2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍問題】蓮舫さん1997年に「自分は台湾籍」と答えた雑誌が有志に発掘される。あれ?18歳で台湾籍抜いたんじゃなかったですか?

1 :マドハンド ★:2016/09/06(火) 23:27:00.94 9.net
https://twitter.com/fuwari_kitten/status/773121047725940736
凛子@草むしり中
?@fuwari_kitten

今話題の蓮舫w
1997年の雑誌CREAでは自分は台湾籍だと発言してましたね。

(画像)
https://pbs.twimg.com/media/CrqtetSUAAAnaSl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrqtetQUAAQvoL5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrqtetRUkAAT65o.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:27:49.80 0.net
トドメかな

3 :マドハンド ★:2016/09/06(火) 23:28:38.91 9.net
>>1
【関連スレ】新着順

【民進党首選】「18歳で台湾籍抜いた」と明言した蓮舫氏、台湾籍の除籍手続き取る。「二重国籍」問題で「確認取れない」と苦しいいいわけ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473158274/

【民進党首選】蓮舫が二重国籍だったら知らなかったはずがない理由©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473143278/

【民進党代表選】 蓮舫代表代行 台湾籍抜いた時期「現在確認中」©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473133395/

【民進党首選】蓮舫氏の“国籍問題”台湾除籍の時期が不明確 求められる説明責任。大問題にもかかわらず産経以外の新聞はガン無視©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473086363/

【民進党首選】蓮舫代表代行「18歳で日本人を選んだ」二重国籍疑惑を否定するも、内容ちぐはぐに残る違和感©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1472883122/

【民進党主戦】蓮舫氏、簡単に答えられるはずの台湾国籍離脱について質問に答えず。さらに二重国籍疑惑深まったか?©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1472780028/

【民進党首選】蓮舫にまさかの二重国籍疑惑©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1472527960/

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:28:57.85 0.net
うそつき

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:29:18.32 0.net
台湾の反日のために政治やってました 今度民進党代表に立候補するマジコンREN4ですww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:29:59.36 0.net
は?

こいつ日本人じゃないのに国会議員やってんの?

国会議員の資格は日本国籍が必須なんだけど

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:30:14.61 0.net
うわあ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:30:18.74 0.net
バレテーラ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:30:30.71 0.net
嘘つきのスパイを野放しにしてていいのかよw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:30:59.01 O.net
あらあら

何がどう嘘なんだかもう判らんねw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:31:00.05 0.net
父親は中国人って認識なんだね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:31:14.34 0.net
鬼女すげーw
蓮舫もう無理やw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:31:20.27 0.net
 
ま、売国奴をそろえた民進党らしいなw
  

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:31:22.40 0.net
少なくとも1997年の段階で自分が台湾籍があることを認識してたってことだな
19年前なので当時蓮舫は30歳
議員に立候補する7年前前(初当選2004年7月)

全部大嘘でした(笑)

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:31:31.93 0.net
今の子供達にファミコンの名作をやらせてもやっぱり「つまんない」って言うの? 実験してみた
https://t.co/dJYq0VleKZ

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/9OVoQzsybD

モテないアメリカの高校生が最後にとった手段が猫
https://t.co/9OVoQzsybD

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:31:36.82 0.net
つわあああ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:32:19.14 0.net
97年ってことは30歳当時か!

おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:32:45.36 0.net
超ーーー、嘘つき

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:33:16.26 0.net
アレだけ、はぐらかしていれば、どうせこんなことだろうと誰でも分かる
ところで、同士の山尾のガスプリの件はどうなった?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:33:20.80 0.net
留学中に当局と接触したんだろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:33:52.64 0.net
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄     ̄ ̄   |  l^l.| | /)
/    〈 |     (_人_)     |  | U レ'//)
     ヽっ    \   |   /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ       \_|   \rニ     |
                     `ヽ   l

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:34:08.35 0.net
  
     
     
        
 議員辞職確定。
      
         
 二重国籍許容国出身者の日本国籍取得が可能であるなら、
        
出身国籍破棄の確認は必須、二重国籍のままの選挙権と被選挙権は認められない、
     
 法の不備があるなら改正すべき、戦後の帰化に証明提出、二重確認剥奪必須。
      
 日本は憲法裁判所より外交裁判所かその関係別部署のほうが必要。
     
     
       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:34:11.17 0.net
マジか 19年前で30歳!  おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■情報が漏れまくり 核ボタンより怖い米国機密レベルの低下 

■相模原障害者施設刺殺事件 犯人の異常投稿画像

■公明などが推進したヘイトスピーチ法 川崎デモ事件など混乱だけを残す

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:35:22.13 0.net
さすがの俺も擁護ムリぽ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:36:22.25 0.net
>>1
父親が、大陸の中国人で
なぜ?台湾籍なの?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:36:39.80 0.net
日本国籍選択しただけじゃ
他の国籍持ってあた場合、その国籍離脱しないと二重国籍のまま
ハーフのやつはだいたいこれだけど

まさか国会議員がそんな法律違反を
どうどうとやってるとは

どんだけスパイに甘いのよ日本

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:38:09.21 0.net
外患罪確定
仕分けもやったからもう逃げられない
誘致罪で死刑だろう

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:38:13.25 0.net
うそつきは、左翼の始まり。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:39:11.47 0.net
議員辞職というか当選無効、議員失職
立候補したことすら無効だよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:39:14.56 0.net
はい、証拠でましたー

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:39:30.20 0.net
白真勲はどーなんでしょうか
ほんとに帰化してんのかな?
  

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:40:05.25 0.net
歴代法務大臣、ちゃんと仕事して来たんか?

むしろ、大臣の執務の実態をこそ遡って検証すべきじゃない?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:40:05.71 O.net
きっともうボケちゃったんだよw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:40:30.16 0.net
選挙権剥奪まったなし

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:41:16.11 0.net
これはもうだめかもわからんね。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:41:27.90 0.net
確実に確信犯なので強制退去まで見えてきました

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:41:42.69 0.net
>>1
雑誌を作った人、読んだ人を馬鹿にしてるよな

産まれた時から日本人

嘘つくなら自民党の政治家に教わった方がいいぞw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:41:50.45 0.net
そもそも外国人参政権が何故駄目かって、その国と一蓮托生である”リスク”が無いからなんだよな
選挙権…ただの一票ですらそうなのに、政治家で…しかも一時は政権も担ったほどの最大野党の要職にあるやつがだぞ…
こんなの許されていいはずが無い       
議員辞職だけで済ましちゃ駄目だろ!
完全にスパイと認識されても文句言えないだろ!

