2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良県警】「あ、車に財布忘れた」巡査部長がヨーグルトやスポーツドリンク万引き

1 :ちくわ部φ ★:2016/05/18(水) 23:10:24.78 9.net
 スーパーで食品を万引したとして、奈良県警は18日、窃盗容疑で生活安全部地域課の男性巡査部長
(34)を書類送検し、減給100分の10(3カ月)の懲戒処分とした。巡査部長は同日付で依願
退職した。

 県警によると、「財布を車に置き忘れたことに気付いたが、取りに戻るのが面倒だし、お金を使わずに
済むので万引した」と容疑を認めている。

 送検容疑は5日午後6時20分ごろ、同県大和郡山市内のスーパーでスポーツドリンクやヨーグルト
など食品12点(販売価格計約3千円)を万引した疑い。

 県警によると、日用品売り場で買い物かごの食品を、持参したエコバッグに移し替えているところを
女性保安員が確認。支払いをせずに店外に出たため声を掛けた。この日、巡査部長は休日だった。

 県警の太田哲示首席監察官は「警察官としてあるまじき行為で県民の皆さまに深くおわび申し上げる」
としている。

http://www.sankei.com/west/news/160518/wst1605180075-n1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:11:31.92 0.net
人間だもの

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:16:12.42 0.net
奈良の闇は深い
日本海溝より深い

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:20:22.82 0.net
処分が甘いから公務員の犯罪はとどまることを知らない

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:20:40.83 0.net
なんでこんなんで人生棒にふっちゃうんだ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:20:54.15 0.net
初犯じゃないな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:31:33.72 0.net
また帰化チョン警察官か

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:46:39.52 O.net
100分の10て約分もできんのか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/18(水) 23:52:06.50 0.net
今度こそクビだな・・・でも身内に甘いから・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 00:07:13.19 0.net
なんで依願退職するの?
ずっと勤めておけばいいのに
今後もっといい職に就けるの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 00:28:35.86 0.net
>>5
依願退職→退職金タンマリ
ストレス多い警察をやめることができた上に、再就職も斡旋してもらってるかもよ

むしろ人生輝いてきた

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 00:34:18.81 0.net
やはり、警察官て全員アホなんだなw


w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 00:38:15.12 0.net
減給100分の10(3カ月)は3か月間毎月100分の10減刑なのか
3か月合計で100分の10なのかどっちだ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 01:38:05.82 0.net
>>10
みんな依願退職するよね
意地でも居続ける根性あるヤツいないのかね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 03:01:32.62 0.net
>>11
サンゴ傷付けのアカヒの野郎も、
退社したあとは、個展を開くほどに

悪人が悪の組織から去ると、悪党ぶりを発揮してさらにのさばる好例

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 09:22:02.43 0.net
>>11
たかだか10年程度じゃ退職金なんてスズメの涙。
しかも問題起こしてるから再就職のあっせんなんて無理。
どっかの警備会社に潜り込むのが関の山。わ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 10:13:45.08 0.net
どの組織にも一定数はいるからな。日本の警察沙汰は500人に1人くらい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 10:35:25.28 0.net
穢多巡査長だろw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 12:42:17.23 0.net
> 巡査部長は同日付で依願退職した。
警官のフリした泥棒でも退職金は出ます(´・ω・`)

奈良県警監察課によると、奈良県警高田署の警部補(46)は2月4日に橿原市内の飲食店で写真撮影をしようとした際、
部下だった女性警官の胸を背後から触りました。さらに、2月5日には同じ女性警官の太ももを触ったというのです。この女性警官が
今年2月に別の上司に相談して今回の事件が発覚しました。女性警官が被害届を出さなかったため立件を見送っていました。
今回の問題で県警は4月27日にこの警部補を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表しました。また、2月4日の同じ席で、
この女性警官の前でタイツ姿になってひわいな行為をしたとして、別の警部補(39)が戒告処分となっています。

太田哲示警務部参事官兼主席監査官は「警察職員としてあるまじき行為。職員への指導を徹底し、信頼回復に努めたい」というコメントを出しています。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3月26日午後3時15分〜20分ごろ、奈良県警生駒署の前署長(60)は奈良市内のスーパーで男性客(80)が
買い物用カートに置き忘れた現金3万円などが入った財布を盗んだとしています。男性が店を通じて110番し、
防犯カメラの映像などから発覚しました。店の敷地内で財布が発見されましたが、現金はなくなっていたということです。
調べに対し、前署長は「置き忘れがあった財布を目の前にしてつい盗んでしまった」と供述しています。奈良県警は4月18日、
前署長と当時一緒にいた女性を、窃盗容疑で奈良地検に書類送検しました。

前署長は3月31日付で減給100分の10(6ヶ月)の懲戒処分となりましたが、同日付で定年退職したため、
減給は適用されていません。退職金の支給は条例に基づき差し止めされているが、禁固以上の刑になれなければ全額支払われるということです。

前署長は、県警交通部調査官や高速隊長などを歴任。2月末まで生駒署長を務め、警務部付になっていました。
太田哲示首席監察官は「県民の信頼を裏切る行為で深くお詫びするとともに、再発防止の徹底に努める」とコメントしています。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


太田哲示首席監察官って 謝罪ばかりしてるな(´・ω・`)

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 15:51:04.35 ID:m2G4G9pF0.net
予言します。

今年も警察24時が、警察不祥事から国民の目を逸らすために放送されます。

根拠
警察官が犯罪した年は必ず警察官賛美放送がある。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 15:56:52.72 O.net
>>20
そういうのを予言とはいわんw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/19(木) 17:17:43.18 0.net
善悪以前に、 万引きした後の 未来予測できないなんて、 頭が悪すぎるぞ!

