2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】校長が更衣室にカメラ 「自分の評価気になった」

1 :◆9NKSEXw3nU@関電φ ★:2016/08/21(日) 06:31:04.72
勤務する小学校の女性更衣室に盗撮目的でカメラを設置したとして、兵庫県警は19日、
南あわじ市立市(いち)小学校の男性校長(55)を県迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いで書類送検した。
「教員からの自分の評価が気になって盗聴するうち、盗撮もするようになった」と容疑を認めている。
県教委は同日付でこの校長を懲戒免職処分とした。

送検容疑は6〜7月、校内の女性職員用の更衣室やトイレに侵入して小型カメラを設置したとしている。

女性職員が7月19日にカメラに気付いて発覚した。校長は自首して休職中。
県教委などによると、「1年ほど前から女性更衣室やトイレに設置していた」と盗撮を認めているという。

県教委は「管理職のわいせつ事案で極めて遺憾。綱紀粛正を徹底したい」としている。

ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160821/k00/00m/040/022000c

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/21(日) 10:37:02.17
もう評価気にすることなくなってよかったじゃないか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/21(日) 11:05:59.95
おれも評価を気にしてカメラを設置したい、と生徒が言い出して・・・w

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/21(日) 16:41:29.89
休職中も高給公務員でした

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/22(月) 00:16:39.92
自らの地位、歴史、家族、親類、全てを捨てでも
見たかったんだろうな
我が生涯になんたらとはこういう人にやってもらいたいな
刑務所で。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★