2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺はルパン三世だ」「警察はばかだ」と昼夜を問わず警察に電話をかけたアルバイト(52)を逮捕

1 :水星虫 ★:2016/02/20(土) 04:44:08.42 *.net
警察の業務妨害容疑で男逮捕

02月19日 19時06分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20160219/3040381.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

「俺はルパン三世だ」などと言って、福岡市の博多警察署や交番におよそ240回電話をかけ、
警察の業務を妨害したとして、大野城市の52歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、大野城市雑餉隈町のアルバイト従業員、盛也淳一容疑者(52)です。
警察の調べによりますと、盛也容疑者は今月1日から12日にかけて福岡市の
博多警察署や交番にあわせて246回電話をかけ警察の業務を妨害したとして、
偽計業務妨害の疑いが持たれています。

盛也容疑者は、昼夜を問わず電話をかけ、
「俺はルパン三世だ」とか「警察はばかだ」といった発言を繰り返したほか、
交通事故にあったように装い警察官を現場に向かわせたこともあったということです。

警察によりますと、調べに対し、
「博多警察署に言いたいことはたくさんあるが、やりすぎたと思っている」
と供述し、容疑を認めているということです。

警察は、電話をかけた動機などを詳しく調べています。

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 04:47:20.01 0.net
ルパン52歳

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 04:50:40.96 0.net
面白いのでセーフ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 04:53:25.76 0.net
言いたいことってそれかよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 04:56:28.19 0.net
本当にルパン三世なのか怪しい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 04:57:34.10 0.net
5.2才の間違いやろ…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 04:59:22.19 0.net
他の犯罪者取り締まるのに忙しいんだから、邪魔するヤツほ死刑でいいよ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:00:38.69 0.net
ロン、アルバイト店員(52)
ダブル役満。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:21:24.67 O.net
素人だな「オレ様はルパーン三世だ」だろが

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:22:12.55 0.net
精神の正常を保てない境遇だな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:33:14.44 0.net
ばかもーん!そいつはルパンじゃな〜い!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:35:27.42 O.net
悪いことしてるのは分かるけど、謝るなよ…ルパン

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:47:41.89 0.net
アルバイトって・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:48:15.57 0.net
おれんじじゅーすもっと飲みなよw しぬまでw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 05:53:54.11 O.net
奴はとんでもない物を盗んで行きました

…私たちの時間です

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:01:42.47 0.net
修羅の国はなんでもありw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:02:42.17 0.net
ケー札の仕事って 無知な女の原付の取り締まりぐらいで
あとはパチンコの警備員 後防犯カメラの英同集めて遊ぶぐらいしか
思いつかない

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:08:42.87 0.net
ルパンじゃなくてルパン三世なのがダサいよな。
ルパン三世はアニメよ?
アルセーヌ・ルパンとは別物

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:09:28.82 0.net
犯罪を犯すのに無職である必要は無いと証明された事件の一つ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:10:34.33 0.net
こういうのってすぐばれるんだよ・・
電話の逆探知以前の問題。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:17:29.79 0.net
これじゃ執行猶予で刑務所に就職できんだろうし、今やってるバイトも首になるだろうし
次にでかい犯罪をやりそうな予感がする

22 :必見:2016/02/20(土) 06:32:33.69
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。
「自殺の9割以上は他殺なんです。」
http://quasimoto.exblog.jp/22273421/

公安 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8C%F6%88%C0&TYPE=TITLE&x=36&y=7&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警察 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8Cx%8E%40&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警視庁 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%B7%D9%BB%EB%C4%A3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
清原和博
http://find.2ch.sc/?STR=%90%B4%8C%B4&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:33:34.93 0.net
男(52)「お〜れ〜はル〜パン〜だ〜ぞ〜♪」
警察「ルパン〜だ〜ぞ〜♪」

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 06:33:36.29 0.net
まあ3人転落して自殺だと思ってた神奈川県警が馬鹿なのは本当の事だが

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:16:28.51 0.net
で、言いたい事は何だったんだ?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:25:43.81 0.net
240回w

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:26:26.93 0.net
ルパン逮捕だーといってほしかった

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:38:27.02 0.net
>>20
246回もやられてるのに?
基準が解らないけど10回もやったら逮捕でいいと思うんだけど

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:40:18.59 O.net
52才の孤独すぎて、寂しすぎた犯罪なんだろう…今は身近な人が誰もいないという

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:49:04.08 0.net
銭形警部が無反応だったので奴は偽物だと分かっていた

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:49:43.99 O.net
>>25
俺はルパンだってことだろww

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 07:55:22.06 0.net
いたずら電話の回数 = 逮捕にかかる時間 ÷ いたずら電話の頻度

246回で逮捕だけど245回ならセーフという訳じゃないと思う

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 08:00:55.50 0.net
後日、留置場の扉が何かで真っ二つにされ脱獄

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 08:14:19.55 0.net
博多弁で喋りよったんやろ

きさん俺がルパンたいって

こんな風

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 08:23:28.64 0.net
これで ル○ペン にはなれる

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 08:28:45.28 O.net
あれ?
俺もルパンだけど?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:15:40.48 0.net
監獄より隔離病棟にぶち込んだほうがいい人材だな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:24:52.76 0.net
峰不二子のいないルパン三世か
あわれだ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:27:06.95 0.net
「ルパンの名を騙るとはバカなヤツだ。」

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:38:07.46 0.net
博多警察署は地元

本人になりかわりおわび申し上げます

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:47:17.12 0.net
るぱんでさー テレテッテテー ドヨヨーーン

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:50:40.79 0.net
んで、こいつは刑務所に入れてもらえるの?
(アルバイト生活よりも快適だったりしてな)

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:51:48.81 0.net
>>39
さらば愛しきルパンよ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 09:53:30.29 0.net
だからいい歳してバイトなんだろな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 10:15:16.93 O.net
ルパンは警察に捕まりません!

