2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏切り】キムタクの人気急落が無視できないレベル! イメージアップ作戦も撃沈、SMAP解散騒動再燃か

1 :◆9NKSEXw3nU@関電φ ★:2016/06/19(日) 16:40:43.51
SMAPの解散騒動を受け、ジャニーズ事務所と木村拓哉に対する世間からの反発は強まるばかりだ。最近はジャニーズ上層部も予想外の逆風に焦りを感じており、
木村の人気回復に向けて四苦八苦している。このままSMAP解散となると、木村は分裂を生んだ張本人としてファンからの糾弾は免れないため、解散阻止に向けた動きも活発化しているようだ。

今年1月、ジャニーズに“謀反”を起こした元マネージャーの飯島三智氏に追随した形の中居正広、稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾は、「SMAP×SMAP」(フジテレビ系)で
木村に促される形で謝罪するハメになった。ワイドショー関係者は次のように振り返る。

「独立話を潰したうえに、公の場で謝罪させたことで、メリー喜多川副社長は上機嫌だった。またその娘の藤島ジュリー副社長も、天敵だった飯島氏を追い出すことに成功し、同じく上機嫌だった」

また飯島氏を見捨て、メリー・ジュリー親娘の側についた木村も「ジャニーズの幹部コース間違いなし」(前出関係者)とまでいわれるようになったが、ここでジャニーズにとって大きな誤算が生じた。

「SMAPファンのみならずジャニーズファンの中で、メリーさん、ジュリーさん、そしてキムタクへの反発が一気に強まってしまった。非難の声はあまりにも大きく、無視できないところまできている。
さすがにジャニーズも“世論”を気にせざるをえなくなっている」(前出関係者)

事態を打開するため、木村のイメージアップ作戦の一環として行われたのが、熊本地震の被災地での炊き出しだ。木村は、石原軍団主催の炊き出しにTOKIO・長瀬智也、V6・岡田准一を引き連れて参加したが、
これがさらに裏目に出てしまう。
「地震発生直後に、中居は独断で被災地入りし、その後も何度か訪れている。これに対抗するため、ジャニーズが石原軍団に頼んで木村や各グループのリーダー格を連れて行ったのです。
しかし、ジャニーズの意図は完全に見透かされてしまい、イメージアップどころか焦りを表面化させただけに終わった」(芸能プロ関係者)

木村拓哉、そしてメリー・ジュリー親娘の失墜は、SMAPの行方にも大きな影響を及ぼしそうだ。SMAPのメンバーは9月に契約更新を迎えるため、その前に解散騒動が再燃するのでは? と囁かれてきたが、
誰よりも焦りを感じているのは、ほかならぬジャニーズ事務所側のようだ。

「ジャニーズとしてとても解散を認めるわけにはいかないのが現状です。中居ら4人が独立して解散となれば、そこに追い込んだメリーさんとジュリーさん、そして裏切り者扱いされている木村の評価は
回復不能なところまで落ちてしまうから。そのためキャスティングボードを握る中居らの事務所内での力が再び増している」(前出関係者)

中居ら4人をさらし者にしてしまったジャニーズ事務所は今、思わぬしっぺ返しを食らっている。

ソース:デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/1147940/?page=all

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 17:19:48.10
ほうほう

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 22:36:19.10
どうでもいい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/20(月) 06:09:28.68
使い捨てのジャニーズで、
いつまでも、人気者だったので、
調子が狂った。

百円ライターの、ガスを詰め替え使われるようなもの。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/20(月) 22:15:35.22
アラシのゴリ押し失敗でいまだにスマップとかキムタクにも稼がせざるをえないジャニーズw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/17(水) 23:25:57.68
ジャニーズは経営豚一家のおもちゃ
ファンはこやし
AKBと同じレベル

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★