2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「自分の国は自分で護れ」←これが危険思想だと騒ぎ出すくらい日本人は右も左も属国根性が叩き込まれている事が判明

1 :FinalFinanceφ ★:2016/05/06(金) 19:43:30.57 9.net
ドナルドダッグじゃなくて、ドナルド・トランプが「安保タダ乗り論」「米軍撤退」を言っている。
日本は在日米軍の駐留費を全額負担せよと言うのだ。
全額負担に応じなければ、米軍を撤退させると脅している。

なんだかメチャクチャ笑える。

わしはずっと自主防衛を唱えていたが、日本人からは危険思想と思われていた。
意外なことに、日本国内の右派からも左派からも危険思想と見られていたのだ。

したがってトランプが米軍撤退を言い、
「自分の国は自分で守れ」と言っても、ありがたすぎて狐につままれたような気分になる。

属国民の根性が植え付けられた日本人に対して、
今後も相当な説得を行わなければならないだろうと思っていたのに、
アメリカ人の方から言いだすという滑稽な展開があるとは!
都合が良すぎて、思わず笑みがこぼれるから、
どうせクリントンに負けて、トランプ大統領はないだろうと気を引き締めるしかない。

日本国内の自称保守派は、あんなにオバマ大統領を罵っていたにも拘わらず、
そして共和党が大好きだったにも関わらず、
その共和党から「安保タダ乗り論」を言う有力な大統領候補が出てきたことに怯えている。

自称保守派は、オバマ大統領の方が良かったと思うだろうし、
今後はクリントンを応援するだろう。
傑作じゃないか!

そしてリベラル左派・左翼・護憲派の連中も、
トランプの言う「米軍撤退」を悪夢と思って怯えている。
現行憲法は米軍駐留を前提で成り立っているからだ。

その欺瞞をトランプが大統領になったら、破壊してしまうだろう。

右派も左派もトランプは無知だからと、苦虫かみつぶした顔で語っている。
確かにブッシュ元大統領だって、相当に馬鹿だったが、トランプはそれに輪をかけた馬鹿だ。

でもそれが民主主義の成果だから仕方がないじゃないか。
アメリカ国民の知的レベルと本音の集合体が、トランプというモンスターを生み出した。

世界はますます破滅に向かっている。
日本は日米同盟を国是にしたままでいいのか?

太平の眠りを覚ます暴言王、撤退したいに夜も眠れず
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=6877&comment_flag=1&block_id=1998#_1998

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:45:32.11 0.net
傑作饅頭

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:46:48.89 0.net
米軍撤退するならいいんじゃない別に
自衛隊があるんだし

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:47:41.96 O.net
スーパートランプの最高傑作は「イッツ・レイニング・アゲイン」
異論は認める

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:48:26.32 0.net
マスコミが嫌っているなら、
この人正解

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:49:17.43 0.net
>>3
そうそう
あとは核を米国から購入するかレンタル
できれば自主開発

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:50:32.77 0.net
あほか、しょうむないこと書くなよ
何が自国で防衛だ
米国は日本を守るために沖縄に駐留していると思っているのか、
米国は自国の国益のために駐留しているんだよ
ロシア、中国と言う共産、社会主義国に対して、睨みを利かすには、沖縄に
基地を設置するのが最適なんだよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:51:27.17 0.net
地球の半分は沖縄から睨みきかせてるのは事実

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:54:24.38 0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ほぼナチス、GHQのゴリ押し憲法┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
引き取れよ。

日本は、ブサヨだらけただ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:54:27.95 0.net
トランプまとも。正論だな。
平和ボケの馬鹿シールズとか迷惑。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:54:37.83 0.net
>>7
本人がそれが嫌だつってるのに、周りがそれは違う、お前は自分がしたくてそれをしてるんだ!!つってもしゃーないだろw
アメリカの主権者はトランプ支持してるアメリカ国民なんだから

