2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】電車で寝込んだ女性を自宅に監禁。派遣社員を逮捕

1 :ちくわ部φ ★:2016/06/18(土) 20:36:59.05 9.net
 電車で寝込んだ面識のない女性を自宅に連れ込み丸1日閉じ込めたとして、神奈川県警相模原署は
18日、監禁の疑いで、相模原市中央区清新、派遣社員、栗田良文容疑者(33)を逮捕した。

 同署によると、栗田容疑者は黙秘。現場周辺では昨年末以降、同様の被害が5件ほどあるといい、
関連を調べている。

 逮捕容疑は4〜5日、自宅アパートで東京都足立区の女性会社員(28)を監禁した疑い。
 女性は4日早朝、飲酒後に都内のJR線で寝てしまい、5日早朝に気付くと栗田容疑者宅の布団の
上にいた。部屋には栗田容疑者もいたが、隙を見て玄関から逃げ、近くの小売店の店員を通じて同署に
連絡したという。

http://www.sankei.com/affairs/news/160618/afr1606180026-n1.html

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:05:22.83 0.net
ワイもお持ち帰りされたいンゴwwww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:08:12.30 0.net
相模原、最近騒がしくなったね。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:11:28.31 0.net
聞きたいのはヤラレテいたかどうかだ で ヤラレテいたの擦り切れ万個

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:12:34.37 0.net
朝鮮人

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:16:41.01 O.net
酔っ払って意気投合、勢いでお持ち帰りされて朝になって我に帰って通報。
バカ女だわ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:19:53.49 0.net
良い人なのに…
イケメンじゃなかったのが原因か。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:20:21.97 0.net
バカ女

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:28:01.03 0.net
ブサメン デブ メガネ 2階建てアパート
VS
ガタイのいい筋肉質 イケメン タワーマンション 200平米

やってること、言動が まったく同じでも
結果はぜんぜん違う

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:29:17.78 0.net
申告罪は今国会で修正されるんだよね

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:42:34.60 0.net
相模原から足立区って真逆じゃないか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:42:45.48 0.net
うわー在日に逆らったらじわじわと真綿で首を絞められる様に川崎から追い出されちゃうよ

       , '  ____ " 、、               /⌒     ヽ
         , '   /⌒三 ⌒\  ',          (  も  も   )
       ;  /( @)三(@)\  ;          )  う    `  (
       ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;  _     /  だ     丿
        |  u   |r┬-|  u  | ;   ヽ 、_ノ    め    /
       \   u `,. -'"´´ ̄`ヽ ;    ヽ、_ノヽ  だ   ノ
  

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*フィリピン/紛争海域島に上陸 沖縄/プロ市民の反日活動

*フィリピンの空に舞う 日本のTC90

*中国の野望 これが要塞島だっ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 21:56:07.03 0.net
相模原市中央区清新、派遣社員、栗田良文容疑者(33)

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 22:25:25.97
漏れは電車で寝込んだ女性と肩が触れただけでも興奮してたんだぞ
なんだこいつは

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 22:13:28.80 0.net
>>6
米軍の補給庫の近くの安アパート近くでは赤い服装のいかれたチンピラが道行く人に因縁付けまくってるみたいだし
色々あぶねー街だぜ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 22:21:07.82 0.net
相模原〜足立区 2時間はかかる

そりゃあ怒るわw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 22:25:12.77 0.net
酔った勢いで商社マンに中出しされたと自慢してたマン子思い出した

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 23:01:30.58 0.net
これに懲りて前後不覚になるほど酒飲むのはやめることだな
危機感足りないやつが世の中多すぎる

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 23:09:53.11 0.net
寝すぎですよ‼

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/18(土) 23:45:59.35 0.net
女が酔っ払って一人で電車で寝るとか
多分、世界でも日本以外はほとんどありえないんじゃないかな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 00:01:29.91 0.net
>>5
痩せなさい

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 02:41:51.84
栗○wまた、○○人ww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 02:43:53.72
申告罪?親告罪

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 06:46:28.92 O.net
>>20

♪ボヘミアン♪ by 葛城ゆき

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 07:33:22.58 0.net
昔からマンガのネタになってるようなシチュだけど
現実は厳しいねえ('A`)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 08:12:57.21 0.net
空から降りてきた少女を自宅に監禁したパズー ・・・

素敵なことが始まるはずだったのに・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 11:05:39.39 0.net
電車でぶすとババーが横にくるとやだわ
嫌なものは嫌だ
それは女だってぶさいくに寄られたらわかるだろw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 12:53:28.63 0.net
>>24
セク口スダイエット始めるンゴ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 13:01:01.53 O.net
これって少し前までは普通によくあることだったのに、いちいち女が警察沙汰にするようになったのかよ?
これと似たようなパターンで女と知り合うこともけっこうあったのに、味気ない世の中になったもんだ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 13:57:16.24 O.net
ようはどんなに体調わるそうにしていてもかかわらずほっとけ ってことだろ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 19:54:12.76 0.net
泊めてあげたのに・・

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 19:59:05.11 0.net
昔、相模原市行の配達伝票を見て、
「すもうはらです!」
と大声で報告した青年がいたのを思い出した

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 22:06:59.46 0.net
どんだけ爆睡してんだよ。流石に移動中に起きるだろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 23:36:47.28 0.net
人を助けたら逮捕される時代なのか凄いな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/19(日) 23:38:21.32 0.net
もう完全に男と女で車両わけろよ
女が近くに居るだけでスゲー迷惑だわ
置換冤罪も人生終わる破壊力あるからな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/20(月) 15:26:52.90 0.net
ほんとに連れ込んだのか?

