2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方晴子氏がメディア登場「男の嫉妬からの攻撃はものすごく暴力的で、本当に殺されると思いました」

1 :ゆず ★:2016/05/24(火) 22:08:08.48 9.net
小保方さんが瀬戸内寂聴との対談に登場! 二人で辛辣な若山教授批判、寂聴センセイに「小説の書き方教えて」

彗星のごとく現れた“リケジョの星“が一転、捏造バッシングに晒された小保方晴子STAP細胞騒動。
今年1月には小保方氏による反論手記『あの日』(講談社)が出版されたが、それでもなお小保方氏はメディアの前に姿を現すことはなかった。
そんな小保方氏が本日5月24日発売の「婦人公論」(中央公論新社)6月14日号で作家・瀬戸内寂聴氏との対談に会見以来2年ぶりに登場した。

「小保方さん、あなたは必ず甦ります」と題されたカラー7ページに渡るこの対談は、「婦人公論」4月26日号の連載「わくわく日より」で瀬戸内氏が小保方氏にエールを送ったことがきっかけだったという。
 
それまでほとんど外出せず体が弱っていく一方だったという小保方氏はこの対談のため「私生きないといけないわ」と決意し、
4キロ体重を戻したというが、白いレースのワンピースに白いハイヒール姿の小保方氏は、それでも会見時よりかなりほっそりとした様子だ。
 
対談は瀬戸内氏の「あなたがされたことは、いじめ。ひどいわね」という報道批判から始まり、瀬戸内氏と小保方氏2人が共通して受けたメディアバッシングの詳細や、
この2年間の小保方氏の生活、心情、家族、手記『あの日』、そして恋愛にまで及んだのだが、やはり注目すべきは対談中盤での瀬戸内氏によるSTAP騒動への言及だ。
 
手記『あの日』についての話題になった際、瀬戸内氏はこう切り出した。

「書かれた人からは何か反応がありましたか?」
 
それに対し小保方氏は「だれからも、何もありません」と答えているのだが、瀬戸内氏はさらに突っ込んだ。

「一番困っているのは若山(照彦)さんでしょう。ここまで詳細に書かれたら、言い訳できないのではないかしら。あなたは、死ぬかもしれないという気持ちで書いた。
それが強みです。若山さんはあなたを『今まで見た学生の中で一番優秀』と何度もほめちぎっていた。変わるものね、人間って」

さすがは瀬戸内氏。この言葉は今回のSTAP騒動の本質を見事に見抜き、それを指摘するものだ。
 
小保方氏は『あの日』で、STAP細胞の作製は論文の共著者である若山照彦・山梨大学教授が主導していたと述べている。
しかし、若山教授は論文に不正が発覚すると一転、手のひらを返してマスコミに情報をリーク。自分を捏造犯に仕立てあげた、つまり、あれは〈仕組まれた〉疑惑だった、とした。
 
本サイトの検証でも、小保方氏の主張どおり、STAP細胞の作製が途中から小保方氏ではなく若山氏の主導で進められ、
しかも、若山氏は途中から小保方氏が捏造・すり替え犯であるかのような情報をマスコミに流していたことが判明している。
 
さらに小保方氏がES細胞にすぎないものをSTAP細胞として若山氏に提供していたのだとしたら、若山氏はなぜその正体に気づかなかったのか。
若山氏はかなり早い段階からSTAP細胞の正体を知っていたという可能性さえ存在する。
他にも、“若山首謀説”を物語る多くの傍証があるが、それは本サイトの過去記事を読んでほしい。
 
もちろん、本サイトは小保方氏がSTAP細胞不正にまったく関わっていないとは考えていない。
しかし、プロジェクトリーダーである若山氏はそれ以上の責任があるにもかかわらず、小保方氏にすべて押し付け、
自分だけ逃げ切ろうとした。そのSTAP騒動の本質を御年94歳の瀬戸内氏が見抜いていたのである。さすがというほかはない。
 
しかも、瀬戸内氏が凄いのは、さまざまな呼び水で小保方氏の“本音”を引き出したことだ。
〈小保方 人が変わるのか、もともとそうだったのを見抜けなかったのか。
瀬戸内 非常に小説家的な人です。彼が理研から山梨大学に移るときに誘われたそうだけれど、行かなくてよかった。(略)
 