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:56:15.88 0.net
>>1

おい、チョン。

「米軍撤退」は「日米安保の解消」ではねえぞ。勘違いするな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:57:23.03 0.net
そうなった時、日本はというと対艦ミサイルを装備できる戦闘機を増やすくらい
でいいのかしらね。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:58:23.34 0.net
城頭土 VS 天上火

馬鹿 VS アホ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 19:59:24.03 0.net
>>11 おめえはあほか 米国が言ってるのではなく、トランプ個人が言っとる
   んじゃ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:01:21.89 0.net
トランプが正しい
日本は持てる技術をすべて注ぎ込んで作れるものは何でも作り自分で守る
当たり前のこと

非核三原則とか言って中国人に虐殺されるつもりかよw
核兵器でも生物兵器でも備えあれば憂いなし

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:04:50.96 0.net
自分で守れない奴(国)は滅びろということだ。
今も実質アメリカの保護国だしな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:04:54.27 0.net
米国の直接民主制の欠点があらわになってきた
プレシビットに走ってしまうことがある
国民は煽られると教養のない層は突っ走る
我が国はその点、間接民主制をとっている
所謂議員民主制だから、米国みたいな事態に至りにくい

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:06:33.79 0.net
建前は 米国が守ってやるから戦力は持つな だろ
誰が相手になっても自力でどうにか出来る戦力を持っていいってなら撤退してくれてどうぞ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:07:20.60 0.net
>>15 >>16>>17

こういうスカタンがおるから困るよな
もっと、歴史、憲法を勉強しろ
周りから、馬鹿扱いされているだろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:09:14.72 0.net
自分の身を自分で守ることに
歴史だの憲法だのは
毛ほどの影響もないけどな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:12:07.46 0.net
>>20
その憲法が時代にそぐわないという事だ。現在の憲法がどのようにして成り立ったかは理解しているのか?まさか日本単独で作ったと本気で思っているのか?人に守らせている時点で倫理的にもおかしいんだよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:13:05.37 0.net
自国の防衛には核武装が必須だよね。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:13:34.96 0.net
>>2
せからしか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:16:26.51 0.net
有事が起きてもアメは静観するだけだろうし、
実際に自衛隊だけでもそれなりに自衛はできるだろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:16:45.40 0.net
今からなら核の代わりになる近未来兵器の方が
良いんじゃないか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:17:10.98 0.net
バレたか。
いや、狡猾な日本人は、防衛費をアホな番犬に任せて浮かせてるだけだが。
アホな毛唐が番犬やってる間に、こっちは経済大国よ。

いや別に自主防衛でも良いけど、その代りお前等、税金上がるからな。
まぁ、核配備するなら、其の方が安上がりだけどな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:17:19.07 0.net
>>6
売ってくれるわけねえだろ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:23:33.53 0.net
>太平の眠りを覚ます暴言王、撤退したいに夜も眠れず

太平の眠りを覚ます暴言王、撤退したいも蔓(つる)ぞ持たれつ

  句意:米軍の撤退したがっているが金出して貰えるんなら居たいなあとゲレンデ女の今時まさかのボーゲン王ブッチしてバックレたいんだけどお金は持ってるしーを掛けて在る

くらいは頑張らないとよしりんは皆に見捨てられてしまうと思う

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:26:11.90 0.net
>>21 こういうあほがおるから困る
   人間は思想で動かされ動くんじゃ 
   単に武器でどうのこうの言うだけの稚拙な考え方しかできないのは
   小学校低学年レベルだな
   お前、周りから馬鹿扱いされてるだろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:26:53.91 0.net
>>15
その個人が大統領になっちゃうんだからしゃーないだろw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:30:20.05 0.net
沖縄をアメリカにあげればまるっと解決

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:30:30.95 0.net
まったくそのとおりだなwカエルの楽園のカエルに成り切っているww