 

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:42:48.85 0.net
子供たちの国籍が二重国籍じゃないか確認するべきだな
しかし鬼女こえ〜

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:44:04.21 0.net
不法滞在になるだろ、これ

国外追放しろ

福山は帰化だったな、ハクはどうなんだ
民主党国会議員全員の国籍を洗え

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:45:09.78 0.net
  
底無しの馬鹿だな、R4w
  

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:45:27.21 0.net
まず
れんほうなんて名前の日本人はいねえんだよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:45:27.54 0.net
>>25 父親も台湾人。謝という名字は南に多い。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:45:42.23 0.net
蓮舫終わり
結構長かったな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:46:05.91 0.net
そもそもが帰化一世に被選挙権を与えてるのがおかしい

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:46:36.13 0.net
>>43
「父がいた大陸」ってインタビューに答えてるぞ
どうなってんだ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:48:22.42 0.net
>>46
外省人だろ
国民党が台湾に逃げてきたときにきたとかじゃね

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:49:15.70 0.net
ちゃんころそのものだな
嘘だらけ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:49:44.81 0.net
>>43 訂正:CREAの文章からすると、外省人台湾人だね。国共内戦で台湾に逃れた人が父系。
そっから まあなんかの都合で日本にきたんだろ。
オーヤンフィーフィーみたいなパターン。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:49:49.95 0.net
>>43
つうか、本人が父は大陸の中国人って言ってるんだから
もし台湾人なら、父親の年齢からして戦後に中国から台湾に移り住んで
それから日本に来たって事か?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:50:11.92 0.net
>>47 そう。訂正します。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:50:25.66 0.net
そんなヤツが二番でいいやろが!っていってもただのスパイ行為だろ?
そのせいでうちの事務所傾いたんだが・・・

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:50:44.40 0.net
https://mobile.twitter.com/FIFI_Egypt/status/772995652464672769

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:50:53.70 0.net
>>50 そう。訂正します。オーヤンフィーフィーパターン。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:51:27.80 0.net
http://www.maniado.jp/usrimg/497_1184d0e091822b7e1175766b6d325c44

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:52:12.29 0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d6/e54090fb473d4634ed2b3a8fcedc77a9.jpg

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:53:28.66 0.net
サンケイさーん
シンチョウさーん
トースポさーん
見てるー?
期待してるよー

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:53:54.51 0.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11980673/

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:54:41.81 0.net
>>1
「父は中国人、母は日本人」
「自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸も一度この目で見てみたい」
これで留学先が中国だからな

こいつが仕分けしたスーパーコンピュータ京の開発がストップしている間に
世界一を一時的に取ったのが中国だったのは今でも覚えてるわ
こいつは生粋の売国奴 パクシンクンと一緒だ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:55:43.03 0.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11984369/

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:57:05.46 0.net
https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/Cmd7joqVIAE-N_U.jpg

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:57:41.24 0.net
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g8683688.jpg

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:58:09.32 0.net
日本人といいながら思想の根底はそうじゃなかったんやね
蓮舫さんがっかりやわ信じてたのに

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 23:58:12.09 0.net
まあ民進自体が日本のために存在してる訳じゃないから判りやすくていいってとこらも有る

こいつらに任せたら外国人に好き放題されると

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:00:48.77 0.net
しかしちょっと攻撃するタイミングとしては悪すぎるな

この売国女が民進党代表になって衆議院に鞍替えした時にドカン!と打ち上げれられれば良かったのに…

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:01:37.71 0.net
うわー 完全に中国人を自覚してるじゃん

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:02:10.22 0.net
>>65
それは攻撃主体が他党ではないことを意味すると思うぞ
つまり内ゲバ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:03:17.13 0.net
おやおや

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:03:21.15 0.net
>>65 それはセンテンススプリング発射タイミングにまかせよう。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:03:40.52 0.net
30歳当時は日本国籍なかったってこと?
それとも二重国籍状態だったが、本人の意識としては台湾人(しかも外相系)ということだった、と?

どっちにしろ大問題だが

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:05:37.12 0.net
議員辞職→外患誘致で逮捕まだぁ?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:06:03.11 0.net
『日本人として育てられたのがコンプレックスだ』って
言ってる台湾籍の外人じゃないかあ

だから、中国に留学したと書かれている

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:07:46.00 0.net
>>72
とんでもねぇ反日野郎じゃねぇか…
こんなやつが政権時に仕分けとか盛大にやって日本のいろんな分野を意図的に破壊したってことか…

マジで死刑にできないかな??

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:09:15.66 0.net
「生まれたときから日本人」
-->「気がついたらクラリオンで手ブラ泡姫だった。」
--> 「30歳以降まで 中華民国人。籍はさっき抜いた」

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:10:21.07 0.net
鬼女ぱねえええええええええ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:10:34.43 0.net
北京の生活(笑)

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:10:50.56 0.net
台湾籍って言うから旧台湾系日本人の親かと思ったら
国共内戦後の大陸系中国人じゃねえか

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:11:14.04 0.net
しかも元カレは大麻の売人

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:20:49.26 0.net
これだけの大嘘吐きならば民進党の代表として申し分ないのではないだろうか?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:21:01.73 0.net
http://i2.wp.com/pikokopi.com/wp-content/uploads/2015/10/8.jpg?resize=212%2C209

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:22:08.13 0.net
ちなみにジュディーオング(本省台湾人)の祖父は抗日ゲリラの軍医。父は国民党宣伝担当。

ジュディーオングの人気凋落後に、なんらかの背後組織が日本のテレビ業界での影響力保持を企図した
という勘ぐりも あっていいかな〜?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:22:37.20 0.net
記事の中で「自分の国籍は台湾なのですが、」って言ってる
高校時代の話なのかと思ったがそれだったら「自分の国籍は台湾だったのですが、」と過去形になるよね
だからこのインタビューの時点での国籍を言ってると読めるな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:22:51.40 0.net
はぁ〜・・・

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:25:15.35 0.net
レイホウが、これより以前に日本国籍を取りにいっていることは確か。
つまりこの時点で「自分は台湾籍」と言っていることは
台湾籍を抜いていないという自覚があったということ。

父親のせいにして、抜いたつもりだったという言い訳は嘘だった。
この問題が表に出なかったら、ずっと二重国籍を隠していた嘘つき。

しかも、アイデンティティは二重国籍ではなく「台湾籍」。
日本国籍をとった後も「自分は台湾籍」と言い切っていたのだから。

レイホウは、確信犯の二重国籍で、嘘を公然とついていたので
レイホウの政治生命は、これをもって完全に消滅。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:25:25.72 0.net
こんなの問題にすることか?
国際化の波で外国籍の議員が至っていいじゃないか
ネトウヨは騒ぎすぎたろ?!

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:27:46.05 0.net
パヨクの悲鳴が心地よい秋の夜

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:30:23.44 0.net
いい加減なアドリブ口上で生きている 
マジコン購入
大麻の売人lover 今でも密会 輸入ルートは?
元グラビアアイドル

党首にふさわしいですかね?