小保方 “男の嫉妬”なんて言ったら、また大バッシングを受けそうですが、男性からの攻撃は女性の“いけず”とはまったく性質の異なるものです。
ものすごく暴力的で、本当に殺されると思いました〉

http://lite-ra.com/2016/05/post-2272.html

850 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/15(水) 01:41:19.35 0.net
967 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 16:36:18.14 ID:fZwQ+CVXa
>>964
メンバーのリストがないラボHPはあったとしても極めて稀だろうな

968 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 18:03:12.54 ID:J1oOhw5Ca
>>967
一回Alminiに載せたラバメンバーを抹消するラボも極めて稀だよw

969 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 18:35:21.65 ID:Hs0OyT5ca
>>968
唐突にいったい何の話?

974 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 21:34:23.49 ID:wEIejJYM6
>>969
カッシーナラボで睡眠外来をやっていたUえのさんとKわしまさんのことだろ。

851 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/15(水) 21:10:07.08 0.net
>>848
だから調査委員会が正しいんだよ、結局
こうだと断言出来ること以外は断定を避けたからこそ、
こういう結論になった訳

http://www3.riken.jp/stap/j/h9document6.pdf
>故意か過失か、誰が行ったかは決定できない

小保方は著書で「混入犯に仕立て上げられた」と抜かしてるようだが、
調査委員会はそんな結論は出してない
冤罪だけは絶対に避けるよう、慎重に結論を出してる

852 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/16(木) 01:30:40.61 0.net
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。
http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

853 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/16(木) 16:39:20.01 0.net
小保方潰しのあほどもに捧ぐ。

「『STAP細胞ビジネス』がついに欧米で始まった!
小保方潰しに没頭した日本は巨大マネーもノーベル賞も逃す・・・」

https://www.youtube.com/watch?v=JYkYuE7C69Q

854 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/16(木) 16:53:14.04 0.net
http://www.sankei.com/entertainments/news/170214/ent1702140006-n1.html

BPO放送人権委員会は10日、NHKが平成26年7月に放送した
ドキュメンタリー番組「NHKスペシャル 調査報告 STAP細胞 不正の深層」に、
小保方氏に対する「人権侵害」があったことを認め、同局に再発防止を求める勧告を行った。

勧告は、取材結果をつなぎ合わせ、視聴者への“メッセージ”に仕上げる「編集」に
落ち度があったと指摘、慎重な姿勢を求めた。

勧告では「若き女性研究者として、不正疑惑の浮上後も世間の注目を集めていたという点に引きずられ、
不正の犯人として追及するという姿勢があったのではないか」と指摘している。

立教大の服部孝章名誉教授(メディア法)は「(勧告は)妥当な判断。
丁寧な編集が必要ということは、(放送界に)警告を発するものといえる」と話す。

一方、制作の現場に目を向けると、「人権侵害」の指摘は、筆先を鈍らせかねない重みを持つものである。
上智大の碓井広義教授(メディア論)は「番組制作の現場の萎縮が危惧される」と懸念する。

実際、同局のある番組関係者は「編集内容に上層部からの介入が多くなりそう。
番組制作に支障が出るのではないかと心配している」と不安を口にした。

855 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/16(木) 19:09:32.78 0.net
>>854

今度は、「表現の自由」からの小保方潰しかい。
あいまいな情報、吟味能力のなさ、取材力の貧弱さ、偏りのもたらした
報道による自殺や人権侵害を、「表現の自由」で逃げるとは、
ほとほとあきれた卑怯者やな。
結局、無能なだけやないか。自分らで表現の
自由を潰しといて、上層介入を心配してる?あほ丸出し、勉強せーよまず。

856 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/16(木) 21:57:12.77 0.net
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

857 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 00:04:10.90 0.net
汚墓方をつぶすとか言ってる阿呆がいるが、日本語解ってるのか?
ある程度まともな対象に対して言うものであって、ほとんど0又はマイナスな存在である
汚墓方なんて、始めからつぶしようがないんだがw

858 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 00:28:58.06 0.net
カッシーナつぶそうぜ

