2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】六本木のビル工事現場で鉄パイプ落下、歩いていた男性の頭を貫通、死亡

1 :ちくわ部φ ★:2016/10/15(土) 03:00:32.92 9.net
 14日午前9時50分ごろ、東京都港区六本木3の9の11のマンション工事現場から鉄パイプが落下し、
近くの歩道を歩いていた新宿区東五軒町2の2、無職飯村一彦さん(77)の頭に刺さり貫通した。警視庁
麻布署によると、飯村さんは搬送先の病院で死亡を確認。一緒に歩いていた70代の妻も病院に運ばれたが
けがはなかった。

 麻布署によると、飯村さんが倒れていた場所の上には、資材などが路上に落下するのを防ぐ防護パネルや
防護ネットが設置されていなかった。

 真上のマンション10階付近では足場の解体作業が行われており、同署は未設置部分から鉄パイプが落下
したとみて、安全対策や解体手順が適切だったのか、業務上過失致死容疑で調べている。

 捜査関係者によると、工事関係者が「誤って鉄パイプを落とした」という趣旨の話をしている。

 麻布署などによると、マンションの改修工事の終了に伴う足場の解体作業は14日午前9時ごろ開始。
10階付近には事故当時、数人の作業員がいた。マンションの2階と3階の間の外壁には、歩道の上へせり
出すように防護パネルが設けられていたが、資材を下ろすため約2〜3メートルにわたり外されていた。

 マンションの外壁を覆うように設置されていた防護ネットも、防護パネルの未設置部分の上は同じ理由で
外されていた。

 落下した鉄パイプは1本とみられ、長さ約1・8メートル、直径約3センチで、刺さった方の先端は薄く
なっていた。東京消防庁の救助隊が鉄パイプを切断し、病院に搬送した。

 現場は東京メトロ日比谷線六本木駅の近くで六本木通り沿いの繁華街。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/10/14/kiji/K20161014013533900.html

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 13:29:34.89 O.net
>>14 クソッ、先に言われたか…

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 13:49:30.68 0.net
ひでえ事故だな。また鳶かよ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 14:19:50.14 0.net
六本、木が落ちてきた。

       まで読んだ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 14:39:44.49 0.net
>一緒に歩いていた70代の妻も病院に運ばれたが
けがはなかった。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 14:41:26.66 O.net
神父のタッソーネさんか!?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 15:11:00.51 0.net
オーメンみたいな死に方や…

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 15:12:05.93 0.net
オーメンに食わせるタンメンはねぇ!

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 17:30:40.69 0.net
落としちゃった、テヘペロw

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 21:32:42.94 0.net
ビインが誘導してたみたいだが
あいつらいい加減だからなw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/15(土) 21:45:39.58 0.net
これ単管パイプだったら ここまではならなかっただろうな・・・

しかし こんなのに遭遇する確率って・・・・運が悪いとしか言いようがない(´・ω・`)

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/16(日) 05:42:58.42 0.net
???「親方!空から鉄パイプが!!」

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/16(日) 07:41:53.27 0.net
下ろすときは下ろす場所を囲ってガードマン配置がデフォだろうに

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/16(日) 09:20:53.18 0.net
ロンギヌスの槍じゃ防げないな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/16(日) 13:46:16.89 0.net
鳶『あっ、鉄骨落っことしたw』

鳶『うわっ、地面が真っ赤ww』

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/16(日) 23:11:47.12 0.net
金はペンよりも重し。 利根川

加害者側の名前すら出て来ないのはマスゴミが故意にしている事だよな?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/16(日) 23:20:36.00 0.net
パイプの中に脳ミソ詰まってそう

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/17(月) 00:30:59.95 0.net
何でここだけシート張ってない訳??
しかもニュースだと外れたらしいじゃん。
何やら内部の人間関係キナ臭い。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/17(月) 00:37:26.93 0.net
私はコレで、会社を辞めました。

        禁煙パイプ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/17(月) 01:24:15.78 0.net
>54
ガードマンいたけど、荷下ろししてないからと通行させちゃって命中だそうな
こりゃ現場の責任、ガードマンの責任となすりつけ合いが起きるな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/17(月) 01:28:11.15 0.net
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/17(月) 08:44:29.40 0.net
311 911

