2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大切な受信料で作った小林幸子の巨大衣装が故障 紅白歌合戦

1 :Charlotte ★:2015/12/31(木) 08:43:29.53 *.net
小林幸子「え〜っ」メガ幸子が謎の故障/紅白リハ

日刊スポーツ 12月31日 8時9分配信

<第66回NHK紅白歌合戦>◇リハーサル◇30日◇NHKホール

 今日31日に行われる「第66回NHK紅白歌合戦」(午後7時15分開始)のリハーサルが東京・渋谷のNHKホールで行われた。
企画コーナー出演の小林幸子(62)は歌唱中に巨大衣装が故障するアクシデントに見舞われた。

 小林のリハーサルは、紅組司会の綾瀬から「小林さつこさん」と紹介される“笑撃”のハプニングで始まった。綾瀬が言い直した後、「千本桜」の歌唱がスタートした。

 4年ぶりの巨大衣装の登場を関係者や取材陣が固唾(かたず)をのんで見守った。09年の紅白にも登場した高さ9メートルの「メガ幸子」が背後でゆっくりと上昇しながら姿を見せた。

「おーっ」という歓声が場内に響いた、まさにその直後だった。せり上がった小林の高さを超えて、さらに上昇するはずの重量1トンのメガ幸子が、なぜか、するすると下降してしまった。
そのまま動かなくなったことから、ディレクターがリハーサルの中断を指示。体を固定され、振り向くことができない小林は、「後ろの小林幸子の調子が悪い」と知らされると「えっ〜」と悲鳴を上げた。

 白組司会の井ノ原快彦(39)から「リハで(失敗が)あった方が本番でいい」と励まされると「リハで良かった」と言って落ち着きを取り戻していた。

 リハーサルを終えた小林は「びっくりしました」と話した。過去33回にもリハーサルで失敗したり、本番で作動しなかったこともあった。
この日も「あまりにカメラのフラッシュが多くたかれたから恥ずかしくなったので、落ちたんでしょうね」と自分に言い聞かせるように話した。
スタッフによるとメガ幸子はこれまでに舞台などで数回使っているがトラブルは初めて。故障原因は不明で、徹夜で原因を究明するという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151231-00000023-nksports-ent

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 08:50:13.80 0.net
故障なんて全然驚かん。「さつこさん」に驚き。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 08:50:39.14 0.net
S K B だらけ
O O U
K R R
A E A
  A K

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 08:51:04.36 0.net
NHKが作ったんじゃないよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:00:42.87 0.net
受信料をはらっていないじゃないか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:06:33.19 0.net
幸子デラックスなんてCMやったから
朝鮮芸人に紅白枠取られたんだよな
しまいにマツコにデラックス名は売ってしまうし

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:06:37.71 0.net
千本桜歌うの?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:10:11.41 0.net
チョン

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:22:47.35 0.net
nhkは画面にこれ幾らこれ幾らって
H&MのCMの様に表示する義務を制定しよう

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:37:09.40 0.net
幸子のセットは幸子の金なんでしょ
後でコンサートにも使う

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:39:10.34 O.net
NHKの出演料じゃ衣装は作れないよ
紅白歌合戦で名前が売れて他の出演で元が取れる

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:50:59.11 O.net
むしろ、この衣装?装置?
電源いくつ持ってくんスカっ…

泣かしてるだろ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:58:39.99 0.net
>>1 _,,,,ュゞヽレ∠,,,_
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ _______
         |;;;,''-―'''''''''''―-、;;;| /まだ福島なまりかよ! バカかよ! 野呂佳代かよ! 佐藤かよかよ!
        |;;;i        i;;;|   |  ・・・で、大江がWBSのキャスターになるのかな?
          |;;〉/~`  '冖ヽ〈;;|.   | いつかな? いつかな? 西野カナ? と思ってたら やっと1年後の4月からかよ!  
          ||' -uォ iru- '||  / 俺たち見捨てるのかよ!  セクハラのがれかよ! 1000円自販機に飽きたのかよ! 
        `|  ` ´ | ` ´ .|'   ̄| 狩野の後任 WBSの小谷さんにならないのかよ!  ケツさわらせるのかよ!?
.         |.    ‘‐‐’    |    \!http://img01.ashita-sanuki.jp/usr/g/o/l/goldbook/80d8b7f6.jpg
.        \  -‐=‐-  /〉-、,_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / ̄ゝ\__二__/ ./  /   ̄'冖