23 :chuo2123:2016/05/28(土) 06:38:01.96 0.net
>>18
正義の執行者にそんなのいねえ!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/28(土) 07:58:22.95 0.net
警察は泥棒のはじまり

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/30(月) 09:46:38.21 .net
<平成20年夏の思い出(抄)>

宿舎第10号(署長公舎)
宿舎第70号(副署長公舎)
宿舎第71号(刑事官公舎)
五条山待機宿舎
今市待機宿舎
今市独身者待機宿舎
大宮幹部待機宿舎
宿舎第23号
田原本待機宿舎
中吉野警察署署長公舎
宿舎第35号(署長公舎)
神楽待機宿舎
宿舎第29号
学園前公舎
大中青雲寮
小路公舎
櫟本公舎第62号
橿原公舎
能登職員住宅
能登寮
丹原公舎
五條新町公舎
元町職員住宅
生駒職員住宅
西町公舎
小原公舎
橿原待機宿舎
葛本待機宿舎
宿舎第19号
御所待機宿舎
生駒待機宿舎
宿舎第12号
三笠待機宿舎
高畑独身寮
宿舎第3号
宿舎第53号
宿舎第5号
宿舎第74号
西の京公舎
都南公舎

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/06(月) 23:37:58.48 0.net
社会】パチンコ団体の総会、警察関係者が祝辞©2ch
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465220276/

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/12(日) 18:30:10.20 0.net
【社会】捜査費で交際女性と飲食か 岐阜県警、男性警部を捜査 [無断転載禁止]©2ch
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465621113/

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/24(金) 03:40:55.95 0.net
女子高生(17)をスマホで盗撮した疑い 増田剛明巡査長(28)を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.ne
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466705682/

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/06/27(月) 16:53:01.35 0.net
あげ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/09(土) 04:31:05.03 0.net
調書書きage

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/09(土) 05:39:13.39 0.net
これは退職金が出る辞め方だな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/09(土) 08:38:16.12 0.net
>>20
あんなのより軽率不祥事24時やってくれと

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/09(土) 08:54:39.71 0.net
斡旋側でないにしても犯罪にかかわったやつとか奈良じゃ警察官になってるとか聞くしな
どんだけ人居ないんだよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/16(土) 07:00:37.22 0.net
京都県警のひき逃げ放置といい、警察不祥事多すぎだな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/24(日) 20:48:53.97 0.net
富山】赤信号無視してないのに反則切符 富山県警、撤回し謝罪 ドライブレコーダーで証明©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469355861/

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/27(水) 11:52:22.58 0.net
【奈良】筋トレ用具は備品として公費で購入…奈良市のごみ処理施設の駐車場に「筋トレ室」が設置されていた問題©2c
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469586903/

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/27(水) 13:38:27.27 0.net
国士舘出身はヤクザか警官に…

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/27(水) 13:41:19.99 0.net
また神奈川県警か!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/27(水) 13:43:49.09 0.net
かなり日本の警察やばいとおもうんだが、市民の側に危機感がない。
なんとかしないと。

40 :名なし:2016/07/29(金) 14:49:33.76 0.net
3千円で、一生を棒に振るか、それも人生だな、

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/29(金) 15:32:18.38 0.net
財布を忘れて
愉快なお巡りさん

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/29(金) 15:52:48.43 0.net
神奈川県警なら日常

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/29(金) 15:59:18.30 O.net
車に財布を忘れたというならやむをえないだろ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/04(木) 19:57:55.88 0.net
【社会】ジムやアダルトビデオ鑑賞部屋もあった!?“無法地帯”奈良市ごみ処理場のあきれた実態…撤去に一部職員が反発★2 [無断転載禁止]©2
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470302754/

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/15(月) 18:29:06.83 0.net
>>14
それはそれで文句言うくせに笑

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/26(金) 16:34:51.01 0.net
大阪】50代男性巡査部長、パチンコ店で客の財布を盗みスロットに興じる・・・駆けつけた署員に盗みを認め、現金を返したため逮捕せず ©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472191159/

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/27(土) 00:02:57.85 0.net
警察だけいつも名前出ないのズルくないか

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 05:48:21.77 0.net
アルツハイマーの初期症状では

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 15:03:35.70 0.net
大阪の日常

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/06(火) 17:08:50.28 0.net
神奈川県警なら当たり前

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/24(土) 22:06:48.81 0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/09/27(火) 21:40:10.52 0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/02(日) 20:38:33.95 0.net
テスト

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/02(日) 21:12:25.29 O.net
嘘つきは警察のはじまりやな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/02(日) 21:15:08.90 0.net
ならしかたがない

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/10/03(月) 02:29:27.50 0.net
🏰糞ババァ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★