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:32:23.92 O.net
国会議員の国籍を全部洗わないとな

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:33:43.64 0.net
日本人として育てられてコンプレックス…
反日やったんや…

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:37:26.79 0.net
つまらない女だったな

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:38:43.86 0.net
 
うーんこれでも東京人は反省しないのな
タレントなら誰でもいいじゃ…って…

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:38:50.45 0.net
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:39:56.68 0.net
http://gayhunk.tumblr.com/post/58029006790/muscle-jock-cameron-sean-cody-model

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:40:37.34 0.net
ばれなきゃ なんでもオーケー とおしたもんが勝ち つまりそういう女。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:44:02.15 0.net
確信犯w

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:45:30.41 0.net
>>31
次はその辺だねーw
一掃するまで続くねーw

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:46:13.28 0.net
北京大学に台湾国籍で留学は出来ないぞ、中国は台湾を国として認めてないからな。
つまり父親の祖国である中国人として北京大学に留学したんだろうね、
そして中国共産党の工作員になったわけだね。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:46:34.68 0.net
>>91 東京人の約1/8 はネット環境がなく しかも朝日か毎日か東京新聞を購読している老人だから。
活字になるまで購読紙とテレビの洗脳にかかる。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:48:12.93 0.net
中国だったら問答無用で死刑にされてもまったく不思議じゃねーぞ、こんなん

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:49:10.87 0.net
>>97 20年以上まえからできるとおもうが。ソースは同じく留学したオレ。
どの大学にもちらほら中華民国台湾人の教授や学生がいたぞ。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:49:40.59 0.net
蓮舫名義のこれがなければアウトだそうだ
思いっきり大事そうな書類なのに忘れるわけないな
http://pds.exblog.jp/pds/1/200803/25/00/f0101100_12375538.jpg

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:54:49.25 0.net
>>100
台湾人も中国の大学に入学できるよ(留学じゃなくね)、
中国は台湾は中国の一つの都市の扱いだから、独立を認めてないので中国人扱い。
出身が台北とかになるだけ。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:55:46.13 0.net
本当に日本国籍持っているのかも怪しいなw

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:56:06.96 0.net
>>100 にちなんで余談をかくと、大陸と韓国が国交樹立するまえになぜか韓国女が留学してた。
台湾人(台湾淡江大学)の教授となぜか学食でスコーン一緒に食べたな。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:56:34.07 0.net
台湾とか関係ないし。なんだやっぱり中国のスパイだったんだw

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 00:59:42.42 0.net
>>103
選挙に出るときちゃんと調べてんのか怪しいというか、実際は日本国籍がなくなってる
べきところをゴミクズ役所のせいでほったらかしだったんだろう。
役所だって汚染されてるから、単なる無能というだけでもないんだぜ。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:02:54.12 0.net
二重国籍でも選挙権・被選挙権はあるんだな
どんな国だよ、敵性国民が国政に参加できる穴を開けっ放しなのは

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:02:59.07 0.net
>>105
台湾だって国家戦略レベルで日本と利害が対立する部分はあるから
むしろ根本的には中国かどうかも関係がない部分ですでに重大問題。
ただこいつは北京サイドだとは思う。
でもまず前提として関係ない。アメリカ国籍でも極めて深刻な問題。
だから中国関係は「その上さらに」という形で別の問題としてここに
付随してくるわけ。
そこわかってない保守が多すぎてウンザリする。
左翼はこのことの問題性をよく知ってる上でごまかしてるから、左翼の
ほうが賢いんじゃないかとさえ思う。
台湾だろうがなんだろうが極めて深刻な問題なんだよ。これが前提。
国家は友達じゃないんだわ。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:15:03.39 0.net
こんな雑誌よく残ってたよなぁ
本当に感心してしまう
スゲー

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:22:41.29 0.net
これ、ブーメランかな?


■国会でスケバン蓮舫が恫喝 【安保法案・採決】

 「約束守ってない奴が変なところで常識ぶるんじゃないよ!」
 「ウソつきだろお前ら自民党は〜!」
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:24:10.90 0.net
親日の台湾を利用してるうえに大嘘つき
議員やめろ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:25:37.88 0.net
中共スパイの嘘つきマジコンBBA

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:33:35.82 0.net
日本コンプレックスで、北京留学って何だよ?

中国人の父親だって言う、
完全に中国人メンタリティーじゃねえか

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:37:26.52 0.net
まあ ちょっとだけ彼女を弁護すると。。。まるで北京語できないから短絡的に北京をえらんで
有名な北京大学えらんだってだけだろうね。日本の外務省の定番の語学研修先でもあるし。

しろうとは北京大学という知名度でだまされる。実は単にチャラチャラ語学レッスン受けてる人が多数。
あとになってふりかえると、北京より台北の方が学習環境としてはよいことに気づく。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:38:18.47 0.net
雑誌が発掘されても本人存命中だぞ
蓮舫は生きる化石か

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:45:24.54 0.net
サイレントクレーマーな日本において蓮舫はもはや死んだも同然だから似たようなもんだろ
でもこのネタまだまだふた波乱くらいあるよ

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:47:35.77 0.net
前に年金未納問題とかあったし国会は結構ざるなんじゃね?

118 : ◆NIPPONiNoQ :2016/09/07(水) 01:49:24.40 0.net
嘘ついたらダメだな、それも自分を守る為の嘘は醜い。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:49:59.17 0.net
民進党の誰も庇わないところが素敵

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:50:38.02 0.net
目黒区民だがレンホーの旦那は華がないな
しかも落選とかなにやってんだ嫁

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:51:34.18 0.net
>>119
そういえばそうだな
自民もだんまり
気持ち悪いな

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 02:21:21.99 0.net
これからは、選挙ポスターに帰化の年と何処から帰化したか
記載を命じろ 法改正が必要なら変えろ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 02:24:05.06 0.net
公選法違反だってよ
議員辞職待ったなし

718 :名無しさん@1周年:2016/09/07(水) 02:19:04.81 ID:HI5rpKjS0
公職選挙法違反の決定的証拠!
2004年参院選選挙公報のプロフィールに
「1985年 台湾籍から帰化」と虚偽記載

pic.twitter.com/SPccdmgez4

完全にアウト、議員資格剥奪です!

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 02:32:19.86 0.net
「何があっても嘘ついてごまかす程度の人間」ってバレちゃったね

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 02:46:55.51 0.net
>>123
1993年 日本国民と結婚
1997年 自分の国籍は台湾なんですが、と雑誌CREAでかたる
2004年 1985年 台湾籍から帰化と虚偽記載
2016年 矛盾発覚

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 03:03:14.51 0.net
日本の立場的には台湾籍=無国籍(台湾を国家として認めていない立場なので)
便宜上、中国籍と言う考えもあるけど本人は中華人民共和国に国籍はない。
これ、2重国籍になるの?どうなるの?

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 03:22:17.39 0.net
>>126
北朝鮮も国として認めていないけど6ヶ国協議とかしてたよね
実務上は国として認めてるでしょ?台湾も同じ
台湾が自らを国として国民と領土と統治政府がある以上日本が認めていなくても国なんだよ
事実、漁業協定も結んでるでしょ?
今回だけ台湾は国じゃないなんて言ってるのはアクロバティック擁護の連中だけ

今回の問題は片一方だけの話じゃなく日本の行政と台湾の行政にまたがる話
そして日本は二重国籍を国籍法で認めていないし、台湾はブラジルと違って国籍離脱が出来る国
よって国籍法上は違法状態の二重国籍と言って差し支えないと思うよ

だって蓮舫本人が台湾に国籍の確認をして国籍離脱の申請をしたって言ってるわけだし(笑)

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 03:23:47.25 0.net
立場上 単一国籍だが 
実務上 二重国籍。実務面では1971年の断交まえから台湾人を中華民国民としてあつかっているから。
    

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 03:53:18.85 0.net
以前こいつが北京大学に行ってた頃に台湾籍だと聞いたことがあった
興味ないからすっかり忘れてたけど、まさか今になって問題になるとは

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 04:15:44.24 O.net
ウソつきマジコンばばあレンホー

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 04:40:10.91 0.net
中国人のチチってw
それなら台湾国籍も怪しいんじゃないか?
だいたい共産党の工作員確定だしw

今の時期、支那の工作員が国会議員ってマズ過ぎるだろ!

日本姓を名乗らない時点で
日本人として生きるつもりはありませんと
公言してる訳だし、こんなやつを議員に
ましてや民進党代表wで総理狙うだぁ?

