2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルウェー軍、ジェンダーの名の下に女性も徴兵、部屋も「男女混合」

1 :FinalFinanceφ ★:2016/09/06(火) 13:45:48.24 9.net
マリアンヌさんは兵舎の部屋をもう1人の女性、そして4人の男性とシェアしている。
迷彩服や軍が支給した水筒が金属製のロッカーにきちんと入れられており、
女性の存在をうかがわせるものはブラジャーとハンドバッグだけだ。

若い男女を一つの部屋に入れても問題は起きないのだろうか?

ノルウェー国防研究機構のニーナ・ヘルム研究員は
「お互いをさらけ出しあうことで忍耐力、寛容さが高まり相互理解も深まると考えています」
と主張している。

■ジェンダーを希薄化

「自分の寝床で排便をしないでしょう。たとえば自室や小隊内で
誰かとセックスしたり親しく交わったりしたくはないでしょう。
そんなことをしたら極めて居心地が悪くなりますからね」

2014年の研究によると、男女共用部屋はジェンダーを希薄化させるためにセクハラ対策に有効とされる。

生活エリアを共有することで、男女双方が自分たちの行動に気を付けるようになり、
きょうだいであるかのような仲間意識を育むことができるという。

「最初のうちはみんなが少し恥ずかしがっていました。
女の子たちの周りでどう振る舞えばいいかよく分からなかったので。
でも最初の居心地の悪さが過ぎると、みんなリラックスしました。
女の子たちもすぐ私たちと同じようになりました」
と若い男性新兵のカスペル・シャバグさんは語る。

シャバグさんのルームメイトの女性新兵ギーネ・グリムスブさんは、
男性と一緒にされることについて
「任務遂行能力に関して言えば、間違いなく自分の限界を押し上げることができましたし、
遅れを取らないように過酷な訓練を積むことにも慣れました」
と語り、
「社会的な側面から見ると、男性たちは私たちをきちんと扱ってくれますし、礼儀正しいです。
女性と一緒に過ごすことに慣れない人も少しはいますが、それはそれでいいと思います」
と付け加えた。
http://www.afpbb.com/articles/-/3098855

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:47:10.40 0.net
昔から、男女混合は色々と弊害があったから、こうなってるんだけどねぇ。
まあ、いいけど。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:49:37.61 0.net
日本も開示のひゅうが型から女性居住区が作られたしね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:49:51.09 0.net
見ててみろ そのうち乱交になるから。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:51:57.09 0.net
>>4
すでに問題発生しまくりだけどジェンダーに都合の悪い事実は隠される

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:53:55.05 0.net
>>3
それは女性専用を作ったてことだから全然違う
男女トイレも別だい

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:54:32.12 0.net
風呂も便所もおなじになるな
 

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:55:17.88 0.net
>>5
建前さえ守られたらそれでいいのね
なんの意味があんのか…

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:57:21.07 0.net
男女平等だから、女性も徴兵。

日本のフェミには想像もできない世界だなwww

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 13:59:53.30 0.net
写真みた
野獣みたいな女

男がレイプされそうなw

オーイエス!とか乗っかられそうで怖いねw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:03:22.09 0.net
少子化の解決策

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:09:26.20 0.net
若い時に30時間かけて八丈島へ行ったが、大部屋で20人の男女混合
あんな感じなら楽しかろうな。
おっさんになった今ではとても無理だが。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:10:59.59 0.net
女性にも徴兵があるのって、他にはイスラエルくらいかな?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:16:08.67 0.net
韓国の徴兵では男だけでも3割くらいが肛門セックスをしちゃう
 

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:16:47.06 0.net
>>9
そりゃ日本のフェミは男女平等なんて冗談でも思ってなくて
男の権利や特権を奪って自分が持ってるものに加えたいだけだからな
あいつらが生まれてから今日まで一度も責任を寄こせって言わないことが証左

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:17:29.36 0.net
>>4
乱交ならまだしも、
いずれ集団強姦になる様な気がす

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:18:35.43 0.net
ジェンダーを希薄にするとセクハラ減るとは思えない。
むしろ女性と意識しない方がボディタッチが増えそう

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:20:58.54 0.net
着替えはどこでするんだ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:21:24.72 0.net
>>15
日本のフェミって、欧米社会のモノや制度のなかから、
自分にとって都合のいいものだけをつまみ食いしてる
だけだもんな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 14:25:35.08 0.net
>>12
ダイビング?
昔、伊豆七島に船で行くときにナンパするってのが有名だったよな。
若者がまだギラついていたころ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 15:05:25.11 0.net
男が坊主のなか女は普通に伸ばしてるから目立つな
ジェンダー言うなら女も丸刈りにしたらwww

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 15:59:51.79 0.net
日本じゃ

「男女平等だから、女性専用列車!」

だもんなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 16:04:40.71 O.net
前の会社は事務所が殆んど家のような作りで、トイレも男女共用だった。

正直かなり抵抗があった。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 16:19:18.82 0.net
>>1
男女平等

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 17:12:34.77 O.net
>>22
男女平等だから女性「だけ」に気を使おう!だしな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 17:53:00.56 0.net
図書館で目当ての本をみつけて手にしようとしたら隣の女性とタイミングが重なって
同時に「あ、」みたいな

同じ曜日の同じ時間に行ったらもしかしたらまた会えるかもと
自転車置き場からゆっくり歩いてみたり

普段持たないハンカチを所持してみたり

この前の本の感想を言えるように練習してみたり

そういうの、必要やん?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 18:07:15.45 0.net
>>18 見なかった事にする、まじで

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 18:09:51.45 0.net
ずっと一緒にいると裸も飽きるだろうしな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 18:14:14.69 0.net
少子化対策

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 18:21:12.16 0.net
ホモばっかりと読んだが。。。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 18:23:53.48 O.net
正直、こういう国では暮らしたいとは思わない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 19:47:11.79 0.net
フルメタのマオ曹長みたいな人に犯されたい

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 19:53:53.35 0.net
ヨルムンガンドのバルメ見たいのが出てこないかね?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 19:57:18.34 0.net
イスラエルがやってるキブツみたいに
建前は理想郷だけど中はドロドロ
圧力掛けて女性は泣き寝入りだろうなあ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 20:41:34.56 0.net
1年後、兵舎に新たなソルジャーが加わった。
弱冠0歳の兵士である。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:29:30.07 0.net
これが権利に伴う責任てやつだな
都合が悪くなると男の後ろに隠れるようないいとこ取りは許されない

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 01:33:47.19 0.net
口ばっかりのまんこ冷えとるか〜
これが真の平等やぞ〜

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/07(水) 10:35:30.54 0.net
ノルウェーで77人を殺したブレイビクは徴兵検査に落ちたんだよな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 07:36:06.44 0.net
マンコも徴兵されろ
専用に部屋も不要

一方日本のんなは特権だらけ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/08(木) 10:27:11.05 0.net
>>8
宗教だからね
本来手段だったものが目的化(教義化)している

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 13:49:40.45 0.net
戦いながら殖やすのがヴァイキング流なのは変わらんな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 14:16:38.93 0.net
北欧系は男女の性差がもっとも少ない人種
女による男への暴行事件なんて日常茶飯事
性欲も男並みに強くて日本の男なんて簡単にレイプされるでぇ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/09(金) 16:22:09.80 0.net
マジで
北欧行ってくるわ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/24(土) 20:31:44.90 0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/27(火) 20:34:55.86 0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/28(水) 22:19:42.79 0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人

https://t.co/zSARhqVckB



【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚

https://t.co/OvstHqhpKH

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★