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 10:32:54.65 O.net
俺はルパンじゃない!
その警官がルパンだ!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 10:33:57.33 0.net
ISISの情報防衛戦のように女性警官(交渉人がベター)
に峰不二子で対抗させたらうまくいったんじゃね
銭形約や次元・五右衛門もいたら犯人満足していたかもね

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 10:42:22.76 Q.net
>>1
「俺はルパン三世だ」「警察はばかだ」と昼夜を問わず警察に電話をかけたアルバイト(52)バカを逮捕

民主党や共産党支持者ってこんなのばっかり
wwwwwwwwwwww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 10:51:29.22 0.net
>>23
ルパン音頭乙

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 10:55:56.60 O.net
お〜とこには〜自分の〜世界がある〜例えるなら〜警察〜に〜イタ電〜〜掛けまくる〜〜〜〜(ルパンルパン) 

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 11:00:06.45 0.net
炒める〜ことを〜恐れる〜あまりに〜
レンジで〜〜チンする〜〜炒飯(めし)も〜〜あるさ〜〜〜

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 11:25:12.73 0.net
♪ルパン ルパーン♪  ×
Lupin The Third     ○

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 11:25:40.41 0.net
俺はルパンだ、次元爆弾を仕掛けた

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 12:13:09.90 0.net
一般人へのイタ電は10000回とかじゃないと逮捕しないのに

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 12:33:19.27 0.net
バカ以下のキチガイだった
さすが福岡キチガイ率が高いだけあるわ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 12:47:26.81 0.net
ルパン、ださー!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 13:13:46.81 0.net
>>51
油まみれになろうや

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 14:51:40.22 0.net
電話で叫ぶ、狂った奴の怒りにも似た♪

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 14:54:51.28 0.net
悪さ爺ごじゅうにぃ♪ この手のなかに

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 14:57:27.19 O.net
今ごろ別の馬鹿が
「わたしがオリジナルだ」
とか電話してる

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 15:33:02.68 0.net
私はたぶん3人めだから

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 15:36:44.04 0.net
今はこれが精一杯

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 16:02:01.81 0.net
アルセーヌ。ルパンの孫だから 最後にザンスとか
コーマン垂れぶーとか ドドメコ〜を入れるべき
ケッツくっせーなど

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 18:09:49.05 0.net
♬俺ぇはぁ〜ルゥパンだぁぞぉ〜♫ってルパン音頭を思い出すな。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 18:56:33.04 0.net
>>60
捕まったのはクローンか

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 20:56:47.14 0.net
52歳…
ウルトラマンやセブンに喜んで、長じてガンダムヲタやってたバブル期採用のクズ世代
その間、ルパン第一期アニメにハマったか

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 21:30:25.21 0.net
ふるぅぅぱぁぁぁぁん
すぅわぁんすぅうぇええぇぇぇい

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 21:34:54.59 0.net
52で福岡でルパン名乗るなら初期の爆弾魔の方かと思ったらチンケすぎた

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 21:45:07.31 0.net
さらば愛しきルパンの偽ルパンだよ
おしりに青い痣あるもんね

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 21:46:52.47 O.net
>>52
◎ルパン ルパン ルパン〜♪

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/20(土) 23:28:05.03 O.net
>警察によりますと、調べに対し、「博多警察署に言いたいことはたくさんあるが、

他にも言いたいことがあるのかよw

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/21(日) 00:04:26.76 0.net
>>71
モリヤ三世「男はよぉ、女に騙されるために生きてんだよ」

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/21(日) 01:21:12.46 0.net
あっし〜〜もとに〜〜サラミ〜〜つく〜〜♪

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/21(日) 01:26:39.22 0.net
足元に絡みつくさだめなのさルパン三世ルパン三世うぃー!

75 :裏金ちゃん:2016/02/22(月) 00:11:58.06 0.net
警察ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/22(月) 00:31:06.51 0.net
>>60
マモーワロタ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/22(月) 01:50:02.27 0.net
Green vs Red かな?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/22(月) 07:25:30.19 0.net
俺は博多のルパンや

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/22(月) 08:52:30.26 0.net
警察屋さん「またつまらぬ電話をとってしまった…」

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/22(月) 17:10:53.46 0.net
保護者としてもの妻の峰不二子(72)さんが迎えに来ます

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/22(月) 18:04:23.47 0.net
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/23(火) 03:42:23.60 0.net
反省してるからいいんじゃない
これが女だと反省どころか否認するからな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/23(火) 22:21:07.75 0.net
>>81
俺のキーボードでゴッドフィンガーを滑らせると、
くぱぁwせdrftgyふ〜じこちゃ〜ぁんlp;@:「」
になるのだが

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/23(火) 23:07:12.31 0.net
それがどうした?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/23(火) 23:11:45.82 0.net
ネタにマジレスとか…

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 08:31:54.45 0.net
ルパン3世か、あれをマジでやろうとしたら、どっかの大きい組織がバックに
いないと無理だな。
資金、情報網 工作、、、どう見ても数人の窃盗団じゃルパンみたいな
ことはできない。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 09:06:44.60 0.net
お巡りさん「ばっかもーん、俺がルパンだ」

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/02/26(金) 22:27:13.56 0.net
52歳アルバイトが気になる。
時給3000円かな。

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★