2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元女優の高樹沙耶容疑者 大麻所持の疑いで逮捕(初)

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/25(火) 12:05:47.94 9.net
元女優の高樹沙耶容疑者 大麻所持の疑いで逮捕
10月25日 11時53分
元女優の高樹沙耶、本名、益戸育江容疑者(53)が沖縄県内で大麻を隠し持っていたとして、25日厚生労働省の麻薬取締部に大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161025/k10010743191000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/28(金) 21:09:00.89 0.net
不治だと何の効能もない食品とかにも飛びつくから騙しやすいんだろなどこまであくどい奴なんだ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 09:28:31.68 0.net
高樹沙耶の主張に医師らツッコミ 「医療大麻」の解禁「必要ない」
http://www.j-cast.com/2016/10/27281965.html

大麻の医療利用 先進国解禁も 有識者は依存性懸念「神経回路に破綻」と警告
http://www.sankei.com/life/news/161025/lif1610250039-n1.html

医師の木下博勝氏が医療用大麻を完全否定「認める必要はまったくない」
http://news.livedoor.com/article/detail/12200645/

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 10:43:38.48 0.net
中田宏
2016年10月18日 18:00
【「大麻で町おこし」逮捕】私も持っています!

http://blogos.com/article/194541/

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:06:43.46 0.net
ガンの人だけ解禁してあげて
http://www.sankei.com/affairs/news/160726/afr1607260035-n1.html

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 16:20:21.86 0.net
もうすぐ死ぬ人が死ぬ直前に使う痛み止めだと思うのだが。

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 20:36:51.85 0.net
医療用大麻は主に抗がん剤副作用の緩和に使うんだよ
末期患者の場合はモルヒネとかを処方して貰わないと追いつかない
今はPain_Controlとか言って在宅で投与を受けれる

101 :98:2016/10/29(土) 21:26:26.74 0.net
>>100
モルヒネの方が大麻より強いのか
それなら大麻は不要というのもうなずける

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 21:55:11.22 0.net
大麻でガンの腫瘍マーカーが下がったという話はどうなんだろ
あり得ることなの?
http://rocketnews24.com/2016/04/28/743413/

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/29(土) 22:16:37.86
【神奈川】「自慢の作品」 マンションで大麻草80本近く栽培、
韓国人逮捕・・・横浜
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1267618833/

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 08:40:35.02 0.net
ほとぼりがさめた頃にAV出演かな?
和服で乱れる姿を見てみたい(*´д`*)

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 10:20:31.97 0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 16:47:30.93 0.net
医療用大麻を処方する認可を受けたアメリカの医師は
「進行を止めるかもしれないが、はっきりとしたことは分からない。
あくまで苦しみを和らげるもので治療ではない。
1人の症状が緩和したからといって、万人がそうなるとは限らない」としており、
医学的には立証されていないのだという。

厚生労働省は「今の医薬品や治療法を超える効果は認められていない。
有効性が実証されていないのに、合法化できない」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00010003-abema-soci

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 18:38:20.26 0.net
>>104
は?五十路のババアの出る幕はねえよ。AV舐めんな!

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/30(日) 19:56:46.47 O.net
>>107
沙耶のいる透視図と重ねながら耽るんだよ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/31(月) 08:17:13.36 0.net
>>106
かもしれないで十分だ
命が掛かってるんだから

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/01(火) 11:16:24.52 0.net
日本人が知らない医療大麻の「不都合な真実」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000032-zdn_mkt-bus_all

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/01(火) 12:19:57.53 0.net
沖縄で逮捕してわざわざ輸送って普通?

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/01(火) 14:27:52.36 0.net
>>111
離島は逃げ場がないからつかまえやすいのかな

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/01(火) 14:53:26.29 0.net
常岡の元カノっていう女の相当なキチガイだな
こんなのとばっかしつきあってるのか常岡は

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news5/1465661728/241-242n

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/01(火) 15:05:58.29 0.net
>>113
ちゃうちゃう
常岡と付き合うと、洗脳されて気が狂うんやで

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/01(火) 21:08:37.84 0.net
悪いことは全部男のせいというコメントや記事は、
擁護にも何にもなってない
高樹沙耶は自分で判断出来ない子供なのか?
その男を選んだのは、高樹沙耶本人じゃないのか?

