2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】「俺に甘えろ」女子中学生を連れ出したアルバイト店員の男とその母親を逮捕

1 :ちくわ部φ ★:2016/04/08(金) 11:33:54.07 *.net
富山県の女子中学生が、今月4日に家を出たまま行方が分からなくなっていましたが、7日、山形県内で
無事保護され、警察は、女子中学生を連れ出したとして、山形県の25歳のアルバイト店員の男と男の
48歳の母親を未成年者誘拐の疑いで逮捕しました。

今月4日、富山県西部に住む13歳の女子中学生が家を出たまま行方が分からなくなり、警察は、保護者
からの捜索願いを受けて行方を捜していました。警察によりますと、家族や友人への聞き取りのほか、
スマートフォンや防犯カメラの映像から、女子中学生が山形県新庄市にいることが分かったということです。

警察は7日昼すぎ、新庄市住吉町の住宅にいた女子中学生を見つけて無事保護するとともに、この家に住む
アルバイト店員の渡辺遼容疑者(25)と、その母親でアルバイト店員の渡辺佳恵容疑者(48)を、8日
未明、未成年者誘拐の疑いで逮捕しました。

女子中学生とはスマートフォンの無料通信アプリを通じて連絡をとり、「こっちに来るか」「俺に甘えろ」
などと持ちかけ、今月4日に親子2人で富山県を訪れ、列車で山形に連れ出した疑いが持たれています。
調べに対し2人は容疑を認めているということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160408/k10010471471000.html

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:42:03.54 O.net
また保護犯か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!(旧都衛星都市):2016/04/08(金) 11:43:16.27 0.net
で、甘えちゃったん?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:43:16.35 0.net
これは…誘拐と言うか家出幇助じゃないの?
相手が中学生だと本当気を付けないとダメだな…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:45:16.56 0.net
せりふがカッケーなw

嫁っ子は盗んで来ないとな時代か

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:45:19.45 0.net
俺に甘えろ

俺の母ちゃんに一緒に甘えよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:48:29.53 0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄

https://t.co/ZMgYdZgY20

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:48:30.61 0.net
俺に甘えろ 僕アルバイトゥー

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:48:30.86 0.net
犯罪者はいつも そうか信者w

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:50:24.11 0.net
昭和っぽいフレーズw

懐かしいわ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:52:24.26 O.net
>女子中学生とはスマートフォンの無料通信アプリを通じて連絡をとり、

なぜ「LINE」と書かない?
犯罪支援ツールだとバレると困るからか?

少なくとも、未成年のLINEの使用を直ちに禁止せよ!
遅くとも本年中に、日本国内におけるLINEその他の朝鮮アプリの使用を禁止せよ!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:53:03.90 0.net
ええ話やな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:55:39.37 0.net
遠足やんけ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 11:57:25.31 0.net
このオカンを責めたらあかん
家出少女を893の餌食になる前に
救った可能性もあるがな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:02:04.12 0.net
富山から山形へか、何故自動車じゃなく列車で連れてきたんだ・・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:03:18.19 0.net
防犯カメラ設置に反対する連中

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:05:20.64 0.net
親もおかしいwww

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:06:56.29 0.net
母ちゃんいたら
アレできないじゃん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:07:46.02 0.net
アルバイトが俺に甘えろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:09:43.03 0.net
田舎の嫁不足問題か

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:10:25.02 O.net
>>20
3人ですりゃいいじゃねえか

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:16:16.23 0.net
キザな奴…

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:18:48.61 0.net
これからドンドン女子中学生の拉致誘拐監禁は増えるよ

カブ君のおかげで
日本の女子中学生は隙が多くバカで洗脳しやすい事がハッキリしたからね

思春期で親と距離をとりつつあり、友達が少なく
LINEやSNSやってて家出しそうなら一発で狙えるもんね
あとはいかに外部との情報を遮断するか

カブ君の失敗は油断してネットさせた事だけだもんね

メチャメチャ増えるよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:23:18.34 0.net
どうしようもない親子だな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:24:15.72 0.net
母親はいったいどういうつもりでw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:25:33.49 0.net
やっぱ親父って必要なんやな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:27:54.83 0.net
気持ち悪杉内

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:29:51.83 0.net
アルバイト店員の渡辺遼容疑者(25)と、その母親でアルバイト店員の渡辺佳恵容疑者(48)ワロタww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 12:45:40.78 0.net
ゆとりらしいエピソード

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 13:05:09.46 O.net
親が手伝ったのは異常だし結婚できない年齢だから法的にはアウトだけど…一応合意は、合意だよな?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 14:02:15.13 0.net
>>32
13歳は合意があってもだめ

34 :名無し:2016/04/08(金) 14:54:15.45 0.net
俺に甘えろ(右手でポチポチ)

恋愛ドラマ見すぎ(´- `*)w

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 16:42:16.60 0.net
よほど母親が嫁を欲しかったんだろうね

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 18:10:13.86 0.net
基地外親子丼

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/08(金) 18:24:20.06 0.net
実家暮らしフリーターが俺に甘えろって・・・
本人が母ちゃんに甘えてるやんけ!!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/09(土) 00:11:39.48 0.net
母親はなによ?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/09(土) 08:03:51.74 0.net
アホだなぁ。母親もアホだわ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/09(土) 09:12:15.80 0.net
女子中学生、モテるなぁ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/09(土) 09:14:25.64 O.net
「俺に甘えろ」


なぜか池田政則の声で脳内再生された

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/09(土) 09:29:32.23 Q.net
家族ゴッコがしたかったんだな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/09(土) 12:02:02.09 0.net
その後ふたりはシアワセなキスをして終了

44 :水戸婦人部長:2016/04/09(土) 22:00:04.11 O.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/10(日) 06:39:55.04 O.net
>>33 13歳の自由意志は全く尊重されない
って意味?
あからさまな人権剥奪なんじゃないかな、それ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/10(日) 08:38:19.24 O.net
13歳とセクロスとは裏山けしからん!死刑!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/10(日) 09:14:34.27 0.net
>>45
尊重はされるが法的効力がない

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/10(日) 20:10:57.21 0.net
俺も14歳の女子中学生をレイプしたいな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/10(日) 20:41:02.85 O.net
>>45
教養の無さを世間にひけらかしちゃったな
しかもどや顔で
いらない底辺はもう書き込みするなよ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/10(日) 20:52:17.10 0.net
>>45
ID表示されないスレで良かったね
二度と書き込むなよ馬鹿

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/15(金) 10:31:29.55 0.net
>>25
朝霞市の寺内樺風事件と違って、この高岡市の事件は誘拐でなく
家出事案だろ?
【社会】千葉大学、寺内樺風容疑者の卒業認定及び学位授与の取り消しを発表★7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459448608/

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/15(金) 17:34:58.16 0.net
頭わるい爆民みたいな犯人だ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/04/15(金) 17:40:19.02 0.net
>>48ブスでデブでもいいか!

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★