859 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:13:59.84 0.net
「BPOが小保方さんの無実を証明してくれた!」と騒いでるバカ擁護の皆さん。

NHK番組で取り上げた中国人留学生のES細胞と、実際のSTAP捏造に使われたES細胞が
別タイプのES細胞であると後の調査でわかって、
「だから中国人留学生のES細胞でSTAP捏造したというのは真実性が認められない」
というBPOの結論になっただけなんだが?

http://www.bpo.gr.jp/wordpress/wp-content/themes/codex/pdf/brc/determination/2016/62/dec/k_nhk_62.pdf

↑のBPOの最終報告書をよく読むと、

・STAP細胞が存在せず、その正体はES細胞であるとする報道は真実性又は相当性が認められる

・そして小保方の作製して若山に渡したSTAP細胞はアクロシンGFPマウスから作製された
ES細胞であるとする報道は真実性又は相当性が認められる

・刺激によってOct4遺伝子が陽性となって細胞が発光するSTAP現象が存在するから
「STAP細胞はありまぁす!」と小保方は言ってるが、そんなのはSTAP細胞が存在する
証拠でも何でもない

という点をBPOが完璧に認めて、NHKの正しさをかえって保証する形になってるんだが?

860 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:14:54.38 0.net
「STAP細胞は存在しない、その正体はES細胞である」
という報道は正しいです、とBPOが断言してる箇所

> 摘示事実a)――STAP細胞の正体はES細胞である可能性が高い――について
> STAP論文を掲載したネイチャー誌が2015年9月24日付電子版において、
> 各国の研究チームの研究成果を掲載するとともに、STAP現象が真実ではないこ
> とが立証されたと指摘した。このこと等により、STAP細胞が存在しないことは
> 科学コミュニティの共通理解となっているものと思われる。他方、STAP細胞の
> 正体については、理研の第2次調査報告書ではES細胞説がとられ、この立場は上
> 記のネイチャー電子版に掲載された理研の研究チームの論文でも維持されていると
> のことであり、そこからすれば、ES細胞説が少なくとも有力な仮説であると言い
> うるから、摘示事実a)には真実性又は相当性が認められると考えられる。

861 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:16:20.38 0.net
「まさしく小保方が作って若山に渡したSTAP細胞こそ、その正体はES細胞でした」
という報道は正しいです、とBPOが断言してる箇所

「ES細胞を混ぜた犯人は若山!オボちゃんはダマされた!」
と若山犯人説を唱えるバカ擁護がいますが、
それはBPOによって完全否定された、ということですな

若山氏が小保方氏から渡されたという細胞こそがまさにES細胞だった
という報道で正しい、とBPOからお墨付きが出たわけだ

> 摘示事実b)――若山氏の解析及び遠藤氏の解析によれば、申立人の作製したST
> AP細胞はアクロシンGFPマウスから作製されたES細胞である可能性がある―
> ―について
> 若山氏が解析対象としたSTAP細胞のうち、FLSと呼ばれるものにアクロシ
> ンGFP遺伝子が組み込まれていることは、若山氏による解析結果のみならず、第
> 2次調査報告書でも認められており、その重要部分において真実性が認められる。
> 遠藤氏の解析の結果についてなされた「若山氏が小保方氏から渡されたという細胞
> には、『アクロシンGFP』という特殊な遺伝子が組み込まれていることがわかった」
> という説明についても、真実性が認められる。
> これらの事情と摘示事実a)の真実性・相当性について述べたことからすれば、
> 摘示事実b)には真実性又は相当性が認められる。

862 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:17:02.87 0.net
「細胞が発光するSTAP現象が存在するからSTAP細胞はありまぁす!」という小保方の主張だが、
そんなのはSTAP細胞が存在する証拠でも何でもない!
との意見は正しいです、とBPOが断言してる箇所

> なお、申立人は、刺激によってOct4遺伝子が陽性となって細胞が発光する現
> 象が見られることをもって、STAP現象が存在すると主張しているが、ここで問
> 題となるのは、キメラマウス実験の成功などによって万能性がより厳密に証明され
> たSTAP細胞のことであり、そのような現象の存在によって上記の判断を覆すこ
> とはできない。