もっとも、日本人に、防衛はアメリカに任せて日本は一切防衛は考えなくてい
い、だから日本は一切の戦力も交戦権も保持するなと、南無平和日本国大憲法
に書いてくれたのは、アメリカだったんですがねwwww

それも忘れてか知らないフリかトランプは騙っているが、その言い方はアメリ
カのとんでもない約束違反なんだよトランプwwww

だからホントはアメリカが日本を守れなくなったなら、あるいは守るのが嫌に
なったら、日本を守るための足りない防衛費を支払わなくちゃならないのはト
ランプ、オマエのアメリカなんだよトランプwww

そういうとてつもない約束をアメリカは、日本に約束しちゃったんだよトラン
プww

それが日米安保条約であり、その証文こそは日本国憲法なんですがwww

岡田フランケンでも志位芋の子の助でもいい、一遍アメリカに向かって言って
やれよww
それを現役総理の安倍に言わすんじゃないよそんなことwww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:33:39.98 0.net
>>18
アフォか。ミンスの馬鹿のせいで放射能で全滅寸前じゃないか。今現在でも
流れ込んできてんだぜ。馬鹿には分からないことだけどな。情報封鎖してる
からな。情報なんか封鎖しても分かる者には分かるんだけどな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:34:42.95 0.net
>>16
この時期に、日本は米軍が撤退しても核兵器開発はできないだろうな。

ナゼなら、今、中国は日本を核攻撃したい衝動でウズウズしてるからな。
ところが、核保有国同士の不文律で「非核国には核を使用しない」としてる。
(中国自身も、「核を持たない国に核兵器は使わない」と表明してるからな)

したがって、中国としては、日本に核兵器の開発に向かわせ、
それが完成して現場に配備される直前に、「難くせ」(日本に中国に向けての核使用の兆候ありとか)をつけて、核攻撃すれば、どこからも異議は起きない。

すでにその戦略が確定してるのか、
この2chでもチャンコロの工作員らしきヤカラが、仕切りに日本に「核装備」を煽アオってるよな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:36:01.80 0.net
危険思想ですね

日本に駐留していることが日本を守っていると単純に考える奴は自分の国を守ることすらできない
アメリカにとっては史上最悪の大統領になるよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:37:52.32 0.net
米軍にいくら払ってたんだ?
一億おれにくれ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:39:13.94 0.net
米軍が居なくなったら上級国民が日本国民をいじめるからやだもん。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:39:32.33 0.net
>>36

あんな、軍事同盟には、同盟軍の駐留が不可欠なのではないぜ。

米軍が撤退しても、日米安保を解消するワケじゃない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:43:18.69 0.net
ナッチャンを量産して西海岸から米軍を高速移送だな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:43:28.82 0.net
不動産王だから、ぽい演説ぶっただけ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:44:55.67 0.net
>>28
売ってくれなくても、NATOのような核共有政策でいいんじゃね
いざという時にはドイツの戦闘機がアメリカの核を積んで
ロシアに突っ込んで行く事になってるように

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:46:24.50 0.net
トランプ大統領誕生は、韓国と国交断絶する最大のチャンス。アジアから米軍が消えれば中韓同盟が成立し、名実ともに敵国になる。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:46:32.57 0.net
具体的内容は何一つ語らず
ただ相手をアホだの罵倒するだけ
それで支持集まったら苦労しないよな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:48:07.68 0.net
>>43

good point

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:48:17.62 0.net
でも安倍にもこのぐらい強きに出て欲しいもんだと、羨ましくなる

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:49:18.33 0.net
>>6
いちばんいいのは自主開発だけどね
もんじゅだってそのために何兆もかけて維持してんだろ
数日で原爆作れるつってたよ
いい機会じゃないか

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:51:15.35 0.net
>>39
そんなわかりきったことを言ってるわけじゃない
そのうえ、日米同盟と駐留との関係には全く言及していない

