族に、総額5千万ドル(約58億8千万円)を支払うことで和解した。遺族の弁護士が発表した。裁判所の承認を経て成立する。

 「MALM」などの商品名で販売されているたんすが、壁に固定されていない場合に倒れる事故が相次いだ。米消費者製品安全委員会(CPSC)は今年6月、
イケアが米国とカナダで計3600万個弱をリコールすると発表していた。3人のケースを含めこれまでに関連で計7件の死亡事故が報告された。

 「MALM」シリーズは日本でも販売されている。米国のリコールを受け、イケアの日本法人は6月の時点で、
日本では基準を満たしており事故の報告もなく、リコールには当たらないとの見方を示している。

(共同)

http://www.sankei.com/world/news/161223/wor1612230014-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:42:19.35 0.net
払いいいな。
お値段以上だわ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:44:18.14 0.net
再現実験してんな

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3665170/Safety-videos-Ikea-Malm-chest-drawers-crush-child.html

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:45:01.28 0.net
イケアたんすごい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:45:54.81 0.net
一方、日本では遺族をフルボッコにするのであった

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:47:20.59 0.net
日本だったら5億って所か

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:49:37.54 0.net
アメリカは訴訟長者って言われてるからな異常な国

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:51:32.90 0.net
まさにアメリカンドリーム
事故続きのギャラクシーがアメリカでなぜ流行ってるのかがよくわかる
宝くじを持ってるようなもんだからな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:51:52.06 0.net
イケアたん
萌えキャラかと

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:51:56.57 0.net
DQNやくざ一家がいい金づる見つけた
母子家庭偽装離婚 養育費未払い詐欺一家も
これで偽装一家離散が防げる
飲酒喫煙パチンコ不倫偽装離婚屑一家に生活保護与えるな!!
母子家庭は父親特定養育費完全徴集させろ  海外の黒人屑も!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:54:20.52 0.net
一人19.6億円日本では無理だな。w

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:54:22.66 0.net
アメリカは自動車から家電から食品から家具‥‥他
インネンをつけて大金を脅し取る。
「オイ オヤジ ラーメンにゴキブリ入っていたぞ」

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 10:58:10.84 0.net
子供こさえてタンスの下敷きで年末ジャンボ以上か

これは検討価値あり

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:01:39.10 0.net
>>1
動画見たけどこういう事故はイケアに限った話ではないな
たまたまイケアが巨額の賠償金が払える会社だったのが運の尽きだった

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:07:39.07 0.net
親孝行・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:07:56.82 0.net
恐ろしい国だな…この辺が妥当、みたいな感覚がまだ育ってないのか
極端にもほどがある

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:09:18.84 0.net
子供を家具の「人柱」にして58億円GET。
外国企業にインネンをつけるが、自国企業が他国で同様の問題を起こしても、
使い方安全管理は自己責任と、逆に消費者に責任を押し付ける。、

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:11:18.64 0.net
お値段以下のニトリなら1800万な

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:11:45.49 0.net
壊れない椅子とか宣伝しててオードリー春日が盛大に壊してたわなぁ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:23:42.56 0.net
頭のいい日本じゃ無理だねなんでストッパー付けてないの?馬鹿なの?でおわり

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:25:02.32 0.net
痛ましい事故だしイケアが全面的に悪いけど
もしその子達が生きてて一生働いても
そんな金額到底稼げないよね…
敏腕弁護士ぱないわー…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:29:01.58 0.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´ >
 | ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  たんす買いに来たニダ!!
 |<丶`∀´>  ∧_∧ <丶`∀´>
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ 
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´> 
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| | 
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / / 
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ    
      ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ…
      

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:34:43.91 0.net
タンスってのは今後子供が乗り降りするのを想定して
設計しなきゃいけないってこと?

んなバカな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:35:11.96 0.net
ハードラックとタンスっちまった

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:53:39.90 0.net
3600万個リコールって、タンスの何を直そうってんだ?
タンスにエアバッグでもつけんのか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:54:42.62 0.net
使い方が悪いで 終わりだな

こんな訴訟が続けば 日本だと
地震で倒れたタンスにだって難癖つけられるようになる

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:56:12.20 0.net
リコールしたタンスを日本でそのまま売っちゃえw
従来価格の10分の1くらいで投げ売りすればいい

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 11:58:33.28 0.net
ひとり20億近くなら、また作ればいいと諦められそうだな
エッチ楽しんだ後は墓でも作って遊んで暮らせる

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:00:15.35 0.net
箪笥を箪笥として使ってたら死人は出ないと思うがな
想定外の使い方をして起きる不始末も企業は保障しなきゃならんのか
もうあれだ、売る前に同意書を取るか購入者の知能指数を申告させるかした方がいいんじゃね?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:02:59.22 0.net
弁護士は何割せしめるの?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:20:26.07 0.net
アメリカ人は異常

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:24:54.14 0.net
マジかよ大塚家具最低だな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:32:49.14 0.net
アメリカン夢