民進党自体トドメだろコレw

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 04:50:38.64 0.net
また中国人が嘘をついた。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 04:53:09.49 0.net
85年に帰化したと言っていながら
確認取れないって?もう詐欺だろ!

妊娠時には台湾国籍うたってるし。
これは確信犯。

党首?総理?国会議員?
人間として終わってほしい。

詐欺師を国会議員にしている民進党オワリのお知らせ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 05:01:36.80 0.net
これ大スクープだろ!
全国会議員の国籍を確認すべき。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 05:20:27.00 0.net
記憶違いでした
嘘はついてません(^p^)

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 05:20:33.90 O.net
政治家や公務員は国籍ぐらい調査せよ

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 05:30:59.02 0.net
嘘をついてはいけません、っていう日本人のメンタリティーとは違うん
だから無理だわ。
日本国籍抜いて脱出した方が良いんじゃないか。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 05:59:22.79 0.net
>>1
あれ?
r4が30の時の記事ですね。

辻褄が合いませんね、どうしよう。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 06:13:39.37 O.net
台湾人じゃなくて中国人の思考なのな。

完全に中国の工作員やないけ(笑)

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 06:30:57.24 0.net
即刻逮捕 尋問しろ
スパイだろ 完全に

投票した奴何考えているんだ
選挙制度ももはや限界だな

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 06:56:11.55 0.net
リアル宇宙人総理状態だな

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 06:58:54.81 0.net
トンキンちゃんと始末しておいてね

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:04:40.22 0.net
基地外じゃね?

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:05:53.20 0.net
これでもうだめやろwww

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:07:46.93 0.net
台湾でなかったらもっと責めやすかったのにね
政治家的に台湾を国扱いできないしね

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:09:05.49 0.net
人のことしつこく追求するならこれは覚悟しておかないとwww代表どころか議員無理じゃん

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:12:09.86 0.net
 


     2国籍じゃだめなんでしょうか?


 

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:36:10.66 0.net
1997年の雑誌CREAでは自分は台湾籍だと発言。
「だからわたしは台湾国籍なのですが」

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:37:42.31 0.net
白やツルネンも怪しいぞ

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:39:21.41 0.net
■蓮舫
昔のホームページの魚拓
http://wayback.archive.org/web/20130218150921/http://renho.jp/profile-stage1
1985年
台湾籍から帰化
帰化するまで謝蓮舫という名前で、今でも謝姓に愛着と誇りを感じている
http://i.imgur.com/92bBqnH.png

現在のプロフィール
http://i.imgur.com/88bbREK.png

-----------
当時の選挙公報詳細
http://seikenmaniac.web.fc2.com/images/04sangiin_tokyo/ren.jpg
(2004年民主党から立候補したときのプロフィールから引用)

1985年、台湾籍から帰化。

-----------
蓮舫氏の国籍主張まとめ

1.生まれた時から日本国籍(日本国籍1)
2.でも後から日本国籍を取得した(日本国籍2)
3.台湾籍から帰化する時に日本国籍を取得(日本国籍3、台湾国籍-1)
4.現在、台湾国籍の離脱手続き中(日本国籍3、台湾国籍-2)  

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:43:29.72 0.net
ヘイトスピーチガーーーーーーッ!

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:45:11.11 0.net
>>1
蓮舫って、どうしようもないな
またまた嘘の上塗りか

『中国民進党』の代表選挙らしくなってきたな
スパイ政党確定でオッケー?

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:52:40.15 0.net
ねむい…

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:53:55.76 0.net
>>1
明らかに留学当時に台湾国籍であることを認識してたな。この中国留学時に台湾国籍の方を使って留学してたんじゃないのか?
これ台湾パスポート所持の可能性あるぞ。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:55:37.15 0.net
北京大学に留学して、頑なに田村姓名乗らないとか、完全に中国の手駒だろ。

バリバリの反日工作員の田村さんだろ。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 07:57:58.50 0.net
>>155
全国の田村さんに謝れ
村田蓮舫が日本名だ、海外名は謝蓮舫だけどな

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 08:12:36.87 0.net
自民党にも
妖しいやつがたくさんいるしw
適当に手打ちだろうけど
代表はなくなったのかな

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 08:18:28.65 0.net
>>31
帰化したのに韓国名なの?

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 08:35:57.91 0.net
>>155
田村名乗らない
子供に中国名つける

国籍はどうあれ魂は中国人だわ

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 09:04:00.60 0.net
国会議員になる時点で問題はなかったの?
そこで問題ならば国会議員の資格も無効?

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 09:15:53.43 0.net
即刻、資格停止で議員辞職だな

話はそれからだ

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 09:19:02.31 0.net
>>1
民主党の代表にふさわしい、宇宙人の系譜w

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 09:32:46.76 0.net
民進党代表選 岡田代表は蓮舫氏支持を表明
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160904/k10010669531000.html

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 09:49:14.07 0.net
この女の国会答弁はチョンちゃんの声闘そのものだ。
相手をむちゃくちゃな論理で息もつかせず批判し、
相手を黙らせたら勝ちだと考えている。
文明国ではそれが正しいかどうかなのだが、
これがチョンちゃんの特殊性だ。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 09:57:07.70 0.net
息をつくように嘘をつく民族と一緒だなR4
これで騒いだら法的措置とか笑わせる

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 10:50:29.83 0.net
台湾の総統選挙にも出馬出来るじゃん、蓮舫凄い!

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 10:59:25.65 0.net
>>166
むしろそっちで頑張れと
台湾人の方が、そのへんシビアだろうけどな

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 11:42:46.19 0.net
CREAって文藝春秋社発行だよな?

センテンススプリングの姉妹誌ぢゃんようwwww

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 11:49:32.75 0.net
二重国籍でやらかしてたなら
最低でも議員辞職してけじめを付けるべきだな

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 12:13:17.77 0.net
外患誘致とか適用できないの?

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 12:18:15.30 0.net
民進党・蓮舫議員 テレビ番組で二重国籍を否定も『Twitter』炎上中
http://getnews.jp/archives/1516795

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 12:25:56.62 0.net
コオモリさんw

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 12:31:48.64 0.net
>1
ば〜かw

レンホーが嘘つきだとわからないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 12:45:17.81 0.net
>>1
dunkかボムで最初に出たときも台湾て書いてあったような?

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 13:41:03.02 O.net
民進には多いだろ、この手の輩。

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 14:12:24.38 0.net
>>164 三十六計逃げるに如かず(孫子)。
匈奴と漢族の数百年抗争、モンゴルとの数百年抗争では、どちらも脱兎の逃げ足だった。
島国では逃げ場書に限界があるから、その場をごまかして逃げる詭弁術は発展しなかった。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 14:38:20.99 0.net
http://ryosai.link/archives/82

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 15:10:52.37 0.net
結局 れん4って中華の工作員確定で
納得していいのかな

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 15:19:41.77 0.net
TBSが在日最大のタブー「背乗り」を報道特集で報道!
出演在日ジャーナリスト●●の反応がヤバイ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/

背乗り疑惑の人がイッパーイ ↑

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 16:06:55.72 O.net
今の世の中嘘付いたってすぐバレるんだから
素直に「二重国籍です。申し訳ありませんすぐに手続きします。」
でそんな大事にならなかったのに

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 16:27:15.34 0.net
台湾の戸籍で村田とは別の男性と結婚していたりして

182 :右や左の名無し様:2016/09/07(水) 16:42:23.93
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

183 :右や左の名無し様:2016/09/07(水) 16:50:15.05
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 17:19:51.28 0.net
一方、1997年に雑誌のインタビュー記事で、
「自分の国籍は台湾」と発言していることを指摘され、
「多分、編集の過程で『だった』という部分は省かれてしまった」と釈明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160907-00000539-fnn-pol

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 17:30:09.69 O.net
>>184
クレアのせいにしやがって しれっと嘘つくのな グラビア上がりの売女がやりそうな事だ

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 17:50:37.40 0.net
>>184
「マジコンのやり方教えて」→ 「プロアクションリプレイ」の誤りだった

「自分は台湾籍」→ 「台湾籍だった」のあやまりだった

次は?