同盟関係は永遠のものではない。利害の対立が大きなものになれば国益を害する国と戦わなければならない
アメリカと日本、未来永劫利益が一致する約束はない。アメリカと対立する可能性は今は非常に低いが奴が就任すればその可能性は格段に上がる
ここで問題なのは金や駐留の問題ではない
奴が日本をなめきっている
それを危険思想でありゆくゆくは両国の国民意識にも必ず反映されてくる

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:53:34.08 0.net
北方領土から出ていきゃ、ロスケと組んでやっても良いんだけどな。
そうすりゃおめぇ、支那を挟み撃ちだし、メリケンにも喧嘩売れるのにな。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:55:12.97 0.net
>>31 トランプは大統領になる可能性は低い

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:57:49.50 0.net
>>50
いやいやいや、投票するのは単細胞のアングロサクソンだぞ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:58:08.12 0.net
旧日本軍の本命敵国は
ロシア、ルーズベルトの白人主義、東方の蛮国、日本人は脳が小さい、
朝鮮人が戦後日本人にやりたか放題はGHQ、戦後反日日本が悪い日本が
徹底的な自虐刷り込み、こんな国が日本守るの?あれは駄目だ、これは
駄目だ、アメリカ兵器買え、広い空域を抑えられ、日本各地に基地だらけ
石原慎太郎が国会答弁、YS11国産機世界で売れないに画策アメリカ、
イラク侵攻ブッシュは日本のような植民国を作る、出来たか、
舐められまくり、日本外交、

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:58:24.67 0.net
米軍が撤退したらダメな理由
→上級国民に自浄能力がなく1枚岩になって日本国民をいじめるから
パナマ文書で分かったでしょ?
政治家も宗教団体も経団連もマスコミも皇室もネトサポも1枚岩だってw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:59:05.53 0.net
 核武装を認めてくれるのね ラッキー
 

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 20:59:20.86 0.net
>>49 おまえはあほか 
  一種 幸せやな  
  子供の頃から勉強というものをしたことないだろう    

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:00:25.52 0.net
北朝鮮へ拉致された日本人すら救出しないもん属国根性上等だよ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:00:44.86 0.net
>>55
いや。実際、理に適ってるだろ。
二枚舌切れば。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:05:59.04 0.net
寝ぼけてるな
自主防衛とは、アメリカに勝たなければならないということだよ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:08:19.33 0.net
>>58>>49

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:23:06.93 0.net
カネを払わなかったら
日本を攻撃してくるかも

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:30:10.17 0.net
 憲法改正で他国への攻撃を可能にして、3分の1にしてる兵力を正常に戻して、核
武装が終わって、とりあえず中共への準備整ったら出て行っていいよ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:32:25.45 0.net
>>59
寝ぼけてるな
ロスケから見たらアメと手が切れた日本なんて楽勝

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:32:35.68 0.net
法整備できるまで待ってくれるなら撤退でもいいけど・・・すげー時間かかりそう

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:37:22.70 0.net
>>62
ズレてんな。欲嫁。
誰がロスケと戦うと言った?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 21:51:40.66 0.net
禿のトランプから思いやり予算についての言及まだー?
もう打ち切ってアメ公追い出して日本も核武装しろよ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 22:08:38.21 0.net
>>64
戦わずに降参か
それしかないよな
ロスケが、勝てる相手と手を握ったりしないもんな

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 22:31:09.58 0.net
経済的にアメリカに金出してるほうが安いからにすぎない

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 22:40:43.81 0.net
>>48
余りノータリンを相手にしたくないが、

現在の日米のつながりは、両国とも「自由経済、民主主義」という価値観を共有している。
また、その道徳観、倫理観も他のどのような国にもみられない共通性がある。

共産党独裁国家の中国や、ペテン師民族のコリアンなど、日本は強烈に排除しても、アメリカとはこれからも仲良くして行くよ。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 23:05:09.41 0.net
http://i.imgur.com/QQVty2k.jpg

