2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】自宅で栽培した大麻を父親に焼却され息子が逆ギレ「俺の大麻を親父が燃やしてしまったんだ」と警察に通報

1 :白夜φ ★:2016/07/10(日) 00:26:19.61 9.net
【海外発!Breaking News】自宅で栽培した大麻を父親に焼却され息子が逆ギレ「俺の大麻を親父が燃やしてしまったんだ」と警察に通報(豪)
引用元:Tech insight 2016年07月09日 18:40
http://japan.techinsight.jp/2016/07/yokote2016070814460.html

まさか自分の息子が大麻を自家栽培しているとは思わなかったその父親。
そもそも自宅の庭に大麻が生えていると誰が想像するだろう。
雑草だと思い、次々と刈り取った大麻を焼却した父親に息子は激怒。
そしてこの息子は世間や警察を呆れさせる行動に出た。

「こんな雑草を燃やして通報されるとは! これ(大麻)を息子が大事に育てていたって?」

警察が突然自宅に現れ、庭で事情聴取が始まった時、父親はおそらくそう叫びたかったに違いない。
オーストラリア北部の町ハンプティー・ドゥーでこのほど、自宅の敷地で大麻を自家栽培していた男が
「俺が大事に育てた大麻を父親に燃やされた」と警察に怒りの通報をした。
なんとマヌケなと人々の苦笑を誘っている。

ノーザンテリトリー警察のルイーズ・ジョーゲンセン署長が発表したところによれば、
取り調べに対して息子は庭で大麻を栽培、所持していたことは認めたものの、密売に関しては否認している。
最終的には肝心の大麻が焼却されてしまったため、証拠不十分として不起訴処分となり、現在は親類宅で暮らしている。
だが、今後は要注意人物として長期にわたり警察にマークされる可能性もありそうだ。

息子は警察に通報した理由について、「大麻の栽培や所持は確かに悪い。
けれど、人が大事にしているものを勝手に刈り取って焚火になんて使った父親の方がもっと悪いでしょう」と話したそうだ。
その表情は一貫して「なぜ父親がお咎めなしなのか? 不思議でならない」といった様子であったという。
(TechinsightJapan編集部 Joy横手)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:29:47.04 0.net
中国人やチョン鮮人と同じ匂いが漂う、こいつw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:30:48.76 0.net
やはり大麻やってると社会性に問題が生じるな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:31:44.30 0.net
大麻の禁止は、たまたまの法律に過ぎない。所有の権利は自然権。

息子の主張が正しい。法律には違反するが。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:32:00.27 0.net
タイマをマイタ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:34:22.06 0.net
今週のウッカリさん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:37:04.28 0.net
そりゃあ、子供が大切に育てたものを勝手に親が焼却するのは良くない。
この父親に禁固刑を。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:42:45.53 0.net
でもこの時期山登りをすると大麻草って結構みるよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:45:52.76 0.net
頭おかしいw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:46:34.94 0.net
証拠隠滅で親父も逮捕か

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:48:00.45 0.net
燃やした親父がハイになったの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 00:49:00.92 0.net
大野君を勝手に燃やしたって通報かよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:00:20.58 0.net
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     大麻でラリッテ
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      脳が萎縮してんだろ
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:11:34.19 0.net
大麻を批判するヤツはゲップが煙で出るほど吸った方がイイ

そうすれば二度と批判することは無くなる。

人生が変わるからね。

オンナと一緒にやるとキズナが深まって燃えるよ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:12:34.79 0.net
大麻に関して偏見に侵されてる奴は可哀想。
事実は、
 −大麻は健康に害はない。
 −大麻で精神が侵されることはない。
 −大麻そのものには常習性はない。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:14:29.48 0.net
>>15追補

 −大麻にさほどの幻覚性はない。アルコール程度。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:17:57.95 0.net
>>15
これでも読んでろ

■大麻 脳内の神経回路に悪影響 大阪大、米科学誌に発表
http://mainichi.jp/articles/20160701/k00/00m/040/022000c

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:18:00.89 0.net
あほかと思ったが
一本筋の通った馬鹿じゃないか。
感心したよ。

善悪は合法か非合法では決まらない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:22:10.18 0.net
>>17
こういうプロパガンダまがいの似非科学論文に騙されるな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 01:23:01.15 0.net
やっぱ医療用大麻とか有り得ん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 02:19:15.41 0.net
何系オーストラリア人?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 02:33:52.00 0.net
原住民を殺しまくった大地だから、多少、くるってないと普通に生活できないだろ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 02:36:37.37 0.net
>>14
フツーに通報しますた。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 03:06:33.78 O.net
>>14
馬鹿だな
こういうカキコミはみせしめに捕まること結構あるのに

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 03:12:26.18 0.net
>>24
本人が所持してない限りねーよw

