2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバンに入る超小型の『電気自動車』が販売開始!(※)

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/29(土) 16:22:33.73 9.net
カバンに入る超小型の『電気自動車』が販売開始!

ネットの広大な海の中から注目ニュースや最新の話題をお伝えする「バズるFLAG」、略して「バズふら」がチョイスした今旬の情報を紹介!

5 hours ago
by FLAG9

・カバンに入るウルトラマイクロな電気自動車が登場!
・約2.8kg、最高時速16km、約60分走行可、お値段12万円
・ただし一番気になるポイントは…今後の課題

https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/1615/dfa42032-4b48-4085-b05a-34ea7ab80b9a.jpg

なんと、信じられないくらい超小型な自動車が登場した。ごらんのとおりサイズはノートパソコンと同じぐらい。重さは片手で楽に持ち上げられる約2.8kg。片手で楽に持てる“電気自動車”の予約販売は今月21日から始まっている。
https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/1617/b3d1a5bc-0f3e-4130-aec3-9fcfbafc30bc.jpg

一度の充電で 約60分間も走行可能で最高時速は16km。操縦はすべて重心移動で行うためハンドルやコントローラーはなく、本体から降りると自動的にピタリと止まる。気になるお値段は約12万円。
価格も高すぎず実用性も十分、これなら電車を降りてから学校・会社・自宅まで乗るのにちょうどいいのではないだろうか。

https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/1622/ba76bbbb-5b1a-4bcf-8eec-e4108b25c2bf.jpg

その名は、歩くの「WALK」と車の「CAR」を合わせた「WALKCAR」。…ところで、誰もが一番気になるのは「公道で走れるのかどうか」という事だろう。
開発したCOCOA MOTORS マーケティング部の池谷裕文さんに詳しい話を伺った。

池谷「そこなんですよね。今は公道での使用はできません。私有地とか許可のある敷地で乗ってください。日本だけ法律が特別厳しいんです」

https://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/1619/52af8392-e366-42e7-8ca8-4c1648e86e84.jpg

坂道とかチョー楽そうなのに残念。ホウドウキョクデスクの平松秀敏も日本の法規制の厳しさを指摘した。

平松「ちょっと規制が古すぎる。こういう便利そうなものが出てきて、ある程度スピーディーに規制を変えていかないと世界から取り残されると思うんです。機械音痴の私でもつくづく感じます」

https://www.houdoukyoku.jp/posts/1901

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:24:58.49 0.net
( ゚д゚)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:26:19.76 0.net
慶応が10年以上前に、
メールで位置情報送るとそこまで無人で迎えに来てくれる自動運転車のデモやってたが
こっちでもいいな
でも持ち歩くには少し重いか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:26:52.43 0.net
普通に歩きます。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:27:30.92 0.net
なお道路交通法は原付扱いとなる模様(笑)

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:28:29.78 0.net
事故起こすと当事者以外まで禁止にしろ規制しろと大騒ぎするから簡単に認められないだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:29:20.26 0.net
機械音痴でもいい、こういうのの公道使用「止めて」
靴にローラーのついたので滑っていく子供もいるけど、あれも止めてほしい。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:30:01.78 0.net
公道走れるのか?
こういうの認めると、DQNとか、バカガキが調子こきそう

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:31:11.40 0.net
安定悪そうだ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:33:50.31 0.net
ナンバーとか方向指示器付けなきゃいけないんだよな?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:34:59.91 0.net
どうせなら歩道で使える物を作って欲しいな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:36:12.04 0.net
>>10
足元にバックミラーをつけることになる不具合

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:38:55.73 0.net
>>10
ランドセル型にして背負えばいい

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:40:36.21 0.net
事故あって誰金払うってなるからいいんだよ日本は厳しくて

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:41:32.59 0.net
まだ手足に車輪装着して装甲服とヘルメットで走行するほうがいいような

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:43:43.35 0.net
坂道とか段差はどうなんだろう。心配する。

17 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/10/29(土) 16:48:02.49 0.net
(´-`).。oO(空飛ぶスケボーはまだ先なのね....)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:49:06.62 0.net
>>15
https://www.youtube.com/watch?v=cNVslA7T2q8
これか・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:54:10.33 0.net
>日本だけ法律が特別厳しいんです
いいわけだなぁ
所謂セグウェイだって公道走行できるのは一部の国/地域

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:56:19.01 0.net
ジャッキーチェンが滑ってたやつだね

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:59:53.36 0.net
高速でも乗れるようになったら買うわ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 17:04:07.58 0.net
日本でどんな革新的乗り物作ってもぜ〜んぶ規制規制で役にたたない
作らないほうがよかったんじゃない?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 17:06:49.32 0.net
>>19
そうそう
そう言うの出来る国ってのは開発する側が行政に根回したり、法律の整備とかも政治家に話し付けたり
とかロビー活動するんだよね