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 23:24:10.49 0.net
第2国語でスペイン語を入れるアメリカさんでしょ?分捕ったカリフォルニアとかバハアメリカから再占領されてる

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 23:35:46.00 0.net
アベシ「もはやどの国も一国では国を守れない」wW

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/06(金) 23:37:54.99 0.net
危険思想だと騒いでる奴まだいないと思うけどw
監視役として駐留してるだけだからね
実際は防衛費が安くなるわけでもない
特殊部隊を除く普通科連隊を削減して海自を増員し配備
規模も駐留米軍の半分以下で充分

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 00:05:01.37 0.net
いってる事は最もだけど日本を腑抜けにした張本人だろ
責任持って国が潰れるまで守れ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 00:31:48.65 0.net
>>73
戦争に負けたカスが何言ってんの?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 01:52:27.37 0.net
まあ、もともとアメ公が日本を守りたいっていうから

「守らせてやってる」

んだけどね。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 01:53:24.34 0.net
土地代、電気・水道代を払えと言ってやれ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 01:55:51.87 0.net
右のトランプと左のオバマは同じ認識
アメリカのGDPは世界全体の10数%で軍事拠出は40%
オバマは財政負担となっている世界の警察をやめたい
対中ミサイル防衛でも敵味方の軍事性能アップから防衛ラインを変更する方針
http://i.imgur.com/l58FAUQ.jpg
http://i.imgur.com/ulOY8sH.jpg
これは2008年

つまり、鳩ポッポの最低でも県外と合致しているので、慌てたのが外務省
そこで65カイリ基準なる文書を捏造してまで妨害したってこと
http://i.imgur.com/MmLTBRE.jpg

なぜマスゴミは報道しないw

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 02:05:55.16 0.net
核武装しても日本が核の抑止力を必要とする近隣諸国の面々に通用しない国が多い
核の抑止力は相手にボタンを押させたらダメ
確実に押しそうな北朝鮮には通用しないので核武装しても無駄


必要なのはミサイル防衛における先制的自衛権
だから辛抱強く改憲の機運を高めてくれば良かったのに、経済・支持率で磐石な時に長期政権を念頭にした安全運転で時間を浪費
結局、突発的に打ち出した特定秘密保護法やらで反対派に固定客を作るw

その後、レッテルの貼り合いとなる安保法制で野党のみでなく自民などの長老議員も含めた少数派をバカにして固定客を増やす
今は少ないけど固定客の活動でどう転ぶか分らなくなっている

他党が担う政権交代でなくても自民党内から現在の反主流派が実権を握った時にひっくり返せる解釈変更のために
改憲を犠牲にしたのが安倍チョン政権

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 02:16:39.03 O.net
原爆正当化スレの属国根性はヤバイ
あいつら原爆落とされて喜んでるぞ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 02:44:23.14 0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1444228821/128
        ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 05:21:39.84 0.net
やればいいけどやったらアメリカ益々沈むぞ
国連で日本がアメリカの舎弟してて援護射撃してるのも弱くなるし最悪最大の同盟国なくすぞ中露に走ったらどうすんだよw
今の北と中国の関係みたいになりそうだな

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 06:00:49.66 0.net
まるで力を失っていく幕府と外様のように見える。

アメリカと日本。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 06:06:44.62 0.net
日本人の大半は日米安保を勘違いしてるんだよな。

あれは、戦争が起きたら日本は何もしないで、アメリカ軍が
日本を守ってくれるんじゃないんだよな。
日本が戦って、アメリカはそれを援護するなんだよな。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 06:17:23.95 O.net
>>81
アメ公全く困らなくてワロタ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 06:37:04.38 0.net
日本の国産戦闘機開発さえ横槍入れて妨害してきたメリケンが今さら自主防衛しろ?
70年前といいこういう手のひら返しのバカが時として出てくる国だから信用できん
大体一国での防衛なんてコストに合わないから集団自衛権という発想が出てくるのにこのバカワスプは・・