わざわざ通報宣言とか優しいのなw
仮に持ってたとしても今頃処分されてるわ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 04:29:20.98 0.net
「葉っぱ吸って異様にデカい態度になってる」自覚が無いだけでもう十分危険だと思うんだ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 04:55:04.73 O.net
本当は親父が吸いました

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 05:32:56.49 0.net
>>7
父親の土地で無断でやってたんだろ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 05:49:19.75 0.net
>>25
処分なんてもったい無い…って持ったままだろ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 05:55:08.60 0.net
会社勤めしてると同じ類の人間が
一杯のさばっていますよ。
政治家も同じか〜〜
っどっこいしょっと〜〜

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 06:20:36.45 0.net
>>17
この実験の実態は、子供のマウスにもの凄い量の合成成分を注射して
ほーら、大麻はこんなに危険ですよ〜っていうアホな実験w
アルコールはおろかカフェインでも死ぬような量を投与してるらしいww

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/10(日) 06:56:45.13 0.net
大麻はワシが育てた

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:00:45.51 0.net
まるで共産やプロ市民のような逆切れだな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:08:02.85 0.net
>>19
まずあなたが、科学的根拠を提示する必要があると思うがw

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:16:41.89 0.net
ウソのニュースだろうと調べたら、あった。
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3676182/Humpty-Doo-son-calls-police-dad-torching-cannabis-plants.html

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:36:16.32 O.net
アメリカンジョークじゃないのか

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:44:31.67 0.net
大麻禁止派に説得力が無いのは
大麻取締法がアメリカの占領政策下で作られたこと
アメリカは過去に禁酒法で失敗していること
そして当のアメリカでは今や大麻解禁の流れであること

ちょっとした悪弊を取り締まるために
全体主義と完璧主義に陥り、自らの首を絞める結果になる
まるで中国共産党の大躍進政策、文化大革命である

大麻禁止も、自称「理想国家」の麻疹みたいなもの
という可能性がある

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:06:21.89 0.net
>>34
その研究自体は、大麻の有害性を示す研究じゃなくて、内因性カンナビノイドの働きを抑えると認知症などの治療に役立つんじゃないか?
という仮定を立証するための研究。

それの研究主旨を理解してないお前みたいなバカやマスコミが根拠も無しに勝手に大麻に話を無理矢理スライドしてるだけだw

それを証拠にその論文に大麻の有害性を示す記載は一切記載されてないw
科学的根拠云々言いたいならまず論文みてからもの言えよ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:02:29.17 O.net
通報ww
やっぱラリってるじゃねぇかww

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:10:14.09 0.net
大事に育てている事をキチンと親父に話してなかった過失の方が大きい

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:26:45.34 0.net
>>8
うちの裏山の10分くらい登ったところに大麻草大量に自生してるポイントあるわ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:28:49.55 0.net
お前らだって集めてたフィギュアを母ちゃんに全部捨てられたら怒るだろう?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:48:59.55 0.net
本当は親父がヤバいと思って焼却処分したんだろ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:47:36.13 0.net
なぜぽっぽがまだ国籍はく奪されないのか、理解できない

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:49:10.23 0.net
で、結果はどうなったの?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/11(月) 02:08:18.89 0.net
海外のゆとりの方がたち悪いなwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/11(月) 08:00:20.04 0.net
親父「大麻じゃない、お花だよ・・・らりほ〜」
近所の住民「お花畑になっている・・らりほ〜」
駆け付けた警察官「お花畑だ〜・・・らりほ〜」
息子「何してんだ、お前ら」

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/11(月) 08:07:04.01 0.net
父親に何度もゲーム機とソフトを壊されてる次男の動画を思い出した
誰かコレも動画に残してないかなあ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/11(月) 09:54:39.84 0.net
親父は大麻でラリったりせんかったの?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/11(月) 10:43:05.59 0.net
大麻畑で捕まえて

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/28(木) 22:13:47.35 0.net
>>1
こんな大麻〜は、19人殺す前に焼却すべき

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/28(木) 22:14:26.04 0.net
医療大麻推進を掲げ、出馬した高樹沙耶さん、

当落速報からわずか二秒で落選濃厚に

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/02(火) 08:14:40.23 0.net
マリファナリスト ようずん ニコ生
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1470079713/
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1470079519/
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1470079365/
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1470079312/
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1470079444/
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1470079545/
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1470079874/
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1470079943/
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1470079345/
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1470079328/
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1470079602/
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1470079491/
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1470079506/
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1470079459/
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1470079531/

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/25(木) 05:48:53.37 0.net
>>39
的確なツッコミだなw

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/26(金) 00:42:25.87 0.net
>>29
意味がわかってない(笑)

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/05(月) 00:21:45.93 0.net
CM大好き新興玩具メーカー (東京都)

気に入らない社員を 
有給休暇も取得させず法定の30日分の給与も払わずに突然やめさせる

なぜか労基署にバレません

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/05(月) 00:35:57.10 0.net
大麻健康厨は殺処分で

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/24(土) 22:35:00.54 0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/27(火) 21:57:33.24 0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★