日本の開発者って「こんなん出来ちゃいました」とかいきなり持ち出し来て、そら周りも困るっつーの

あとメーカーが政治家に話するとすぐ癒着だなんだと悪事みたいに言う風潮も問題かもね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 17:28:09.05 0.net
駆動装置の付いている乗り物がダメなわけだから、、、ただの板なら乗り物として許可下りるかな?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 17:30:15.61 0.net
人力で出せる速度までの乗り物はフリーにする方がイノベーションが促進されると思うよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 17:39:51.92 0.net
>>24
道路交通法
第五章 道路の使用等
第一節 道路における禁止行為等
第七十六条(禁止行為) 4項三号
交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること。
 ※交通には歩行者も含む

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 17:40:05.42 0.net
危険すぎる。規制すべき。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 17:49:43.92 0.net
>>21フツウに車で走りなさい

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 18:09:05.69 0.net
歩いた方が楽そう。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 18:26:21.64 0.net
こういうのをガキに渡すと、ショッピングモールの中とか、走り回りそう

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 18:43:01.22 0.net
ホリーオーダーズ
http://holyorders.blog.bai.ne.jp/?eid=194621#top

http://i.imgur.com/yHsH5jR.png
http://i.imgur.com/iJTvHmF.png

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 19:10:23.12 0.net
>>5
ヘルメットして保安部品つけて
ナンバーとって自賠責保険加入しないとな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 19:16:09.75 0.net
でもローラーシューズはお咎めなし

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 19:27:53.58 0.net
>>33
いちおう道交法の規制はあるし、
ショッピングモール等で禁止告知してるところも多い
商店等私有地なら、言うことを聞かない客に退去命令も出せる

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 20:23:53.84 0.net
★蓮舫代表はまた嘘をついたことを認めた 2016年10月27日
http://agora-web.jp/archives/2022334.html

★タレント蓮舫の詐欺的行為の数々は許されるのか
http://agora-web.jp/archives/2022120.html
★「橋下VS蓮舫」テレビ対決の茶番と舞台裏  「蓮舫が追い込まれたように見えないように、うまく編集」
http://agora-web.jp/archives/2022279.html

国籍偽装&経歴詐称して日本国民を騙して議員になった詐欺師レンホウを総理にしようと、反日メディアと野党が必死に何事も無かったかのように振舞って風化作戦しています、
日本国民がこれを見過ごしたら経歴詐称を合法化して外国人工作員に国を乗っ取らせるようなもの、「蓮舫を議員辞職させろ、公民権剥奪しろ」と抗議しましょう。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 21:08:03.29 0.net
キックボードの方が楽に速く長距離移動できる

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 21:43:04.95 0.net
>>23
何か同意するわ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 22:05:04.15 0.net
ここを見ただけでも日本人の人任せな自主性の無さが悲しいな。普通は何をやるにも自己責任だろ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 22:27:08.74 O.net
これを電気自動車って言っちゃうセンスが馬鹿

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 22:46:13.12 O.net
>>36
一時期、電動のが出回ってたな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 23:15:11.43 0.net
>>38
混乱と危険をもたらしかねないものにまで"自己責任"でなにやってもいいとは

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 01:16:12.31 0.net
どうせカバンがアホみたいにデカイと思ったらすんげぇ小さかったwww
ごめんなさい(≧д≦)

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 01:30:35.54 0.net
自賠責保険に加入しないと

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 01:41:27.79 0.net
持ち手のない4輪セグウェイじゃないの?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 01:49:49.02 0.net
片手で持って歩ける2.8kg…
いやそんな無駄もんカバンに入れる位ならチャリで移動する

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 06:14:33.38 0.net
>>38
勝手に死ぬのは自己責任だが、轢かされる自動車やぶつかられてケガする通行人にそれでは済まない

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 06:27:56.76 0.net
>>45
交通機関を利用しないのならそれでも良いだろうけどなw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 07:18:46.04 0.net
>>38
安純平と同類だなw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 09:12:10.25 0.net
最近だと普通に電動自転車のりまわしてる人増えてるから道交法なんて考えてない人多いんじゃね?

電動自転車=電動アシスト自転車って思ってんだろうけどさ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 09:19:17.76 0.net
>>32
老人用の電動カートみたいなのはナンバー必要ないよな?
最高速度を4キロくらいにしたらナンバー必要ないんじゃないか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 09:20:15.76 0.net
>>12
ヘルメットにミラー着けたらいけるだろ?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 09:39:25.19 0.net
>>12
>足元 に意義があるんだろう

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 09:39:59.21 0.net
電動スケボー

54 :52:2016/10/30(日) 09:40:43.01 0.net
>>51
足元にミラー に意義があるんだろう

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 09:53:29.64 O.net
ウインカーも必要だな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 10:16:15.64 0.net
ヘルメットにウインカーとミラーをつければオールマイティ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 13:25:55.20 O.net
>>54
頭頂部のミラーじゃダメだろうか?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/31(月) 01:01:44.78 0.net
>>40時速4キロであれに乗ってる自分を想像してみろ
毎日乗ってたら足がおかしくなるぞ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/31(月) 18:34:04.40 0.net
>>12
足と足の間に後方ミラーですね分かります

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/31(月) 18:35:24.16 0.net
>>18
何このグランゼル

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/01(火) 00:18:29.61 0.net
方向指示器付きのヘルメット着用だろ

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★