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 06:53:38.87 O.net
>>75
だよな
そもそも日本が「軍隊」を持てず米軍頼りにさせられた背景は向こうの差し金でもあったはず

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 07:25:44.79 0.net
吉田茂が結んだ初期の日米安保は米軍の駐留により戦争の抑止力になると
考えられて結ばれたが、米軍が日本を守る義務はなかった。

岸信介が結んだ新日米安保条約には米軍が日本を防衛する義務を明確化している。

安保闘争が起きたのは新日米安保条約が締結された時、田原総一朗がテレビで
言ってたが、「あの頃の僕たちは何も知らないで闘争していた」と。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 07:31:29.84 0.net
トランプの言う通りになったら
少なくとも、東アジアは米国債を投げ売りする。
ほとんど米軍に脅されて買ってるようなもんだしな。

それでドル安になれば、トランプ支持派の現場労働者の景気は一時的に
良くなるかもしれんが、ニューヨーク金融街はお通夜になるだろな。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 07:56:39.51 0.net
ワカンネ
世界の警察をめざしている奴が
対抗する組織に武力を認めるなんて
武力より経済力が勝るってことなのか

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 08:16:52.08 0.net
保守勢力が恐れるのは暴カ団よりテ口集団
つまりお上に逆らう輩を潰せば
あとはおバカばかりだから
自らの繁栄を維持できるとの考えだろう

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 08:21:16.97 O.net
じゃ、ドル売って防衛費捻出するわ。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 08:22:03.19 0.net
トランプの周辺人物は東欧系移民。つまりロシア系。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 08:32:08.71 0.net
まあ、そりゃそうだわな

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 08:37:28.66 0.net
米国以外が攻撃されても、
米国は無関係、無視になりそうだな

以前、大論争になった、
日本が攻撃されて
米国は出てくるか、?

出てこないが現実になりそうだな、

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 09:16:04.00 0.net
最近のアメリカはダメリカと呼ぶに相応しいが、それでもトランプを選ぶなんて暴挙はしないと思うがなあ
そもそも、オバマの次にこういう類の男が候補になるのは、オバマの弱腰外交に嫌気がさしてる連中が多いってこったろ
トランプを推してる連中は世界警察たるアメリカの復興を望んでるんじゃねえの?

しかしま、トランプの言う通りになったとして喜ぶのはサヨクだけだろ
恐らく9条に固執するバカは米軍が去ったことで狂喜乱舞して、あとは国をいつ売るかしか考えないだろうからな
結果、サヨクが踊れば国土防衛は交戦権のない自衛隊に押し付けられ、先制攻撃を受けても遺憾砲の応射しか許されず、国土は蹂躙されるわけだ
中国、韓国、ロシアあたりに

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 09:50:13.60 0.net
日本が攻撃される状況ってどう考えても無いんだよね

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 09:53:52.08 0.net
危険思想だとは思わないが今までの日本と比較すれば日本が「戦力」を強化する方向に行くのは必然だな。
自衛隊の活動いちいち戦争に近付くと叩いてた人はトランプ叩きに行かないとね。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 10:11:32.58 0.net
>>96
今のところはそう見えるが、そういう感情論が蔓延する事自体
チベットみたいな「平和主義の鴨」になってるってことなんだよね。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 10:26:08.22 0.net
>>98
むしろ攻撃されると考えてる人の方が感情論なんだよね
この問題はメリット・デメリットの問題だから

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 10:30:06.82 0.net
チベットを例に出すなら尚更ね
その場合軍の問題じゃない
人員を大量に住まわせてからの実効支配だから
打つ手は別

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 10:35:23.61 0.net
日本が核持って自立しようが中国に支配されようがどの道アメ公の敵になるんだから