酔っ払いが絡んで付きまとった挙句アパート突入とかじゃないのか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/20(月) 16:44:48.56 0.net
ニュースで見たが犯人の派遣はヒデエ悪そうな顔してたな。
拉致られた女性は複数人いるみたいだな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/20(月) 17:27:08.74 0.net
女はコンビニでタバコを1本ウマそうに吹かしたあと、
電話を借りて通報した だと

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/20(月) 18:34:50.26 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/20(月) 19:22:31.77 0.net
まじ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/21(火) 05:31:47.68 0.net
>>43
マジ。
相模原署は当初、被害者を門前払いしてたそうだ。
被害者が自分の地元の警察に相談して問題化した

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/21(火) 06:38:25.39 0.net
馬鹿な女w

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/21(火) 07:48:20.77 0.net
目が覚めて知らないブサメンが目の前にいたら腹立つわ
しかもずいぶんと遠くまで連れて来てくれて

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/21(火) 08:54:26.68 0.net
全く気付かないほど泥酔して眠りこけるって商売女かな?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/21(火) 20:26:21.21 0.net
どうやって運んだ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/22(水) 02:27:11.73 0.net
ザイニチっぽい話だよなw
AVじゃねーんだからw

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/22(水) 12:19:01.34 0.net
>>48
抱きかかえて運んだ
容疑者は相当な力持ちのようだ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/22(水) 12:23:47.77 0.net
◆電車の「睡眠女性」を連れ去り、監禁  なぜ被害者は気づかないのか

電車内で居眠りをしていた女性を容疑者の派遣社員の男(33)が自宅アパートに監禁したとされる事件は、「そんなことがあるとは恐ろしい」とネット上でもショックだと明かす声が漏れている。

一方、「何故電車からアパートまで起きなかったのか」「運ばれてる最中に起きないとかありえるの?」といった謎も多い。


神奈川県警相模原署が2016年6月18日に容疑者の男を逮捕したことが報じられると、ネット上では、犯行に驚く声とともに、多くの疑問が次々に上がった。

報道によると、東京都足立区の会社員女性(28)は6月3日夜に酒を飲んだ後、翌4日早朝にJR新宿駅から山手線に乗った。
女性が覚えているのはそこまでで、目が覚めたのは5日早朝になってからだという。

気づくと、神奈川県相模原市内にある男の部屋で布団の上におり、男もそばにいた。
女性は、すきを見て玄関から逃げ出し、近くのコンビニに駆け込んで、話を聞いた店員が110番通報した。

15年9月ごろからは、都内や神奈川県内で酒を飲み、早朝の電車で居眠りして気付いたら相模原市内の面識のない男の家にいた、
という通報がほかに4、5件あるといい、相模原署が関連を調べている。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/22(水) 12:25:01.46 0.net
女性は、泥酔していたとはいえ、一体どうやって起きずに運ばれたのだろうか。

各メディアによると、男は事件当日、JR橋本駅で女性と一緒に電車を降りており、自宅アパート近くでタクシーに乗っている姿も目撃されている。
駅から車で10分ほどのアパート近くの防犯カメラにも、男の姿が映っていた。

◇タクシーに乗せ、「お姫様抱っこ」で部屋へ?

テレビで近所の女性が証言したところでは、6月4日午前9時半ごろに男がタクシーから降り、女性の荷物を3階の部屋まで運んだ後、
女性をお姫様抱っこして連れて行った。
具合でも悪いのかと思い、「救急車でも呼んであげましょうか?」と聞くと、男は「大丈夫です」と答えたという。

女性は意識を失ってから丸1日経って目覚めていることもあって、ネット上では、睡眠薬が使われたのではないか
との見方もあるが、詳しいことは分かっていない。
また、ほかにも複数の通報があるのに、今回になってようやく逮捕されたことなど、謎が多い。

こうした多くの疑問について、相模原署にJ-CASTニュースが取材したが、「捜査中ですので、お答えできません」との答えだった。

複数の近所の人によると、2年ほど前から、男がタクシーに女性を乗せ、お姫様抱っこをして部屋に運ぶ姿が何度も見られている。
品川ナンバーや横浜ナンバーのタクシーも目撃されており、遠くからでも使っていたらしい。
テレビに映った男を見ると、かなりガッチリした体型で、3階の部屋まで急な30段の階段でも女性を抱えて上れたようだ。

ネット上では、こうした被害がどれほどあるのかと懸念する声が上がる一方で、「女性ももっと危機意識を持つべきではないか」といった指摘も出ている。

J-CASTニュース 2016年6月20日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000009-jct-soci

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/22(水) 13:55:20.47 O.net
そりゃ連れ去り監禁する奴が一番悪いのは確かだが、
そんな連れられ方をして丸1日気付かないようなアホな飲み方をした女に非がないとか純粋な被害者とか言うのも違和感がある

まず己の行動を見直すべきじゃないのかねぇ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/22(水) 21:04:44.02 0.net
>>47
商売女がいちいち泥酔しないだろ

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★