恐すぎ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/17(月) 23:25:00.23 0.net
MSブログ
ところで青山メインランドが六本木三丁目で通行人の頭を鉄棒でぶち抜いたとか。
西岡進、塩田大介、伊藤智雄ともどもやはりやっちまったな。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/18(火) 01:55:16.95 0.net
>>64
青山メインランド?コイツが
加害者ですか?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/19(水) 18:04:13.27 0.net
>>61
荷下ろししてなきゃ通行させるだろ
それで通行させなきゃいつ通すんだよ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/20(木) 11:04:55.06 0.net
現場知らん通行人にはそう見えるんだろうな
いくら慎重に誘導しても落とされたらたまらん
警備員だって被害者だ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/21(金) 10:45:57.37 0.net
落とした鳶はおとなしくお縄につけよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/21(金) 10:52:46.78 O.net
68←
わざとやったんじゃない
間違えたんだからしょうがないだろ!!

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/21(金) 11:37:41.71 0.net
>>69
本人乙!
わざとやってなくても業務上過失致死罪で刑務所入ってるやつなんてゴマンといる
早く罪を償え

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/21(金) 12:26:21.13 0.net
団塊のゴミを逝かせてくれてありがとう、と思うのが真っ当な人間

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/22(土) 06:35:13.18 0.net
現場の鳶とかルール無視でやってる奴が本当に多い
建築が多くて、いくらでも仕事はある、やってやってる、みたいな意識があるから監督の言う事も素直に聞かない
起こるべくして起きた事故だ
落とした本人、親方、現場監督は実刑にして見せしめにするべきだな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/22(土) 08:44:17.25 0.net
五輪だ災害復興だと、これから事故の確率が高くなる一方

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/22(土) 08:56:15.15 0.net
ただでさえ外国人の鳶が増えて危ないのに益々増えそうだな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/23(日) 20:29:03.27 0.net
警察も鳶とか工事関係者に甘過ぎだしなぁ
勝手に通行止めして通報されて警察来たのに
警官が工事屋とニコニコ話してるし

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/23(日) 21:55:18.07 0.net
貫通罪でタイホしる!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/24(月) 14:29:54.05 0.net
>>75
無料ではニコニコしないからな。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/24(月) 19:22:51.22 0.net
>>75
マジで通報者をクレーマー扱いだもんな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/26(水) 11:43:37.20 0.net
もう足場作業は全面通行止めでしか許可しなくしろ!
それで大渋滞起こると思うけど

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/05(土) 07:35:30.51 0.net
http://minatoku.link

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/23(水) 12:01:09.10 0.net
23日水曜夜遅く〜24日木曜朝は、関東平野部でも初鉄パイプの可能性。東京で11月に鉄パイプが降れば54年ぶりです。

82 :さくぢょぬこ。 ★:2016/11/26(土) 15:41:42.37
>>49の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402277440/108-n

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/27(日) 02:05:03.56
鉄パイプが縦に頭から貫通する確立は、宝くじのサメに食われる確立のおよそ1.5兆倍

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/28(月) 17:18:47.68 0.net
こんなムゴい死にざまは日本人ではないね

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/28(月) 21:03:02.93 O.net
>>71 団塊はまだ(77)になってないよ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/28(月) 22:20:55.23 0.net
六本木貫通

だけど足場なんて
お天気で変わるのさ
長いパイプが危険ねあなた
罪な目つきをしてさ「命取ります」なんて
ちょっと労基の調査入るね
この街は狭すぎる
big city is a dangerous place

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/28(月) 22:31:01.19 0.net
カンツー!
         ♪ジャガジャン チャチャン チャンチャチャチャン

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/29(火) 04:32:33.08 0.net
居合わせた奴はトラウマPTSD?精神汚染て病むね

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/29(火) 07:51:43.85 0.net
そんな迷惑かける死に方は、日本人ではないね

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/29(火) 08:02:15.67 0.net
東京さぁなんちゅうおっかねえところだぁ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/11/29(火) 12:36:14.26 0.net
たかがメインカメラをやられただけだ!

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★