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 11:01:05.76 0.net
>>99
感情論って、感情が法律を上回る国がすぐそばにあるじゃないか
確かあそこの裁判所がそれは仕方ないみたいな判決出してたぞ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 11:05:56.71 0.net
大規模な軍があろうと沖縄の半分近い民意は取り込まれてるだろ
無くても良いって事じゃないけどな
効果的な攻撃方法は既に確立されてるのに今更実弾飛ばすメリットがない
しかも漁船で通用しちゃってるのにw
今までの戦略全て無駄にするほどアホじゃない
もっとシタタカ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 11:09:27.01 0.net
猿回しの猿ジャップ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 11:30:48.77 0.net
強さの影には必ず帰属意識ってのが必要なんだけど
それを否定する教育をしちゃったから現状は厳しいな

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 11:31:09.87 0.net
>>96 通史的には大抵お前ら従えーじゃ無くてオレ達が護って遣るって言いながら乗り込んで来るんだよー何処の外国もw

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 11:33:25.08 0.net
>>106
それはもうない古すぎる思考w

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 12:02:25.65 0.net
クリントンならもっと理不尽なイジメをしただろうな

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 12:18:40.00 0.net
よしりんは全額日本負担が決まると在日米軍が大増強される事態とか全然頭の中に無いんだろうなw

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 12:18:43.76 0.net
確かに陰湿なことする人よりは
分かりやすいバカの方がマシw

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 12:20:26.18 0.net
よしりんって自主防衛論者じゃなかったの?

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 12:34:49.00 0.net
かつては欧米の連合国と対等に戦った日本に、軍備を持つ余地を与えると言うのか

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 12:40:37.68 0.net
核保有して中野学校復活させたら最強すぎるけどw

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 13:08:15.00 0.net
>>66

おい、左翼が出たぞ!こいつチャンコロだろ。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 13:31:53.08 0.net
よしりん嬉しそう

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 14:08:44.03 0.net
あらゆる
ステルス塗料
レーダー部品
追尾コンピューター
センサー

今からアメリカは開発を始めるんだよな?トランプ?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 14:12:35.77 0.net
強固な軍事同盟を捨てて自己防衛ねぇ、防衛しなきゃいけない相手が増えるだけで何のメリットもないのではあるまいか(´・ω・`)

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 16:08:27.93 O.net
>>92
言われてみりゃちょっとエリツィンに似てなくもないな
あちらも酔っての失言は多かったが、このオッサンはシラフでこれだもんなぁ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 19:14:32.09 0.net
なんつーか、昔から変わらず、民主主義の行き着く果ては結局、衆愚なのかもしれないね

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 20:47:57.29 0.net
http://i.imgur.com/z8i8AZn.jpg

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 21:50:49.97 0.net
>>113
かつての中野学校は
いま警察病院と大学建ってるw

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/07(土) 22:07:52.99 0.net
>>117
あの人、常に過激なこと言ってないと誰にも見向きされないプロデュースしちゃったから言ってるだけじゃない?
そうじゃなきゃアホ過ぎる
けど、全力でトラ吉に釣られてみるなら、日米同盟が解消されたら憲法9条は言うに及ばず、憲法改正待ったなしでしょ
そんで自衛隊を軍に格上げするわけだ
川崎や三菱は兵器開発に着手して...おや、ひょっとしたら景気よくなるかも知れんな

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 01:51:43.43 0.net
安保議論が捗るな

124 :ゲーム:2016/05/08(日) 03:53:06.01 O.net
ハートのエースが出て来ません…

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 05:15:29.10 O.net
ぱちのりうぜえ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 06:32:22.82 0.net
外国に金配りまくるより、金引き出してくる方が優秀だと思うけどね

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 06:50:13.69 0.net
まー台湾も兄弟として戻ってきたし良い流れだな