863 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:34:05.37 0.net
小保方本人と弁護士のコメントが今回のBPOの裁定をありがたいと絶賛、受け入れているので、
それが強力なブーメランになりますなぁ
>>859-862にあげたポイントを小保方本人も受け入れた、という意味になるからな
STAP細胞が捏造ではないなら、小保方もBPOの裁定を不服として拒絶しないといけない

BPOの結論が示す意味の本当のヤバさに気付いたからと言って、今さら拒絶するわけにもいかない
絶賛して受け入れますともうマスコミ使って言ってしまってるからな
もし無理に拒絶すれば、BPOの決定は白紙になり、NHKによる名誉棄損も無かったことになるので
まさにNHKの思うツボ
もう小保方は八方ふさがりで身動き取れない
NHKも、それがわかってるから強気でBPOに反論してる
BPOは自分たちの報道の正確さをほぼ完璧に認めてるわけだからな
実際にはNHKの完勝よ

864 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:45:12.67 O.net
ただ、世間ではNHKが悪いみたいに思われてるけど。
汚墓方の印象操作をなんとかしないとね。

865 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:52:55.34 0.net
>>848は完全犯罪成立と言ってるけど、

>>861のとおり、若山はシロだという認定を出したわけだからな
より正確に言えば、小保方が作製したSTAP細胞はマウスから作製されたES細胞である可能性あり
とする報道は正しい、相当性がある、というもの

小保方から渡されたSTAP細胞を使って若山が作ったSTAP幹細胞はES細胞だった
しかし若山はESを混ぜた犯人では無い
となると、残るのは誰か?ということだな

『申立人の作製した』STAP細胞はアクロシンGFPマウスから作製されたES細胞〜
という書き方なので、
STAP細胞だと偽って渡されたES細胞の作成者は小保方である、と、BPOが認定したも同然の
書き方になっている

866 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 06:58:27.96 0.net
あ、書き方が誤解を生みそうでまずかった
ES細胞の『作成者』は小保方でなくてもいいわけだな
誰かが作ったES細胞を使える

正体がES細胞の可能性ありと判明したSTAP細胞の作成者は小保方である、
とBPOが認定したも同然

に訂正

867 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 08:14:32.75 0.net
小保方晴子=山本えりか説
http://i.imgur.com/3q7AB0m.jpg

868 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 09:40:22.18 0.net
>>867
だから似てないって
方々のスレに同じ画像貼って主張する目的は?
山本さんを貶めたい? 小保方をあげたい?
意味不明。

869 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 12:51:36.53 0.net
新国立の旧計画、ずさんな契約 会計検査院指摘
日本経済新聞 2015/11/6 20:49
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06HAW_W5A101C1CR8000/

会計検査院は6日、国の2014年度決算の検査報告をまとめ、安倍晋三首相に提出した。税金の無駄使いや徴収漏れなどの指摘は計約1568億円。

(中略)

■理研
STAP細胞論文の不正問題に直面した理化学研究所では、不適切な入札で業者を指定して高級家具を買ったり、発注権限のない研究員が契約担当部署に無断で物品を購入したりしていた。
11年3月には、神戸市の研究施設で使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点(計954万円)を一般競争入札で購入。実際は「背もたれと座面に288個の穴があること」などと指定し、特定のブランド以外を排除していた。

870 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 14:00:24.94 0.net
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。

http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

871 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 15:04:06.80 0.net
>>857,859,861,862,863,865

お前、若山擁護に必死やな。BPOの決定からよくそこまで
尾ひれをつけて自説を展開できたもんだ。決定を率直に読めば
若山研への疑惑がいよいよ増しただけやんか。

872 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 18:55:44.61 0.net
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

1 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2016/06/13(月) 22:44:31.98 ID:2ePeN8p90
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
今年のノーベル賞最有力候補である、みんなのプリンス上田泰己について語ろう

前スレ
【ひろき】上田泰己7【カッシーナ】c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456854644/
過去スレ
【ひろき】上田泰己【プリンス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395890826/
【ひろき】上田泰己2【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1408093411/
【ひろき】上田泰己3【カッシーナ】(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1444041093/
【ひろき】上田泰己4【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1449839946/
【ひろき】上田泰己5【カッシーナ】©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450023201/
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/