 大竹は仮性かよ! http://24.media.tumblr.com/tumblr_mcynxa1gDr1qm81yto1_500.gif

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 09:59:50.37 0.net
日本製の信頼の低さを物語る出来事

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 10:02:51.81 0.net
もはやデンドロビウム

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 10:08:25.95 0.net
自前と思ったらNHKのやらせだったのか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 10:46:12.96 O.net
ラスボスが故障した模様

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 10:46:30.18 0.net
元マネージの息の根はもう止めたのか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 10:48:43.31 0.net
油圧が抜けたな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 11:20:45.62 0.net
もう巨大衣装はいいから、自分自身を改造手術して
半メカ化サチコとして出演し続けなさい

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 11:27:47.22 0.net
受信料の放送局がみだれる

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 11:34:10.70 0.net
サチコ・エクス・マキナ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 14:03:45.76 0.net
>>16
なあほな
サブちゃんの神輿を自前と思ってるようなもんだ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 14:44:43.37 0.net
自分を改造して出てきたら、ファイブスターのランド・アンド・スパコーンみたいになったりして

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 15:26:57.88 O.net
(´・ω・`)アッコがマネに指示して鋏で回線切ったんだよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 15:37:57.70 0.net
さっちさちにしてやんよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 15:39:17.95 0.net
この人の千本桜って言うほど上手いと思わないんだが
てかそもそも痛い曲だよな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 16:15:02.27 0.net
ラスボス登場シーンはニコ生で実況するそうだから、その時だけ見る
すると、NHKが受信料を盗りに来る

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 17:14:07.45 0.net
>大切な受信料で作った小林幸子の巨大衣装

ほんとか?自前と聞いたことがあるが、、、。
デマを広めるなよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 18:40:51.54 0.net
紅白とか何の区分だよ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 20:39:19.80 O.net
>>20
メカ幸子は
モノマネ師コロッケの持ちネタだった気がする

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/12/31(木) 20:43:26.19 O.net
年末SP 紅白メカ合戦、リハーサルも大混乱だコロン!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/01(金) 02:07:34.59 0.net
一応演歌じゃないし若向けの歌だよと年寄りには言っといたけど
断頭台とか歌詞に出てちょっとびっくりしてたなー
むしろNHKそのままにしたんかと

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/01(金) 02:26:31.67 0.net
だから、ラスボス気取るなら
フリーザ最終形態を真似て普段着にしろって言ってたんだよw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/01(金) 06:55:54.04 0.net
老害

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/01(金) 09:14:22.12 0.net
>>29
衣装やセットは自前だね。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/01(金) 16:06:27.60 0.net
>>34
確かFFのラスボスじゃなかったっけ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/01(金) 19:15:33.86 0.net
NHKの紅白歌合戦は10年以上見ていない。ダウンタウンのガキの使いを見ている。
笑ってはいけないシリーズを見ている。これはかなり長い

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/02(土) 10:51:04.61 0.net
>>1
衣装は完全に自腹でギャラもらっても赤字って前に別の番組でやってたわ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/02(土) 13:09:46.98 O.net
>>1
あからさまな嘘を書くと訴えられる恐れがあるから止めた方がいいよ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/02(土) 13:30:21.56 0.net
紅白芸人だからな・・・赤字出しても紅白でなきゃその後の地方営業に支障が出る

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/02(土) 15:10:09.20 0.net
ニコ生見ながら適当にコメ入れてたらNHKの画面に出たw
一生保存を決めた。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/02(土) 17:19:38.14 0.net
紅白って、一回しか見たことない。
下賤の楽しみなんでしょ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/03(日) 07:11:17.92 O.net
>>43
お前ほどじゃないけどな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/03(日) 09:02:16.60 0.net
紅白見てるの貧困かw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/03(日) 13:30:16.77 0.net
そうですが

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/03(日) 15:24:29.79 0.net
>>39
なんか衣装つうかセット運搬用のトラックも持ってたよなw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/01/03(日) 15:29:58.48 0.net
出演者みなチョン
それを見るのはチョンしかいません

世界の常識です

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★