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/02(水) 11:02:26.35 0.net
週刊新潮にも記事が載ってますが、大麻解禁に
積極的な自民・平将明議員、民進・松原仁議員。

大麻報道センター
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=print&;storyid=3198

森山繁成氏(大麻取締法第4条廃止勝手連代表)からの吉報

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/03(木) 22:50:37.75
【イスラム国】ピースボート、香山リカ氏らが呼びかけ、
首相官邸前で事件の早期解決を願う集会★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422465837/

香山リカ (金梨花・中塚尚子・斎藤尚子) 54歳

ピースボート水先案内人 船上業務 誘いネコ(レズ用語)
完全自殺マニュアル本の薬物情報提供者
無断転載著作物 有り
北朝鮮渡航歴 有り
弟はミュージシャン?の中塚圭骸

「リカ」繋がりで
山本利華 (ヨガ講師) 48歳 (山本太郎の姉) 大麻取締法違反 現行犯逮捕

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/04(金) 18:32:48.16 0.net
逆風吹く中、大麻栽培に皇學館大学と三重の神社界が本腰
http://iseshima.keizai.biz/headline/2671/

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/04(金) 20:00:36.56 0.net
今更だが大麻って麻からできるん?

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/04(金) 23:37:53.98 0.net
それでは皆さまご一緒に

ggrks

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/05(土) 19:01:12.17 0.net
米で大麻ビジネス活況、強まる合法化の流れ
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO09019460R01C16A1I00000/

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/06(日) 09:42:19.70 O.net
★アミューズは企業ぐるみで福山雅治や吹石一恵らの犯罪隠蔽!! 30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!★

★被害女性が泣き寝入りしているため被害届等を提出したり裁判を提起していないために福山らの犯罪は表沙汰になっておらずアミューズは上手く隠し通せている!!
★★アミューズ会長大里や社長の畠中はもちろん 上層部も暴力団と太いパイプあり! アミューズは暴力団を使い今年中もしくは来年の春までには口封じのため被害女性と家族を消す計画を画策! ★★

◆事件の概要◆

2011年5月上旬 犯罪開始
福山が某所で被害女性と出逢う
女性が性格が控えめで泣き寝入りしそうな性格であることを福山は一瞬で見抜き、犯罪ターゲットにすることを決意する

2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫

同日午後 福山、アミューズ社員、さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

★アミューズは 【 五十嵐正子(マサコ)  40歳代後半の中堅社員】 

被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽★

●個人情報保護法 に該当する違反●

★福山やアミューズ幹部は被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪をしないまま
被害女性に泣き寝入りをさせ犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である★

★★★福山らの組織的犯罪がネットでひろく周知されているが世間にはまだバレてないので福山らは 安心している★★★

○●この事件は アミューズ史上最大のスキャンダル事件○●といっても過言ではない

★☆★2015年9月上旬★☆★
この時期自暴自棄になってしまった福山は吹石につい軽口をたたいしまった
勘違いした吹石は犯罪隠蔽する交換条件も同時に持ち掛け、アミューズ五十嵐正子を唆し一方的に結婚報道を大々的に報道する
福山と吹石の四年間の純愛エピソードはアミューズが出した捏造報道である

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/06(日) 13:27:12.09 0.net
週刊新潮 2016年11月10日神帰月増大号
【ワイド特集】ふりむけば百鬼夜行
「高樹沙耶」同居男が大真面目に大麻解禁を陳情という2人の代議士
民進・松原仁議員厚労省に働きかけの衝撃。

大麻報道センター
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=print&;;storyid=3198

森山繁成氏(大麻取締法第4条廃止勝手連代表)からの吉報

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/06(日) 13:32:02.72 0.net
>>119そうだよ!