873 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 19:19:14.38 0.net
https://youtu.be/VZrfoHFGdLA

874 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/17(金) 22:04:00.33 0.net
>>871
> 決定を率直に読めば

素直に読めばって、絶対お前読んでねえじゃねーかw
バカ擁護のお前らに、報告書読めるアタマがあればいまだにSTAP応援するような
恥を晒してねーしw


> 若山研への疑惑がいよいよ増しただけやんか。

BPOの報告書が、ここまでハッキリと

「若山は一定の説明責任を果たしたが、小保方はさっぱり果たしていない。
だからNHKの番組には全体的には放送倫理上の問題はないと見なせる。」

と書いてるのにか?www


>しかし他方で、申立人は、STAP論文2本の筆頭著者であり、同論文の内容につ いて主たる責任を
>負う者の1人である。また、若山氏は自ら検証を行い、自らの疑惑 に対して一定の説明を試みているのに対し、
>申立人は、当時の状況からして斟酌すべき点はあるが、納得のいく説明を行っていないとみられていたことも
>事実であろう。 以上のような事情を踏まえつつ、放送局の有する番組編集の自由をも考慮すれば、
>本件放送の全体的な構成が放送倫理上の問題があるほどに公平性を欠いているとまでは言えない。

875 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 02:47:39.54 0.net
小保方晴子は笹井芳樹副センターの
お墓の前で大便をして来いや!

876 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 11:55:50.30 0.net
>>874
 
口ぎたなくて品のないセリフで身を固めて何を守りたいのですか?
周囲の状況がだんだんと某研に迫っているのに危機感を感じたのですか?
字面に救いを求めるより、実質的な責任者がお咎めなしの現況に
少しでも良心の痛みを感じなさいよ。

877 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 12:26:03.46 O.net
>>876
汚墓方に特大ブーメラン刺さりますよw

878 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 13:04:18.00 0.net
>>877

しょせん悪態の裏には既得権益か。

879 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 13:33:05.89 0.net
匿名Aはカッシーナひろき

725 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2015/01/25(日) 23:22:07.82
たまにカッシーナらしき人物が過度和器センセを糾弾する自演を目にするんだが、
仲わるいの??
鉄門内部のセンセは教えてつかさい!

726 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2015/01/26(月) 00:14:39.29
>>725
お前みたいなカスは黙って論文出していればそれでいいんだよ。
門脇とか上田とか口に出していい身分でないんだから弁えろ。

880 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 19:05:04.41 0.net
>>853
 ↑
オボも大馬鹿も治らないww

881 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 19:19:51.33 0.net
普通の常識ある科学者は、BPO見解について次の様に見ているのでは

WEBRONZAで高橋真理子氏が記事を書いている〜

決定文の中には「人権侵害はなかった」と主張する少数意見が2つ併記された。
いずれの少数意見も「放送倫理上の問題はあった」と主張しており、
NHKに問題がなかったと言っているわけではない。

しかし、報道内容は名誉毀損に当たらないとしている。
私はこの少数意見に理があると思う。

〜STAP細胞の正体はES細胞である可能性が高いし、ES細胞である可能性が高く、
当時から真実性・相当性があった〜

http://webronza.asahi.com/science/articles/2017021400004.html
『NHKのSTAP検証番組、人権侵害があったのか』

882 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/18(土) 20:45:49.99 0.net
大手メディア+既得権益層=WEBRONZA

883 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 00:48:46.97 0.net
967 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 16:36:18.14 ID:fZwQ+CVXa
>>964
メンバーのリストがないラボHPはあったとしても極めて稀だろうな

968 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 18:03:12.54 ID:J1oOhw5Ca
>>967
一回Alminiに載せたラバメンバーを抹消するラボも極めて稀だよw

969 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 18:35:21.65 ID:Hs0OyT5ca
>>968
唐突にいったい何の話?