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 17:55:40.02 0.net
盗人猛々しい

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 18:05:04.16 0.net
TBSのNスタが「二重国籍のメリット・デメリット」特集。

二重国籍問題で日本国籍をはく奪されたことは一件もない。
二重国籍でも国会議員になることは禁止されてないと解説。

TBS山内アナが「私もハーフで22歳になってどちらの国籍を選択しますかと連絡がきただけw」
「二重国籍は問題ない」と番組内で蓮舫を擁護。

TBS山内あゆ
http://joseiana.com/archives/1950
父がベトナム人で母が日本人。
父が東京大学農学部へ留学した際に知り合った母との子供で、
当時の日本国内の法制に従いベトナム国籍に。
その後、父親が日本へ帰化したことにより日本国籍を取得

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 18:22:39.48 0.net
>>184
コイツ、若い時から謝罪できないよな。 シナ畜の『面子』体質って奴が良く判る。

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 18:29:19.46 0.net
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/kokuseki_todoke_j.htm

国籍選択届
重国籍者等(中国人との間に生まれた子等)が、日本の国籍を選択する届出

※国籍選択届は日本側の手続きであり、
中国国内で、中国の国籍を離脱したとはみなされない為、
更に、中国国籍離脱の手続きをする必要があります。

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 18:40:12.29 0.net
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji06.html

国籍を選択するには,自己の意志に基づき,次のいずれかの方法により選択してください。

(1) 日本の国籍を選択する場合
ア 外国の国籍を離脱する方法
 当該外国の法令により,その国の国籍を離脱した場合は,その離脱を証明する書面を添付して
市区町村役場または大使館・領事館に 外国国籍喪失届をしてください。
離脱の手続については,当該外国の政府またはその国の大使館・領事館に相談してください。

イ 日本の国籍の選択の宣言をする方法
 市区町村役場または大使館・領事館に
「日本の国籍を選択し,外国の国籍を放棄する」旨の国籍選択届をしてください。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 18:41:25.39 0.net
TBS「Nスタ」の男性アナ二人が、蓮舫騒動を「差別問題」にすり替えようと必死だった。
紛れもなくアメリカ人であるオバマの出生地問題と、蓮舫の二重国籍放置疑惑とを同列にして解説。
    
TBS佐古アナ。
「この時期の蓮舫氏二重国籍問題に違和感を覚える。早く政策論争に入ってほしい」
http://pbs.twimg.com/media/CrvVRfhXgAARIpL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrvVSMdWcAAIJl9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrvVScyWgAA9R8a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrvVli6WYAAgZHF.jpg

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 18:46:48.35 0.net
>>190>>191
二重国籍でも問題ないという蓮舫擁護があるようだが
日本、中国、共に二重国籍は認めてないんじゃないか?

要するに、日本を選ぶなら、中国に国籍離脱手続きをして下さいよ
自動的に中国籍は消えませんよ、ということでしょ

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 19:01:15.73 0.net
>華僑(かきょう)は、中華人民共和国の中国共産党政府の定義によると、「中国大陸・台湾・香港・マカオ以外の国家・地域に移住しながらも、中国の国籍を持つ漢民族」を指す呼称である。


そういや「華僑」って中国籍だっけ


>蓮舫の華僑という立場は、中日関係にプラスに働くのではないだろうか。鳩山政権時代、彼女はこう述べている。
>「華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」
>歴史問題においては、彼女は首相が靖国神社を参拝することに断固反対している。

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 19:08:54.34 0.net
二股交際みたいなもんだな
AさんBさん両方と付き合ってるとして
Aさんと結婚すると決めたら、Bさんにはお別れを言って下さいよと
結婚したのに、ズルズルBさんと付き合っちゃいけません

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 20:18:48.53 0.net
蓮舫さん、あんたハッキリ国籍は台湾といってるじゃん。

あんた国会議員なれないじゃん。

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 20:23:09.49 0.net
嘘つき女

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 20:23:35.98 O.net
R4辞任まだ?

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 20:38:23.04 0.net
人を攻撃するときは悪口さえてるけど、
頭がそんなに良くないから、こういうミスとかボロが多いし、
言い逃れもうまく返せない人なのに。

一兵卒でいるときは野次飛ばしてるだけでよかったけど
責任ある立場になると細かいとこまで自分が突っ込まれるからねぇ

知名度だけの選挙屋が、政治の勉強不足が目に見えてるのに
欲掻いて党首なんぞならないほうがいいんじゃないかw

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 22:44:11.27 0.net
君にも見える 共産の星
遠く離れたペキンの指令

ニッポン殲滅 使命をかけて
沈む東北 あとわずか

左翼の叫びを耳にして
帰化したきたぞ 帰化したきたぞ レンホーは



アカヒと組んで狙った敵は
必殺技のおくりもの

ニッポン解体 仕分けのパンチ
菅(カン)を使って 原発ヒデブ

劣等倭族を倒すため
帰化してきたぞ 帰化してきたぞ レンホーは

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 00:14:00.99 0.net
北京大学

こんだけでノーサンキューですお

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 00:36:09.12 0.net
蓮舫みたいなキチガイが第二党党首にならなくてよかった
やはり自分に甘いから色々とほころびがあるね
質問した奴にグッドジョブと感謝を捧げたい

党首になったらなったで民進党の解体再編成が進むだろう

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 00:39:09.57 0.net
>>65
遅くなったらしいうまく処理されてしまったかも
口頭で言質取れたのが良かった

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 00:41:26.78 0.net
>>85
蓮舫もそう答えればよかったね

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 01:13:23.65 0.net
蓮舫の朝日新聞インタビュー発言(2004年)も、
日本の国会議員の資質としてかなり問題では?  ↓

      
蓮舫:「日本人に帰化して赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
http://www.sankeibiz.jp/images/news/160907/mca1609070630009-p2.jpg


ちなみに最近、蓮舫がネットのデマだと否定した内容 ↓
「日本人に帰化したことが悔しくて泣いた」
http://www.huffingtonpost.jp/2016/06/17/sugawara-kazuhide_n_10537530.html

これ、朝日の2004年インタビューが元ネタだった可能性大・・・

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 02:39:16.25 0.net
蓮舫といい、ガソリーヌ山尾といい、民進党のおばさんにはロクなのがいないな。
そう言えば、ガソリン代ねこばば秘書の調査結果どうなった。

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 04:59:00.44 0.net
与党野党とも、議員の中に二重国籍の可能性があるヤツが少なからずいるのだろうなぁ
だから攻められんし公に庇うわけにも行かず、沈黙を守るのみ

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 11:05:25.35 0.net
背乗りも居そうだからなあ

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 11:10:36.72 0.net
アイヤー!だんだんウソがばれて来たアルよ。

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 11:16:09.96 0.net
悪党党首に最適だ

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 12:43:40.55 0.net
↑まったくだ
読み切りのるろ剣の緋村抜刀斎のセリフがこんなに合う政党は他にあるまい

民進党?
偉そうに...名乗るなら悪党と名乗りな

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 13:07:15.90 0.net
そろそろ辞任して(台湾に)帰国するかな?