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:33:14.25 0.net
クリスマスイブイブだし、今日は息子と嫁を連れてイケアにでも行こうかな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:37:39.18 0.net
死んだ幼児の冥福は祈るが58億円せしめた両親と弁護士はアタマおかしい。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:43:30.58 0.net
この賠償金は、他国の消費者が広く薄く負担させられているわけですが

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 12:45:34.32 0.net
>>16
人命に妥当もくそもないからむしろこういうのはありだと思うぞ
老い先短い年寄りならまだしも、この先無限の可能性のある幼児なら尚更

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 13:32:16.71 0.net
>>37
子どもが本来の用途でない使い方をしてるのに放置してるような親の家庭で、無限の可能性はないと思うが

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 13:32:38.87 0.net
大塚家具に賠償問題発生したら倒産だな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 13:36:52.93 0.net
日本なら桁二つくらい違う

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 13:38:50.32 0.net
>>23
記事読んだ?倒れた下敷き。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 13:40:53.96 0.net
>>38
本来の用途じゃない使い方ってどこ情報?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 13:50:05.99 O.net
>>35
はした金だと企業は反省すらしないだろ
東電を見てみろ
税金補填で反省ゼロ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 14:06:01.98 0.net
そんな金貰って両親は嬉しいのかな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 14:25:32.60 0.net
俺だったら嬉しいw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 14:33:30.15 0.net
懲罰的賠償でしょこれ
日本には無いからな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 14:37:05.13 0.net
貰いすぎだろwww

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 14:41:50.49 0.net
気違い騒ぎ やっと語源を見つけたような

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 15:00:21.77 0.net
>>46
あっちはそういう名目でふっかけるらしいな
しかも客がメインの陪審員になるから余計に

もしかしてこういう時のための保険とかあるの?企業用に

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 16:09:41.97 0.net
弁護士はいくら持っていくの?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 16:33:31.11 O.net
アメリカのこの辺がキチガイ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 16:45:45.53 0.net
【サヨクに朗報】  自民が、自滅  【ウヨクに悲報】


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなく
マイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイトレーアの任務です。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 19:18:14.69 0.net
タンスにゴンと、当ったんだろう。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 21:41:45.06 0.net
こんな事で企業が莫大な賠償していたらアメリカには企業が育たなくなるよ
テレビが大型化しているが、それが倒れて幼児が下敷きになって大怪我したから
賠償金請求とか起きそうだよ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 21:46:16.92 0.net
イケアたんハァハァ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 23:16:17.59 0.net
>>41
勝手に倒れたんじゃなくて、引き出し開けて登ろうとした結果。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 23:25:45.66 0.net
大声で泣く子は飴玉を多くもらえる、って、どこの国の諺だっけ?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 23:36:49.56 0.net
>>57
日本語なんだから、日本の諺なんじゃないかな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/23(金) 23:39:26.74 0.net
子供ができたらイケアの商品で囲もうかな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 00:23:25.75 0.net
>>57
K国だろ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 00:37:01.53 O.net
>>1
セルフで組むのに建て付けの問題とか転倒対策とかもある程度は自己責任じゃね
煮とりは酷いがIKEAはそこまで酷いのにあたったことがないからぴんとこんわ

62 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/12/24(土) 01:04:04.40 0.net
>>2
節子、それはニトリや

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 06:19:16.65 0.net
小さな家具屋の向かいにイケアが建っちゃう映画のタイトルなんだっけ?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 17:55:15.02 0.net
>>56
そんなことしたらどこのタンスでも倒れるだろうな
うちにあるイケアじゃないタンスも同じことしたら倒れるわ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 18:02:39.04 O.net
>>57
飴じゃなくて餅らしい
チョンが飴を加工する技術なんかないし、金も無ければ味覚もおかしいからシナ製の餅だろうな

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/24(土) 19:12:56.97 0.net
子供が欲しくなりました

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 04:35:37.21 0.net
米国人も韓国人と変わらないな。

68 :大橋嘘賎:2016/12/25(日) 12:21:15.37 0.net
>>67
黙れじゃっぷ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 12:51:24.30 0.net
韓国は国民自体腐ってるから大統領に素人がしがみつけるんだよww
黙ってキムチ食ってろw

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 14:01:49.41 0.net
>>67
それは、米国人に失礼だろう
少なくとも、米国からは国連事務総長は選出されない

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 14:16:42.35 0.net
バカメリカンと半島民は似てるけどな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 14:20:27.40 O.net
これって店内で起きたことなの?
それとも自宅?
もし自宅で起きた事件なら
下敷きにされる子供増えそうだけど

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/25(日) 15:59:58.17 0.net
イケアたん(´Д`)ハァハァ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/26(月) 14:00:18.90 0.net
イケアたん萌え

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/28(水) 19:45:14.46 0.net
多分使い方の注意書きがなかったんじゃないかな
乗っちゃ行けないとか

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/29(木) 22:16:17.34 0.net
弁護士の取り分はいくらだ?4割か?5割か?

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★