974 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 21:34:23.49 ID:wEIejJYM6
>>969
カッシーナラボで睡眠外来をやっていたUえのさんとKわしまさんのことだろ。

884 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 10:30:18.36 0.net
>>871
必死と言う奴が一番必死とはよく言ったものだ

885 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 11:01:03.06 0.net
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが

886 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 11:12:01.43 0.net
朝鮮半島の血が流れている
帰化人・混血人だったら
殺されていたと思うよ。純粋日本人だから悪さしても
殺されない。朝鮮半島の血と結婚したら殺されていたと思う。

887 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 12:56:13.66 0.net
理化学研究所の無駄遣いが酷い! 税金で1000万円の高級家具を買っていたことが判明
ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/538167

理研も購入?富裕層に大人気 高級輸入家具「カッシーナ」ってなんだ!
JCASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/03/22199835.html?p=all

888 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 22:27:52.87 0.net
「あの日」の凄さは、ページあたりの情報の豊富さだ。一行一行に
込められた稠密な内容に沿って文章を追ってゆくうちに、小保方氏の
記憶容量の尋常のなさと、一般向けを意識して専門科学用語を適度に
日常語に変換してゆく能力の高さに、改めて舌を巻く。ありふれた科学的
解説本とも違う、科学者としての主体に引き寄せられ、当事者意識を共有
できるリアリズムが、送り届けられた手紙のように迫ってくる。真理を
背負うことの厳しさが、産痛のように繰り返し繰り返し襲ってくる。

他方で、時折手にする大宅賞受賞の例の本を見るたびに、こちらが赤面
するようなその落差に、受賞というものの持つ意味のあられもなさに
呆然とする。文体や、思考の流れの慌ただしさ、的を外した確信という
牽引力に導かれれた先に、手元にも置かれず、一円でネットで投げ売り
され、辛辣な評価とともに朽ち果ててゆく、そういう作品の末路が書き
手の手柄となって終息してゆく。

889 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 22:49:58.08 0.net
どこへ行ってしまったのか

890 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 23:04:52.62 O.net
>>888
あんた、ラリってる?

891 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/19(日) 23:21:23.79 0.net
856 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 00:54
http://www.cdb.riken.jp/jp/0304orange/04/news040304_rich_travel_more.html

20代チームリーダー上田泰己さん、とりあえずPNASです。

860 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 11:07
ナゴヤ大の助教授に、という要請を蹴って理研に来たらしい>ウエダさん

863 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 17:20
>861
また宣伝ですか?
本人かその関係者が2chを宣伝の場にしてるらしい。

867 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 19:51
パ゚ソコンと実験の両方をすんのがシステム
バイオロジーだしな。AA使えるCNS
ホルダーは漏れくらい。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) さすが兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄| 
    /    // ̄ ̄ ̄ ̄|| 
  __(__ニつ/    σ   /.|____
      \イ       ,/ u ⊃ 
       ⊂ニニニニニニ⊃

869 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/08 20:59
PNASの発表ですが、bioinfoのメーリングリスト
で自ら宣伝投稿したという事実はあります。

892 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/20(月) 17:34:09.88 0.net
happyの人、多いわね。

893 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/20(月) 23:31:51.44 0.net
               ____
              __(       \
             ./ / ̄ ̄\    ヽ            
              | 丿      \_  |
            .. | | /二ヽ /二ヽ |  | 飢田許さんぞ。
             (V-[/゚八 ゚ヾ]-V)
    ィ'^ '^ '^ヽ^),   |  ⌒ (_)⌒  |       !^)'^ '^ '^ヽ
 ̄ ̄U l l l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | l l l∪ ̄ ̄ ̄
     ∪∪∪..                      ∪∪∪
                           人i ブバチュウ!!
                          ノ:;;,ヒ=-;、
                        (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
                       ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
                       _ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙) 
                       /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,
                     . l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
                    .ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
                     .. ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
                     .. ゙i   ●●    : : : リノ . 
                       ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ   < これでSTAPは漏れのもの。
           / ̄ ̄ ̄\    .. ゙i ``''''"´ : :/::l'"
         /ノ / ̄ ̄ ̄\   . ゙i、,___/: :l_
        /ノ / /        ヽ /⌒ - -    ⌒\
        | /  | __ /| | |__  | 人 。   。   丿\ \
        | |   LL/ |__LハL |   |  亠    // /
        \L/ (・ヽ /・) V   /干\  ⊆/
        /(リ  ⌒  。。 ⌒ )          (    < 些細センセ怒りそうだけどまあいっか!
        | 0|     __   ノ _/⌒v⌒\    )
        |   \   ヽ_ノ /⌒\  ノ    ) |
        ノ     \__ノ   |         |  |
            /        |  |       |  |
             |  |__三___|  |__/   |  |
             |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
              |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
            ⊆, っ      とーっ