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 14:46:07.73
有権者にわかりやすいように中華大正義民進党 とか
改名すべき

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 14:45:09.18 0.net
>>212
台湾に国籍離脱の申請出したそうだから日本国籍剥奪されたら無国籍者になる
その場合ってどうなるんだろうね

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 15:07:08.58 0.net
▼蓮舫さん「華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」
http://j.people.com.cn/94474/7020339.html

中華人民共和国または中華民国の国籍を有する者は「華僑」であり、日本国籍を取得したものは「華人」
蓮舫さんは二重国籍だと自覚していましたね。
しかも「日台」じゃなく「日中」だとさ!

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 15:51:06.29 0.net
こいつが都知事になっていたら

考えただけでもゾッとする

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 16:19:47.56 0.net
「CREA」の件、サンケイが報道しておるね


 ●民進党代表戦候補の蓮舫氏 平成9年に雑誌「CREA」で「私は台湾籍」

  http://megalodon.jp/2016-0908-1537-59/www.sankei.com/politics/news/160908/plt1609080009-n1.html
  http://megalodon.jp/2016-0908-1539-19/www.sankei.com/politics/news/160908/plt1609080009-n2.html

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 16:36:54.24 0.net
蓮舫自身が台湾籍については未確認で台湾に除籍申請中だと言っているのに
カスゴミどもが完全にスルーなのはどういうわけだ
カスゴミにとっては格好のネタじゃないのか

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 19:03:54.07
>>215
北京大学行くような奴だからねぇ……

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 09:35:15.64 0.net
>>1
「…だった」って見苦しい言い訳してるよね

台湾でなくて中国に留学したりして、身も心も大陸の人なんじゃね

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 11:07:59.88 0.net
蓮舫が多様性の象徴とか片腹痛い
中華思想と中国侵略移民で世界を塗りつぶそうとする象徴じゃん

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 11:40:38.35 0.net
二重国籍でやらかしてたならば
国会議員の資格は無いよな

日本国籍を失うはずだから

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 14:01:25.18 0.net
中国の国籍法では外国籍に入ると中国籍は勝手に消失するそうな
でも華僑は二重国籍状態の外国に定住する中国人
そもそも中国人って奴は国籍とか関係ねーって事みたいだわ

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 14:36:24.65 0.net
バンクーバーもホンクーバー化しただけでけっしてカナダ人になろうとはしないので問題になってるしね

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 14:39:03.19 0.net
>>223
で、台湾のは?

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 15:41:43.37
日本国家転覆党 とかにしたらいいんじゃ?

中国にのみこまれるのも時間の問題だろ

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 15:47:22.23 0.net
これ図書館書誌データベースや 人物データベースwhos whoで誰かしらべてみなよ
CREAだけじゃなくて もっといろんな媒体で
決定的になことを くっちゃべってるはずだよ。

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 16:02:56.85 0.net
>>223 契約や正直さを信奉しないイスラム教みたいなもの

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 16:15:45.90 0.net
まずリンク一発目
http://iss.ndl.go.jp/sp/search?ar=4e1f&any=蓮舫&display=&op_id=1

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 16:48:57.66 0.net
レンホー大嘘付きだぞ!

781: 名無しさん@1周年 2016/09/08(木) 22:17:23.19 zDUfHfzu0   
>>758
仕事で官報検索サービスを有料で使ってるから昔の見れるんよ
ちなみに「謝蓮舫」で帰化した事実はなかった
http://i.imgur.com/e1TPyaN.jpg
http://www.moeru asia.net/archives/48408920.html

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 17:15:04.06 0.net
蓮舫書誌リンク
http://iss.ndl.go.jp...rch?ar=4e1f&any=蓮舫&display=&op_id=1

巻頭随筆 父の写真
蓮舫
掲載誌 : 外交フォーラム 13(12) (通号 148) 2000-11 p.9

タイトル: 文芸春秋
出版年: 1994-08
目次: オヤジとおふくろ / ニュースキャスター 蓮舫 ; 徳岡孝夫 / 444〜445 (0264.jp2)

タイトル: 現代
著者: 講談社
出版年: 1995-10
目次: 父の「遺言」中国留学に出発します / 蓮舫 / p108〜109 (0055.jp2)

タイトル: 北京大学留学の記
著者: 蓮舫
出版年: 1998-04
掲載誌情報(ISSN形式): 03850366
掲載誌情報(ISSNL形式): 03850366

蓮舫「仕分けマインド」を育んだ台湾人「父の教え」 (総力追跡 事件の女たちはいま)
掲載誌 : 週刊文春 / 文芸春秋 [編] 52(1) (通号 2558) p.36〜37

女傑・台湾人祖母の血を受け継ぐ 蓮舫 強さの秘密(ルーツ)
森下 香枝
掲載誌 : 週刊朝日 115(33) (通号 5019) 2010-08-06 p.18〜21

台湾バナナで大きくなった「仕分けの女王」 蓮舫42年「成り上がり伝説」
掲載誌 : 週刊文春 / 文芸春秋 [編] 52(17) (通号 2574) 2010-04-29 p.22〜25

タイトル: 週刊文春
出版年: 1993-08
目次: 蓮舫告白「わたしが結婚した男」 何川佐和子のこの人に会いたい / 蓮舫 / p52〜56 (0027.jp2)

2位にもなれなかった蓮舫 高校時代の「通信簿」 (ワイド大特集 私は見た!--今だから語れる「時代の主役51人」)
掲載誌 : 週刊文春 / 文芸春秋 [編] 52(31) (通号 2588) 2010-08 p.39

名門高校の校風と人脈(154)青山学院高等部(私立・東京都渋谷区)(上)国際人育成のキリスト教学校 天光光から蓮舫へ女性政治家
掲載誌 : エコノミスト 93(32) (通号 4409) 2015-08 p.70-71

タイトル: サンデー毎日
出版年: 1992-03
目次: 対談 みのもんたVS.蓮舫 / 蓮舫 / p134〜137 (0068.jp2)

タイトル: 宝石
著者: 光文社
出版年: 1997-03
目次: ニュースキャスター蓮舫のアクセス・トーク 中国からは「日本人」が見えない 日米関係など無視して一直線につき進む中国の経済成長-その裏で何が進行しているのか / / 53 (0029.jp2

タイトル: 連載対談 屈せざる者たち--辺見庸×蓮舫 元ニュースキャスタ---「この国って内向きだよね」
著者: 蓮舫
著者: 辺見 庸
出版年: 1997-05

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 18:03:24.67 0.net
>>1
どうして北京で出産しようと思ったのか?その理由も知りたいわw
帰省して出産しようとした?とか
生まれてくる子供に中国籍を与えたかったとかかな?
母親が日本人とかいうが全く日本人メンタルなしなんだよなw
マジで中国のスパイなんじゃね?