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/08(火) 12:16:42.84 0.net
安倍昭恵首相夫人が語った「大麻と高樹沙耶」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161101-00006736-sbunshun-soci

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/09(水) 18:35:36.74 0.net
現在、医療現場でがんの痛みなどの緩和をするために使われている「医療用麻薬」と、
高樹容疑者がいう「医療用大麻」は、まったくの別物ということだ。

医療用麻薬とは、モルヒネやフェンタニルなど、
がんや手術後の痛みを取ることを目的に作られた製剤。

一方、高樹容疑者がいう「医療用大麻」とは、海外の一部で合法化されてはいるものの、
WHO(世界保健機関)などは効果と安全性を認めておらず、
日本でも医療用としての使用は認められていない。

「大麻の成分に鎮痛作用があるとはいえ、医療用として用いる以上は
安全性を証明する必要がある。
ひと口に“大麻”といっても成分は多岐にわたり、産地によっても成分構成は異なる。
勝手に栽培して健常人が吸引すれば、健康を害することは明らか」
(星薬科大学特任教授・名誉教授の鈴木勉)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000009-ykf-soci

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/11(金) 09:51:48.08 0.net
医療大麻 米過半数の州で合法
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6220537

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/11(金) 13:45:44.57 0.net
>>127
トランプのせいでアメリカは「信頼できる国」でなくなりつつあるし、
あまりそういう記事をうのみにはできない。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/13(日) 08:48:39.30 0.net
米国 広がる大麻合法化 専用温室や植物工場も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161113-00010002-agrinews-soci

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/17(木) 00:35:40.07 0.net
【社会】和歌山で1万本超の大麻草栽培疑い 男4人再逮捕へ [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479276102/

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/20(日) 17:22:33.29 0.net
西川史子、医療用大麻に「いらないものはいらない。ダメなものはダメ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161120-00000078-sph-ent

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/20(日) 17:35:51.53 0.net
なんで医者でもない奴が、医療用大麻を欲しがったんだ。
医療用に大麻があるとメリットあるの?

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/20(日) 17:52:01.51 0.net
女囚ものに進出か

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/20(日) 22:24:29.35 0.net
>>132
偽の診断書(処方箋)を簡単に書いてくれる医者が沢山居るからです

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/20(日) 22:30:35.38 0.net
大麻の使用を認めたし、逮捕(二)はまだかな?

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/23(水) 11:59:04.92 0.net
医療用大麻の可能性を考察する医師たちの意見「研究途上にあるというが現状」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161123-00008610-jprime-soci

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/23(水) 20:38:54.83 0.net
日本で大麻の議論は不毛
というのは、研究している人がいないから
正確なことは誰も分かってない

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/24(木) 15:57:31.29 0.net
つまり、研究は合法にしてくれと

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/24(木) 17:38:48.17 0.net
研究は、現行でも合法だよね。
医療で使うためには、第四条の改正が必要かも。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/24(木) 18:32:21.68 0.net
マドンナの息子が大麻所持で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00000012-flix-ent

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/25(金) 11:42:06.16 0.net
長野の限界集落で大麻=所持容疑で22人逮捕―麻薬取締部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161125-00000038-jij-soci

何か、最近大麻を集中的に取り締まってるのかな?

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/25(金) 21:53:47.32 0.net
大麻取締法
(昭和二十三年七月十日法律第百二十四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO124.html

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/05(月) 19:00:48.39 0.net
世界に広まる『大麻についてのニセ情報』がスゴイ! 「大麻を吸うと殺人鬼になる」「吸引し過ぎると外見が醜化する」など
http://rocketnews24.com/2014/03/20/424053/

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/12/08(木) 22:29:57.83
>>141
>昔なら、ヤクザ逮捕の報復として、警察のお偉方に色々な嫌がらせをやってたんだが、
>最近は報復なんぞしようものなら、公安や機動隊、自衛隊を動員しての殲滅があるから、
>口だけのチョンコどもはビビっちまって、何も出来ないでいる。愉快、愉快!

日本のマスコミが「在日朝鮮人に乗っ取られた反日機関」だとバレて、
『報道権力が全く力を失ってしまった』という面も大きいぞ!

在日朝鮮人に都合の悪い存在を、悪意の偏向報道や捏造報道で、
徹底的に悪者にでっち上げて、報道権力で脅しを掛けてきたが、

「日本のマスコミ自体が裏切り者」とバレたので、日本人が騙されなくなったからw

Posted by チョン電通支配の、日本のマスゴミ at 2015年02月02日 22:59

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★