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 10:48:54.31 0.net
川崎家

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 11:03:34.66 0.net
米軍撤退が本当に起きたらだが、まず日本はサヨクがなんと言おうと憲法改正はしなければならん
憲法改正をして、自衛隊を国防軍とする採決をするなら、軍備の拡張は急務だね
まあ技術に関しちゃアジアの国なんか問題にならんから、必要なのは時間かな
軍備が整うまでは金払ってもアメリカを番犬にする必要があるだろ
憲法が変わって軍備が整った時点でスイスみたいに永世中立国を名乗るのもいいかもな
問題は兵員の数と質だから
本来国防のエリートになるべく国の金で育成した防衛大生の3割が任官拒否してんだろ
確かに任官は拒否できるが、さんざん金貰っておいてよくそんなことができるなと思うわ
言葉悪いけど詐欺師みたいなもんじゃね?
こういう連中は兵員にはならんから、結局足りない分は志願を募るしかないが、志願者は士気は高いが質がよくない
このへんのバランスをどうとるかだろうね

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 11:27:34.30 0.net
>>1
全くの正論だが
こいつは大統領に向いてない

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 12:50:11.25 0.net
ただの、成金のパフォーマンス。
こんなヤツ大統領にしたら、世界が滅びる。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 16:48:34.19 0.net
>>129   














極東アジア離島のネアンデルタール純種の類人猿である猿への回答 :



改憲をしたい安倍や自民党では、核武装を行うと完全に
日本の北朝鮮化の結果となる。

安倍や自民党は、立憲主義民主主義国を目指していない。
安倍や自民党は、独裁軍事国家の建設を目指している。
アメリカ軍は、あくまでも立憲主義の民主主義国の同盟軍である。

国連は、国民の基本的人権である自衛権だけを容認している。
世界の、立憲主義の民主主義国では、政府の仕事は国民の人権を
守ることだけだ。

テロリストである改憲ナチス安倍や改憲ナチス自民党の核武装で、
全世界は日本国をテロリストであるとみなし、経済制裁を全力で行う
ことになる。

ドイツでさえ、現在でも核武装をしている。核武装してない先進国は
日本国だけ。

















   

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 17:34:48.81 0.net
http://i.imgur.com/A55CcfO.jpg

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/08(日) 17:39:24.27 0.net
自民党だけだろ、アメポチ忠犬なのはwww
60年政権握っていても島取られてもなにもしようとしねーじゃねえか

政権すら取れない左なんて論外

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/09(月) 19:25:16.74 O.net
この人は大統領になる事が目的で
なった後の事なんかどうでもいいんじゃない?
そうでなきゃあそこまでの大ボラは吹けないと思う…

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/11(水) 03:48:58.44 0.net
「自分の国は、自分で〜」
まー、アタリマエちゃあ〜当たり前のことなのですが・・・汗。

そうすると、例えば。
沖縄から米軍が撤退して、オキナワには自衛隊かあるいは新日本軍?が駐留
することになる。 ( ← オキナワの人々は、よかった!良かった! )

「非核三原則」なんて、クズにして・・・日本が核武装して「核保有国」に
なるのも。アタリマエのこと。

ところで「兵役=徴兵制」や「文民統制=ミリタリーバランス」や「主権
在民」などは・・・現在のままで残るだろう。つまり、強制的な兵役は
無い。軍人が=総理大臣になって軍服を着て国会に立つ。ことも無い。
日本国の主権者は天皇陛下ではなく、国民である。って、ことは変わりない
と、思う。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/11(水) 15:01:14.54 0.net
>>132
面白い、続けたまえ
愚か者の迷言は予測不能という点においてファンタスティックで刺激的だ
もっと笑わせてくれ

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/11(水) 20:37:54.10 0.net
自分で守れというのなら
戦後GHQが日本の航空機・船舶の技術研究を停止した保証してからほざけ

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/05/11(水) 20:48:39.56 0.net
こいつは
パナマ文書に絶対に載っていると思ったのに
まだ発表されていないだけ?

総レス数 139
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★