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 18:22:54.40 0.net
蓮舫氏の国籍に対する大手紙の報道姿勢
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160909-00010012-agora-soci

ネットを黙殺できず後追い

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 00:33:39.87 0.net
二重国籍だったとして、どんな罪になるん?

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 06:11:01.01 0.net
無罰と無罪は違うからね

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 06:50:37.08 0.net
>>234
日本国と一蓮托生じゃない(他の国に逃げ場所がある)人間が
日本のかじ取りをやってることになる

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 07:18:45.97 0.net
>>234
日本国籍剥奪と国会議員歳費の全返還

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 08:34:33.46 0.net
ミンスンは身体検査()もしてないのか

あ、身体検査()しちゃうとマズイ奴が大勢居るからやらないだけなのかもなww

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 08:40:45.63 O.net
タイトル:
★重要★蓮舫事件について「蓮舫は逃げ切る」「告発しようとしてる」内部リーク登場!「戦後問題が絡み大陸台湾国内全部パニックになる。でも逃がしていい事じゃない」 もえるあじあ(
URL:
http://m.moeruasia.net/article/48416034?guid=ON


詳しく言えないが逃げきる方向で決まった
もしお前らが動いてくれるなら援護する
立場上おれは今動けない
でも逃げるのは確定
他党の追及もない

137 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:33:13.48 ID:tezS14Uv0
>>130
国会での追及はない
パフォーマンスのみ
詳しく言えない

162 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:36:19.55 ID:tezS14Uv0
ちなみに自民党はまじで動かない
この事に対する具体的かつ核心的な言動をしないように通知が回ってる

219 :名無しさん@1周年:2016/09/09(金) 20:44:19.71 ID:tezS14Uv0
俺は蓮舫支持者ではない
この問題を大きくしたい
とにかく大きくして目立つようにしてほしい
抗議電話やデモなど見えるようにして欲しい
世論がうるさくなれば国会議員が最低でも4人は動く
まじで逃げられるぞ

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 08:43:48.05 0.net
ますます支離滅裂になる蓮舫氏の説明
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00010003-agora-pol

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 09:58:43.60 O.net
まあきみらがこの問題忘れても私が少なくとも一年はスレ上げたり継続してやろう
この板とは限らないが

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 10:15:51.42 0.net
>>235
それ、「無実と無罪は違う」 じゃね?

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 10:41:24.02 0.net
蓮舫の華僑という立場、中日関係にプラスに働くか
「中国網日本語版(チャイナネット)」 2010年6月9日
http://j.people.com.cn/94474/7020339.html
>  蓮舫の華僑という立場は、中日関係にプラスに働くのではないだろうか。
> 鳩山政権時代、彼女はこう述べている。
> 「華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。」
> 歴史問題においては、彼女は首相が靖国神社を参拝することに断固反対している。


wikipediaより
> 華人と混同される場合があるが、華僑と、華人は異なる概念である。
> これら概念を区別する場合は、華僑とは二重国籍等の状態によって
> 中華人民共和国籍を保持したままの者を指す。

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 11:03:42.66 0.net
>>242
それは正しいけど、ここでは敢えて無罰としている
罰則なしを無罪というやつが湧いているからね

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 11:51:15.11 0.net
「日本旅券、嫌だった」蓮舫氏、朝日新聞で発言の過去(追記あり)
http://agora-web.jp/archives/2021343.html

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 12:49:42.53 0.net
こんな蓮舫さんて信用できますか?

★【発覚以降】     (2018年9月8日)
私は日本人です。日本で生まれ日本で育ち日本で結婚し双子を育ててきています。
我が国のために働きたいと国会議員として仕事をしています。
日本を良くするためにまだまだ努力しようと強く思っています。

★【発覚以前】
自分の国籍は台湾なんです。(1997年)
自分の中のアイデンティティーは日本とは違うと感じます(1992年)
私は国籍は日本だがアイデンティティーは台湾人です。(2000年)
華僑の一員として、日中両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです。(2010年)

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 13:00:45.18 0.net
ま、日本で生まれて日本で育ったから日本人てのはいくらなんでも通用しないわな
そんな暴論が追撃するなら、在日二世は全員日本人で、例えば朝鮮学校なんてモノは存在する必要がなくなる

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 17:00:09.77 O.net
>>238
マズイ奴じゃないと入れないからね

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 17:03:55.41 0.net
そうだな民主党なんか自民の身体検査で引っかかったけれどどうしても議員になりたい連中の選挙互助会だし
政策も理念も全部バラバラだから選挙以外じゃ全然まとまらない

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 18:54:08.63 O.net
拡散頼む

タイトル:
蓮舫議員の二重国籍疑惑、2ちゃんで台湾政府の官報の確認作業が進み、国籍喪失者に蓮舫の名はなし 保守速報
URL:
http://blog.m.livedoor.jp/hoshusokho/article/48419874?guid=ON

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 20:50:11.33 0.net
>>236
アホ死ね
>>237
二重国籍だと参政権が無いってこと?

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 21:12:52.59 0.net
>>248
他所へ入れない連中の吹き溜まりってことだね

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/10(土) 21:17:02.87 O.net
二重国籍云々以前に、国家レベルの問題でも平然と嘘をつく人間だってことだろ?
そんな人間を持ち上げて恥ずかしくないのか?そんな連中が正論ぶっても説得力ゼロだからな?

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 02:20:18.61 0.net
>>251
参政権以前の問題
日本国籍が剥奪される可能性が高い
特に今回は大騒ぎなので見せしめの意味を兼ねると思う

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 07:07:07.77 0.net
>249
調べた人凄すぎだし、考察も逸品。

> ・「中華民國国籍を離脱することはできない」等は妄言で、手続きを経て離脱(喪失)する人は少なくありません
> ・國籍喪失許可のリストでは、日本国籍を取得して中華民國国籍を放棄する人が圧倒的に多かったです
> (次いでシンガポール、韓国、(西)ドイツ、オーストリアなど)
> ・中華民國側の文書では、日本国籍取得の人について、帰化(中華民國国籍単独→日本国籍単独)か、
> 国籍選択(日本・中華民國重國籍→日本国籍選択)かはわかりませんが、
> 少なくとも日本人との婚姻を理由としている人は帰化と考えられ(相当数います)、
> この人たちのケースでは日本政府が中華民國発行の證書を有効な書類として受理していることが
> 明らかです。「中華民國は国ではないから中華民國籍は外国籍じゃない、だから二重国籍でもないし
> 手続きも不要」 といった論も成り立たないことがわかります。

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 08:33:15.20 0.net
二重国籍であることを認識していながらウソをついた
国会議員として悪質すぎるだろこれ

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 09:43:34.35 0.net
まあ普通は議員辞職
でも所属政党が民進党だから
こんな状態でもR4を推す党員がいるようだし、あの連中は常識で計れない

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 11:09:20.10 0.net
>>254
サンキュー
つまり二重国籍自体が違法状態ってことでおk?