894 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/21(火) 12:42:32.22 0.net
小保方氏のNスペでBPO「人権侵害あり」勧告 委員の主観で判断できるのか
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170220-00000088-sasahi-soci

895 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/21(火) 21:08:30.50 0.net
地道な取材を重ねたNHKスペシャルが人権侵害になって
>>1のリテラの飛ばし記事が何の責任も問われないのは余りに理不尽
本当訴えたもの勝ちだな

896 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/21(火) 23:29:03.82 0.net
245 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/24(月) 07:09:50.05
ヒロキングのところに行ってもいいけど、複数名で同じようなことをやらされて勝ち残るのは誰か一人だから覚悟していくように

246 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/24(月) 10:29:12.34
>>245
ラボ内コンペってやつですか・・・



248 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/25(火) 01:30:15.81
>>246

123 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 11:55:59.43
>>119, 121
ひろきさんは高い目標の仕事を、協力分担してやらせているだけ。
チャレンジングな仕事は、仲間の一人でも成功すれば喜ばしいことだろ?
仲間の仕事が上手く行った時に、他者の成功を素直に喜べないのは、
ブーブー言ってる奴の協調性の問題。

897 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/23(木) 03:10:21.40 0.net
http://blog.goo.ne.jp/motosuke_t/e/979eb45046db5ade1a865a23846060db
小保方一家は「解放同盟」よりも怖い筋と関係があり、早稲田も理研もトップが恐れて厳しい処分がだせないし、週刊誌の記者ですらびびって取材しないのだそうだ。
 私には見当もつかないが、あれだけ個人のプライバシーを暴くのが得意な週刊誌が、小保方が高校で生物学を履修したかどうか、
内申書はともかく、同期の生徒からみて、何番ぐらいの成績だったか、そういう情報すら明らかにされないのは、「怪しい闇」としかいいようがない。
http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
対応したのは市川市総務部男女共同参画課の主幹で、公開された公文書は、
同和問題に係わる団体との折衝内容と、それら団体の機関紙の納品、請求に係わる内容でした。

「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」

898 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/23(木) 09:01:06.92 0.net
4月の記者会見で「200回以上作製した」と強調した小保方氏は、
マウスの細胞を弱い酸性の液体に浸すという論文に示した手法で
STAP細胞を50回近く作製を試みた。
検証チームが万能性に関連する緑色の発光があるかどうかを確かめた。
相沢チームリーダーは「まれに光ることはあったものの、
万能性を示す遺伝子の働きは確認できなかった」と説明した。

これとは別に検証チームは論文に記された方法と別の方法で
来年3月を期限として実験に取り組んでいた。
小保方氏が論文に示した手法で作製を試みたが、
8月に「論文に記載された方法ではSTAP細胞はつくれなかった」と中間報告を発表した。
その後、条件を変え実験を続けていたが、成果は得られなかった。

STAP細胞を作製できなかったため、今後予定していた様々な検証実験を取りやめる。
出願していた特許についても取り下げを検討する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGG19H1V_Z11C14A2AM1000/

899 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2017/02/23(木) 10:51:56.76 0.net
ようつべにホンモノ登場!!


田代まさしさんに会って覚せい剤の恐ろしさを教えてもらった!【ピョコタン】
ピョコタンチャンネル

2017/02/20 に公開

覚せい剤がどれだけ危険なのか?やったらどうなるのか?
その恐ろしさを実際に体験した田代まさしさんに
語っていただきました!貴重な話が聞けてよかった!
(※回線の不具合で映像が一部カクカクしてます、すみません)
https://www.youtube.com/watch?v=S2CrYem54MU


千葉大集団レイプ、判明した酷すぎる手口
「トイレの床上であおむけの被害者を写真撮影」

結局、不起訴。医師免許も渡されるのか。
https://twitter.com/onodekita/status/834245645519052801

総レス数 899
516 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★