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 11:13:20.21 0.net
蓮舫に二重国籍疑惑が発覚!!蓮舫事務所は明確な回答せず!『村田姓を使わず、子供も中国名』『華人意識のかたまり』
https://www.youtube.com/watch?v=LrsNErON5z4
民進党・蓮舫の二重国籍問題まとめ 経歴詐称で議員辞職へ
https://www.youtube.com/watch?v=WMb__GMaZSc
せと弘幸 蓮舫議員への問いかけと疑問の数々(二重国籍疑惑等) H28/09/04
https://www.youtube.com/watch?v=zmmkpKmfNOM
【速報】蓮舫氏は「二重国籍」より嘘が問題
https://www.youtube.com/watch?v=ASfAZjzzsoA
【三橋貴明】蓮舫氏の二重国籍問題は重大!!国会議員で大臣で総理大臣を目指す人が二重国籍!?<他・発言選りすぐり〜2016年9月7日>【Tiger Voice CH】
https://www.youtube.com/watch?v=Q_Xr4GwDif8
【特番】民進党 蓮舫氏の二重国籍(日本と台湾、中国籍?)問題を報道しない大手メディアのマスゴミっぷりを斬りまくりw専門家「蓮舫は議員辞職すべき!」
https://www.youtube.com/watch?v=Zr974-W4UL0
三橋貴明「蓮舫は完全に嘘つき!」メディアが報道しない二重国籍問題の恐ろしさとは?おはよう寺ちゃん2016/09/07
https://www.youtube.com/watch?v=jmFbw1qXv7Y

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 11:13:50.06 0.net
【二重国籍】蓮舫の夫、村田信之の黒い交際!ヤバ過ぎる左翼過激派との人脈と経歴を水島総が大暴露!台湾人の父親の過去、子供に中国人名を付ける理由とは?中共スパイ工作員と言われる反日的な言動とは?
https://www.youtube.com/watch?v=QkJCsLcu3mY
蓮舫議員の「二重国籍」が発覚し大問題に、法務省・民事局に電凸
https://www.youtube.com/watch?v=fxihI1xxrqI
【断舌一歩手前】二重国籍疑惑、村田蓮舫女史に課せられた説明責任[桜H28/9/6]
https://www.youtube.com/watch?v=U6ezeIR19oc
蓮舫議員(民進党)の不適切交際を西田昌司氏(自民党)が徹底追及!代表選に立候補するも台湾二重国籍疑惑など議員辞職もありえる崖っぷち。爆笑国会中継!
https://www.youtube.com/watch?v=mio57cHKrg8
民進党崩壊!二重国籍疑惑渦中の蓮舫代表代行「ネット批判に心が折れそう」。当然の報いも被害者妄想はさすが「あの国」のお方
https://www.youtube.com/watch?v=Z1LuhVs8Rgw
蓮舫氏の二重国籍問題の釈明に矛盾?⇒過去に「自分の国籍は台湾なんです」と発言していたw
https://www.youtube.com/watch?v=qZcjiPmh27c

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/11(日) 19:04:50.81 0.net
これでミンスの代表になっても、仕分けとかガソリン隊とか堤防削ったり、全部日本弱体化のために
中国政府からの指示でやったといわれても仕方が無い。スパイ小説とかで大物政治家が実はスパイだったってよくあるし。
ミンスがまともなら岡田が暫定でも代表続けて占拠は一時中止すると思うけど、一般人の方を向いていないのかなあ。

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/12(月) 00:54:56.80 0.net
15日の党首選挙までに鎮火する様子はないが、このまま行ったらR4が党首になるんだろ?
いやこれ、新党首決定からものすごい爆弾抱えてスタートするんだな民進党
そのあとにもしもR4がクロ確定の物証でも出てきたら祭だな

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/12(月) 04:33:11.78 0.net
経歴詐称は確定してるし法的にペナルティがないとかほざいて擁護してるのもいるが違法は違法で、
それも確定してるし、よって弁明の数々も嘘だと確定してるし、あとは細かいところでどこまで違法性が広がるかだけだよ。
普通なら引退しかないが普通じゃないからな日本は。
日本はもう終わってたんだなとよくわかる事例。
手の施しようがない。

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/12(月) 06:42:55.45 0.net
 「十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
 (平成4年6月25日付朝日新聞夕刊のインタビュー記事)
http://www.sankeibiz.jp/images/news/160907/mca1609070630009-l2.jpg



赤色を嫌う、中共の犬・レンホーw

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/12(月) 14:44:59.63 0.net
さらに問題点がある。

★子供の出生届を中国と日本の両方で出したんじゃないか? 蓮舫には中国籍があるし中国での出産だから、中国ですんなり受理されるんじゃね?

「子供の二重国籍取得」で計画的出産だよ!

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/14(水) 17:12:34.65 O.net
蓮舫の新ニックネーム
ノミネート

1.脱法ハーフ
2.のらりクラリオンガール
3.シナッチョ

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/14(水) 17:53:57.81 0.net
18歳の蓮舫「台湾国籍で抜いた」
友人「マジかよ俺はアメリカ国籍くらいでしか抜けないわー」
という下ネタだよ

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/14(水) 19:25:50.13 0.net
ハフィントンポスト蓮舫氏インタビュー解説
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160914-00010000-agora-pol

269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/14(水) 21:14:55.94 0.net
【レンホウソウ】
台湾原産のホウレンソウに似た植物、脱法ハーフとして人気がある
外来植物として日本に定着し現在東京で繁茂している

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/14(水) 22:45:27.97 0.net
民進党・蓮舫議員「二重国籍」問題の違法性は?弁護士に聞いてみると…
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-162146/

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/19(月) 21:36:45.34 0.net
>>267 2で

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/20(火) 02:07:25.29 0.net
  戦場ジャーナリスト常岡浩介の本性

01: 名前:名無し投稿日:2015/08/10(月) 03:50
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/20(火) 08:54:04.33 0.net
二重国籍、何が問題=「蓮舫首相」は可、禁止の動きも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160920-00000035-jij-pol

274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/21(水) 10:50:43.68 0.net
◆蓮舫は 「100年に一度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、
 安全保障、防災耐震、備蓄(原油・塩)、除雪、科学技術費等々
日本の国体を弱体化させる方向に仕分けしまくった

◆二重国籍議員蓮舫氏の主な実績

・日本の防災予算を大幅削減
・アメダス観測削減
・スーパーコンピュータ予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・自衛隊装備(制服や弾薬など)を中国発注案
・離島振興事業削減
・ノーベル医学賞山中教授の再生医療研究を三分の一に削減
・ノーベル物理学賞梶田先生のニュートリノ研究予算削減
・海上保安官署設備経費削減
・南極観測の予算が大幅に圧縮 基地の備蓄燃料危機に
・スポーツ振興基金仕分けでなでしこジャパン極貧生活へ

※仕分け総額約1兆円、中国に黄砂対策費として1兆7千億円画策
※尖閣衝突事件の際に領土問題化を画策

◆ 「尖閣諸島は、日本のものではありません」
  https://pbs.twimg.com/media/Cr1Qv7EVYAAR8Lk.jpg

275 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/21(水) 11:00:16.35 O.net
別に台湾人に日本をあげてもいいよ

276 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/22(木) 21:32:33.93 O.net
中国人の低脳が姦国人
姦国人の低脳が在日姦国人

277 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/24(土) 12:06:29.24 0.net
民進党蓮舫代表に中国や台湾のメディアが好意的 強い親近感を示す
http://news.livedoor.com/article/detail/12057801/

278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/24(土) 12:56:12.40 0.net
来週9月26日S高予想銘柄
https://t.co/1m4dldh1C5

総レス数 278
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★